Плов из макарон с курицей рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 гр.
  • луковица- 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло -4-5 ст.л.
  • вермишель -400 гр.
  • вода -450 мл.
  • соль -1 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок – 2 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500 гр.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем.

В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут.

Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу.

Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей по времени занимает еще 5-7 минут.

Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч.л. соли.

Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне.

Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности.

Перемешиваем и подаем к с толу.

Видео рецепт

Очень ароматное и оригинальное блюдо из простых макарон. Оказывается, плов можно готовить из чего угодно! В нашей семье плов - это одно из самых любимых блюд. Для разнообразия плов готовят из разного вида мяса: из говядины, свинины, баранины и курицы. Однажды дома не оказалось риса, а плова очень хотелось. Так появилась идея заменить рис чем-то другим, например крупами или даже макаронами. Мы пробовали готовить плов из пшеничной и гречневой крупы, но самым вкусным оказался плов из макарон.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 23 / 25 / 52
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Берем любую часть курицы (у меня куриные бедра) и отделяем мясо от костей. Срезаем лишнюю кожу. Мякоть нарезаем на небольшие куски одинакового размера.

2. Обжариваем куски курицы на растительном масле и достаем их на тарелку.

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на масле, оставшемся от курицы.

4. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Отправляем жариться вместе с луком.

5. Когда овощи станут золотистого цвета, возвращаем к ним обжаренные куски курицы. Добавляем специи. У меня это зира, куркума, кориандр и немного перца (можете взять готовые специи для плова). Часть зерен кориандра измельчаем в ступке, чтобы они раскрыли свой аромат.

6. Добавляем 6-7 зубчиков чеснока прямо в шелухе (неочищенные). Чтобы потом было удобней убирать из готового плова чеснок, можно положить в плов прямо целую неочищенную головку чеснока, сняв только верхний слой шелухи. Я очень люблю вкус жареного чеснока, поэтому я чеснок оставляю и добавляю чеснок зубчиками.

7. Обжариваем все вместе со специями и чесноком еще 2 минуты. Специи во время жарки становятся еще более ароматными. Запах просто умопомрачительный!

8. Добавляем в наш плов сырые макароны. Для этого блюда хорошо подойдут спиральки, пене, ракушки или рожки. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью макароны.

9. Тушим все вместе до готовности макарон (обычно это 7-10 минут). Хорошо перемешиваем плов и подаем к столу.

При подаче плова из макарон на тарелку сначала выкладываем горкой макароны с овощами, а в центр макарон аккуратно раскладываем куски курицы. Подавать такой плов лучше всего со свежими овощами.

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Макароны – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Специи для плова – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 50 мл

Перец горький – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

И сегодня у нас на обед плов. Традиционный плов, согласно кулинарно-исторической справке, есть восточное блюдо, в основе которого всегда выступает рис, но в исключительных случаях могут присутствовать другие крупы и даже мелкая вермишель.

Предлагаю подать к столу вариант нетрадиционного «ленивого» плова из макарон. Макаронный плов - не совсем плов, конечно, но получается очень вкусным, экономным и более легким, чем жирный узбекский плов из баранины и риса. Мы воспользуемся для приготовления сковородой с толстым дном. На ней очень хорошо готовить сложные мясные блюда.

Ингредиенты используем из списка.


Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду с растительным маслом. Мясо выкладываем в масло и жарим до золотистости.


Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.


Морковь шинкуем тонкими брусочками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости. Приправляем мясо с овощами перцем, солью и специями для плова. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.


Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.


Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.


Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Рекомендуем выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание: на фото хорошо видно, сколько должно остаться жидкости для «варки» макарон.


Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.


Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.

В оригинале такой плов готовится с домашней лапшой и бараниной.

Я предлагаю вам вариант с покупной лапшой и курицей. Такой плов готовится гораздо быстрее и, что самое приятное, гораздо проще традиционного плова с рисом. Он всегда получается рассыпчатым, красивым и, на мой взгляд, очень вкусным. Попробуйте! Для приготовления этого плова я использовала макароны, имеющие форму риса. В таком варианте плов получается очень красивым и похожим внешне на хорошо сваренный плов из риса. Если у вас нет возможности купить макароны такой формы, то возьмите обычные спагетти и измельчите их до размера рисового зерна. Самое главное, чтобы макароны были изготовлены из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • мясо – около 400 г
  • макароны – 250 г
  • 4 луковицы среднего размера
  • морковь – 2 штуки
  • головка чеснока
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • специи для плова – около 1 ч. ложки

Как приготовить плов с лапшой и курицей

  1. Для начала нам нужно будет поджарить-подсушить макароны до приятного золотисто-коричнево-зажаренного цвета. Сделать вы это можете в духовке или, как я, поджарив их на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Самое главное, чтобы в процессе обжаривания они у вас не подгорели, т.к. это придаст неприятный привкус плову.
  2. Налейте в казан или кастрюлю растительное масло и раскалите до горячего состояния. На видеоролике я сначала обжаривала на раскаленном масле куриные косточки, оставшиеся от разделки куриного мяса. Обжаривание косточек влияет на цвет плова и придает ему дополнительный вкус, но эта стадия не является обязательной и, при желании, вы вполне ее можете пропустить. Обжаренные косточки выложите на тарелку.
  3. Засыпьте в казан нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжаривайте лук до приятной золотинки. В процессе обжаривания не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Выложите к обжаренному луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут до того момента, пока морковь не станет более пластичной и мягкой.
  4. Выложите к обжаренным луку-морковку нарезанное на крупные куски (я обычно каждое куриное бедро режу пополам) куриное мясо и обжаривайте, интенсивно помешивая, до образования на мясе корочки.
  5. Перераспределите мясо и овощи таким образом, чтобы мясо лежало снизу, а лук-морковь сверху. Конечно, идеально вам этого сделать не удастся, но постарайтесь, чтобы основная масса овощей лежала сверху. Если вы поджаривали косточки, то выложите их сверху. Добавьте в казан такое количество горячей воды, чтобы она полностью прикрыла овощи и еще чуть-чуть сверху. На видеоролике я добавила примерно 200 мл.
  6. Положите головку чеснока, посолите, добавьте специи. Убавьте огонь до минимального кипения, накройте крышкой и тушите около 20–30 минут до полной готовности курицы. По истечении этого времени снимите крышку, увеличьте нагрев до интенсивного кипения, выложите обжаренные макароны, разровняйте и, при необходимости, добавьте еще немного горячей воды. Главное, чтобы макароны были покрыты жидкостью.
  7. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте плов еще около 20 минут до готовности макарон. Такой плов не боится открывания-закрывания крышки и вы, при желании, можете в процессе готовки проверять его готовность. Если верхние макаронинки готовы, то плов можно выключать.
  8. После выключения дайте плову минут 20 отдохнуть и можно подавать. Достаньте из плова косточки. Их мы выбрасывает. Достаньте готовку чеснока и куски курицы. Все остальное перемешайте и выложите на большую тарелку. Сверху положите мясо и чеснок.


Плов из макарон с курицей – вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт с фото пошагово прояснит все непонятные моменты. Макароны можно взять любые, небольших размеров – например, рожки, перья, бантики (фарфале). В рецепте используется мелкая паста орзо из твердых сортов пшеницы. Она очень напоминает рис по внешнему виду, однако, в вареном виде частички крупнее риса.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 70 г пасты орзо;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 300 мл воды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Как приготовить плов из макарон с курицей

Морковь и лук почистите, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте овощи на слабом огне 2-3 минуты.


Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и нарежьте небольшими кусочками.


Курицу отправьте в сковороду, перемешайте лопаткой и обжаривайте с овощами минут 5-7 на слабом огне.


Влейте в сковороду воду (150 мл) и добавьте томатную пасту, специи, перемешайте. Томите минут 5.


Всыпьте в сковороду пасту орзо.


Добавьте в сковороду оставшуюся воду, соль, зубчики чеснока, лавровый лист. Перемешайте и томите плов под крышкой минут 15.


Готовый плов подавайте горячим или теплым. Зубчики чеснока можно убрать. Перед подачей порцию плова присыпьте свежей рубленой зеленью.



Простые макароны будут вкуснее с подливой из колбасы.


В моей семье это блюдо называют "лапшичный плов". Готовится аналогично обычному, поэтому можете использовать свой любимый рецепт, только вместо риса берёте вермишель в той же пропорции. Для кого-то это блюдо не новое, а кто-то слышит впервые. Я многодетная мама, простота и время приготовления очень важны. Мультиварка-скороварка наша помощница. У меня старенькая и дешёвая Юнит, результат от этого не хуже.

Ингредиенты для «Плов с вермишелью в мультиварке»:

  • Мясо (любое (свинина, говядина, баранина, птица).) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное (без запаха.) — 150 мл
  • Специи (для плова, или любые.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вермишель (твёрдых сортов.) — 250 г
  • Чеснок — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.9 ккал
белки
31.4 г
жиры
123 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
434.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
250.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Плов с вермишелью в мультиварке»:


Подготавливаем продукты. Мясо (у меня свинина) моем, режем кубиками. Выливаем в чашу всё масло, прогреваем на режиме "без крышки", кладём мясо. Слегка обжариваем. Говядину или баранину лучше потушить минут 20.


Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем. Морковь брусочками режем, не трём на тёрке! Иначе пригорит всё. Обжариваем всё вместе слегка.


Высыпаем специи любые и всю соль (я на такой объём беру около 2-х чайных ложек без верха). Перемешиваем, нагрев выключаем. В середину мяса ставим мытую целую головку чеснока.


Вермишель мелкую твёрдых сортов прогреваем на сухой сковороде, без масла. Постоянно помешивая, как семечки, до светло-бежевого цвета. Высыпаем в чашу на мясо с овощами не перемешивая. Солить больше не надо. Заливаем кипятком на 1 см. над вермишелью, закрываем крышку. Ставим режим "мясо" с закрытым клапаном. Время 20 мин.


После сигнала завершения оставляем под крышкой ещё на 10-20 мин. Открываем, перемешиваем. Готово!
Вкус конечно получается отличный от плова. Но хотя бы раз советую приготовить, чтобы понять - Ваше это блюдо или нет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов из гречневой крупы с мясом

  • 72
  • 137
  • 2049

Плов "4 риса"

  • 71
  • 576
  • 11478

Полуплов, или "Долой стереотипы!"

  • 25
  • 51
  • 8054

Рис по-флотски

  • 33
  • 72
  • 30139

Шюйюд плов

  • 22
  • 81
  • 11855

Плов с бараниной и курицей

  • 10
  • 12
  • 3043

Плов со свининой

  • 26
  • 200
  • 192931

Плов с куриным филе

  • 42
  • 62
  • 44000

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой

  • 15
  • 39
  • 3824

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат из огурцов и кальмара

  • 55
  • 1025
  • 15631

Капустные конвертики

  • 74
  • 273
  • 18651

Торт почти "Наполеон"

  • 133
  • 1239
  • 101355

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2017 года Юльча34 #


15 сентября 2017 года kanalia #


15 сентября 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года поварулька #


15 сентября 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года opermarinad #


14 сентября 2017 года Dzen s # (автор рецепта)



14 сентября 2017 года vaskathecat #


14 сентября 2017 года Dzen s # (автор рецепта)


14 сентября 2017 года vaskathecat #


14 сентября 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вермишель Нан-палау

Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (говядины, баранины, индейки) — 200 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макаронные изделия (вермишель или др.)
  • Приправа для плова, кумин (зира)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. В в глубокой сковороде или в казане нагреть подсолнечное или хлопковое масло. Если есть курдюк (бараний жир), то растопить кусочки в масле.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до темно-золотистого цвета.
  3. Нарезать мясо кубиком и добавить к луку. Перемешать.
  4. Добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.
  5. Как мясо будет готово, добавляем морковь нарезанную брусочками. Перемешиваем.
  6. Добавляем воды, специи, соль и перец.
  7. В другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны до коричневого цвета.
  8. Закидываем макароны в казан. Подливаем кипяток, если надо, чтобы макароны накрыты были на 2 см водой.
  9. Вставляем в середину вермишели головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
  10. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности пока не выкипит вся вода.


СОСТАВ:
Курица (филе) — 350 гр
Макаронные изделия — 200 гр
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей (корень) — 100 гр
Куркума — 1 ч.л.
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на тёрке. Сельдерей и лук мелко нарезать.
Все овощи потушить с добавлением растительного масла.
Филе курицы нарезать соломкой. Обжарить в глубокой сковороде. Добавить овощи, куркуму, соль и перец. Перемешать. Тушить ещё 5 минут.
Макароны отварить до готовности. Добавить к курице. Перемешать.


Почувствуйте разницу. За фото спасибо поваренку малибу.

Ингредиенты для «Плов из макарон»:

  • Мясо (любое) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Соль
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Плов из макарон»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Равиоли "Для любимого мужа"

  • 173
  • 111
  • 9316

Макароны с томатным соусом и перцем

  • 46
  • 105
  • 1443

Фаршированные мальтальяти с томатно-апельсиновым соусом

  • 10
  • 29
  • 2920

Ракушки с беконом и горошком

  • 2
  • 70
  • 1200

Макароны с соусом из пальмового масла

  • 6
  • 4
  • 5654

Паста с лососем и овощами

  • 4
  • 55
  • 2047

Домашние листья оливы по-Лигурийски

  • 38
  • 64
  • 3978

Пенне алла Путанеска

  • 7
  • 7
  • 1626

Каннеллони с курицей и творожным сыром

  • 4
  • 196
  • 2819

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ржаного хлеба с помидорами

  • 665
  • 1023
  • 33925

Луковая закуска

  • 160
  • 2200
  • 39734

Сливочное мороженое с клубникой и белым шоколадом

  • 58
  • 630
  • 14255

Фотографии «Плов из макарон» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






24 октября 2019 года galina27 1967 #


23 октября 2019 года yuvl #



12 апреля 2012 года малибу #


12 апреля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)


12 апреля 2012 года малибу #




26 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


19 января 2009 года Pachita #


7 мая 2008 года nikulj #


20 июня 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года Karnaval #


13 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


7 апреля 2008 года lovegermany #


7 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


7 апреля 2008 года lovegermany #


6 апреля 2008 года Клио #


7 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)


7 апреля 2008 года Клио #


6 апреля 2008 года best #


6 апреля 2008 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: