Пирожки с куриными сердечками и печенью рецепт

У меня в семье трое мужчин и поэтому пеку я каждый день, сыновья растут и любят вкусно поесть. Сегодня я пеку пирожки. Пирожки с, так называемыми, субпродуктами и луком.
Сначала займемся начинкой.


Я уже сварила в подсоленной воде и печень и сердце.
Печень разминаем вилкой.


Сердце и одно яйцо взбиваем в блендере, т. к. сердце жестковато и вилкой мы его не разомнем.


На сковороде режем лук и обжариваем, хорошо обжариваем.


Смешиваем лук, перемолотое сердце и печень.




Начинка готова. Откладываем ее в сторону и займемся тестом.
Берем широкую миску и выливаем в нее кефир.


Разбиваем яйца - 2 шт.


Вливаем 2 ст. ложки масла, обильно солим.


Взбиваем до однородной массы.


Начинаем всыпать муку, постепенно вымешивая тесто.





Вот наше тесто, мы его замесили, теперь накрываем его полотенцем и убираем, чтобы оно отдохнуло на 30 минут.
Затем ставим на огонь сковороду и наливаем масло.


присыпаем стол мукой и выкладываем отдохнувшее тесто.


Растягиваем его вот в такую колбаску.


отрезаем от него кусочки 2 см шириной. Так режем всю "колбаску".


присыпаем их мукой и делаем их них шарики. Сколько шариков- столько будет пирожков.



Берем скалку и раскатываем шарик.


кладем на раскатанный пласт ложку начинки. Слепляем края и получается пирожок. Кладем его на раскаленную сковороду в масло. Масло должно зашипеть.



Вот наши пирожки жарятся.


Готовые пирожки я кладу в большую миску, застеленную бумагой, бумага хорошо впитывает лишний жир. После окончания жарки, пирожки надо накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5237)
  • ВЫШИВКА (1745)
  • ВЯЗАННЫЕ МЕЛОЧИ (1057)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК (940)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ (931)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (754)
  • ДЛЯ ДУШИ (737)
  • КОТОматрицы (703)
  • ЗДОРОВЬЕ (598)
  • ДЕТИШКАМ(вяжем,шьем) (558)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (553)
  • УЛЫБНЕМСЯ (480)
  • УЗОРЫ И МОТИВЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (382)
  • ВИДЕО (345)
  • ШЬЕМ (309)
  • ШАЛИ (281)
  • ПОЛЕЗНОЕ (277)
  • ПОКРЫВАЛА.ПЛЕДЫ (276)
  • ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (244)
  • ПОЧИТАТЬ (240)
  • ЖИВОТНЫЕ.ФОТО (229)
  • О РАСТЕНИЯХ (218)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (209)
  • НЕМНОЖКО ПОКОЛДУЕМ (194)
  • ПРОСТО КРАСИВО (190)
  • ПРОЧИТАТЬ И ПРИЗАДУМАТЬСЯ (177)
  • БИСЕР (152)
  • ЖУРНАЛЫ (152)
  • МЫЛО.СДЕЛАЮ САМА (151)
  • ПОИГРАЕМ? (146)
  • САЙТЫ.СТОИТ ЗАГЛЯНУТЬ (142)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (141)
  • САЛФЕТКИ (141)
  • ФАЗЕНДА (128)
  • ЦВЕТЫ.ФОТО (128)
  • КАНЗАШИ (122)
  • ДЛЯ КРАСАВИЦ(модели одежды) (122)
  • ПРИМЕТЫ РАЗНЫЕ (107)
  • АНИМАЦИЯ (106)
  • ШТОРЫ (100)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (99)
  • ДЛЯ ДОМА(разное,интерьер) (98)
  • ТОМУ,КТО ВЕРУЕТ (95)
  • ПАНОРАМЫ СФЕРИЧЕСКИЕ (86)
  • ФОТОШОП (85)
  • ПРИЧЕСКИ (83)
  • МИР КИНО (82)
  • МК по рукоделию (77)
  • КУКЛЯШКИ (75)
  • ИГРУШКИ(вяжем и шьем) (70)
  • ЗНАМЕНИТЫЕ ЛЮДИ (65)
  • ШАНСОН (65)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ-РЯДОМ (62)
  • ЗАКЛАДОЧКИ(чтоб долго не искать) (55)
  • ПОНРАВИЛОСЬ. (50)
  • ИДЕИ РАЗНЫЕ (49)
  • НЕ МЕШАЛО БЫ ЗНАТЬ (44)
  • КОСМЕТИКА(сделаю сама) (42)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (42)
  • НОСТАЛЬГИЯ (39)
  • СОННИК (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (27)
  • ПОЛЕЗНОЕ О ЖИВОТНЫХ (20)
  • НЕМНОГО ЭРОТИКИ (18)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (17)
  • ХАКАСИЯ (13)
  • ВИДЕОУКОТАЙКИ (13)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (12)
  • КОШМАРИКИ (10)
  • ЗВЕЗДЫ НАШИ. (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУС И БИСЕРА (5)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО И ЦИТАТЫ (5)
  • АЛМАЗНАЯ ВЫШИВКА (5)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (5)
  • Алиэкспресс (3)
  • Картины по номерам (2)
  • МЕШКОВИНА ДЖУТ И КОФЕ (1)
  • МЕШКОВИНА ДЖУТ И КОФЕ (1)
  • ДЕКУПАЖ (1)

-Музыка

-Всегда под рукой

-Стена

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Пирожки с куриными сердечками и печенкой

Мы выросли на пирожках с ливером, жареных во фритюре. Это самый любимый фаст-фуд в нашем городе. Жаль, не могу добыть некоторых ингредиентов, чтоб рассказать об оригинальном рецепте, зато расскажу о другом. Тесто тут классическое дрожжевое для пирожков таких, а начинка из куриных сердечек и печенки. Очень вкусный вариант жареных пирожков.


Спасибо
dudukka за рецепт!

Состав примерно на 25 пирожков:
Для теста
500 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
30 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Для начинки
300 г куриной печени
150 г куриных сердечек
300 г репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
соль

500 мл растительного масла для жарки пирожков.

Для теста все смешать и хорошо вымесить тесто в течении 15-20 минут. Положить тесто в глубокую кастрюлю, накрыть пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто обмять, снова накрыть и оставить еще на полчаса. Затем можно делать пирожки.
Начинку надо приготовить заранее. Для этого надо почистить лук и крупно порезать. Обжарить лук на масле до мягкости. Печень и сердечки помыть и добавить к луку. Посолить. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 40-50. Затем остудить и прокрутить на мясорубке.
Масло для фритюра разогреть до 180 градусов.
От теста оторвать кусочек массой примерно грамм 50, сделать на ладошке овальную лепешку, положить посередине чайную ложку начинки и хорошо соединить края, стараясь сформировать удлиненный пирожок.
Опустить пирожок во фритюр и обжарить до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.


Ингредиенты:

1 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
220 мл молока (большой стакан)
150 г сливочного масла (или сливочного маргарина)
500-600 г муки

500 г куриных сердечек
500 г куриной печени
соль
перец
1 ч. л. (без горки) молотого мускатного ореха
2-3 ст. л. сметаны или 1-2 ст. л. сливочного масла

растительное масло
1 большой репчатый лук
1 яйцо

Тесто для пирожков готовится не очень сложно, несмотря на наличие в нем дрожжей. Его не надо выстаивать и ждать по нескольку часов, пока оно подойдет. Тем не менее, оно долго не черствеет, благодаря приличному куску масла, которое мы добавляем в тесто. Получается вкусное универсальное тесто для пирожков с любой начинкой. Из этого количества ингредиентов у меня получается два больших противня пирожков.
Как приготовить вкусную начинку из куриных сердечек и печени, читайте в рецепте;))
Если вы любите пышные пирожки с небольшим количеством начинки, то это не к нам. Тесто для пирожков я раскатываю тонко, потом при выпечке оно еще немного подходит и, если пирожки вовремя вынуть из духовки, получается нежное, слегка рассыпчатое, не толстое тесто.


Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Каф-момент быстродействующие) — 11 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Начинка

  • Сердце (говяжье) — 300 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик (зелень) — 5 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль

Для смазывания

  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Кунжут — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.5 ккал
белки
190.8 г
жиры
116.9 г
углеводы
458.8 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:


50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.


Пока тесто поднимается, готовим начинку.


Печень отделить от пленок.
Сердце и печень прокрутить на мясорубке.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть.
В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.


Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться.
Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.


Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

  • 0
  • 45
  • 2421

Голландский яблочно-грушевый пирог с печеньем

  • 6
  • 43
  • 3981

Пирог с курицей, сыром и капустой

  • 91
  • 486
  • 31640

Пирог с овсяными хлопьями

  • 49
  • 97
  • 13105

Песочной пирог "Из ничего"

  • 118
  • 514
  • 18662

Дрожжевой яблочный пирог "Файв'о'клок"

  • 21
  • 53
  • 2371

Морковно-апельсиновый пирог-торт "Рыжий львенок"

  • 153
  • 78
  • 4595

Постный пирог с грибами

  • 8
  • 80
  • 2834

Пирог с фаршем и картофелем

  • 29
  • 119
  • 4079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2015 года Guliko444 #


29 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


2 мая 2015 года kritikessa #


4 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года tanyshaf #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года tanyshaf #


22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года para_gn0m0v #



20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Natysinka #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Ирушенька #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Мэриэл #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года veronika1910 #


19 апреля 2015 года Кир Рояль #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Анастасия АГ #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Милодора #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Zzoloto #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)



19 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Спасибо dudukka http://dudukka.livejournal.com/profile за рецепт!

Состав примерно на 25 пирожков:
Для теста
500 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
30 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Для начинки
300 г куриной печени
150 г куриных сердечек
300 г репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
соль

500 мл растительного масла для жарки пирожков.

Для теста все смешать и хорошо вымесить тесто в течении 15-20 минут. Положить тесто в глубокую кастрюлю, накрыть пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто обмять, снова накрыть и оставить еще на полчаса. Затем можно делать пирожки.
Начинку надо приготовить заранее. Для этого надо почистить лук и крупно порезать. Обжарить лук на масле до мягкости. Печень и сердечки помыть и добавить к луку. Посолить. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 40-50. Затем остудить и прокрутить на мясорубке.
Масло для фритюра разогреть до 180 градусов.
От теста оторвать кусочек массой примерно грамм 50, сделать на ладошке овальную лепешку, положить посередине чайную ложку начинки и хорошо соединить края, стараясь сформировать удлиненный пирожок.
Опустить пирожок во фритюр и обжарить до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

-Рубрики

  • Основное меню (8943)
  • Блюда из мяса (2344)
  • Блюда из овощей (2289)
  • Блюда из птицы (2017)
  • Блюда из рыбы (1230)
  • Блюда из грибов (496)
  • Блюда из субпродуктов (404)
  • Блюда из яиц (362)
  • Блюда из круп (322)
  • Блюда из фруктов (297)
  • Молочные и кисломолочные продукты (293)
  • Блюда из морепродуктов (269)
  • Паста, спагетти, макароны (210)
  • Выпечка (6643)
  • К праздничному столу (4037)
  • Салаты (2297)
  • Пасха (179)
  • Масленица (103)
  • Закуски (3031)
  • Бутерброды (204)
  • Десерт (2264)
  • Видео-кухня (2035)
  • Видео книга о вкусной и здоровой пище (227)
  • Национальная кухня (1797)
  • Пицца (132)
  • Консервирование (716)
  • Супы (631)
  • Вегетарианская кухня (553)
  • Кулинарные помощники (536)
  • Блюда в мультиварке (108)
  • Блюда в микроволновой печи (105)
  • Блюда во фритюре (89)
  • Блюда в хлебопеке (86)
  • Блюда в горшочке (77)
  • Блюда в пароварке (56)
  • Блюда в вафельнице (8)
  • Блюда в аэрогриле (6)
  • Напитки (467)
  • Все о соусах (371)
  • Советы хозяйке (318)
  • Диетическое питание (312)
  • Кулинарные книги и журналы (216)
  • В помощь маме (201)
  • Детское питание (164)
  • Меню для кормящей мамы (16)
  • Кулинарные новости - разное - ссылки (186)
  • Экзотический стол (134)
  • Всё для шашлыка (121)
  • Вопросы - ответы (108)
  • От модератора (88)
  • Блюда гриль (66)

-Метки

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Мы выросли на пирожках с ливером, жареных во фритюре. Это самый любимый фаст-фуд в нашем городе. Жаль, не могу добыть некоторых ингредиентов, чтоб рассказать об оригинальном рецепте, зато расскажу о другом. Тесто тут классическое дрожжевое для пирожков таких, а начинка из куриных сердечек и печенки. Очень вкусный вариант жареных пирожков.


Спасибо
dudukka за рецепт!

Состав примерно на 25 пирожков:
Для теста
500 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
30 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли

Для начинки
300 г куриной печени
150 г куриных сердечек
300 г репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
соль

500 мл растительного масла для жарки пирожков.

Для теста все смешать и хорошо вымесить тесто в течении 15-20 минут. Положить тесто в глубокую кастрюлю, накрыть пленкой или влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто обмять, снова накрыть и оставить еще на полчаса. Затем можно делать пирожки.
Начинку надо приготовить заранее. Для этого надо почистить лук и крупно порезать. Обжарить лук на масле до мягкости. Печень и сердечки помыть и добавить к луку. Посолить. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне минут 40-50. Затем остудить и прокрутить на мясорубке.
Масло для фритюра разогреть до 180 градусов.
От теста оторвать кусочек массой примерно грамм 50, сделать на ладошке овальную лепешку, положить посередине чайную ложку начинки и хорошо соединить края, стараясь сформировать удлиненный пирожок.
Опустить пирожок во фритюр и обжарить до коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

А если вас интересуют хороший и качественный материал на женскую тематику, то советую заглянуть на сайт http://aranetta.ru/ и вы найдёте всё что вам нужно. Интересные статьи про спорт, материнство, красоту, диеты и т.д. На сайте удобная навигация и приятный дизайн!

Рубрики: Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Основное меню/Блюда из субпродуктов
Метки: сердечки печень фритюр

Процитировано 46 раз
Понравилось: 15 пользователям



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 150 г
  • Печень говяжья 300 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Соль 1 ст.л.
  • Яйца куриные 3 шт
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сметана жирная 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Масло растительное рафинированное 100 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Лук нарезаем мелкими кубиками. Лучше чтобы он был острый.


Печень берем говяжью или куриную. Моей, чистим от пленочки и жилок. Нарезаем крупными кубиками.


Лук жарим на растительном масле 3-5 минут.


Добавляем к луку печенку, солим и обжариваем до готовности (еще минут 10) постоянно перемешивая.


Сердечки берем только куриные. Моем, чистим и разрезаем их на половинки.


Готовую печень перекладываем в тарелку и даем остыть. На той же сковородке жарим до готовности сердечки.


Смешиваем майонез со сметаной.


Добавляем куриные яйца и миксером взбиваем смесь посолив ее.


Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим муку порциями к смеси жидких компонентов перемешивая миксером.


Половину теста выливаем на дно формы. Сверху выкладываем всю начинку.


Яйца отвариваем в крутую. Готовые натираем поверх начинки ровным слоем. Сверху равномерно выливаем оставшееся тесто.


Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. Сверху тесто должно стать плотное.


Лучше всего подавать пирог холодным, со сметаной. Кушайте на здоровье!=)

Читайте также: