Пирожки с фаршем из индейки в духовке пошаговый рецепт с фото



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Печём пирожки с индейкой

Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

Как приготовить "Пирожки с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.


Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).


Необычное тесто, нежная начинка, простота в приготовлении — эти пирожки с нежным мясом индейки «Пава-Пава» наверняка станут вашим хитом. И одним из любимых блюд ваших детей.

  • 1. Перетрите в глубокой миске дрожжи с сахаром и оставьте на 12-15 минут.
  • 2. В сотейнике смешайте кефир и масло и слегка подогрейте — до 37-38 градусов.
  • 3. Влейте смесь в дрожжи, добавьте соль, хорошо перемешайте.
  • 4. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая муку, накройте его полотенцем и поставьте в тепло на 30-40 минут.
  • 5. Для начинки отварите филе индейки в подсоленной воде, пропустите его через мясорубку; лук мелко нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета; добавьте к индейке лук, мелко порезанные укроп и петрушку, при желании посолите.
  • 6. Тесто разделите на небольшие порции, раскатайте каждую в лепешку, выложите на нее часть начинки и сформируйте пирожок.
  • 7. Выложите пирожки на подготовленный противень, смажьте яйцом и оставьте на расстойку на 10-15 минут.
  • 8. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.


Вкусные:) Пыталась писать крайне подробно.

Ингредиенты для «Пирожки с индейкой и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (на глаз, даже если напишу 2 стакана, в процессе готовки всё равно выйдет больше)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (на глаз и тёплое, чтобы тесто было эластичным)
  • Дрожжи (живые, т.е. не сухие) — 10 г
  • Сахар (на глаз)
  • Соль (на глаз)
  • Масло сливочное (или маргарин, на глаз, в тесто и для смазывания пирожков)
  • Индейка (отварная, на глаз)
  • Сыр твердый (на глаз)
  • Сметана — 0.5 бан.
  • Зелень (на глаз)
  • Приправа (универсальная, на глаз)
  • Масло подсолнечное (на глаз, для теста и смазывания противней)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
7.6 г
Порции
ккал
56.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
9 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Пирожки с индейкой и сыром»:

Тесто: Мама убедила меня делать сложное тесто с опарой, поднятием и прочее. Но я не увидела в этом особой необходимости. В итоге. Всe можно было бы сделать куда проще.
В чашку наливаем молока (не полную), добавляем немного сахара и дрожжи, ставим на батарею. Когда оно запенится - значит опара готова. Это минут 20, где-то. В это время, пока опара готовится, в кастрюлю просеиваем муку, на глаз, (смотря сколько хотите пирожков. Я хотела штук 20, насыпала приблизительно стакан с чем-то. В любом случае, потом можно добавить ещe. ), разбиваем одно яйцо (если хотите вдвое больше пирожков, то 2 яйца), сливочное масло или маргарин (четверть упаковки), тeплого молока немного, сахара и соли (соли чуть-чуть совсем), подсолнечного масла. Всe хорошенько разминаем, обминаем и вообще это достаточно долгое и трудоeмкое занятие. Тесто должно быть эластичным и отлипать от рук, хотя бы немного и, естественно, без комочков. Ставим на батарею, накрываем полотенцем и ждeм около часа, пока поднимется. Вообще, тесто должно подниматься несколько раз, но можно ограничиться и одним. Раскатываем тесто колбаской, режем на кружочки по 1 см толщиной. Растягиваем на лепeшечки и оставляем лежать ещe минут 20, чтобы поднялись немного.

Начинка: Я готовила еe заранее, за день до теста. Отвариваем индейку в подсоленной воде. Режем очень мелко, трeм сыр, режем зелень, добавляем сметану и универсальную приправу. По мне, так получается очень вкусная начинка!

Минут за 10 до выпекания включаем духовку разогреваться до 200. Лепeшки ещe раз немного растягиваем, кладeм начинку (я люблю, когда много) и закрепляем пирожки. Чтобы тесто склеивалось, лучше это делать смоченными в воде пальцами. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем пирожки сверху растопленным сливочным маслом или маргарином для румяности. Ставим в духовку и выпекаем до того момента, пока пирожки не станут золотистыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плетенка из слоеного теста с шоколадом

  • 71
  • 340
  • 14365

Польская яблочная шарлотка

  • 79
  • 272
  • 33160

Картофельные пирожки с яйцом и гречкой

  • 50
  • 269
  • 25167

Пирог "Фанта"

  • 311
  • 1603
  • 48179

Пирог-рулет "Осенний переполох"

  • 52
  • 225
  • 8093

Пирог с грецкими орехами

  • 20
  • 33
  • 4971

Пирожки с морковью и укропным маслом

  • 94
  • 444
  • 3644

Пирог "Малиновая ромашка"

  • 21
  • 22
  • 3555

Вишневый тарт

  • 20
  • 459
  • 5723

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2010 года evkrasnova #


26 января 2010 года dog-rose # (модератор)


26 января 2010 года elena777 #


26 января 2010 года Mrs Lola #


26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)


26 января 2010 года Габриэль #


26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)


26 января 2010 года ирина66 #





26 января 2010 года почемучка #


26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)


26 января 2010 года почемучка #


26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)


26 января 2010 года почемучка #


26 января 2010 года почемучка #


26 января 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • индейка фарш 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • яйца куриные 1 шт
  • сметана 1 стол. лож.
  • паприка 1 чайн. лож.
  • тмин 1 щепотк.
  • петрушка зелень 2 веточек
  • соль 2 щепотк.
  • тесто слоеное 500 гр

Калории: 373 ккал


В фарш из индейки добавить соль, тмин, паприку, зелень.


Измельчить в блендере луковицу с яйцами и сметаной, добавить фарш, все замесить.


Разморозить тесто, нарезать на порции.



Делайте пироги любой формы, которая вам нравится. Разогрейте духовку до 180 ° С, запекайте 20-30 минут.


Когда вы будете готовы выйти. Дайте простудиться.


Подавать горячим или холодным. Слоеное тесто, на мой взгляд, очень хорошо сочетается с любым мясным фаршем.

Такие мини-пирожки с индейкой - настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих близких вкусными домашними пирожками, но не умеет лепить красивые пирожки как с картинки. Готовятся они очень просто, можно даже привлечь детей к их приготовлению и весело провести время всем вместе. Мини-пирожки с индейкой - отличный вариант для перекуса, когда на полноценный прием пищи совсем нет времени.


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 220 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовит мини пирожки с индейкой

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Дрожжи – 3 г сухие
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Индейка – 200 г
  • Орегано – 1 ч.л. сушеный
  • Перец душистый – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто для мини-пирожков с индейкой. Для этого в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить до появления пены на 10 минут.

2. В чаше кухонного комбайна соединить муку, 2 яйца, растопленное и остуженное сливочное масло и подошедшие дрожжи. С помощью насадки крюк или спирали замесить эластичное тесто. Переложить в чистую миску и оставить на 40 минут. Можно произвести замес теста вручную.

3. Для начинки индейку превратить в фарш и добавить специи (сушеный орегано и перец), посолить и перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить подошедшее тесто и раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или сервировочного кольца вырезать кружки. Их количество должно быть четным!

На один кружок теста выложить 1 ч.л. начинки, сверху накрыть другим кружком и хорошо защипать края (можно придать вилкой). Попробуйте приготовить эти пирожки в форме для маффинов. Для этого часть кружков выложить в смазанные маслом ячейки формы, формируя бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимися кружками, залепляя края.

5. Взболтать оставшееся яйцо и смазать пирожки, по желанию посыпав кунжутом. Выпекать мини-пирожки с индейкой 15 минут.

6. Мини-пирожки с индейкой готовы. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего меню.

Пастуший пирог — это запеканка их картофеля и фарша: и мясо, и гарнир одновременно. Простота приготовления, а также доступность ингредиентов порадует каждую хозяйку. В нашем рецепте мы взяли индюшиный фарш, но вы можете взять любой другой. Пирог получается мега сытным, ароматным и потрясающе аппетитным. Приготовьте его на обед или ужин и наблюдайте довольные сытые лица своих домочадцев. Без сомнений, такое блюдо станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр индюшиного фарша
  • 1 сельдерей
  • 2 репчатого лука
  • 2 моркови
  • 200 мл молока
  • 6 картофеля
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • базилик по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 10 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его ломтиками. Отправляем отвариваться в подсоленной воде до готовности.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем базилик, тимьян и розмарин. Солим и перчим по вкусу.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Перекладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
  4. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Нарезаем стебель сельдерея и отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла обжариваться некоторое время.
  5. После чего добавляем сюда фарш и перемешиваем. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут.
  6. По истечении нужного времени сыпем муку и снова перемешиваем. Жарим еще 5 минут, при этом накрыв сковороду крышкой.
  7. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавляя молоко. Затем, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Перекладываем в пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
  8. Берем форму для запекания и выкладываем первым слоем подготовленный фарш. Затем накрываем все равномерно картофельным пюре и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Вам еще может понравиться отменный слоеный пирог с мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

«Кругляши» хороши тем, что не смотря на то, какая в них начинка, овощная или мясная, весь сок от начинки сохраняется внутри. Готовить их можно и из обычного дрожжевого теста для пирогов. Но если не хочется тратить время на приготовление теста, вполне можно заменить его покупным слоеным.


Такая выпечка — отличный вариант для тех, кто любит печь и хочет разнообразить свои рецепты. Ведь начинку можно менять и у вас на столе каждый раз будут новые вкусные пирожки.

Время приготовления: около 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления «кругляшей» из слоеного теста с мясом индейки нам понадобится:


Способ приготовления:


Картофель очищаем, мелко нарезаем, отвариваем до готовности. Перетираем в пюре, оставляем остывать.

1 луковицу репчатого лука мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.


Филе индейки нарезаем на мелкие кусочки.


Обжариваем на растительном масле.


Добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим по вкусу, жарим до готовности мяса.


Слоеное тесто, если требуется, размораживаем. Раскатываем в пласт. Нарезаем на прямоугольники. В середину каждого прямоугольника выкладываем начинку из картофельного пюре.


Затем кладем обжаренные кусочки филе индейки.


Все концы теста соединяем сверху.



Получаются пузатенькие лепешки с начинкой. Я их называю «кругляши».
Подготовленные «кругляши» выкладываем на противень, смазанный маслом.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 минут.

Готовую выпечку можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О начинке для пирожков из фарша

Фарш, как начинку для пирожков и других мучных изделий можно приготовить самим, или же купить готовый в магазине. При самостоятельном приготовлении фарша исходите из своих вкусовых предпочтений.

Вам подойдет: мясо говяжье, свиное, рыба, мясо индейки. Начинка для пирожков из фарша не так сложна в приготовлении, как на первый взгляд может показаться.

Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, то ничего сложного в этом нет.

Способ приготовления:

  • Берете мясо, пропускаете его через мясорубку, а затем обжариваете практически до полной готовности с луком, солью и перцем по вкусу.
  • А если же вы решили «полодырничать» и купили готовый фарш, то с ним еще проще.
  • Размораживаете его- и на сковородку. Добавляете лук, соль, перец по вкусу.
  • Так же как начинку можно использовать говяжье сердце. Сварите его, потом пропустите через мясорубку и пережарьте несколько минут с луком.
  • Такая начинка и для пирожков и для блинов подходит.
  • Кому- то нравится фарш из индейки.
  • Обжарьте фарш из индейки с тертым луком на оливковом масле, получится очень сочно и вкусно для пирожков.
  • Уже к готовому фаршу можно добавить отварной рис, яйца.

Когда хочется пирожков, но возиться с замесом теста лень, очень кстати пригодится рецепт ленивых пирожков с индейкой, технология приготовления которых сходна с приготовлением оладий, но с добавлением фарша индейки или любой другой птицы. Такие пирожки хороши к бульону, чаю или просто со сметаной.


Ленивые пирожки с индейкой предлагаем пожарить на сковороде из оладьевого теста на кефире с разрыхлителем.

Для теста:
- кефир – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – ½ ст. ложки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- мука – около 2 стаканов
(сколько возьмет тесто консистенции густой сметаны)

Для начинки:
- фарш индюшачий – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу)
- перец черный молотый – около 1 ч. ложки (по вкусу)

Дополнительно:
- масло растительное для жарки

Готовим ленивые пирожки с индейкой

1. Приготовьте жидкое тесто для ленивых пирожков. Слегка подогрейте кефир, смешайте его со взбитым яйцом, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте.

2. Подсыпайте понемножку муку и размешивайте венчиком до консистенции густой сметаны.

3. Лук репчатый очистите и измельчите любым способом: на мелкой терке, при помощи блендера, на мясорубке.

4. Мясной фарш соедините с измельченным луком, добавьте соль, перец молотый и перемешайте. Затем выложите мясную массу в тесто и еще раз тщательно перемешайте.

5. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывайте полученную массу и жарьте на небольшом огне с двух сторон до румяного оттенка, как оладьи.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Мясо индейки — легкое, нежное, прекрасно усваивается организмом человека, входит в рацион питания и малышей, и взрослых людей, страдающих от заболеваний пищеварительных органов, сердечно-сосудистой системы, а также придерживающихся определенных диет. Фарш индейки включает огромное количество жизненно важных элементов. Блюда из него получаются сочными и очень полезными, готовятся просто, быстро и вкусно.

Лечебные и диетические свойства

Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:

  • стремится к здоровому образу жизни;
  • следит за своей фигурой;
  • склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.

Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет.

Что приготовить

Индюшиный фарш обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается с сушеными специями, свежими травами, луком, чесноком, зеленью, сливочными и томатными соусами. Его используют в приготовлении:

  • жареных на сковороде котлет, биточков, зраз;
  • тушеных в мультиварке голубцов, тефтелей, фаршированного перца;
  • запеченных в духовке мясных рулетов, пирогов, запеканок.

В качестве гарниров или дополняющих ингредиентов уместны овощи, рис, грибы, сухофрукты, сыр. На нашем сайте представлены рецепты с фото блюд из фарша индейки, в которых описан пошаговый процесс их изготовления.

Готовьте разнообразно, вкусно и будьте здоровы!

Читайте также: