Пирожки мясом луком яйцом печеные



Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 400 г.
  • отварное мясо — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо для смазки
  • мясной бульон — 1 половник

Способ приготовления:


Для начинки отварное мясо пропустить через мясорубку.


Репчатый лук нарезать и обжарить до мягкости.


В миске соединить мясо и лук.


Добавить натертые яйца.


Влить бульон. Массу посолить, поперчить и очень хорошо перемешать до однородного состояния.


Тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольный пласт.


С помощью стакана нарезать кружки.


В середину каждого круга положить часть начинки.


Края круга соединить и придать изделию форму пирожка.


Противень смазать растительным маслом, выложить на него пирожки.


Пирожки смазать яйцом и поставить противень в духовку разогретую до 180-200 градусов. Запекать около 30 минут до аппетитной золотистой корочки.

Такие пирожки с яйцом и мясом готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень вкусными и просто тают во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Фарш 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки

Шаг 1


1. Кефир подогреть, добавить масло, сахар и соль. Постепенно, помешивая, ввести муку.

Шаг 2


2. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 см. Соду смешиваем с 1 чайной ложкой муки и делим получившуюся смесь на три части. Посыпаем тесто одной частью смеси.

Шаг 3


3. Складываем тесто конвертом. Затем раскатываем тесто снова, посыпаем его смесью соды и муки. И снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.

Шаг 4


4. Оставляем тесто под кухонным полотенцем на полчаса для подъема.

Шаг 5


5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук мелко шинкуем и жарим в масле до золотистого цвета.

Шаг 6


6. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности.

Шаг 7


7. Яйца варим и мелко режем. Добавляем лук и яйца в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8


8. Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску. Колбаску режем куслчками по 2-3 см.

Шаг 9


9. Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками расплющиваем его в лепешку.

Шаг 10


10. Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.

Шаг 11


11. Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12


12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с яйцом и мясом"

Пирожки с луком и яйцами в духовке или жареные — одни из самых популярных и вкусных несладких пирожков. пирожки с луком и яйцом .

Рецепты изделий из теста → Пирожки → Пирожки с луком и яйцом


Простой и вкусный рецепт теста для пирожков! А ещё, рецепт универсальный, даже идеальный, потому что пирожки из такого теста можно жарить на сковороде и печь в духовке. Всегда вкусный результат! Начинка для пирожков сегодня весенняя - из яиц с зелёным луком!


Все новое - это, как говорится, хорошо забытое. Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом!) Тесто для пирожков получилось сдобное, пышное (пока стояло в тепле, хотело "улизнуть" из чашки, но я его вовремя "подмяла"). :)


Тесто просто великолепное - пышное и мягкое, пирожки - воздушные и румяные.


Если вы любите пирожки с зелёным луком и яйцом, то этот рецепт - для вас.


Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.


Весенне-летние пирожки с яйцами и зеленым луком к вашему столу. Печем вместе?


Рецепт весенних жареных пирожков с вареными яйцами, зеленым луком и укропом. Тесто для пирожков готовится на кислом молоке.


Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.


Вкусные, румяные пирожки с луком и яйцом. Тесто для пирожков на кефире - из простых ингредиентов, приготовить не сложно.


Предлагаю приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков из разряда "Всегда получается", без яиц и молочных продуктов. Времени оно сэкономит прилично. Технология его приготовления очень необычная и не совсем привычная.


Ленивые пирожки с луком и яйцом действительно напоминают по вкусу пирожки, только готовятся значительно проще - как оладьи. Такие пирожки-оладьи на кефире очень удобно брать с собой в качестве перекуса, и дома на завтрак они тоже прекрасны.


Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.


Теплые домашние пирожки с яйцом и луком – это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.


Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка. Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.


Супербыстрые пирожки (оладьи) с зелёным луком и яйцом. Такие ленивые пирожки можно готовить на даче на скорую руку. Пирожочки получаются такими мягкими и нежными, что буквально тают во рту!


Пирожки на скорую руку. В общем-то, как и почти все мои рецепты)))


Сколько же блюд из картофеля придумано! И каждое из них - вкусное по-своему. Я предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком.


Ажурные жареные пирожки можно готовить совершенно с любой начинкой, но пирожки с яйцом - мои любимые, готовила в этот раз именно их.


Вкусная, легкая начинка из зеленого лука, укропа, петрушки и яиц.


Вкусно - не обязательно сложно. Минимум продуктов - и вот такая вкусная еда.


Это тесто отлично подойдет для пирожков и булочек: вкусное, легкое в приготовлении и всегда удачное - у нас дома это тесто называют "беспроблемным". А начинка сегодня - из яиц, укропа и зелёного лука, только мы ее приготовим по-новому. Не пожалейте времени, готовьте на здоровье!


Замечательная начинка со вкусом и ароматом свежей зелени. Фарш с зеленым луком и яйцом можно использовать для пирогов и пирожков из слоеного, дрожжевого или пресного теста.


Очень вкусные получаются пирожки из песочного теста!


Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!


Пироги о-очень вкусные!


Слоеные пирожки с луком и яйцом. Пекутся пирожки из готового слоеного теста.


Нежные, воздушные, легкие пирожки из творожного теста. Пирожки с яйцом, сыром и зеленым луком, от которых трудно отказаться.


Для любителей жареных пирожков самый подробный рецепт. Начинка для пирожков из отварного мяса - это очень вкусно!


Когда мне хочется чем-то побаловать моих домашних, я готовлю пирожки из слоёного теста с зелёным луком и яйцами. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат - просто великолепный. Слоеные пирожки по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные, а с бульончиком - это просто объедение!


Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.


Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.


Рекомендую рецепт манзари - вкусных жареных пирожков с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно делать из дрожжевого или из пресного теста.


Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.


Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку - пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.

Домашние пирожки с луком и яйцом исчезают со стола очень быстро. Они подойдут практически для каждого приёма пищи. Ароматные и вкусные пирожки с луком и яйцом — настоящая домашняя еда, такие пирожки не купишь. Надо один раз приготовить пирожки с яйцом с луком, рецепт их несложный, а потом вы будете готовить такие пирожки очень часто и быстро. Пирожки с луком и яйцом можно приготовить из самого различного теста: дрожжевого, бездрожжевого, на кефире, сметане, молоке или на воде. Многим нравятся печёные пирожки с луком и яйцами. А для любителей жареного теста — жареные пирожки. Лук с яйцом можно разнообразить рисом, мясом и сыром.

Приветствую вас, дорогие друзья, на страницах блога! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с яйцом и луком в духовке – пошаговый рецепт с фото в помощь.


  1. Индигриенты
  2. Тесто
  3. Как приготовить начинку
  4. Как сформировать пироги
  5. Чем смазать выпечку
  6. Как выпекать?

Индигриенты

Чтобы завести тесто нам понадобится:

  • мука — 600 гр;
  • дрожжи живые (прессованные) — 35 гр;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка с горкой;
  • вода или молоко, можно смесь из молока и воды — 1 стакан (200 мл)
  • вода — 1/3 стакана (чтобы развести дрожжи);
  • растительное или сливочное масло — 3 — 4 ст.ложки.


  • зеленый лук – 200 гр;
  • яйца куриные – 10 шт:
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 гр.


Тесто

Для выпечки можно использовать покупное тесто. Приобрести его можно в пекарни или супермаркете. Но разве можно такое тесто сравнить с домашним? С тем, которое вы завели и вымесили собственноручно.?

Как это сделать? Этому вопросу я посвятила отдельную статью. Обязательно с ней познакомьтесь. Завести дрожжевое тесто для выпечки совсем несложно. Действуйте по инструкции. Ваши близкие и гости обязательно оценят ваши старания.


Как приготовить начинку

Куриные яйца отварим вкрутую. Чтобы они не полопались, заранее достанем их из холодильника. Когда они приобретут комнатную температуру, переложим в кастрюлю. Зальем холодной водой. Поставим на плиту на средний огонь. После закипания будем варить 5 минут. Затем сольем горячую воду. Нальем холодную. Пусть остынут. А мы в это время займемся луком.


Для начинки можно использовать любой зеленый лук: батун, шнитт, перо репчатого. Последний лучший вариант. Зелень репчатого лука нежная и сочная. Шнитт хорош, пока молодой. Затем приобретает жесткость. Этим же качеством отличается батун. При приготовлении начинки необходимо учитывать эти тонкости.

Зеленый лук почистим и помоем. Затем мелко нарежем.


Если лук жесткий, пробьем его толкушкой для картошки. Он станет нежнее.

Остывшие яйца очистим от скорлупы. Затем мелко нарежем.


Переложим в чашку с луком.


Посолим начинку по вкусу.


Сливочное масло растопим. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи при самой низкой мощности. Растопленное масло перельём в чашку с луком и яйцом.


Сливочное масло придаст начинке нежный сливочный вкус. Сделает ее сочной и вкусной.

Всё хорошо перемешаем. Начинка готова.


Как сформировать пироги

Дрожжевое тесто хорошо промнём. Пусть оно уменьшится в объеме! Разделим его на несколько частей. А затем каждую часть разрежем на небольшие кусочки.


Скатаем каждый из них в шарик, вес которого будет равняться 45-50 граммам.


А каждый шарик, в свою очередь, раскатаем в лепешку. В середину положим начинку. Я обычно кладу столовую ложку с большой горкой.


Соединим края. Сформируем пирожок. Готовые изделия выложим на противень, заранее застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.


Оставим пирожки минут на 15 – 20 на столе. Пусть они поднимутся!


А мы в это время разогреем духовку до 180 градусов.

Чем смазать выпечку

Как сделать пироги румяными? Этот вопрос волнует всех хозяек. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой. Мы тоже позаботимся о внешнем виде наших изделий.

Смазывать пирожки можно взбитым яйцом, желтком или смесью из молока и яйца. Я чаще всего пользуюсь третьим вариантом. Пирожки получаются с красивым красно-коричневым оттенком. Очень аппетитные.

Разобьём в чашку яйцо.


Добавим к нему столовую ложку молока. Перемешаем смесь.


Силиконовой кисточкой нанесем ее на пирожки.


Как выпекать?

Духовка уже разогрелась до 180 градусов. Поставим в нее противень с нашими изделиями. Будем выпекать в течение 20 – 25 минут. Точное время зависит от качества работы вашей духовки.


Готовые пирожки извлечем из духовки . Выложим на полотенце. При желании можно смазать растопленным сливочным маслом. Оно придаст выпечке блеск. Этот шаг необязательный!


Прикроим пирожки хлопчатобумажным или льняным полотенцем.

Пришло время снимать пробу. Вот так выглядят наши пирожки. Эту партию я не смазывала после извлечения из духовки сливочным маслом.


Не правда ли аппетитно?


Обязательно приготовьте пирожки с яйцом и луком в духовке – пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Вам понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые материалы!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирожки печёные сдобные с зелёным луком и яйцом.



Это восхитительные пирожки, это нежнейшие, пушистейшие и вкуснейшие пирожки. Это самое вкусное тесто для печёных пирожков, что я пробовала. Пирожки из этого теста с мясом ли (а это рецепт из ГОСТов, где называется: Тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных (с мясным фаршем) ), с капустой, повидлом, зелёным луком и яйцом - это мои самые-самые любимые и удачные пирожки. Их и на следующий день из пакета из холодильника можно не греть - они остаются мягкими и нежными.

Нашла я этот рецепт у Люды,
mariana_aga , здесь, за что ей огромное спасибо. Я, как их пеку, всегда думаю, о том, как я ей благодарна, о том, что это теперь мои фирменные пирожки и о том, какая я хозяйка, ведь мне теперь пирожки вкусные испечь - дело обыденное, раз плюнуть:).

Люда, в свою очередь, даёт ссылку на Кукинг, где Борис,
bvallejo , выложил этот рецепт: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=907503#907503

В рецепте с Кукинга, ГОСТовском, все дрожжи идут в опару, но, их так много, что она выбродит мгновенно, поэтому я поступаю, как написано у Люды: треть дрожжей в опару, остальные - в тесто.

Рецепт:
Опара:
225 г. муки в.с.
200 г. воды
7 г. свежих прессованных дрожжей (я беру 1,8г. сухих инстантных САФ Инсант Голд)

Вода для замеса опары берётся тёплая, 35-40С. Время созревания 2,5-3 часа в тепле. У меня при 28С созрела за 2 ч 50 мин.

Тесто:
415 г. муки в. с.
46 г. сахара
69 г. столового маргарина или растительного масла (брала в этот раз сливочное масло пополам с растительным)
69 г. яиц (брала 2 яйца, из них - 69 г. - в тесто, к остальному добавила половину ст. л. воды и маленькую щепоточку соли - как раз хватило на смазку пирожков)
8 г. соли
16 г. свежих прессованных дрожжей (брала 3,7 САФ золотых)
60-100 г. воды (у меня 76 г.) до получения теста средней мягкости.

К опаре прибавляются все ингредиенты, кроме маргарина. Растопленный (я масло сливочное не топлю, добывляю размягчённым) маргарин добавляется в конце замеса. Я все составляющие сразу кладу в дежу миксера. 2-3 мин. замес роликом до однородности, 3-4 мин. вымешивания на максимальной скорости до гладкости. Брожение в тепле 2-2,5 часа. Моё бродило 2 часа при 28С с двумя обминками-складываниями через 40 и 40 мин.

Выброженное тесто разделить на равные части. Я делю по 45 г., выходит 24 пирожка. Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин. Слегка подпыляя мукой стол раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Я кладу 20-25 г. начинки в пирожок.

Уложить на противни (я не смазываю противни, застилаю пекарской бумагой) свободно, пирожки хорошо увеличиваются в размерах и при расстойке, и ещё при выпечке. Накрыть плёнкой. Расстойка в тепле. У меня занимает ок. 40 мин. Смазать яйцом. Выпекать при 230С 10-15 мин.

Начинки:
С зелёным луком и яйцом (от Люды), отсюда, там и формовка моя любимая пузатая показана:
250г зеленого лука
3 яйца, сваренных вкрутую.
25 г. сливочного масла.

Лук режут и прогревают до яркого цвета со сливочным маслом. Яйца крупно режут в лук. все хорошо солят, перемешивают.

Из капусты (из "350 сортов. "):
500 г. свежей капусты
6,5 г. соли
40 г. масла сливочного
1 яйцо, сваренное вкрутую

Капусту мелко нарубить, обварить кипятком для удаления горечи. После охлаждения отжать, пожарить с маслом и солью. В остывшую поджаренную капусту добывить мелко нарубленное яйцо, хорошо перемешать.

Мясную я готовлю без рецепта. Сырой фарш обжариваю на растительном масле, в готовый добавляю сырой лук, измельчённый в мясорубке, перемешиваю, добавляю немного муки для вязкости, солю-перчу, перемешиваю, выключаю, накрываю крышкой, стоит, остывает.
Из куриной печени с сердечками готовлю так: печень (люблю, когда она с сердечками вместе) опускаю в кипящую солёную воду, варю мин. 30. Лук пассерую, всё вместе прокручиваю через мясорубку, добавляю соус Бешамель до нужной вязкости и влажности. Могу добавить мелко рубленное крутое яйцо.
Бешамель (из моей итальянской книги про пасту):
250 мл. цельного молока
30 г. сливочного масла
2 полные столовые ложки муки
соль, белый, чёрный молотый перец
Молоко нагреть до кипения, убрать с огня. Между тем растопить масло на среднем огне, всыпать муку, хорошо размешивая, прогреть 1-2 минуты, не давая коричневеть. Постепенно, по паре чайных ложек за ра значать вливать молоко, постоянно мешая. Когда консистенция станет достаточно жидкой, можно добавлять молоко быстрее. Готовить на среднем огне, постоянно мешая, пока не начнёт густеть.Соус готов, когда он густо покрывает ложку. Запрасвить солью и белым или чёрным перцем перед тем, как снять с огня.

А вот рецепт мясного фарша по "350 сортам. " из Людиного поста отсюда:

Фарш жарят с маслом до готовности, посыпают мукой и ещё немного обжаривают. Наливают воды, помешивая, и тушат до упаривания воды и образования связной массы фарша. Солят и перчат по вкусу. Дают остыть и используют в начинку.

Читайте также: