Пищевая ценность фаршированных помидоров


Как приготовить блюдо « Фаршированные помидоры »

  1. У помидоров срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть всю мякоть.
  2. Лук мелко порезать. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить в сковороду помидорную мякоть, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать и тушить около 20 минут.
  4. Булгур предварительно отварить по инструкции и добавить в сковороду в конце готовки.
  5. Приготовленной начинкой наполнить помидоры и выложить их в форму для выпечки, застеленной пергаментом.
  6. Отправить разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать помидоры по истечению 30 минут. Готовить еще минут 10, пока сыр не расплавится.

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок – отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Но мы приготовим необычный рецепт, поэтому вместо риса будем использовать булгур.


Описание рецепта — Фаршированные помидоры:

Помидоры, фаршированные говядиной, чесноком, луком, рисом, свежей петрушкой и мятой, запеченные с картофелем.

Фаршированные помидоры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Приготовить противень или 2 формы для запеканки (20 x 20см).


Срезать верхушки помидоров.


Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя только оболочку.


Разложить помидоры на противень смазанный маслом или смазанную форму для выпечки.




Выжать сок из сердцевины помидоров, нарезать и отложить в сторону.


В большой сковороде на среднем огне поджарить говяжий фарш (не сильно).


Добавить нарезанные лук и чеснок, и сок помидоров, а также измельченные помидоры, оливковое масло и белое вино.


Варить на медленном огне 15 минут.

В маленькой миске смешать нарезанную петрушку и мяту.


Почистить картофель, нарезать и положить в миску. Добавить оливковое масло, соль и перец. Перемешать.


Добавить рис и воду в говяжью смесь. Варить на медленном огне 10 минут (рис должен смягчиться).


Добавить петрушку с мятой. Снять с огня и приправить солью и перцем.


Аккуратно фаршировать смесью помидоры.


Разложить картофель вокруг помидоров в форме для выпечки.

Налить в форму немного воды (30г).


Полить помидоры оливковым маслом.

Запекать помидоры 1 час или пока картофель не подрумянится и пока не будет готов рис.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Фаршированый помидор
  • Перец и помидоры фаршированные
  • Перец фаршированный брынзой и помидорами

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Помидоры, фаршированные яйцом и луком

Энергетическая ценность (калорийность) Помидоры, фаршированные яйцом и луком составляет 95,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 95,4
Белки, гр 3,1
Углеводы, гр 3,8
Жиры, гр 7,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Помидоры, фаршированные яйцом и луком" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Помидоры, фаршированные яйцом и луком

Помидоры, фаршированные яйцом и луком содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3
Холестерин, мг 96,9
Зола, г. 0,9
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 92,9
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,5
Натрий, мг 88,2
Калий, мг 263,4
Фосфор, мг 58
Магний, мг 19,2
Кальций, мг 39
Сера, мг 42,1
Медь, мкг 102,5
Бор, мкг 74,6
Алюминий, мкг 84,1
Йод, мкг 4,7
Марганец, мг 0,1327
Хром, мкг 4,7
Фтор, мкг 22,3
Молибден, мкг 9,3
Кобальт, мкг 6,9
Никель, мкг 8,4
Рубидий, мкг 99,3
Цинк, мг 0,3739
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 74,2

Витамины в Помидоры, фаршированные яйцом и луком

Помидоры, фаршированные яйцом и луком содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Фаршированные помидоры

Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 300 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 200 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Укроп 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированные помидоры".

Энергетическая ценность Фаршированные помидоры составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Фаршированные помидоры

Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 300 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 200 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Укроп 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные помидоры».

Энергетическая ценность Фаршированные помидоры составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты помидор фаршированный

Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 20 г
Яйцо перепелиное 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Лук жареный по 2-56 5 г

Пищевая ценность и химический состав «помидор фаршированный».

Энергетическая ценность помидор фаршированный составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Помидоры фаршированные

Куриная грудка (филе) (Тушение) 121 г
Помидор (томат), грунтовый (Запекание) 500 г
Шампиньоны (Запекание) 60 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 30 г
Сыр литовский, м.д.ж. 30% в сух. в-ве 30 г

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры фаршированные».

Энергетическая ценность Помидоры фаршированные составляет 63,7 кКал.

  • Порция = 179 гр (114 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Все блюда

Первые блюда

  • Борщи
  • Бульоны
  • Окрошки
  • Солянки
  • Супы
  • Уха
  • Щи

Вторые блюда

  • Биточки
  • Вторые блюда
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Каши
  • Котлеты
  • Отбивные
  • Рагу
  • Рулеты
  • Шашлыки
  • Шницели
  • Гарниры

Закуски

  • Запеканки
  • Канапе
  • Омлеты
  • Паштеты
  • Салаты
  • Сырники
  • Яичницы
  • Овощные закуски
  • Мясные закуски
  • Закуски из рыбы и морепродуктов

Десерты

  • Запеканки
  • Муссы
  • Суфле
  • Паста

Выпечка

  • Блины
  • Булочки и пышки
  • Ватрушки
  • Лепешки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пиццы
  • Рулеты и кексы
  • Хлеб
  • Чизкейк

Безалкогольные напитки

  • Лимонады и фруктовые напитки
  • Молочные напитки

Соусы

Разное

Помидоры, фаршированные яйцами

1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и мелко рубить. Лук мелко нашинковать, мелко нарубить колбасу. Заправить майонезом (не всем, около 45 грамм), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. В помидорах срезать верхнюю часть, мелко ее нарезать и добавить в смесь яиц, лука и колбасы. Из помидор удалить середину и перегородки, посыпать изнутри солью.

3. Помидоры наполнить смесью яиц, лука и колбасы, сверху поливить оставшимся майонезом и обильно посыпать сыром.

Теперь приготовить вкусную и полезную закуску не составит труда. Предлагаем вашему вниманию простое и аппетитное блюдо – помидоры, фаршированные салатом из сыра и чеснока. Эти продукты не проходят через процесс обжаривания, поэтому сохраняют все свои полезные свойства.

Преимуществом такого блюда является скорость его приготовления. Вам понадобится всего 15 минут времени, чтобы на столе оказалась оригинальная закуска. Красивая подача позволяет использовать данный рецепт для составления праздничного меню.


Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных салатом:

  • томаты – 5-6 штук;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • долька чеснока;
  • майонез для заправки;
  • несколько листьев салата;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления помидоров фаршированных салатом:

Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чесночницу.


Добавить к сыру и чесноку столовую ложку майонеза.


Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку и вырезать глубокую ямку. Удалить сердцевину, стараясь не повредить оболочку помидора.


Сыр, чеснок и майонез перемешать до однородности, добавить соль и черный молотый перец.


Подготовленные помидоры начинить приготовленной сырной смесью.


Блюдо застелить листьями салата и выложить на них фаршированные помидоры.


Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать сверху помидоры.


Закуску из помидоров лучше всего готовить непосредственно перед подачей. Для приготовления этого блюда выбирайте не крупные помидоры. Можно фаршировать, таким способом, помидоры черри.


Пищевая ценность одной порции помидоров фаршированных салатом:

  • жиров – 3.1 грамма;
  • белков – 4.4 грамм;
  • углеводов – 3.9 грамма.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 63 Ккал.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1/2 шт.
  • Сыр нежирный (фета, адыгейский, брынза или др.) - 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Лук, морковь и кабачки мелко нарезаем и тушим на сковороде.


Помидоры моем и вынимаем сердцевину. Но не делайте стенки очень тонкими, нужно оставить около 3-5 мм.


Еще горячие овощи закладываем в помидоры.


Сверху посыпаем тертым сыром. От горячих тушеных овощей сыр плавится, образуя шляпку.

Овощи внутри помидара «доходят» и пропитают его горячим маслом, поэтому помидор немного смягчается.


Из мякоти томата можно сделать соус. Тушим мякоть на сковороде 3-4 минуты на маленьком огне, а затем добавляем зелень и измельченный чеснок.


Политиваем фаршированные помидоры приготовленным соусом, украсить зеленью и можно подавать наше низкокалорийное блюду к столу!


Овощная диета набирает все большую популярность у людей, которые ведут здоровый образ жизни, а также у тех, кто желает сбросить несколько лишних килограмм. Особенно актуально это весенне - летний период, когда рацион достаточно легко разнообразить.

Овощи – отличные составляющие для любых видов салатов, горячих закусок к мясу и рыбе. Главное их преимущество – низкая калорийность. При грамотном составлении меню можно не только похудеть, но и поддерживать свою форму. Кроме того, в овощах содержится клетчатка, которая способствует усилению перистальтики кишечника, выведению токсинов и вредных веществ.

Рецепты диетических блюд различны по калорийности и способу приготовления. Как правило, предполагается щадящий способ обработки ингредиентов. Одно из интересных и праздничных блюд, к тому же легких в приготовлении, это фаршированные помидоры с кабачками, морковью и сыром.

Пищевая ценность помидор фаршированных овощами на 100 г:

  • Калорийность – 31 ккал
  • Белки – 0,9 г
  • Жиры – 0,3 г
  • Углеводы – 5,3 г

Помидоры

Основой блюда являются свежие помидоры. Они славятся своими диетическими и вкусовыми качествами. В плодах содержится большое количество клетчатки, витамины группы В, фолиевая, органическая кислоты, большое количество минеральных веществ. Помидоры способствуют снижению давлению, укреплению сосудов сердца, улучшают состояние кожи, волос, а также повышают настроение. Однако их следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает острым панкреатитом и изжогой.

Калорийность томатов составляет всего 19 ккал/100 г. Несмотря на это они надолго насыщают организм.

Начинка

Для фарша потребуются кабачки, морковь и лук. В кабачках содержится много воды, которая необходима для деятельности желудочно-кишечного тракта, а содержание пищевых волокон будет способствовать стимуляции кишечника. Низкая пищевая ценность и способность надолго оставлять чувство сытости делают их идеальным продуктом для похудения. Существует достаточно много диет, куда входит этот ингредиент.

Калорийность сырых кабачков составляет 24 ккал. При обжаривании в растительном масле пищевая ценность вырастет до 88 ккал/100г.

Морковь считается источником молодости и долголетия. Благодаря присутствию бета-каротина, витаминов В, Е, микроэлементов, повышается иммунитет, улучшается зрение, снижается кровяное давление. Его калорийность всего 35 ккал, но при этом он отлично подавляет чувство голода, поэтому морковь часто включают в состав различных диет. Для того чтобы витамины и минералы лучше усваивались организмом, рекомендуется употреблять овощ с растительным маслом. Репчатый лук – незаменимый продут в составе практически каждого блюда. Этот уникальный кладезь витаминов и минералов помогает организм бороться с инфекциями, выводит вредный холестерин, положительно влияет на работу сердечной мышцы, помогает быстрее переваривать пищу. Энергетическая ценность - 41 ккал/100г, но при пассировке она возрастает в 5 раз.

Кроме овощей в состав блюда входит твердый сыр. Он придает готовому блюду необыкновенно праздничный вид. Сочетание вкусовых качеств и пользы делают его одним из любимых продуктов. Сыр благотворно влияет на здоровье зубов, костей, укрепляет нервную систему. Любителям полакомиться этим продуктом, необходимо помнить, что в 100 г содержится около 350 ккал, поэтому увлекаться им не стоит.

Как уменьшить калорийность

Несмотря на то, что помидоры фаршируют овощами, после термической обработки их калорийность резко возрастает. Снизить пищевую ценность можно, если обжарить ингредиенты без жира в тефлоновой сковороде или запечь. Чтобы ускорить процесс переваривания, сбрызните слегка ихрастительным маслом или лимонным соком. Не хотите отказываться от сыра? Тогда используйте не слишком жирные сорта и не выкладывайте его слишком много.

Низкокалорийная еда тоже может быть вкусной, красивой и при этом полезной.

Читайте также: