Плов в мультиварке со свининой рецепт редмонд rmc-m4504


В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Мясо свинины (не сильно жирное)500-600 г
Рис3,5 мультист.
Лук400 г
Морковь400 г
Растительное масло4-5 ст. л.
Специи для плова2 ст. л.
Чеснок (крупный)3 дольки
Соль40 г
Горячая вода5 мультист.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).

  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).

  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).

  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.

  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.

  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.

  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.

  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.

  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.

  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.

  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.

  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».

  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Рис500 г
Соль1 ст. л.
Зира10 г
Приправа для пловапо вкусу
Морковь200 г
Лук200 г
Масло растительное70 мл
Вода800 мл
Чеснок4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.

  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.

  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Рассыпчатый ароматный плов в мультиварке для всей семьи! Плов получается ароматный, рассыпчатый, не жирный. Его смело можно предлагать детям, беременным или кормящим мамочкам. Плов можно отнести к здоровому питанию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
117 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 7 / 12 / 81
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовим необходимые ингредиенты для плова: рис, морковь, лук репчатый, мясо. Нам ещё понадобится вода, соль, специи.

Шаг 2:


Нальём в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла. Мясо помыть, высушить и порезать на квадратики, уложить в чашу.

Шаг 3:


Лук очистим, помоем и порежем квадратиками, выложим на мясо. Слишком мелко резать не стоит, лук придаст сочность нашему блюду.

Шаг 4:


Морковь очистим, помоем, натрем на крупной тёрке и выложим на лук. Или, по желанию, можно нарезать морковь брусочками, но в нашей семье прижился больше первый вариант.

Шаг 5:


Рис промоем в теплой воде, пока она не станет прозрачной. Рис лучше использовать пропаренный, если хотите получить рассыпчатый плов. Выложим сверху на морковь и разровняем. Зубчики чеснока воткнем в рис, слои НЕ перемешивать. Посолим, добавим специи по вкусу, я обычно использую приправу для плова и куркуму.

Шаг 6:


Аккуратно вольем в чашу 4 стакана воды. Включаем мультиварку, режим варка - плов, время выставляем 1 час.

Шаг 7:


По окончании прозвучит звуковой сигнал, наш плов готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный временем рецепт плова, вот и я не исключение. Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я собирала из разных рецептов долгое время и наконец подобрала под себя. Надеюсь, приготовив хоть разочек, вы останетесь довольны.

Для того, что плов получился рассыпчатый, берём пропаренный рис и промываем под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Мясо лучше использовать с прожилками сала, тогда оно будет сочным и мягким.

Существует много вариантов приготовления плова, можно обжарить мясо, овощи, тогда плов получится более жирным и насыщенным. В нашем случае плов получается диетическим, но в тоже время очень сытным.

Сколько раз готовила плов, на плите он никогда таким вкусным и рассыпчатым не получался, именно в мультиварке он идеально сбалансирован, а куркума придает красивый жёлтый оттенок нашему блюду.




Отличный подарок+рецепт плова

Очень рада, что получила в подарок такую помощницу, с которой приготовление блюд стало намного проще. Основным достоинством я бы назвала наличие скороварки - возможности готовки под давлением, с ней я готовлю плов за 40 минут. Есть, конечно, небольшие недостатки - перед готовкой она около 5 минут греется, мелкий шрифт дисплея и не оч удобное управление. Но с основной задачей она отлично справляется.

В мультиварке ничего не пригорает, не прилипает, не дыми и не пахнет. Особенно шикарно использовать ее для приготовления плова, он получается всего за 25 минут в аппарате (если не поленится предварительно 5 минут обжарить овощи и мясо). Для этого необходимо: мясо (я беру баранину, свинину или курицу) 2 стакана риса, 4 стакана воды, томатная паста, лук и морковь, чеснок, соль, лавр + специи для плова. Обжарить сначала мясо на раскаленной сковороде, подрумянить и обжарить с ним лук+морковь. Все это на дно мультиварки. Сверху 2 стакана промытого риса, томатную пасту, специи и несколько чесночных долей. Я еще добавляю несколько кусочков паприки и свежую зелень. На программу "Рис" на 25-30 минут в режиме "Закрыто". Тем, кто любит более рассыпчатый плов - подольше, я люблю менее, поэтому выдерживают 27.

Экономия времени колоссальная, а если использовать функцию либо отложенного старта либо поддержания температуры, то можно точно получить свежий обед к нужному часу.


Также готовила морковный торт (на фото) - стакан сахара, стакан муки, стакан моркови, 2 ст.л сметаны, корица и ванилин, 1 яйцо, все это смешиваем, добавляем разрыхлитель и на 50 минут на программу "Суп", готовый корж хорошо отлипает даже без смазывания чаши.

Также впечатляет готовка на пару - здоровые блюда без лишних калорий это то, что нужно к весне! Готовит аппарат бесшумно, что радует, посторонними звуками-запахами не раздражает. Для готовки на пару есть специальная подставка, а также крышка для чаши и мерные стакан и ложка. Чаша большого объема легко моется. Я очень довольна, что получила ее в подарок, буду теперь баловаться недоступными доселе явствами.

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.


  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Я сегодня готовила плов из свинины в мультиварке (у меня Редмонд) и подробный фоторецепт уже готов, я чувствовала себя обязанной поделиться с вами этой вкуснятиной.


Это одно из самых любимых блюд в нашей семье, утром готовишь целый мультиварочный тазик — вечером уже все съели! Сметают как ни в себя, проглоты мои, настолько вкусно! 👍

Рецепт у меня очень-очень простой и идеальный для мультиварки, я подобрала его сама, пробуя множество разных вариантов. Этот оказался самым удачным и прочно прижился. Поэтому я смело могу рекомендовать его вам. Будет вкусно, обещаю!

Как приготовить плов в мультиварке

  • Рис — 500 гр
  • Свинина — 400 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова/хмели-сунели
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Вода — 700 мл

Вообще желательно для плова взять шею или лопатку, потому что в этих частях туши присутствует сальцо, которое придаст плову дополнительную жирность и, самое главное, он не получится сухим. Но, поскольку вся шея ушла у нас на недавний бесподобный свиной шашлык, в холодильнике обнаружилось только свиное филе.

В филе сало практически отсутствует, это не очень хорошо. Чтобы мое блюдо не получилось сухим, мне придется идти на хитрость.

Итак, мясо нарезаю произвольными кубиками.


Отправляю мясо в чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», он у меня 15-минутный по умолчанию. Но, как правило этого времени не хватает, чтобы нормально обжарить мясо, поэтому ставьте минут на 30.

Пока мультиварка нагреется, пока начнет жарить, пока выпарится мясной сок и т.д. Это оптимальное время.


Мясо пока не солим. Свинина и без соли пускает много сока и нужно некоторое время, чтобы он выпарился. И пока это происходит, самое время взяться за овощи.


Крошу целиком среднюю луковицу. Лук придает плову сочность и аромат.


Морковку натираю на крупной терке. Когда много морковки — это очень вкусно, поэтому я беру две штуки, средние по величине.


Мясо нужно довести до румянца и в это время выложить к нему лук. Программа «Жарка» продолжается.

Я добавляю сливочное масло и обжариваю мясо с луком на нем. Кусочек сливочного масла компенсирует мне отсутствие сала в мясе и мой плов не будет сухим.

Если у вас жирное мясо, то сливочное масло можно не добавлять, хотя оно придает замечательный сливочный оттенок будущему плову.


Когда лучок стал полупрозрачным, выкладываем туда же морковь и в это же время можно присолить. Жарим все вместе еще 3 минуты.


Обжарка заканчивается и первый этап почти пройден. Я выключаю программу «Жарка».

И хорошо промываю рис, даю ему стечь. У меня круглозерный рис. Хоть и считается, что плов традиционно делается из длиннозерного, я люблю круглый и всегда делаю с круглым. Длиннозерный на мой взгляд невкусный и получается сухим, к нему обязательно нужно жирное мясо, а то получится так себе.


Знаю, сейчас многие кинут в меня своим увесистым тапком и скажут свое фи… «вот я готовлю настоящий плов совсем по-другому». Тогда позвольте рассказать вам поучительную историю про «правильный плов», которая произошла в нашей семье лет 10 назад.

Мы тогда еще жили с родителями мужа и приехал к ним в гости колоритный такой дядечка, по профессии повар. Дядечка тот был даже не родственник, а так, из породы кочевников «поживу месяц там, поживу другой сям», так и блудил он по домам своих знакомых, которые соглашались его приютить, потому что отказать было как-то неудобно.

Так вот, еще с порога дядечка обещал научить нас, темноту, готовить «настоящий, правильный плов». По его заказу был куплен рис длиннозерный, баранина и штук шесть приправ, среди которых были зира, тмин, кориандр и даже барбарис. С важным видом знатока гость долго колдовал у плиты. Пахло вкусно, но когда пришла пора есть…Хорошо, что мы с мужем ели отдельно и гость не видел, как мы морщимся и страдаем. Потому что я не люблю зиру и тмин, а муж выковыривает барбарис и отварной чеснок. 😄

Потом потихоньку мы спросили родителей, понравилось ли им, ответ так же был стыдливо-отрицательным. В общем, «настоящий правильный плов» никому не понравился. И с тех пор мы готовим только свой домашний, со свининкой, с курочкой, говядиной, с круглым рисом и без всяких там аутентичных приправ. Это я к тому что:

Самый правильный рецепт — это тот, который любит ваша семья.

Такой принцип у меня ко всем блюдам, не только к плову. И я придерживаюсь его, кто бы там и что ни говорил.

Итак, высыпаю рис в чашу мультиварки.


Заливаю содержимое фильтрованной водой. И рис и мясо должны быть полностью покрыты.

Самое время посолить и поперчить. Я всегда кладу соль и перец «на глаз», и если не уверена, то пробую получившуюся водичку. Самое главное — она не должна быть пресной, а приятно-солоноватой. Примерно 1 ч. л соли, ну может полторы.


И туда же добавляю приправу для плова или же хмели-сунели. Тоже примерно 1 ч. л без горки.

Вот этот прием, признаюсь, я подсмотрела у дядечки. Так что его старания не совсем прошли даром для нашей семьи. Я имею в виду чеснок, которые хорошо моется, с него снимается лишняя шелуха, которая легко отходит. Затем у него срезается верхушка и в таком виде он ставится поверх риса. Красиво, душевно… (с)

Никто у нас не ест вареный чеснок, но для запаха и красоты кладем. Ну, и чтобы наш плов был хоть немного похож на тот, «правильный». 😊


Закрываем крышку и ставим программу «Плов». В моей мультиварке это программа на 1 час. Если у вас нет такой программы, то можно поставить режим «Каша» или «Крупы», они тоже подойдут, только есть риск, что время приготовления будет меньше и мясо не успеет хорошо размякнуть.

Плов из свинины в мультиварке готов

В Редмонде плов получается идеально. Рис очень хорошо пропитывается мясным бульоном, он очень мягкий, но при этом не разваренный. Мясо тоже мягкое, а если хотите, чтобы совсем во рту таяло, то замените свинину на говядину. Вот тогда получается настоящая нежность!


Выглядит плов очень ярко и красиво, аромат — бесподобный!


Раскладываю по тарелкам и подаю со свежими овощами и зеленью. Вкусно!


Вот такой наш домашний вариант, очень простой и аппетитный. Вы можете по желанию добавлять какие-то свои приправы, вдруг зира и барбарис вам придутся по вкусу? 😉

Если понравилась статья — не стесняйтесь поделиться ею в социальных сетях или оставить мне комментарий, я буду рада.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

Небольшая помощь для обладателей данной модели скороварки.

. Ссылки не присылаю.

Картофельные и куриные котлеты.

Куриный фарш — 500 г.

Лук репчатый — 250 г.

Картофель — 500 г.

Панировочные сухарики — 100 г.

Нарезать лук, смешать с куриным фаршем, добавить соль, специи. Сформировать котлеты, обвалять в сухариках. Картофель нарезать на кубики, примерно 2х2 см, выложить в чашу скороварки, залить водой на 1 см выше картофеля. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу ОВОЩИ. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления на 10 МИНУТ. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар. Сделать картофельное пюре (можно добавить молоко), дать остыть, затем замешать яйцо. Сформировать котлеты. Картофельные и куриные котлеты уложить в чашу скороварки, закрыть крышку. Установить клапан в положение ОТКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу МЯСО. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления 10 МИНУТ. Готовить до окончания режима, выпустить пар.

Лисички в сметане.

Грибы замочить в теплой воде на 3-4 часа. Грибы нарезать по мельче. Нарезать лук. Выложить в чашу скороварки лук и грибы, добавить масло. Установить программу ТУШЕНИЕ на 35 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 30 минут до окончания программы добавить чуть воды. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар. Добавить сметану и зелень, соль и специи, перемешать. При открытой крышке установить программу РИС и довести до кипения.

Суп грибной из сухих лисичек.

Грибы замочить в теплой воде на 3-4 часа. Натереть морковь, нарезать лук, картофель. Грибы разрезать по мельче. В чашу скороварки выложить лук, морковь, добавить растительное масло. Установить программу СУП на 30 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 25 минут до окончания программы выложить картофель, грибы и залить водой. Добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания режима. После звукового сигнала клапан установить в положение ОТКРЫТ и выпустить пар.

Щи из свежей капусты с колбасками.

Капуста белокочанная — 350 г.

Лук репчатый — 250 г.

Колбаски — 2-3 шт.

Растительное масло — 20 мл.

Морковь, лук, капусту и колбаски нарезать тонкой соломкой. Морковь, лук и колбаски выложить в чашу скороварки, добавить масло. Кнопкой МЕНЮ установить программу СУП. Нажатием кнопки ВРЕМЯ установить время приготовления на 20 МИНУТ. Обжарить при открытой крышке. За 15 минут до окончания приготовления выложить в чашу скороварки капусту и залить водой. Добавить соль, специи. Закрыть крышку, клапан установить в положение ЗАКРЫТ. Готовить до окончания программы. После звукового сигнала установить клапан в положение ОТКРЫТ и выпустить пар.

Бисквит кофейный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное — 100 г.

Кофе быстрорастворимый — 5 г.

Разрыхлитель — 5 г.

Сливочное масло растопить и охладить. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены, добавить растопленное масло, кофе и разрыхлитель. Всыпать муку, замесить миксером жидкое тесто. Смазать чашу скороварки сливочным маслом, вылить тесто. Закрыть крышку, клапан установить в положение ОТКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить время приготовления на 40-50 МИНУТ. Готовить до окончания программы.

Котлеты куриные.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл.
Панировочные сухарики
Соль, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук прокрутить на мясорубке. В куриный фарш добавить лук, соль, специи. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухариках и выложить в чашу скороварки. Добавить масло. Крышку закрыть, клапан установить в положении ЗАКРЫТ. Программа МЯСО на 10 МИНУТ. По окончанию программы выпустить пар.

Тушеный картофель с курицей.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
морковь
лук
куриное филе
вода
соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке, выложить в чашу скороварки (налить 30 г. растительного масла) курицу нарезать кусочками, обвалять в приправе «Карри» и тоже выложить в скороварку. Включаем программу РИС и обжариваем ингредиенты. Картофель нарезать кубиками крупного размера, добавить в чашу скороварки и залить водой (2 мультистакана). Закрыть крышку, клапан закрыт, программа МЯСО 20 МИНУТ. По окончании программы выпустить пар.

Перепела жареные.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепела
Майонез
Лук (зеленый), укроп
Соль, специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Майонез смешать с укропом. Обмазать тушки перепелок, выложить в чашу скороварки. Закрыть крышку, клапан в положении ОТКРЫТ. Программа МЯСО 10 МИНУТ с одной стороны, затем открыть крышку, перевернуть и поставить еще на 10 МИНУТ.

Баклажаны с мясом в собственном соку.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Мясной фарш — 500 гр.
Сыр — кол-во по желанию.
Масло растительное — пол стакана.
Чеснок — 4 зубчика.
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить и нарезать на маленькие кубики. Чашу скороварки обильно смазать масло (баклажаны очень много впитывают масла), выложить баклажаны, сверху выложить фарш, перемешанный со специями. Затем выложить нарезанные кольцами помидоры. Мелко нарезать чеснок и распределить на помидоры. Сверху посыпать желаемым количеством сыра. Закрыть крышку, клапан в положении ЗАКРЫТ, программа МЯСО, время 20 МИНУТ. По окончании приготовления выпустить пар и дать настояться. Получиться запеканка в соку.

Бисквит классический с белковым кремом, фруктами и украшениями.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 8 шт.
Сахар — 370 г.
Масло сливочное — 325 г.
Разрыхлитель — 5 г.
Мука — 200 г.
Соль — 1 щипотка.
Сгущенка
Фрукты — (банан, киви)
M&M’s — 1 уп.
Шоколадная плитка — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: ​​ Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать муку, разрыхлитель и замесить миксером жидкое тесто. Смазать чашу скороварки сливочным маслом, вылить тесто. Закрыть крышку, клапан в положение ОТКРЫТ. Программа СУП на 50 МИНУТ. Готовить до окончания программы.
Белковый крем: 3 белка и 170 г. сахара нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, добавить щепотку соли. Как сахар растворится снять с бани и поставить остужаться. В это время взбить 225 г. сливочного масла миксером до кремового состояния. (масло должно быть хорошим, качественным). Как остынут белки с сахаром взбить их до больших пиков и добавить взбитое масло. (масса увеличится в 1,5-2 раза). Крем взбивать пока не станет блестеть.
Украшения: ​Плитку шоколада поломать и растопить на водяной бане.​ Набираем шоколад в обычный шприц и рисуем на кальке. Убираем в холодильник до застывания. Перед подачей, переместить украшения на торт.

Куриные рулетики.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 2 грудки
Сыр твердый — 100 гр.
Помидоры — 3 шт.
Майонез
Соль, специи.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухарики.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе разрезать вдоль, отбить молоточком (получится тонкие куриные лепешки). Помидор очистить, нарезать тонкими кольцами. Натереть сыр и смешать с майонезом (по желанию добавить зубчик чеснока). Куриную лепешку посолить, выложить помидор, и смесь сыра. Завернуть в рулетик, заколоть зубочистками. Обмазать яйцом и обвалять в сухариках. Чашу скороварки смазать растительным маслом, выложить рулетики. Закрыть крышку, клапан ОТКРЫТ. Программа МЯСО 20 МИНУТ. (10 минут с одной стороны, перевернуть и 10 минут с другой стороны)

Суп щавельный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Лук
Морковь
Щавель свежий
Растительное масло
Соль, специи
Вода
Яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Чашу скороварки смазать маслом и выложить лук, морковь. Обжарить при открытой крышке до готовности. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный щавель. Соль, специи. Залить водой. Крышку закрыть, клапан в положение ЗАКРЫТ. Кнопкой МЕНЮ установить программу СУП на 15 МИНУТ. По окончании выпустить пар.

Читайте также: