Пирожки с капустой и колбасой рецепт с фото


Для теста:

  • 300 мл молока;
  • 20 г дрожжей свежих;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 800 г муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 500 г капусты свежей белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль;
  • перец.


Приготовление. В подогретое до 40-50 градусов молоко всыпать соль, сахар и растворить в нем дрожжи. Всыпать 200-300 г. муки, перемешать, чтобы получилось негустое тесто.


Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут 15-20. По прошествии времени вы должны увидеть, что смесь вспенилась и намного увеличилась в объеме. Это свидетельствует о том, что дрожжи жизнеспособны и тесто хорошо подойдет.


В смесь разбить яйца (у одного из них отделить желток для смазывания пирога), влить подсолнечное масло. Перемешать. Далее досыпать еще 300-400 г. муки, чтобы получить более густое тесто, гуще, чем для выпечки оладий.


Снова накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место уже на более продолжительное время, на минут 40-50, тесто должно "подрасти" более чем в два раза.


Выложить его и уже руками вмешать оставшуюся муку (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть по ситуации).


Для начинки обжарить сначала морковку с луком, затем добавить нашинкованную белокочанную капусту и жарить (именно жарить, если огонь будет маленький, капуста начнет тушиться и получится не хрустящей) на среднем огне, постоянно помешивая, 10-15 минут.


Затем добавить томатную пасту, кубики вареной колбасы, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.


Большую половину теста раскатать по размеру формы с небольшим захлестом на края. Саму форму присыпать мукой и уложить тесто, на него выложить начинку, разровнять.


Из оставшегося теста (оставить немного для украшения пирога) раскатать уже более тонкий пласт, уложить поверх капустной начинки, края завернуть.


Украсить по своему желанию, можно сделать украшение в виде «елочек». Для этого нужно скатать тесто колбаской и сделать косые надрезы по краям. Смазать пирог сверху оставленным желтком.


Время выпекания в духовке для такого капустного пирога обычно составляет 40-45 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Если нужно быстро приготовить тесто, то хозяйка замешивает его на кефире. Ведь оно не требует ни долгой расстойки, ни тщательного вымешивания. Пироги из кефирного теста получаются пышными и мягкими. Причём необязательно их печь в духовке. Они прекрасно пропекаются и на сковороде. Главное, нужно знать, что:

1. Тесто для пирожков не должно быть сильно тугим.

2. Чтобы пирог не пригорел, его формуют на смазанном маслом столе, но не с помощью муки.

3. Жарят пирог в сковородке на очень маленьком огне обязательно под крышкой, чтобы он успел пропечься.

4. Для жарки используют минимальное количество масла.

5. В такие пироги нельзя класть жидкую или сильно сладкую начинку, которая при жарке вытечет и обязательно пригорит.

6. В пирожок закладывают начинку только из готовых к употреблению продуктов, так как за короткое время, которое пирог проводит на плите, сырая начинка может не успеть дойти до нужной кондиции.

Эти пироги по форме напоминают большие вареники. Но благодаря такому способу лепки тесто в пироге распределено равномерно – нет ни пустот, ни утолщений.

Чтобы приготовить пироги на кефире с капустой и колбасой,Вам

понадобятся следующие продукты:


Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт с фото этого шикарного блюда несложен и быстр. Начинка из квашеной капусты и колбасы, пушистое дрожжевое тесто и необычная форма – все это удивительно вкусный и красивый пирог в виде пчелиных сот.

Такое кушанье станет сытным завтраком или дополнением к обеду. Если нужно срочно нужно удивить подругу, а в холодильнике – ни рябчиков, ни ананасов, сделайте потрясающее своими вкусовыми качествами и внешним видом кушанье из простых продуктов.

Привлекательный пирог можно подавать и в горячем и в холодном виде. Друзья будут шокированы, а домашние в один голос попросят испечь прекрасный пирог еще раз, но уже без приглашения гостей.


Для теста:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 3 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление пирог Соты с капустой и колбасой. Рецепт с фото

Как приготовить пирог соты? Нет ничего проще. Начинаем.

Дрожжевое тесто для пирога на самом деле готовится очень просто и быстро. Главное – не бояться. Итак, дрожжи засыпать сахаром и залить теплой водой. Оставить в теплом месте подрасти.

Совет

Ни в коем случае вода не должна быть горячей. Дрожжи не станут работать, а просто сварятся. Вода для опары должна быть чуть теплой, летней.

Хорошие свежие дрожжи превращаются в шапочку уже через 10-15 минут после соединения их с сахаром и теплой водой.


В широкую глубокую миску высыпать просеянную муку, соль. Вылить в нее перемешанные поднявшиеся дрожжи. Сначала ложкой размешать, затем руками замесить дрожжевое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Скатать его в шар и оставить в теплом месте подниматься.

Нюанс

Правильное тесто для дрожжевого пирога должно быть эластичным, мягким, не забитым.


Для начинки мелко порезать вареную колбасу, очищенный репчатый лук.

Хорошо промыть квашеную капусту, отжать, чтобы избавить от лишней жидкости.


Если ваша капуста квасилась без моркови, можно в начинку добавить тертую на терке почищенную морковь. При желании можно добавить измельченный зеленый лук и укроп.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую сковороду с подсолнечным маслом, потушить в течение 15 минут.


Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Осталось ее посолить, приправить специями, охладить.


Поднявшееся дрожжевое тесто для пирога Соты раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть не больше двух-трех миллиметров. Иначе выпечка получится толстой и неэстетичной.


При помощи чашки или стакана вырезать из дрожжевого теста кружки диметром 6 см.


В центр каждого положить по столовой ложке охлажденной начинки из капусты и колбасы.


Края каждой лепешки защипать лодочкой, как на фото.


В смазанную растительным маслом форму для выпечки выкладывать готовые открытые пирожки хвостиками плотно друг к дружке. Начинать с середины.


Если остаются пустоты, не стремитесь в них вставить еще по пирожку. Дрожжевое тесто для пирога соты в процессе выпечки поднимется, пустоты заполнятся.


Пирог Соты с колбасой и капустой выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут. Смотреть по изделию. Если пирожки зарумянились, пора вынимать, чтобы капуста не пригорела.


Как приготовить пирог Соты с капустой и колбасой? Рецепт прост и быстр, как вы уже убедились. Пора доставать выпечку из духового шкафа, звать домочадцев и пить чай в приятной атмосфере домашнего тепла.

Если в доме гости – не беда. Приготовленный завтра на бис пирог Соты будет не менее вкусным и не менее востребованным. Это блюдо из тех, которые не приедаются.

Если менять и фантазировать с начинками: грибы, лук и сыр; капуста и фарш; курица и сыр… Вариантов бесчисленное множество. Главное в этом чудо-пироге – идея.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 180 мл.
  • молоко - 120 мл.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные - 20 гр. (или сухих - 8 г)
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 500-600 гр.
  • капуста тушеная - 500 гр.
  • сосиски - 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.

Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Теплое молоко выливаем в миску, к нему высыпаем соль и сахар, сюда же крошим дрожжи.

Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса.

Через полчаса в опару вливаем теплую воду. Сюда же добавляем муку небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта.

После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты… и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты.

Тесто должно получиться гладкое, однородное.

Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.Тесто должно увеличиться в объеме в полтора - два раза.

От подошедшего теста отрываем кусочек и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Такой прямоугольник разрезаем на 4 части.

На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок.

Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту.

Тесто с начинкой заворачиваем в рулет.

Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут.

Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом.

Пирожки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Бекон 2 ломтика
  • Колбаса копченая 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 500 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Масло оливковое 3-4 ст.лож
  • Дрожжи сухие 1,5 чай.ло
  • Соль 1 чай.лож.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Сначала приготовить тесто. В теплый кефир влить масло, добавить сахар и дрожжи. Перемешать.


Подсыпать частями муку с солью и замешиваем тесто.


Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.


А тем временем мелко нарезать бекон и вытопить на среднем огне жир, добавить лук и жарить до прозрачности.


Нашинковать капусту, высыпать к луку и жарить до мягкости, потом добавить колбасу - мелко нарезать. Посолить и поперчить. Тушить еще минут 10. По желанию еще добавить зелень.


Через час тесто обмять и разделить на шарики. Стол смазать маслом и из теста сформировать лепешки, разложить начинку и края соединить сверху.


На противень разложить пирожки швом вниз. Смазать маслом и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Несмотря на незамысловатую начинку, слоеные пирожки с капустой и колбасой понравятся вам. Они вкусные, сытные и быстро готовятся благодаря использованию покупного теста. Пирожки имеют аппетитный вид и вкус в горячем и холодном виде, поэтому их удобно взять в дорогу, на работу и на семейный пикник.


Слоеные пирожки с капустой и колбасой предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного бездрожжевого теста.

Для начинки:
- свежая капуста (молодая) – около 500 г (½ головки)
- колбаса сырокопченая – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- вода – около 1/3 стакана
- зелень укропа нарезанная – 5 ст. ложек
- сок лимона – по вкусу
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – щепотка

Готовим слоеные пирожки с капустой и колбасой

1. Упаковку слоеного теста выньте из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре.

2. Удалив оболочку, нарежьте колбасу на маленькие кусочки.

3. Очистите лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте с колбасой на сковороде в растительном масле.

4. Тонко нашинкуйте молодую капусту, добавьте в сковороду к луку с колбасой и тушите, помешивая, несколько минут до мягкости капусты. Если капуста не слишком молодая, тверже, то добавьте воду, накройте крышкой и тушите до нежного состояния.

5. В конце добавьте измельченную зелень укропа, сахар, сок лимона, посолите и поперчите. Переложите готовую начинку на дуршлаг или сито, чтобы ушла излишняя влага, если она образовалась в процессе тушения.

6. Разверните оттаявшее тесто, раскатайте его и нарежьте его на квадраты.

7. На каждый квадрат теста положите остывшую начинку, сверните тесто пополам и защипните с трех сторон края. Для верности пройдитесь по краям тыльной стороной зубчиков вилки.

8. Противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и сложите на него прямоугольные пирожки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте сверху яйцом, разболтанным вилкой и посыпьте черным тмином.

9. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Способы изготовления пирожков у всех разные, но результат на выходе один - получается наивкуснейшая выпечка без особых усилий. Пирожки на сковороде всегда хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи, несмотря на то, что такие пирожки многие называют не полезной пищей, но когда захочется побаловать себя ими, то можно.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой и колбасой»:

Тесто

  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 0.8 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Колбаса — 250 г
  • Петрушка — 20 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Для раскатывания

Для жарки

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6883.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
536.9 г
углеводы
425.3 г
Порции
ккал
1376.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
107.4 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
23.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Пирожки с капустой и колбасой»:


Замесить тесто, для этого соединить все ингредиенты. Тесто поставить на расстойку на 45 мин. У меня тесто подготовила хлебопечка Panasonic за 45 минут, на программе №24"Тонкая пицца". Дрожжевое тесто из этих ингредиентов получается очень послушное, эластичное.


Подготовить начинку. Капусту мелко нашинковать, пожарить на растительном масле 20 минут, затем переложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Колбасу нарезать кубиком. Нежные веточки петрушки порезать мелко. Чеснок измельчить. Все ингредиенты начинки соединить, посолить.


Тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать пирожок с начинкой, традиционным методом: рабочую поверхность подпылить мукой, из теста раскатать лепешку (делайте лепешку тонкой), положить необходимое количество начинки, края теста соединить, придать желаемую форму пирожка.


Растительное масло на сковороде хорошо раскалить (тогда тесто не будет впитывать много масла), жарить пирожки с двух сторон до зарумянивания. Готовые горячие пирожки выложить в один слой (в противном случае пирожки могут отсыреть, потерять вид).


Пирожки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тюрингский пирог со сливами

  • 76
  • 112
  • 2715

Пирог «Солнечный»

  • 18
  • 141
  • 1053

Американский пирог времён великой депрессии

  • 36
  • 720
  • 11480

Пирог "Луковая симфония"

  • 31
  • 139
  • 8129

Пирожки с морковью

  • 87
  • 116
  • 2489

Киш с творогом и морковкой

  • 53
  • 35
  • 5124

Песочный апельсиново-лимонный пирог "Теплая осень"

  • 93
  • 1419
  • 24749

Пирог с картофелем и сыром

  • 10
  • 204
  • 1631

Пирожки "Отличные"

  • 189
  • 792
  • 12543

Фотографии «Пирожки с капустой и колбасой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










2 декабря 2018 года vlavel #


3 декабря 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года mariana82 #



17 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 ноября 2018 года mariana82 #



13 ноября 2018 года ГаляКу #



14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года 2207kolbina #


12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)



12 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года PYMA-2016 #


9 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года Алиева2012 #



8 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года Лилек3011 #


8 ноября 2018 года Алиева2012 #


5 ноября 2018 года Ирушенька #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Алиева2012 #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Dama-Lorik #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Анастасия АГ #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года qwerrty121 #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года наташа лучко #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года gorschkovaov #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года ирпенчанка #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года inna_2107 #


6 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: