Пирожки с курицей и рисом в духовке пошаговый рецепт

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Для вкусных и сытных пирогов или аппетитных пирожков можно приготовить самые разнообразные начинки, среди которых особое место занимает диетическая куриная начинка. Как правило, для ее приготовления используется куриное филе. Эта часть птицы хорошо и легко обрабатывается и быстро готовится. В нашем рецепте куриное мясо дополнено отварным рисом и пассерованными овощами. Подробно о том, как готовится начинка с курицей и рисом, луком и морковью в пошагово оформленном рецепте с фото.

  • куриное филе – 400 гр;
  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по предпочтению.

Как сделать начинку из курицы и риса для пирога или пирожков

Приготовление начинки начинаем с того, что сразу ставим вариться рис. Варим его так же, как и на салат — в большом количестве воды. Готовый рис откидываем на сито и промываем под холодной водой.


Пока рис остужается, займемся куриным филе. Нарезаем его кубиком или мелкими кусочками любой формы. Перекладываем куриную нарезку в сковороду, в которой нужно разогреть часть растительного масла. Поджаривать кусочки курицы будем на умеренном огне, не забывая перемешивать.


Параллельно подготовим остальные ингредиенты для начинки. Очистим морковку и репчатый лук. Измельчим их так: лук нашинкуем, морковку натрем.


Во вторую сковороду нальем оставшееся масло. Овощи пассеруем на среднем огне до мягкости.


Сильно поджаривать куриные кусочки не нужно, достаточно, чтобы они покрылись румянцем. Перекладываем подготовленные куриные кусочки со сковороды в миску и остужаем.


Добавляем в миску к курице остывший к этому моменту отварной рис.


Выкладываем к ингредиентам поджарку из овощей.


Приправляем по вкусу куриную начинку с рисом солью, можно присыпать дополнительно молотым перчиком.



Вкусная начинка с курицей и рисом для домашних пирожков и пирогов готова!


Сегодня я буду печь простой и очень вкусный куриный пирог из дрожжевого теста, замешенного с использованием цельнозерновой муки.


Но вы можете использовать для выпечки свое любимое тесто для пирогов или пирожков. Приятной вам стряпни и вкусной дрожжевой выпечки!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоёное дрожжевое тесто- 1 пласт(250-300 гр),
  • куриная грудка-1 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • рис тм мистраль- 1 пакетик,
  • помидор- 1 шт.
  • укроп сухой или свежий- ,
  • кунжут- для посыпки,
  • соль - ,
  • перец чёрный молотый- ,
  • яйцо-1шт( для смазывания пирожков).

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с луковицей, добавить укроп, соль и перец.

Рис отварить до готовности, остудить, добавить к фаршу.

Тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.

Выложить на каждый квадрат по 1ст.л. начинки.

Сверху положить ломтик помидора.

Защипнуть края пирожков.

Выложить пирожки на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпечь при 180-200 С, 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта









Похожие рецепты

Комментарии


Очень аппетитные пирожки!


Мариночка спасибо огромное






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рецепт пирожков с рисом и курицей – просто находка для хозяек, которые решили побаловать своих домочадцев дрожжевой выпечкой. Время на приготовление теста уйдет, конечно, немало. Но пирожки получаются мягкие, пышные, с сытной сочной начинкой. Особенно хороши к бульонам или супам.


Пирожки с рисом и курицей предлагаем приготовить из опарного дрожжевого теста.

Для теста:
- молоко – 300 мл
- дрожжи сухие – 8 г (пакетик)
- яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания пирожков перед выпеканием
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- мука – 4-5 стаканов

Для начинки:
- филе куриное – 0,5 кг
- рис отварной – 0,5 мл
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с рисом и курицей

1. Для начинки отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую и измельчите.

3. Лук очистите, мелко накрошите и пожарьте его на растительном масле до прозрачного состояния.

4. На сковороду к луку выложите курятину и рис, посыпьте солью, перцем, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.

5. В конце добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и влейте несколько столовых ложек бульона, чтобы начинка была сочной. Это важно, так как рис, набухая, забирает влагу.

6. Снимите начинку с огня, добавьте яйца, перемешайте и поставьте остывать при комнатной температуре.

7. Приготовьте опару. В теплом молоке растворите дрожжи с добавлением сахара и соли, а затем, помешивая, досыпьте муки до консистенции густой сметаны.

8. Поставьте опару в теплое место на 1 час. За это время опара должна увеличиться примерно в два раза и немного осесть.

9. В опару добавьте растительное масло и яйца и размешайте.

10. Небольшими порциями досыпайте к жидкой смеси просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, но пластичным, не липнущим.

11. Сформируйте тесто в ком, положите в глубокую миску или кастрюлю и поставьте в тепло на 1,5 часа. Тесто за это время должно увеличиться в 2-3 раза. Его желательно 1-2 раза обминать.

12. Подошедшее тесто хорошо вымесите, разделите на равномерные кусочки из которых раскатайте лепешки.

13. На средину каждой лепешки положите начинку и защипните края.

14. Сложите пирожки с рисом и курицей на противень, смазанный маслом. Оставьте на 20-30 минут для расстойки.

15. Смажьте пирожки яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


Описание рецепта — Пирог с курицей и рисом:

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, отварного риса и лука.

Пирог с курицей и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.


Начинка:
Сварить рис и остудить.

Мелко нарезать куриное филе (или пропустить через мясорубку). Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него куриное мясо и налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Выложить курицу в небольшую миску.

Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в миску с мясом.

Добавить рис, приправить солью и перцем.

Тщательно перемешать начинку, остудить и использовать.

Разделить тесто пополам. Раскатать половинки теста в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. При желании можно оставить немного теста, чтобы потом украсить пирог.

Положить одну лепешку теста в форму для выпечки пирога, смазанную маслом.

Положить начинку на тесто.

Сверху положить вторую половину теста и защипнуть края. Разрезать отложенное тесто на фигурки (цветочки, листики и т.п.) и украсить поверхность пирога.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им пирог.




Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука - 400
  • дрожжи (свежие) - 20г
  • сахар - 1/2 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • растительное масло - 25 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:


Для приготовления опарного теста размешать дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Поставить миску с опарой в теплое место, пока на ней не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.


Для начинки пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить порезанную кубиками куриную грудку и обжаривать, помешивая, до полуготовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.


Сварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца мелко порубить.


Смешать все составляющие начинки и приправить по вкусу солью и перцем.


Разделить тесто на 2 примерно равные части. Каждую раскатать в круг диаметром около 35 см (по размеру форму с учетом бортиков). Переложить пласт теста в смазанную маслом, присыпанную мукой форму. Распределить по тесту начинку.


Накрыть начинку вторым пластом теста и соединить края. Я накинула края нижнего пласта теста на верхний и слегка прижала. Смазать пирог взбитым желтком и поставить на среднюю полку предварительно разогретой до 200 С духовки. Выпекать до готовности пирога (в моей духовке 30 минут). Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить под полотенцем до полного остывания.

Ингредиенты

Пиво светлое - 300 мл

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Куркума - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для приготовления курицы с рисом в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет сухой после приготовления (у меня - бедрышки). Пиво можно взять и темное, и светлое, на ваш вкус. Приправы для курицы - свои любимые. Рис лучше взять жасмин или басмати.


В миску выложим все специи: соль, перец черный молотый, куркуму, приправу для курицы, тимьян.


Хорошо перемешаем специи и тщательно со всех сторон натрем куриные бедрышки. Оставим их на полчасика промариноваться.


Переложим бедрышки в форму для запекания. Вольем пиво, оно должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Отправляем форму с курицей в пиве в духовку, разогретую до 170°С.


Через 20 минут достаем форму. Из формы достаем бедрышки. В подливу высыпаем рис. Хорошо его разравниваем.


Возвращаем бедрышки в форму, добавляем сливочное масло. Готовим блюдо в духовке еще минут 15-20 - до готовности риса и куриного мяса.


Курица с рисом в пиве в духовке готова!


Курочка получилась сочной, нежной. Рис впитал всю жидкость и стал невероятно ароматным!


Пирог курник с курицей, рисом, яйцом и зеленым луком получился такой вкусный, нежный, сочный, просто загляденье! Мои домочадцы его быстренько оценили, и он исчез со стола буквально за пару часов. Просто ходили и дергали куски пирога, пока на блюде осталось всего пашу крошек. Рассказываю, как приготовить такой вкусный пирог с курицей — это просто и легко, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

  1. Мука – 4 стакана;
  2. Дрожжи сухие – 2 не полные ложки;
  3. Вода подогретая – 1,5 стакана;
  4. Сахару 2 ложки;
  5. Масла растительного полстакана;
  6. Крахмала 2 ложки

  • 2 куриных бедра (у меня с домашней курочки);
  • 3 яйца;
  • Чашка отваренного риса;
  • Пучок зеленого лука;
  • Паприка, соль, майонез;
  • 2 луковицы.


Приготовление куриного пирога

Сначала приготовим тесто, оно делает замечательно просто и получается, кстати, изумительно вкусным для любых пирогов. Даже если остается на следующий день (что бывает весьма редко!), то все такой же пирог мягкий и вкусный.

Тесто для курника

В миску высыпьте муку (через сито, чтобы обогатить муку кислородом). Добавьте к ней дрожжи, перемешайте. Влейте воду, масло, добавьте сахар, крахмал, все хорошенько замесите. Тесто получается плотненьким, эластичным, приятным в руках. Накройте его полотенечком и поставьте в тепло на полчасика. Тем временем готовим начинку.


Начинка с курицей

Для первого слоя отварите предварительно курицу, обжарьте лучок на сковородке с маслом. Когда курица будет готова, сцедите воду, нарежьте, или руками разберите мясо на кусочки, добавьте к луку. Слегка обжарьте, поперчите, присолите (пробуйте на вкус, пусть лучше будет чуток острее, потому как в тесте может оказаться пресным). Все, первый слой начинки готов, отложите в сторонку.



Начинка с рисом и луком

Второй слой начинки – отварите рис (воду при этом обязательно посолите). Отварите яйца вкрутую, нарежьте зеленый лучок, нарежьте яйца. В мисочке смешайте рис, яйца, лук и майонез, также по своему вкусу добавьте специй, пусть чуток остренькое будет.



Все , обе начинки у нас готовы и тем временем уже поднялось тесто.


Собираем куриный пирог

Тесто разделите на 4 части. Одна, самая большая часть, пойдет на дно пирога, вторая, средняя, пойдет на прослойку между начинками, третья пойдет на верх пирога, а четвертая, самая маленькая, на украшение.



Противень смажьте маслом. Раскатайте первый слой (тесто мягкое, эластичное, работать с ним просто и легко). Выложите тесло на противень, аккуратно сформируйте бортики.


Далее выкладывайте начинку из риса по всему листу.


Раскатайте второй слой теста, укройте начинку.


Выложите сверху начинку из курицы с луком.


Раскатайте третий лист теста, укройте пирог.


С самого маленького кусочка сформируйте украшение. Смажьте либо маслом, либо взбитым желтком и отправляйте в печь. Я пекла при 200 градусах — смотрите по своей духовке. Через минут 30-40 пирог наполнит ароматом всю кухню, и вы уже будете поджидать, когда же его можно будет уже доставать!


Готовый пирог курник вытащите, накройте полотенечком, пусть так минут 15 постоит, а затем можно разрезать, и, не дожидаясь полного остывания, пробовать. Вкусно!!


А еще можете посмотреть, как приготовить курицу по-французски в духовке с картошкой и грибами — очень вкусно!!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • Рождество
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

тесто дрожжевое 1 кг
яйцо (для смазывания поверхности пирога) 1 шт
Для начинки
куриное мясо 800 г
рис 3 ст.л.
лук репчатый 2 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку.
Курицу отварить и отделить мясо от костей.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить чуть-чуть воды и потушить под крышкой, до готовности.
Рис отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать курицу, рис, лук, соль и перец.
Начинку хорошо перемешать и остудить.

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта толщиной 5-7 мм (отделить немного теста для украшения пирога).
Противень смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста.
Сверху выложить начинку.


Накрыть вторым пластом теста.
Края пирога хорошо защипать.
Из теста вырезать фигурки, украсить пирог и смазать яйцом.


Поставить пирог на расстойку на 20-30 минут.
В нескольких местах наколоть пирог кончиком ножа (для выхода пара) и выпекать при температуре 180?C около 30-35 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирожки с курицей и рисом

1 кг дрожжевого теста, 200 г риса, 300 г филе вареной курицы, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Филе курицы мелко нарезать, смешать с рисом. Добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом Ингредиенты: 200 г нежирного куриного мяса, 50 г риса, по 2 клубня картофеля, моркови, головки лука-порея, 1 пучок зелени, молотый белый перец, соль, 1–1,5 л воды.Способ приготовления: Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками, положите в чашу

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом – Для теста:– мука – 11/2 стакана– молоко – 150 мл– яйца – 1 шт.– сливочное масло – 50 г– соль – 1/2 ч. ложки– сахар – 1/2 ст. ложки– сухие дрожжи – 1/2 пакетика– Для начинки:– рис – 1/2 стакана– куриное филе – 300 г– луковица – 1 шт.– соль и перец

Салат с рисом и курицей

Салат с рисом и курицей Количество порций – 4 • 200 г риса• 500 г куриного филе• 3 крупных антоновских яблока• 1 пучок зеленого лука• 200 г шампиньонов или белых грибовДля соуса:• 200 г диетической сметаны• 100 г любых орехов• 100 мл сока лимона• зелень Подготовка

Пирог с курицей и с рисом

Пирог с курицей и с рисом ИнгредиентыТесто дрожжевое.Для начинки: 1 курица, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан риса или 2 стакана гречневой крупы, 3–5 яиц, 1 щепотка мускатного ореха, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияНарезать

Сладкие пирожки с рисом

Сладкие пирожки с рисом Что понадобится: 500 г готового сдобного дрожжевого теста, 200 г риса, 6 ст. л. изюма, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, соль по вкусу Всё очень просто!Рис промыть 3—4 раза, залить 400 мл кипящей воды, немного посолить, добавить сахар и варить до готовности.

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 300 г отварного риса, 3 отварных и 1 сырое яйцо, 1 крупная луковица, 1—2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до

Пирожки с шампиньонами и рисом

Пирожки с шампиньонами и рисом Что понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 200 г отварного риса, 1 крупная луковица, 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 6—7 веточек укропа, соль и специи по вкусу Всё очень просто!Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в

Суп с курицей и рисом

Суп с курицей и рисом КомпонентыМясо курицы – 500 гРис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить

31. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И РИСОМ

31. ПИРОЖКИ С ЯЙЦАМИ И РИСОМ Мука 7 стакановМолоко 2 стаканаМасло сливочное 3 столовые ложкиСахар-песок 2 столовые ложкиЯйца 3 штукиСоль 1 чайная ложкаДрожжи 50 гНачинка (см. главу IV)Тесто ставят так же, как и для пирожков с яйцами и луком. Готовое тесто раскатывают в пласт и

Пирожки с курицей и рисом

Пирожки с курицей и рисом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 200 г риса, 300 г филе вареной курицы, 100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Филе

309. Голубцы с курицей и рисом

309. Голубцы с курицей и рисом продукты 450 г филе курицы, 15 капустных листьев, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 100 г майонеза, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, вода, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Лук очистить и помыть. Укроп помыть

Пирог с курицей и с рисом

Пирог с курицей и с рисом ИнгредиентыТесто дрожжевоеДля начинки1 курица, 2–3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. риса или 2 ст. гречневой крупы, 3–5 яиц, соль, перец, укроп и зелень петрушки, щепотка мускатного орехаСпособ приготовленияНарезать небольшими кусками отваренную

Суп с курицей пряной и рисом

Суп с курицей пряной и рисом 1 банка курицы пряной (или курицы в собственном соку), 2 ст. ложки риса, зелень укропа, красный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности.Добавить содержимое консервной банки, перец, соль,

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 350 г говяжьей печени, 150 г отварного риса, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко

Суп с курицей, рисом и квасом

Суп с курицей, рисом и квасом КомпонентыКурица – 400 г Рис – 3 столовые ложки Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло топленое – 70 г Квас хлебный – 1,5 стакана Зелень петрушки – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6 горошин Соль и красный

ПИРОЖКИ С РИСОМ

ПИРОЖКИ С РИСОМ Требуется: 500 г муки, 500 мл молока, 2 ст. л. сухих дрожжей, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/2 ч. л. сахара, соль.Для начинки: 1,4 стакана риса, 2–3 ст. л. растительного масла, укроп.Способ приготовления. Замесите опару. Для этого в дрожжи добавьте сахар, чуть-чуть муки,

Читайте также: