Пирожок дуэт с сосиской и соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 пачка дрожжевого слоёного теста
  • 1 яйцо
  • 2 средних хурмы
  • 3 киви
  • 4 ч.л. картофельного крахмала
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Раскатать одну половину слоёного теста (в пачке обычно бывает два квадратика теста).

Положить раскатанное тесто на противень,чтобы три его стороны соприкасались с бортиками.Четвёртый бортик сделать из фольги (сложить в несколько слоёв).

Вторую половину теста раскатать и сделать бортики и перегородочки (скрутить жгутиком или в виде колбаски).

Выложить перегородки на пирог.

Хурму помыть,очистить от кожуры и потереть на тёрке.Добавить 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. сахара,хорошо перемешать.

Киви также помыть,почистить,натереть,добавить крахмал и сахар.

В ячейки на пироге в шахматном порядке выложить хурму и киви.

Взбить яйцо и кисточкой смазать бортики и края.

Духовку нагреть 10 минут до 250 градусов,потом уменьшить до 200,поставить пирог и выпекать около 15-20 минут.

Как только тесто подрумянится,а начинка немного затвердеет-пирог готов.

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 450-500 г сосисок
  • 400 г помидоров черри
  • 100 оливок без косточек
  • 500 г шампиньонов
  • 200-300 мл бульона
  • молотый сухой орегано
  • 2 зубчика чеснока

1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

Пицца "Сосиски и лук"

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


Пицца "Сосиски и лук"

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная большая луковица
  • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
  • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
  • 3-4 сосиски
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  • оливковое масло

1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

Хот-доги с сырным соусом

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

4 штуки, приготовление: 30 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для хот-догов
  • соль, перец
  • растительное масло

1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

12 штук, приготовление: 40 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 12 черносливин без косточки
  • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
  • 1-2 ст. л. меда

1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

10-12 шт, приготовление: 30 мин.

  • 10-12 сосисок
  • 1 красная небольшая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 желток

1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

6 шт, приготовление 20 мин.

  • 6 длинных сосисок
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 6 лепешек из пшеничной муки
  • оливковое масло

1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.

Как приготовить блюдо «Пирожок слоёный с сосиской и сыром»

тесто слоёное дрожжевое 250 г, сосиска молочная 90 г, сыр плавленый 60 г выпекать при 180 гр 30 минут

  • тесто слоёное дрожжевое 250 г
  • сосиска молочная 90 г
  • сыр плавленый 60 г

Пищевая ценность блюда «Пирожок слоёный с сосиской и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 334.7 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожок слоёный с сосиской и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

тесто черемушки слоеное дрожжевое
250 гр 250 15.5 53.75 99.5 945

сосиски молочные
90 гр 90 9.9 21.51 1.44 239.4

сыр плавленый
60 гр 60 10.08 6.72 14.28 154.2
Итого 400 35.5 82 115.2 1338.6
1 порция 100 8.9 20.5 28.8 334.7
100 грамм 100 8.9 20.5 28.8 334.7
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Перекус
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Как приготовить блюдо «Пирожок слоёный с сосиской и сыром»

тесто слоёное дрожжевое 250 г, сосиска молочная 90 г, сыр плавленый 60 г выпекать при 180 гр 30 минут

  • тесто слоёное дрожжевое 250 г
  • сосиска молочная 90 г
  • сыр плавленый 60 г

Пищевая ценность блюда «Пирожок слоёный с сосиской и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 334.7 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 20.5 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожок слоёный с сосиской и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

тесто черемушки слоеное дрожжевое
250 гр 250 15.5 53.75 99.5 945

сосиски молочные
90 гр 90 9.9 21.51 1.44 239.4

сыр плавленый
60 гр 60 10.08 6.72 14.28 154.2
Итого 400 35.5 82 115.2 1338.6
1 порция 100 8.9 20.5 28.8 334.7
100 грамм 100 8.9 20.5 28.8 334.7
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Перекус
  • Духовка
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».


Не всегда есть время для похода в магазин, когда хочется свежей выпечки. Но готовить пирожки можно и с теми ингредиентами, которые есть в любом холодильнике. Например, вкусным домашним блюдом будут пирожки с сосиской.

Казалось бы, что может быть особенного в пирожках? Но есть множество вариантов теста для выпекания. Вы можете делать пирожки со слоеным тестом или же дрожжевым. Пирожки с сосиской готовятся как на сковороде, так и в духовке. Можно использовать самые разные ингредиенты, превращая такое простое блюдо в кулинарный шедевр. А в качестве основы для кулинарных подвигов вы можете воспользоваться этими простыми рецептами.

Жареные пирожки с сосиской: вкусный и быстрый рецепт

Для жареных пирожков вам понадобятся:

  • 0,5 л кефира;
  • 700 г муки;
  • 500 г сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.


Сначала стоит замесить тесто:

  1. В кефир добавьте чайную ложку соды и дайте смеси постоять несколько минут.
  2. Когда кефир впитает соду, следует добавить яйца, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
  3. Влейте в массу растительное масло, добавив туда сметану. Хорошо перемешайте.
  4. К тесту, не торопясь, добавляйте муку, пока масса не загустеет.
  5. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подышало».

Приготовление начинки:

  1. Пока тесто находится в холодильнике, сосиски обжарьте на сковороде либо сварите. Обязательно остудите их, иначе пирожки не получатся.
  2. Когда вы достанете тесто, раскатайте небольшие лепешки и положите в их центр сосиски. Затем плотно зажмите края.
  3. Жарить пирожки нужно на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Чтобы убрать с блюда лишний жир, выложите пирожки с сосиской на салфетку или бумажное полотенце и аккуратно промокните.

Жареные пирожки лучше всего подавать гостям с пикантным соусом. Можно использовать соус на основе сметаны. Хорошее решение – грибной соус. Для его приготовления растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем грибы и добавьте сливки и специи. Пятнадцать минут – и вкусный соус для жареных пирожков готов.

Простые пирожки с сосиской в духовке

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • 400 г сосисок;
  • сахар, соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Вам понадобится несколько емкостей для приготовления теста.
  2. Добавьте дрожжи к просеянной муке.
  3. В отдельной емкости перемешайте растительное масло с водой, добавив соль и сахар.
  4. Перелейте полученную смесь в муку и дрожжи, замесите тесто.
  5. Тесто лучше всего накрыть какой-либо тканью. К примеру, полотенцем. Доходить оно обязательно должно в теплом месте.
  6. Сосиски стоит готовить перед помещением в духовку так же, как описано в предыдущем рецепте.
  7. Когда тесто подошло, разделите его на равные части и раскатайте, смазав перед этим растительным маслом. Поместите внутрь начинку.
  8. Выпекать пирожки в разогретой духовке требуется около получаса.

Идеальная температура для выпекания пирожков в духовке – 190 °С. Подрумяниваются пирожки за 20-30 минут.

Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри

Иногда гости должны придти с минуты на минуту, а на готовку и поход в магазин практически нет времени. В таких случаях вам поможет быстрый рецепт пирожков.

Вам понадобятся:

  • 11 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г сосисок.


Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйцо, молоко, масло, засыпаем дрожжи. Также добавьте соль и сахар.
  2. В полученную массу замешиваем муку небольшими порциями.
  3. Нагрейте духовку, затем выключите ее. Скатайте тесто в несколько шариков. Накройте его тканью и на двадцать минут поместите в духовку. За счет слабого жара тесто очень хорошо увеличится в размерах.
  4. После можете добавить в тесто начинку и выпекать в духовке около 15-20 минут.

Чтобы на пирожке получилась блестящая корочка, смажьте выпечку желтком.

Булочки с сосиской и картошкой из дрожжевого теста: очень сытный рецепт

Пирожки станут вкуснее, если добавить в начинку картофель. Очень симпатично смотрятся небольшие булочки с начинкой из картошки и сосисок.

Чтобы приготовить булочки, необходимо взять:

  • 800 г муки;
  • стакан теплого молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 80 г сливочного маргарина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг сосисок;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль и сахар по вкусу.


Способ приготовления теста для булочек:

  1. Растопите маргарин, влейте к нему молоко. Добавьте яйцо, а также немного соли и сахара. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте немного муки и дрожжей. Массу стоит делать не сильно густой. Оставьте ее возле разогретой духовки на полчаса для брожения.
  3. Замесите полученную массу, постепенно добавляя муку. Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте как минимум на час.

Подготовка начинки:

  1. Обжарьте на растительном масле и остудите сосиски. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Отварите картофель. Сделайте пюре, перетерев картошку с маслом и молоком.
  3. После того, как тесто поднимется, можете начинать лепить картофельные пирожки с сосиской. Оставьте сырые пирожки на противне минут на 20, а после этого можете отправлять блюдо в разогретую духовку.

Сделать булочки аккуратными и ровными достаточно сложно. Чтобы они лучше держали форму, выкладывайте их на противень швом вниз.

Слоеные пирожки с сосиской внутри

Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.

Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
  • 300-400 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 500 г сосисок;
  • соль по вкусу.

Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.


Способ приготовления:

  1. Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
  2. Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
  3. Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
  4. Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.
  5. Выпекается слоеное тесто столько же, сколько и дрожжевое.

Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты в начинку. Пирожки с сосиской будут вкуснее, если добавить майонез, кетчуп или горчицу, использовать сыр, лук или маринованные огурцы.

Пирожки с сосиской (видео)

Домашняя выпечка отличается неповторимым вкусом и создает в доме уютную атмосферу. Пирожки с сосиской будут прекрасным блюдом как для праздничного стола, так и семейного вечера. Они просты в приготовлении, вы можете выбрать тот рецепт, который вам наиболее по душе. Пеките в свое удовольствие, балуя гостей ароматными пирожками и булочками.


  • 200 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла (холодного)
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст.л. молока
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 5-6 шт. сосисек
  • большой пучок зеленого лука

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:
Для теста, муку смешать с солью, добавить нарезанное сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить яйцо, перемешать. Затем, по ложке добавляя молоко замесить эластичное тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки (у меня d=22 см.) и расперелить руками по дну и бокам. Немного наколоть тесто вилкой.
Форму с тестом поставить в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки, сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками.
Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый сыр и перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника.

Сверху на тесто выложить нарезанные сосиски, посыпать зеленым луком и залить заливкой.

Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Хорош и теплым, и холодным!

Приятного вам аппетита.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Заливной пирог с сосисками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.04.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Сосиски – 4 шт., тесто слоеное дрожжевое – 400 г, масло растительное – 20 мл. Для заливки: яйцо – 2 шт., сметана – 200 г, сыр – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Сосиски обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Яйца взбейте со сметаной, тертым сыром и черным перцем.

Тесто раскатайте и застелите им форму для выпечки так, чтобы оставались бортики. В форму выложите сосиски и залейте соусом. Края теста при возможности заверните на начинку. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте пирог со свежей зеленью.


Описание рецепта — Духовые пирожки с сосисками:

Пышные, мягкие, ароматные духовые пирожки с сосисками в качестве начинки- по-домашнему вкусная и универсальная выпечка! Тесто для пирожков просто изумительное- готовые пирожки, приготовленные в духовке, получаются высокими, отлично пропекаются, корочка у них тоненькая и румяная, совсем не плотная, ну прям как папиросная бумага! Начинка, в принципе, может быть любой, но для сладкого варианта таких пирожков лучше увеличить количество сахара в тесте. Сосиски- это отличный вариант, если нет времени готовить отдельно начинку: купил готовые сосиски, снял плёночки и вперёд формировать пирожки и выпекать их. Но это ещё не всё- сосиски не только безпроблемная начинка, это ещё и очень вкусно! Любите сосиски в тесте- попробуйте и такие пирожки, вам они обязательно понравятся!

Духовые пирожки с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пирожков в духовке с сосисками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сосиски, сухие дрожжи, молоко, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль.


Сначала приготовим опару для теста. В 250 мл тёплого молока добавляем 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. пшеничной муки и сухие дрожжи.


Перемешиваем опару и, накрыв миску пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.


Через 20 минут опара увеличилась, на поверхности появились множественные пузырьки- это значит, что всё идёт как надо, можно приступать к приготовлению теста для пирожков.


Подогреваем ещё 250 мл молока и вливаем его в опару.


Перемешиваем, всыпаем оставшийся сахар, соль и вбиваем сюда же куриные яйца.


Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.


Перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку и частями всыпаем её в опару с добавками.


Понадобится примерно 1 кг муки, но смотрите по тесту, так как может понадобится чуть меньше или чуть больше муки в зависимости от её качества.


Другую большую миску смазываем небольшим количеством растительного масла, перекладываем в неё тесто для духовых пирожков. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.


Через час тесто обминаем, вновь накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место для вторичного подъёма на 40 минут.


После второго подъёма тесто также обминаем- как видите, оно стало очень гладеньким, просто прелесть, а не тесто!


С сосисок снимаем плёнки. Если сосиски длинные, то разрезаем их поперёк пополам. Так как всего получится 24 пирожка, то ориентируйтесь на этот показатель- у вас должно быть 24 небольшие сосиски по длине пирожка или 12 длинных, которые можно разрезать пополам. Вкус пирожков будет зависеть от вкуса начинки, а в данном случае- от качества сосисок. Наилучшим вариантом будут слегка подкопчённые сосиски с насыщенным вкусом и с плотной структурой, можно также взять куриные, молочные или другие вкусные сосиски по своему вкусу.


Тесто разделяем на 24 части. Берём кусочек теста, формируем из него лепёшку и выкладываем на эту лепёшку сосиску.


Защипываем края лепёшки, тем самым закрывая сосиску и формируя продолговатый пирожок.


Переворачиваем пирожок вниз швом


Таким же образом формируем остальные пирожки. Выкладываем пирожки в большой глубокий противень, смазанный небольшим количеством масла или выстеленный пергаментом для выпечки, или покрытый силиконовым ковриком. По возможности оставляем между пирожками немного места. Оставляем пирожки минут на 10, пусть постоят перед выпечкой, а пока разогреваем духовку до 180 градусов.


Пирожки перед посадкой в духовку ничем не смазываем! Выпекаем пирожки с сосисками 25-30 минут. Как только достали готовые пирожки из духовки, сразу же смазываем их небольшим количеством молока- от этого поверхность пирожков станет глянцевой.


Духовые пирожки с сосисками готовы! Даём им остыть на решётке и можно пробовать!


Такие пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, приготовленные в духовке, вкусны и с молоком, и с горячими напитками, могут заменить хлеб и подойдут в качестве перекуса!
Приятного аппетита!

Читайте также: