Пирожки с курицей рецепты с фото на кефире

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 3 ст. л.

Мука - 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло - сколько понадобится.

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жареные пирожки с куриным мясом, луком, морковью - это так вкусно! Кто не ещё пробовал пирожки с такой начинкой, попробуйте, это что-то! А вообще эта начинка - отличный способ утилизации готового куриного мяса, подойдёт и вареная курятина, и запечённая: к примеру, после запекания курицы целой тушкой у нас иногда грудки остаются, вот тогда-то пирожки я и готовлю:)

Итак, подготовьте любое тесто для пирожков (своё любимое или такое, как готовлю я), вареное или запечённое куриное мясо, лук, морковь, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Тесто для пирожков я готовлю или дрожжевое, если время позволяет, или на кефире с содой. На этот раз тесто бездрожжевое. Чтобы приготовить такое тесто, в подогретый кефир всыпьте соду и соль, перемешайте, влейте растительное масло, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, затем вымесите. Всё - говорю же, тесто очень быстрое :) Но муку всыпайте не всю сразу, а по частям, чтобы тесто не было слишком крутым. Возможно, что вам понадобится муки даже чуть меньше, чем я указала.


Для начинки перекрутите на мясорубке вареное или запечённое куриное мясо, добавьте обжаренные на растительном масле лук (кубиками) и морковь (мелкая тёрка), соль, молотый перец.


Перемешайте начинку для будущих пирожков.


Тесто разделите на 10-12 частей по количеству пирожков, раскатайте в лепёшки, распределите начинку, скрепите края (вилкой, чтоб не расходились швы) и слегка ещё раз скалкой раскатайте, но смотрите, чтобы тесто не прорвалось.


Обжарьте пирожки с двух сторон на растительном масле.


Всё- пирожки с куриным мясом, луком, морковью готовы, пробуйте тёплыми со сметанкой!:))


Мне кажется, что не существует вкуснее и проще блюда на ужин, чем заливной несладкий пирог. В моем холодильнике всегда найдется стакан кефира для такого случая. Кефирное тесто не надо месить или ждать, пока оно поднимется. Поэтому рецепт относится к категории «на скорую руку».

Начинка у выпечки может быть любая: квашеная или свежая капуста, отварной картофель, кабачки, фарш. Но вот с кусочками нежного куриного мяса кефирное пышное тесто сочетается как нельзя лучше.


для теста

для начинки

для смазывания

Сегодня мы расскажем Вам очень легкий рецепт пирожков с куриной начинкой. Впрочем, начинку вы можете приготовить на свой вкус, даже сладкую! Самое замечательное в этом рецепте – тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. Для теста можно использовать кефир с прошедшим сроком годности – очень удобный способ утилизации продукта, верно? Не спешите выливать такой кефир и сохраните наш рецепт – он обязательно вам пригодится!

Автор публикации

Олеся Фисенко


Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1


Шаг 2

В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, 1/4 чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать. Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (10 секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.


Шаг 6

Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.


Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.


Шаг 9

Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.


Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет. Периодически размешивать и разминать большие комки фарша лопаткой. Выключить огонь и дать фаршу остыть.


Шаг 10

Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Прикладывая усилие, руками тщательно вымесить фарш до однородного состояния. Начинка готова.


Шаг 11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.


Шаг 12

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой (так она не будет скользить). Отделить кусок теста размером чуть больше грецкого ореха и руками сформировать из него лепёшку, в середину которой выложить фарш.


Шаг 14

Соединить и защипнуть края, как при лепке пельменей.


Шаг 15

Перевернуть пирожок швом вниз, загнуть с двух сторон острые края внутрь и придать пирожкам окончательную овальную форму руками. Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.


Шаг 16

В маленькой миске соединить желток и немного воды, размешать и после расстойки аккуратно смазать сверху пирожки с помощью кулинарной кисти.


Шаг 18

Пирожки выпекаются очень быстро (около 15 минут, в зависимости от размера), готовить их следует в середине духовки. Пока первая партия пирожков проходит расстойку, можно сформировать вторую. Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.


Шаг 19

Пирожки на кефирном тесте готовы! Приятного аппетита!





Похожие рецепты:

Панкейки с бананом и беконом

Шведские коричные булочки и плетенки

Закусочные кексы с брокколи

Овсяноблин с цукатами и изюмом

Шоколадное печенье с M&M’s (Светофор)

Каринтийский пасхальный пирог Osterreinling

Пряничный домик

Молочный батон

22 комментария Скрыть комментарии

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а из такого теста мода делать жареные пирожки?

Cпасибо за рецепт! очень вкусные пирожки!

Марина, очень рада, что рецепт вам понравился)

Тесто очень вкусное получилось. Спасибо!

Юлия, спасибо за отзыв! Очень рада, что тесто понравилось)

Олеся, подскажите, пожалуйста, там, где я живу, сложно найти кефир, можно ли его заменить чем-то другим?
Спасибо!

Екатерина, можно попробовать жидким йогуртом без добавок. Но, на мой взгляд, проще дома из молока приготовить кефир. Это совсем несложно

Добрый день! а можно из этого теста сделать большой пирог?

Добрый день. А такое тесто можно замораживать? И после разморрзки нужно чтобы ещё раз подходило тли из размороженного сразу лепить пирожки? Спасибо!

Анастасия, проще сделать тесто заново. Размораживается оно дольше, чем поднимается

Спасибо. Моментальное приготовление. Аппетитно! Пекла с капустой. Тесто показалось пресноватым. Стоит увеличить количество соли и сахара в тесте?


Наталья, прекрасный результат! Да, вы можете НЕМНОГО увеличить количество сахара

Хочу сказать спасибо за этот рецепт теста! С дрожжевым тестом у меня совсем все плохо было всегда. А это очень быстро делается,очень приятное в работе-не липнет ни к рукам,ни к столу,не надо дополнительно мукой присыпать. Правда было у меня сомнение,когда увидела в тесте нерастворенные дрожжи(ведь мы их в жидкости не разводили). Но когда тесто поднялось,они растворились. Ну и я бы ещё сахара добавила однозначно,тесто пресноватое получается. А я люблю когда начинка соленая,а тесто сладковатое чуть-чуть. Спасибо ещё раз

Арина, спасибо вам за отзыв) Да, тесто специально делала пресноватым, чтобы можно было и со сладкими, и с несладкими начинками. Ну теперь вы знаете как рецепт на свой вкус сделать еще лучше) Рада, что все получилось и понравилось)

Олеся, спасибо огромное за чудесный рецепт! Пирожки на самом деле получаются очень-очень вкусными. Только я столкнулась с проблемой, шов никак не хотел держаться, даже присыпая мукой я с трудом скрепила его, чтобы он не расходился. В итоге большинство пирожков при выпекании раскрылись и красоты не получилось((((

Татьяна, вы мукой больше не присыпайте) лучше место шва смазать желтком

Мой любимый рецепт пирожков теперь! Спасибо 🙂


  • Секреты и советы приготовления
  • Пирог с сыром и зеленью
  • Пирог на кефире с курицей
  • Пирог без дрожжей с творогом
  • Дрожжевой пирог с картофелем и брынзой
  • Видео-рецепты

Вкусные и сытные осетинские пироги с тысячелетней историей на Кавказе сопровождают любое застолье. Раньше подобное угощение готовили из пресного теста без использования дрожжей, яиц и пр. Ингредиенты для теста включали муку, соль и воду или сыворотку. Сегодня эти лепешки кавказской кухни адаптированы под современные традиционные рецепты. Например, много существует поклонников осетинских пирогов, где вместо воды используется и мацони, и молоко, и кефир. К тому же огромное разнообразие начинок просто впечатляет самого искушенного гурмана. Тесто для национальной осетинской выпечки делаются и без дрожжей, и на дрожжах. Конечно, можно заказать готовое изделие, но аппетитные лепешки вполне успешно получаются очень вкусными в домашних условиях. В данном материале узнаем ТОП-4 лучших рецепта приготовления осетинских пирогов на кефире.

Секреты и советы приготовления


  • Наиболее часто в качестве начинки для кавказского пирога используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают исключительно из говядины или баранины. Свинину использовать нельзя.
  • В любую начинку для осетинской выпечки можно добавить свежую мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, свекольную ботву).
  • Количество начинки должно быть вдвое больше, чем теста.
  • Для кавказского народа самым вкусным рецептом остаётся вариант со свекольной ботвой и мягким сыром.
  • В качестве размягчителя теста используют только сливочное масло. Тогда пирог будет жирным с легким молочным ароматом. Чем больше масла, тем нежнее тесто. Маргарин использовать нельзя, т.к. готовый продукт будет иметь специфический запах.
  • Выпекание осетинских пирогов происходит не более 10 минут и в очень горячей печи.
  • После выпечки румяную корочку смазывают сливочным маслом, чтобы получилась поджаристая лепёшка с тончайшей хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
  • Подают осетинские пироги только горячими.
  • Обычно готовые пироги складывают стопочкой по три штуки друг на друга. Разрезают их четыре раза напополам, чтобы получилось восемь кусков.
  • Хотя свежеприготовленную лепёшку с сыром можно не нарезать, а отламывать руками и обмакивать тесто в расплавленный сыр-начинку. А вот мясные пироги всегда нарезают на 8 кусков.

Пирог с сыром и зеленью


Рецепт осетинского пирога на кефире с сыром и зеленью в домашних условиях пошагово. Выпечка получается воздушной, сытной и подходит к любому случаю. Роскошная сырная начинка, которая тянется, делает пирог по-настоящему аппетитным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,3 ст.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Живые дрожжи — 13 г (сухие дрожжи — 1 ч.л.)
  • Домашний сыр — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление осетинского пирога на кефире с сыром и зеленью:

  1. Дрожжи смешайте с кефиром, сахаром и солью. Добавьте к дрожжам муку и замесите мягкое тесто. Влейте растительное масло и обомните его руками. Уберите тесто подниматься в теплое место.
  2. Зелень мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с зеленью.
  3. Тесто расплющите руками в круглый пласт и выложите на него начинку. Соберите края в центре и тщательно защипните края.
  4. На противень, смазанный сливочным маслом, выложите лепешку швом вниз, и расправьте ее руками, чтобы выпечка была тонкой.
  5. В центре лепешки сделайте маленькое отверстие, чтобы выходил воздух.
  6. Отправьте запекаться пирог в нагретую духовку до 180°С на нижний уровень на 10 минут, затем переместите на верхний уровень и запекайте еще 15 минут.
  7. Готовую лепешку обильно смажьте сливочным маслом.

Пирог на кефире с курицей


Тесто на кефире для осетинских пирогов с курицей всегда является чем-то большим, чем просто будничная еда. Приготовление такого изделия всегда было женским делом, т.к. мужчине было зазорно возиться с тестом. Технология приготовления не сложная, поэтому лепешка всегда получается удачной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Кефир — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление осетинского пирога на кефире с курицей:

  1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов и смешайте с дрожжами и 1 ст.л. муки. Оставьте опару на 15 минут.
  2. Остальную муку просейте с солью, чтобы обогатить ее кислородом и соедините с опарой (кефир с дрожжами). Замесите не сильно слегка липкое тесто. При необходимости добавьте еще муки.
  3. Влейте в тесто растительное масло, чтобы оно стало эластичным и мягким, накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.
  4. На рабочей поверхности подпыленной мукой руками разомните тесто в плоскую лепешку и выложите в середину начинку.
  5. Для начинки куриное филе мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Соедините жареное мясо с мелкорубленой кинзой, натертым на крупной терке сыром, солью и перцем.
  6. Края теста приподнимите, соедините в середине, прикрыв начинку, и защипите.
  7. Выложите пирог на противень швом вниз, а с лицевой стороны по центру сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте выпекаться пирог в разогретую духовку до 220°С на 15 минут.
  8. Готовый осетинский пирог на кефире с курицей обильно смажьте сливочным маслом.

Пирог без дрожжей с творогом


Осетинский пирог на кефире без дрожжей готовится в духовке. В качестве начинки используется творог и зелень. Выпечка получается ароматной, и в меру сытной. Она подойдет к супам, горячим блюдам или просто для посиделок с гостями. А благодаря закрытому верху изделие удобно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель теста — 2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Творог — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания

Приготовление осетинского бездрожжевого пирога на кефире с творогом:

  1. В стеклянную емкость вылейте яйца и перемешайте до однородности.
  2. В желтки добавьте теплый кефир и тщательно перемешайте до образования пузырьков.
  3. Добавьте соль с разрыхлителем и оставьте емкость на полчаса в теплом месте.
  4. Затем всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое прикройте пленкой и оставьте в тепле на 30 минут.
  5. Для начинки творог соедините с солью и измельченным укропом, чтобы она получилась слегка солоноватой.
  6. Отдохнувшее и слегка поднявшееся тесто поделите на 3 части и припудрите мукой.
  7. Каждую часть теста растягивайте руками, формируя плоский круг.
  8. В середину теста выложите начинку из соленого творога с зеленью.
  9. Края теста соберите в середине и защипите.
  10. Разомните лепешку, переверните ее швом вниз, чтобы получился круглый и тонкий осетинский пирог. В центральной части выщипните небольшую дырочку.
  11. Перенесите лепешку на плоскую форму для выпечки и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 220°C на 15-20 минут.
  12. Готовое изделие вынимайте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Дрожжевой пирог с картофелем и брынзой


Осетинский пирог на кефире с дрожжами в форме плоской лепешки-солнышка с дырочкой оставить без внимания просто невозможно. Он всегда получается сытным, вкусным, с идеально тонким слоем теста и обильным содержанием начинки.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие гранулированные — 7 г
  • Мука — 500 г (для замеса) и 100 г (для раскатки)
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Брынза — 600 г
  • Масло сливочное — по вкусу

Приготовление осетинского дрожжевого пирога на кефире с картофелем и брынзой:

  1. Половину просеянной муки пересыпьте в миску. В одну из частей добавьте сухие гранулированные дрожжи, теплый кефир, соль и сахар. Продукты разрыхлите ложкой и перемешайте до однородной консистенции. Прикройте опару кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы она поднялась.
  2. Спустя время в увеличившуюся опару всыпьте оставшуюся просеянную муку, влейте растительное масло, воду комнатной температуры и яйца.
  3. Руками замесите мягкое, эластичное и не липкое тесто, которое поделите на 3 равные части. Каждую из них положите на припыленный мукой стол, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Картофель очистите, промойте, высушите и нарежьте ломтиками произвольной формы от 2 до 2,5 см. Сложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она была выше уровня на 5 см и отварите клубни на среднем огне, не подсаливая, до полной готовности около 20 минут.
  5. С готовой картошки слейте всю жидкость, овощи разомните толкушкой до состояния пюре и остудите.
  6. Брынзу разомните вилкой на небольшие кусочки, добавьте в картофель и тщательно перемешайте.
  7. Сформируйте осетинский пирог на кефире. Для этого кусочек поднявшегося теста разомните ладонями в виде круга и выложите на середину лепешки 1/3 часть начинки.
  8. Соедините края пласта, приподнимая их вверх и защипите. Слегка раскатайте получившееся изделие скалкой, чтобы диаметр пирога увеличился до 30 см.
  9. Противень застелите пекарской бумагой и переносите пирог, уложив его швом вниз. Сверху сделайте небольшое отверстие.
  10. Дрожжевой осетинский пирог на кефире отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
  11. Когда пирог пропечется, смажьте его поверхность щедрой порцией сливочного масла.

Видео-рецепты и секреты приготовления осетинских пирогов.

Представляем вашему вниманию рецепт аппетитного пирога для разбавления вашего обыденного меню.

Многие предпочитают готовить не сладкие, а соленые пироги. Предлагаем вам попробовать еще один потрясающий вариант, который состоит из доступных ингредиентов и очень легко готовится. Такой пирог на кефире с курицей подойдет в качестве сытного перекуса. Это отличная возможность побаловать себя и своих близких мясным пирогом, который уплетается за обе щеки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 180 гр муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • щепотка соды
  • черный молотый перец по вкусу
  • 350 гр куриного филе
  • 2 репчатого лука
  • 20 гр зелени
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 10 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир и соду. В таком виде оставляем на пару минут. После чего добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Хорошо все требуется перемешать.
  2. Нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Очищаем репчатый лук и режем мелко его. Затем отправляем подготовленные ингредиенты обжариваться до готовности.
  3. Теперь берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Немного присыпаем мукой и выливаем половину теста.
  4. Затем размещаем подготовленную начинку. Посыпаем зеленью, предварительно мелко нарезанную, и покрываем тестом, которое осталось.
  5. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  6. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Вам еще может понравиться обалденный пирог с грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 1 ст. теплой воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 ст. муки
  • Начинка:
  • 2 куриных филе
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • соль, перец
  • яйцо или молоко для смазывания


Представляю Вам пирожки, которые уже стали звездами Инстаграма. Их там нарекли "волшебными" и величать иначе просто отказываются! А все потому, что они готовятся максимально быстро, так как тесту не требуется время, чтобы подойти, а получаются очень пушистыми, вкусными и воздушными! Не рецепт, а настоящая находка.

Если не хотите раскатывать тесто и вырезать кружочки - можно просто отщипывать кусочки теста из общего количества, формировать на ладони лодочку и затем класть внутрь начинку. Но если тонко раскатать тесто - то получится очень богатый начинкой пирожок с минимальным количеством теста! Так что не ленитесь!

Как приготовить пирожки с курицей

Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе отварить до готовности. Бульон не выливать. Он еще пригодится нам для начинки.


2. Измельчить куриное филе в блендере. На сковороде обжарить измельченный лук, добавить измельченную курицу и несколько столовых ложек бульона, чтобы масса была не сухая и не распадалась, но и не перестарайтесь, чтобы не получился суп.


3. Опционально можно добавить мелко нарезанные 1-2 отварных яйца. Посолить и поперчить по вкусу.


4. В глубокой миске соединить теплую воду,соль, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения.


5. Добавить растительное масло, слегка размешать.


6. Затем добавить 3 ст. муки и замесить тесто. Если тесто еще немного липнет - добавить пару столовых ложек муки.


7. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарезать стаканом кружочки. В цент кружочка выложить 2 ч. л. начинки.


8. Залепить пирожок гребешком.


9. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом или молоком.

Можно также сложить пирожки гребешком вниз, это уж по желанию :)


10. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 12-15 минут, до румяности.


11. Вкусные и быстрые "волшебные" пирожки готовы!

Читайте также: