Плов с сердечками индейки рецепт

Ингредиенты

Сердце индейки: 0,5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло сливочное: 40 грамм;

Соль, перец: по вкусу.

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Из индюшачьих сердечек можно приготовить множество вкусных блюд. Очень не плохо они получаются с рисом, по рецепту, отдаленно напоминающему плов.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сердца индейки необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать небольшими кусочками. Затем переложить их в сковороду и залить 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить сердечки примерно 25-30 минут.


Пока сердечки тушатся, займемся овощами. Нашинковать репчатый лук, морковь натереть на средней терке.

Выложить овощи к тушеным сердечкам на сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Обжаривать все это около 5-7 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.


Выложить в сковороду предварительно промытый рис и харису. Влить 3 стакана воды, разровнять смесь. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на небольшом огне 20-25 минут до полной готовности.


Подавать это блюдо можно со свежими овощами или соленьями.


Индюшачьи сердечки с рисом


В моей семье, все любят субпродукты. Сегодня я приготовила индюшачьи сердечки с ароматным белым и диким рисом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все что нам понадобится для приготовления индюшачьих сердечек с рисом.


Сердечки индейки промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Переложить в сковородку, залить 1 стаканом воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20-25.


Морковь, лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.


Когда жидкость испарится, добавить сливочное масло, тертую морковь и рубленый лук. Обжарить до золотистого цвета, примерно минут 5- 7. Добавить по вкусу соль и перец.


К луку, моркови и индюшачьим сердечкам добавить рис, харису, 3 стакана воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне минут 15, пока рис не впитает всю жидкость.


Индюшачьи сердечки с рисом можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Плов с индейкой – не только вкусное, но и полезное блюдо. Для его изготовления можно использовать мясо грудки, бедра, сердца или индюшиный фарш. Что касается специй, для плова можно подготовить стандартные приправы или поэкспериментировать с добавлением новых. Таким образом, можно добиться оригинального вкуса и аромата.

Плов с индейкой в мультиварке – диетический рецепт

Плов с индейкой в мультиварке считается диетическим блюдом. Для его изготовления следует подготовить следующие продукты:

  • 0,7 кг мяса индейки;
  • 2 моркови;
  • пару луковиц;
  • половину перца чили;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 5 ч. ложечки пряностей для плова;
  • 2,5 большие л. растительного масла.




Диетический рецепт:

  • Индейку промываем, высушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Затем мясо выкладываем в чашу техники с маслом, устанавливаем режим «Жарка». Готовим мякоть до образования румяности.
  • В это время чистим луковицы, рубим на полкольца.
  • Почищенную морковь натираем на терке с большими отверстиями или нарезаем на тонкие ломтики.
  • После того, как индейка подрумянится, закладываем нарубленные овощи, чесночные зубчики в целом или измельченном виде (по желанию), чили перец без семян. Добавляем небольшое количество кипяченной воды, устанавливаем режим «Тушение» и таймер на 1/3 ч. Готовим в закрытой мультиварке.
  • В это время хорошо промываем крупу. По прошествии времени засыпаем пряности, добавляем еще немного воды.
  • Устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» и таймер на 50 мин.


По готовности извлечь из блюда перец и чесночные зубчики (при использовании в не нарубленном виде).

Совет! Для плова лучше использовать длиннозерную рисовую крупу, что сделает блюдо рассыпчатым.

Рецепт с индюшиным фаршем

Чтобы приготовить плов с фаршем индейки, понадобится:

  • луковица;
  • пара стаканов риса;
  • головка чесночных зубчиков;
  • 0,6 кг индюшиного фарша;
  • морковка;
  • 4 ст. прокипяченной воды;
  • растительное масло;
  • соль, пряности (на вкус).




Действия:

  • Натереть на терке с большими отверстиями почищенную морковь. Полученную массу выложить в чашу мультиварку, предварительно промазанную маслом. Добавить мелко нарубленную луковицу.
  • Затем засыпать тщательно вымытый рис, выложить подготовленный фарш.
  • После этого влить воду, присолить, всыпать приправы, перемешать ингредиенты.
  • Поверх заготовки распределить чесночные зубчики в цельном виде. Установить режим «Плов» или «Тушение».
  • Готовить в закрытой технике до сигнала об окончании изготовления.

Плов с индейкой в казане

Чтобы приготовить плов с индейкой в казане, понадобится:

  • 0,75 кг индюшиного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 0,25 л растительного масла;
  • 1 кг рисовой крупы;
  • 4 морковки;
  • пара головок чеснока;
  • приправы для плова, соль (на вкус).




Действия:

  • Порезать мякоть на крупные куски, после чего поместить в раскаленный казан без масла. Тушить до полного испарения жидкости из посуды, перемешивая массу.
  • В это время следует подготовить овощи: почистить морковку, луковицы. Морковь порезать на длинные ломтики, лук нарубить на ¼ колец.
  • После того, как вся влага выпарилась из казана, добавить масло и луковую массу. Жарить при сильном нагреве в открытой емкости, помешивая. После образования золотистого оттенка у лука засыпать морковные брусочки, смешать продукты. Добавить пряности для плова, готовить еще несколько минут.
  • В это время следует тщательно ополоснуть рис и равномерно распределить. Влить кипяток до покрытия заготовки на пару см. Перемешивать ингредиенты не нужно. Готовить при сильном подогреве до полного испарения жидкости.
  • После этого нагрев необходимо снизить и аккуратно сформировать из рисовой крупы горку, в центральной части которой сделать отверстие, доходящее до дна посуды.
  • Промытые чесночные головки вставить по бокам горки.
  • Готовить в течение 1/3 ч при минимальном подогреве в плотно закрытом казане.


По прошествии времени плов переложить на большое блюдо и подать к столу, уложив чеснок сверху.

Совет! Перед изготовлением плова рис рекомендуется не только хорошо промыть, но и замочить на некоторое время в солоноватой воде. Это поможет не развариваться крупинкам.

Плов из бедра индейки

Для изготовления плова из бедра индейки потребуется:

  • 1 большая л. томатной пасты;
  • морковь;
  • 0,5 кг мяса с индюшиного бедра;
  • луковица;
  • 1 ст. риса;
  • лавровый листик;
  • соль, пряности (на вкус);
  • растительное масло.




Действия:

  • Несколько раз тщательно ополаскиваем рис.
  • Мелко рубим очищенную луковицу и выкладываем в горячий казан с маслом. Жарим до появления золотистости, перемешивая.
  • Затем закладываем крупно тертую морковную массу. Готовим еще несколько минут (до мягкости моркови), после чего добавляем некрупные кусочки мяса с индюшиного бедра. Тушим в течение 1/3 ч в закрытой посуде.
  • По прошествии времени вливаем 1 ст. прокипяченной воды, присаливаем, всыпаем немного перца, приправляем, добавляем томатную пасту и лавровый листик.
  • Смешиваем компоненты и закладываем хорошо вымытый рис, снова перемешиваем. Оставляем томиться на 1/3 ч при умеренном нагреве в закрытой емкости. В процессе готовки плов мешать больше не нужно. По готовности выключаем подогрев и оставляем блюдо для «настаивания» на 10 мин.

Рецепт на сковороде

Для изготовления блюда на сковороде необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару луковиц;
  • 0,5 кг индюшиной мякоти;
  • приправы, соль (на вкус);
  • ½ ст. растительного масла;
  • 1,5 ст. риса;
  • 2 морковки;
  • 4 чесночных зубчика.


Действия:

  • Нарезаем вымытую мякоть на небольшие кусочки и выкладываем в объемную раскаленную емкость для обжарки с маслом. Жарим до появления легкой корочки, помешивая.
  • Затем чистим овощи, луковицы мелко рубим, морковку нарезаем нетолстыми брусочками.
  • Полученную луковую массу добавляем к обжаренной индейке, перемешиваем ингредиенты. Готовим около 5 мин., после чего закладываем морковь, смешиваем компоненты.
  • Через несколько минут добавляем хорошо ополоснутый рис, чесночные зубчики в цельном виде, присаливаем, всыпаем приправы, перемешиваем заготовку. Затем вливаем прокипяченную воду до покрытия риса на пару см. Томим на протяжении 45 мин. при минимальном нагреве в закрытой сковороде.

Плов из булгура с индейкой

Плов из булгура с индейкой обладает оригинальным вкусом. Для его изготовления понадобится:

  • луковица;
  • 0,17 кг булгура;
  • чесночный зубчик;
  • 0,45 кг индюшиной мякоти;
  • половина ч. ложечки молотого перца;
  • пряности для плова, соль (на вкус);
  • пара ч. ложечек куркумы;
  • 4 большие л. соевого соуса;
  • 0,2 л прокипяченной воды;
  • 2 сладких перчика.




Действия:

  • Режем мясо некрупными кусочками и выкладываем в раскаленный казан с маслом.
  • Обжариваем до образования легкой корочки, после чего перекладываем на тарелку.
  • В эту же посуду закладываем кусочки очищенного от сердцевины и плодоножки перчика, измельченную луковицу и чесночный зубчик.
  • Смешиваем компоненты, обжариваем до золотистости луковой массы. Далее добавляем промытый булгур и соевый соус. Готовим еще пару минут, после чего вливаем воду, присаливаем заготовку, всыпаем приправы.
  • Томим в закрытой емкости при минимальном подогреве около 1/3 ч.

Рецепт в духовке

Для изготовления плова в духовке потребуется:

  • ½ кг индюшиного мяса;
  • 3 большие л. растительного масла;
  • морковка;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 0,2 кг риса;
  • луковица;
  • 3 лавровых листика;
  • 1,5 ч. ложечки поваренной соли;
  • 1,5 больших л. томатной пасты;
  • 1 ч. ложечка пряностей.




Действия:

  • Сначала подготавливаем овощи: почищенные морковку и луковицу мелко нарезаем.
  • Индюшиную мякоть промываем, удаляем пленку, режем на несколько некрупных частей
  • Овощную массу выкладываем на дно емкости для выпекания, предварительно промазанную маслом. Сверху равномерно распределяем индейку.
  • Далее раскладываем слой хорошо вымытого риса. Вливаем 0,4 л прокипяченной воды, добавляем лавровые листики, почищенные чесночные зубчики в цельном виде, томатную пасту, приправы, присаливаем заготовку. Смешиваем компоненты и ставим форму в горячий духовой шкаф. Готовим в течение 30 минут при 170°.
  • Спустя заданное количество времени немного приоткрываем духовку, чтобы лишняя влага испарилась.


По готовности из плова следует извлечь лавровые листики и чесночные зубчики.

Плов из сердечек индейки

Чтобы приготовить плов из сердечек индейки, понадобится:

  • ½ кг сердечек;
  • луковица;
  • 3 ст. прокипяченной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • морковь;
  • 1,5 ст. риса;
  • пряности, соль (на вкус).




Действия:

  • Индюшиные сердца промываем, нарезаем на некрупные кусочки, после чего закладываем в посуду для жарки. Вливаем 0,15 л прокипяченной воды. После закипания жидкости снижаем нагрев до минимального, оставляем индейку тушиться на полчаса.
  • В это время следует заняться подготовкой овощей: очищенную луковицу нарезаем на мелкие кубики, морковь очищаем и натираем на терке с отверстиями средней величины.
  • Полученную овощную массу закладываем в сковородку к сердцам, добавляем масло сливочное. Жарить в течение 5 – 7 мин., перемешивая компоненты, после чего засыпать немного перца, присолить.
  • Рис хорошо промываем в нескольких водах и выкладываем к обжаренному зирваку. Затем вливаем воду, поверхность делаем ровной.
  • Готовить на протяжении 25 мин. в закрытой посуде.


Пищевая ценность

  • 11.07 г Белков
  • 4.65 г Жиров
  • 14.14 г Углеводов
  • 70.89 г Воды
  • 150.22 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 96.00 г Лук репчатый
  2. 19.00 г Масло оливковое 100% "borges" экстра вирджин
  3. 133.00 г Морковь
  4. 126.00 г Рис "Басмати" (крупа)
  5. 469.00 г сердца индюшиные

Рецепт

Обжаривается лук. Дабавляются почишенные сердцв, разрезанные пополам, и морковь, и обжариваются, пока не дадут сок. Добавляются приправы и заливается кипятком. Тушить 20-30 минут. Засыпать рисом (не перемешивать) и залить водой, чтоб покрыло рис. Как вода немного выпарится и рис будет хорошо виден - накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. Оставить доходить 10-15 минут.


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Наиболее вкусным в данном рецепте получаются именно индюшачьи сердечки, но можно использовать и другие.

Ингредиенты

индюшачьи сердечки 500 г
лук красный 1 шт
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец
сухой чабрец (тимьян) 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Индюшачьи сердечки - 500 грамм разрезать вдоль на четыре части (как яблоко)
Лук красный - один, нарезать полукольцами
Бальзамический уксус - столовая ложка
Соль, свежемолотый перец, пол чайной ложки сухого чабреца (тимьян).

Индюшачьи сердечки порезать, обсушить на полотенце.
На небольшом количестве масла на сильном огне обжарить сердечки в течение 5 минут, несколько раз переворачивая. Посыпать чабрецом.
Как сердечки карамелизуются со всех сторон, Положить порезанный лук, снизить огонь до среднего. Тушить, перемешивая сердечки около 10 минут. За две минуты до окончания полить бальзамическим уксусом и посолить. Перемешать. После выключения газа посыпать мелко порезанной петрушкой. Перемешать и положить в подогретое блюдо.
Поставить сковороду с остатками на огонь, налить полстакана вина, бульона или воды. Добиться полного растворения остатков, размешав и отделив остатки от сковороды деревянной ложкой (деглазировать). Выпарить половину. Посолить по вкусу.
Получившимся соусом полить сердечки.

Сердечки подавать с любым гарниром.

Важно.
Не передержите сердечки, иначе они будут жесткими и сухими.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок, но вкус будет другим.

На второй фотографии представлена композиция: рис, приготовленный как для азербайджанского плова, сердечки, мясной салат, который я представил ранее и квашеная капуста, сделанная по рецепту хозяйки сайта, приправленной оливковым маслом и красным луком.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Приготовила индюшачьи сердечки на китайский манер. Очень понравилось. Быстро, вкусно, ароматно !!

Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки на китайский манер»:

  • Сердце (индюшиное, или куриные) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Перец болгарский (не обязательно ) — 1 шт
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
823.2 ккал
белки
65.4 г
жиры
40.6 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Индюшачьи сердечки на китайский манер»:


Сердечки режем вдоль на две части смешиваем с соевым соусом и убираем пока в строну. Режем овощи Морковь кольцами. Перец соломкой, мелко режем лук.


Нагреваем немного растительного масла на сковородке мелко режем в него чеснок (Даем чесноку немного по жариться). Затем выкладываем сердечки и обжариваем 10 минут на среднем огне. Пока обжариваются делаем соус. Уксус + сахар + томат паста (можно заменить кетчупом) + крахмал.


Сердце обжарилось добавляем овощи. Обжариваем 2 минуты. Затем закрываем крышкой и еще 2 минуты. Заливаем соусом +1/4 стакана воды и тушим еще две минуты под закрытой крышкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень в белом соусе

  • 1
  • 84
  • 14113

Куриная печень в яичном маринаде

  • 80
  • 1104
  • 23039

Печень индейки на китайский манер

  • 45
  • 33
  • 30945

Куриные сердечки "Паприкур"

  • 1
  • 27
  • 1495

Куриная печень с картофелем и ветчиной

  • 81
  • 143
  • 10465

Куриная печень с чесночной заправкой

  • 10
  • 272
  • 1982

Рис с печенью птицы

  • 11
  • 18
  • 8587

Куриные сердечки с рисом

  • 21
  • 80
  • 33934

Печень, тушенная с капустой

  • 12
  • 34
  • 7430

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гармония вкуса"

  • 139
  • 1367
  • 23739

Закуска из баклажанов "Бегемотики"

  • 173
  • 1972
  • 63996

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

  • 53
  • 121
  • 15392

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2018 года tanya1237 #


22 апреля 2017 года ourh #




19 ноября 2012 года logika #


27 октября 2011 года ЛОЛИТА2009 #


1 июля 2011 года novahelen #


28 мая 2011 года novahelen #


7 февраля 2011 года OleEiner #


17 мая 2010 года ирина66 #


15 мая 2010 года tron #


15 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)


14 января 2010 года Cherepaha #


14 января 2010 года xsenia # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Игруша #


24 декабря 2009 года xsenia # (автор рецепта)


15 октября 2009 года tihonovaelena74 #


15 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)




10 октября 2009 года tatka555 deleted #


10 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 октября 2009 года inna_2107 #


10 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


10 октября 2009 года maskya #


10 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


4 октября 2009 года руська #


4 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


3 октября 2009 года Игруша #


3 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)


2 октября 2009 года Ольга Бабич #


2 октября 2009 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: