Подлива для мяса конина

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 450 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сельдерей, стебли 3-4 Штук
  • Морковка 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
    большая
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода кипяченая или бульон 2 Стакана
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить гуляш из конины?
1. Конину промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Отваренное мясо нарежьте кусочками.
3. Приготовьте овощи для гуляша. Картошку почистите, помойте и нарежьте кубиками. Сельдерей измельчите. Морковку почистите и нарежьте крупными кольцами. Луковицу почистите и нарежьте крупными полукольцами. Зелень нам понадобится в конце приготовления, тогда и измельчите ее.
4. В большой кастрюле на масле на среднем огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще пару минут.
5. Добавьте специи и томатную пасту, прогрейте и перемешайте.
6. Выложите в кастрюлю нарезанную кусочками конину, картофель, добавьте лавровый лист, залейте водой или бульоном.
7. Доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20-30 минут.
Готовый гуляш из конины посыпьте свежей рубленой зеленью.
Гуляш из конины готов!
Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из конины приготовить крайне просто. Часто для этого, помимо мяса, нужны овощи, специи. Примечательно, что вкусное блюдо можно сделать и на плите, и в мультиварке. Так что каждый подберет рецепт себе по душе. Кто-то любит сытное блюдо с картофелем, кто-то — более легкое с морковью и томатами. В любом случае рецепты позволяют экспериментировать.

Ингредиенты для вкусного блюда

Это блюдо получается сытным. Большое количество ингредиентов делает гуляш еще и достаточно нарядным. Чтобы приготовить вкусный гуляш, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм мяса;
  • три клубня картофеля;
  • три стебля сельдерея;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • два стакана кипяченной воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного зелени.

Этот рецепт гуляша из конины достаточно простой, а результат получается очень вкусным. Также можно добавить любимые специи по своему вкусу, например кориандр, фенхель, сушеный базилик и так далее. Количество овощей можно регулировать по своему желанию.


Гуляш из конины: рецепт с фото

Для начала конину моют, отваривают ее в подсоленной воде до мягкости мяса. Остужают мясо, чтобы не обжечься, нарезают кубиками.

Картофель чистят, режут крупными кубиками. Морковь нарезают кругами толсто. Лук очищают и нарезают полукольцами, также средней толщины. Сельдерей режут небольшими кубиками.

В кастрюлю наливают масло. Отправляют сначала лук. Когда он слегка обжарится, добавляют морковь и сельдерей, помешивая, тушат до мягкости. После кладут картофель и мясо. Вводят специи и томатную пасту. Доливают воду. Готовят тридцать минут, до готовности картофеля. При подаче посыпают нарезанной зеленью.


Вкусное блюдо в мультиварке

Гуляш из конины можно легко приготовить и в мультиварке. Ингредиенты нужны самые простые, кроме того, здесь не используется масло, что снижает калорийность готового блюда. Для этого варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм конины;
  • две небольшие моркови;
  • один крупный болгарский перец;
  • 300 мл воды;
  • два спелых томата;
  • немного горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают, нарезают кусочками. Добавляют соль и перец. Обмазывают тонким слоем горчицы и оставляют на тридцать минут, чтобы мясо промариновалось.

Морковь чистят, режут кругами. Если овощ крупный, то режут каждый кружок пополам. Томаты нарезают лодочкой. У перца убирают семена и режут брусочками.

В чашу мультиварки кладут овощи и мясо, заливают водой. Добавляют специи. Готовят в режиме «Тушение» около полутора часов, в зависимости от размера кусочков конины. Гуляш из мяса и овощей можно подавать с любым гарниром. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью.


Конина – это вкусное мясо, которое, к сожалению, не все умеют готовить. Гуляш из конины – это аппетитные мясные кусочки с овощами и томатной пастой. Последнюю можно заменить и свежими помидорами, так будет даже вкуснее. Гуляш можно готовить как с картофелем, так и без. В последнем случае нужно будет дополнительно сделать гарнир. Отлично подходят макаронные изделия, любые крупы или же отварные овощи.

Хочу предложить вам приготовить гуляш из конины. Мы привыкли, что это мясо больше используется в колбасных изделиях. Но его высоко ценят многие кочевники, и оно входит в национальные меню разных народностей. Ценность продукту придает экологическая чистота и питательность. Блюда в правильном исполнении доступны и нам.

Классический гуляш из конины

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность: 112.6 ккал.

Фото: dariasaveleva.com

  • конина – 600 г;
  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • морковь – 2 плода;
  • лук – 1 крупная головка;
  • бульон – 400 мл;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень.

Для информации! Вкусно приготовить конину умеют, конечно, кочевники на костре. Сытный гуляш в их исполнении всегда густой с картофелем, напоминающий венгерское блюдо.

  1. Мякоть конины отварить в подсоленной воде, чтобы сохранить вкус. Нарезать кусочками, размер которых можно определить самостоятельно.
  2. Почистить все овощи. Первым отправить пассероваться на масле в казане нашинкованный полукольцами лук.
  3. По достижению мягкости добавить кругляши моркови и тушить уже под крышкой в течение 5 минут.
  4. Внести мясо с томатной пастой. Тщательно прогреть, постоянно помешивая.
  5. Добавить крупные кубики картофеля, лаврушку и залить все бульоном.
  6. После закипания посыпать солью и специями, снизить до минимума пламя и тушить не менее получаса.

В конце посыпать рубленой зеленью и дать настояться.

Как вкусно приготовить с подливкой

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 75.2 ккал.

Фото: pda.orsk.ru

  • конина – 500 г;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 1 головка.

Совет! Чтобы мясо получилось мягким, его необходимо замариновать.

  1. Кусок конины намазать смесью из горчицы, соли и перца. Подержать в прохладном месте около получаса и промыть. Обязательно снять лишнюю жидкость салфеткой.
  2. Подготовить овощи, почистив их и нарубив крупными кусками.
  3. Сложить все вместе с нарезанным мясом в чашу мультиварки. Залить водой.
  4. Выставить режим «Тушение» на 1,5 часа и закрыть.
  5. За несколько минут до готовности посыпать специями и посолить.

Блюдо после сигнала украсить гуляш из конины с подливкой свежей зеленью, и подавать на стол.


С некоторых пор конское мясо навсегда вошло в состав моего домашнего меню. Мы с мужем уже не молоды, а диетическое мясо конины легко усваивается организмом, к тому же быстро переваривается, нет тяжести в желудке, как после говядины или свинины. При правильном приготовлении очень вкусное, надо только чтобы мясо было от молодой особи, не старше 2 лет.

Рецепт

  • 500 грамм конского мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакан минеральной воды с газом;
  • 1/2 стакана воды;
  • растительное масло для жарки;
  • перец (4 перца с кориандром) по вкусу;
  • соль по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Конское мясо тонко порежем поперёк волокон толщиной в пол сантиметра


Положим в миску и зальём стаканом минеральной воды. Оставим на пару часов


Через 2 часа мясо с минералкой поместим в дуршлаг и дадим стечь воде. Пока стекает вода, почистим и порежем соломкой луковицу


Мясо промокнём бумажным полотенцем


В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне обжарим кусочки мяса сначала с одной стороны до зарумянивания


Затем перевернём и обжарим с другой стороны


Обжаренное мясо сложим на тарелочку, а в сковороде обжариваем следующую порцию. Когда обжарилась последняя порция, к ней добавляем ранее обжаренное мясо и лук


Посолим, поперчим и обжариваем с луком 3-4 минуты, постоянно помешивая, затем в сковороду добавляем половину стакана воды


Накрываем сковороду крышкой


На самом медленном огне попарим минут 40 до полного испарения жидкости. Наша поджарка из конины готова


Можно накладывать в тарелку и подавать к столу. Очень вкусна поджарка с картофельным пюре. Просто пальчики оближите.

Ингредиенты Подлива с конины

Конина 800 г
Лук репчатый 100 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Масло подсолнечное 30 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Подлива с конины".

Энергетическая ценность Подлива с конины составляет 147,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Пикантное, вкусное мясо в соусе. Интересный вкус.

Ингредиенты для «Мясо в коньячном соусе»:

  • Мясо (любое) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (сухая) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2834.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясо в коньячном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы домашние

  • 19
  • 88
  • 100949

Тефтели в томате

  • 7
  • 104
  • 11450

Мясные улитки "Дуэт"

  • 15
  • 37
  • 2526

Домашние котлеты

  • 47
  • 359
  • 6290

Свинина с фенхелем и чесноком

  • 27
  • 26
  • 6297

Гуляш из свинины с кумкватами

  • 15
  • 9
  • 6004

Мясо с овощами

  • 10
  • 54
  • 22925

Отбивнульки моей бабульки

  • 19
  • 32
  • 4283

Мясной хлебушек "На лугу"

  • 52
  • 48
  • 3567

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морской"

  • 111
  • 685
  • 153545

Мойва вяленая пикантная

  • 209
  • 2367
  • 53643

Печенье "Новогодние шишки"

  • 297
  • 3376
  • 359070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


450 гр. конины;
3-4 картофелины;
3-4 стебля сельдерея,
2 морковки;
1 крупная луковица;
2 стол.л. томатной пасты;
1-2 лаврушки;
2 стак. кипяченой воды или бульона;
для украшения зелень;
3-4 ст.л. растит. масла.;
Соль, черный перец – по вкусу.

Шаг 1:
Конину промоем и отварим до готовности в соленой воде. Нарезаем отварное мясо на кусочки.
Шаг 2:
Готовим овощи для гуляша, для чего очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Измельчаем сельдерей. Чистим морковку и нарезаем на крупные кольца. Чистим луковицу и нарезаем на крупные полукольца. Если используете зелень для приготовления, то измельчаем и ее тоже.
Шаг 3:
Обжариваем в большой кастрюле на растительном масле на небольшом огне лук до мягкого состояния. Добавляем морковь и жарим при постоянном помешивании еще в течение двух минут.
Шаг 4:
Добавляем специи с томатной пастой, прогреваем и перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем в кастрюлю конину, нарезанную кусочками, добавляем лавровый лист, заливаем бульоном либо водой.
Шаг 6:
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и тушим примерно 20-30 минут.
Шаг 7:
Посыпаем готовый гуляш свежо рубленной зеленью. Подаем к столу в горячем виде.


Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра. Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.

Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов к мясу. С ними ваши мясные блюда заиграют новыми красками. Не верите? Тогда просто попробуйте их приготовить в домашних условиях.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Наверняка многие пробовали его в ресторанах и кафе. Но в домашних условиях по нашему рецепту этот соус для мяса получается еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты

При приготовлении этого соуса не обойтись без следующих продуктов:

  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Лук (небольшой) – 2 луковицы;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Имбирь (небольшой корешок) – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок (апельсин либо ананас) – ¾ стакана;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода – ¼ стакана.

Томатную пасту выбирайте без добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.


Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Процесс приготовления

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса к мясу мы будем и обжаривать, и варить, и тушить:

  1. Первым делом измельчаем, используя нож, репчатый лук и чеснок. Их перемешиваем и добавляем нашинкованный корень имбиря.
  2. Затем выкладываем полученную смесь на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем). Обжариваем на протяжении 2-х минут, при этом не перестаем помешивать.
  3. Далее берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее все жидкие ингредиенты – соевый соус, сок, белое вино, уксус, томатную пасту. Смешиваем их, всыпаем сахар и ставим на огонь.
  4. Пока содержимое кастрюли закипит, смешаем крахмал и воду. Затем их добавим в закипевший соус.
  5. После этого выливаем соус из кастрюли в сковороду к обжаренным овощам и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до желаемой густоты.
  6. Когда получите нужную консистенцию, снимайте сковороду с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.

Подавайте этот вкусный соус по нашему рецепту к любому мясу и получайте истинное удовольствие.

Оригинальный соус сацебели

Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для настоящего сацебели обязательно нужны:

  • Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений. Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой.


Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:

  1. Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
  3. Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
  4. Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
  5. Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.

Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.

Сливовый ткемали

Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для готовки соуса ткемали нам потребуются:

  • Синяя слива – 2 килограмма;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
  • Лук – 1 луковица;
  • Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 4 столовые ложки;
  • Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.


Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:

  1. Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
  2. Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
  3. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
  4. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
  5. Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.


Брусничный соус к мясу: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

Всего рецептов с ингредиентом Конина: 29


мясо конина (возможна баранина,говядина)
казы
картофель
тесто(у меня купленные пласты)
лук
зелень

    18118
  • 22
  • 23
adeli21
  • 02 декабря 2010, 19:31


2 банки тушенки из конины алтайской,
головка лука,
пачка спагетти,
половинка сладкого перца,
1 небольшая морковь
немного зелени

    4976
  • 8
  • 15
rozmarin
  • 04 марта 2011, 15:22


редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )

    8433
  • 22
  • 56
shushundra
  • 26 октября 2008, 21:38


2 кг.мяса (баранина,конина,говядина)желательно с костью
3-4 большии луковицы
700 гр. муки
2яйца
300 гр. воды
перец,лавровый лист

    6504
  • 20
  • 45
molli 5
  • 04 января 2008, 01:22


мякоть конины
гранат 2 шт
кинза
чеснок 1головка
грецкий орех (горсть)
оливк.масло

    12923
  • 20
  • 28
alice_catty
  • 06 декабря 2007, 01:59


1 кг. мякоти конины,
1 головка чеснока,
тимьян и розмарин по 1 ст л,
соль-1 ст л,
сметана-2 ст л,
сахар-1 коф. ложка,растительное масло-1 ст л.

    111723
  • 41
  • 56
гетьмановна
  • 25 апреля 2009, 16:43


салат:
200 гр. отварной говядины
(или молодой конины)
2-е отварные картофелины
2 маринованных огурчика
заправка:

    4718
  • 8
  • 36
shushundra
  • 12 ноября 2008, 22:06


это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
легкое 800 гр
печень 550 гр
сердце 350 гр
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр

    11197
  • 5
  • 18
плюшкин
  • 13 ноября 2007, 12:37


1 кг. конины,
300 гр. шпига,
1 ч.л. зиры,
1головка чеснока,
2куска белого хлеба-вымочить в молоке,
1луковица,

    26839
  • 8
  • 19
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 22:03


на один метр конских кишок
1,5 кг. конины с салом реберная часть.
1 ст.л. соли.
1 ч.л. черного молотого перца.
3-4 зубочка чеснока.

    140570
  • 39
  • 45
Нардек
  • 25 мая 2011, 21:00


татарская колбаса из конины "казылык"
икра мойвы "деликатесная подкопченная"
багет, чёрный хлеб - бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.

    10758
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


1 кг. конины (пашины),
500 гр. конского сала,
0,5 м говяжьих кишок,
25 гр. ажгона (зиры),
2 ч.л. черного молотого перца,
чеснок(по усмотрению),

    116450
  • 21
  • 33
@лелик@
  • 20 декабря 2009, 21:48


шея конины без кости - 400 г
картошка - 6-8 небольших
перец сладкий - 2 шт
помидор - 2 шт. крупных
лук - 1 шт
морковь - 1 шт

    50118
  • 13
  • 26
robota
  • 11 апреля 2010, 21:54


конина(фарш) - 400 гр
каперсы - 40 гр
горчица-2 ч.ложки
лук-шалот - 2 шт.
яйца перепелиные - 8шт
соус табаско -

    17941
  • 18
  • 36
honeypie
  • 07 февраля 2010, 21:19


конина - 1 кг
домашняя лапша - 500 гр.
сливочное масло - 150 гр. + для лапши
чеснок - 1 головка
соль
перец

    7699
  • 4
  • 14
avgystovskaya
  • 26 декабря 2011, 08:22


150-160 гр. говядины, баранины или молодой конины (у меня говядина)
15 гр. топленного масла
15 гр. томатной пасты или 1 мясистый помидор
15-20 гр. жира
400 мл. мясного бульона
50 гр. соленых огурцов

    10602
  • 12
  • 40
wolga6
  • 01 февраля 2009, 01:56


конина ( мякоть) 800 г
аджика 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
перец сладкий 1 шт.

    67447
  • 47
  • 53
кыш
  • 16 марта 2011, 01:34


свежезаваренный кофе "черная карта" — 60 мл.
карамельный сироп монин — 20 мл.
фреш одного апельсина

    4503
  • 0
  • 0
Наталья Давыдова
  • 01 февраля 2016, 16:54


куриная грудка без кожи (не крупная) - 1шт
соль - 1 ч.л.
перец чили молтый - 1 ч.л.
перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
соус табаско - 6капель
базилик сушеный - 1 ч.л.

    6103
  • 9
  • 12
Татьяна М.
  • 30 января 2015, 13:01


сало,слой от кожи не менее 5 см. можно с прослойками мяса
соль крупная, лучше морская
перец молотый черный и красный
чеснок
мед (действует как разрыхлитель)

    9956
  • 4
  • 9
мэллав
  • 19 сентября 2007, 18:28


корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната

    3879
  • 8
  • 27
e-cat
  • 10 апреля 2010, 02:28


куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мёд — 3 ч.л.
соль

    6814
  • 8
  • 9
TANCHITTA
  • 14 апреля 2016, 23:38


конинка 350-400 гр
томатный соус (mexico от kuhne)
ст. растительного масла
одна большая луковица (полукольцами)
уксус 9% - 2 ст.л.
пучок петрушки (измельченный)

    6136
  • 19
  • 23
alice_catty
  • 09 декабря 2007, 01:49


куриное мясо(грудки без кожи на косточке) 500 гр.
лук репчатый 1 шт. (80 гр. )
чеснок 3 дольки
брокколи 300 гр. (вес соцветий)
кукуруза 5-6 мини початков
морковь 80 гр. (мини морковь) или 1 шт.

    8159
  • 10
  • 11
TANCHITTA
  • 24 декабря 2014, 00:06


80 г.муки разового помола
80 г. муки мелкого помола
70 г. масла
50 г. сахара
1/2 яйца
щепотку соли

    6353
  • 18
  • 45
maleta
  • 29 ноября 2008, 23:47


фарш куриный 500 гр. (прокрутила грудку и окорочок без кожи на мясорубке)
мякоть куриных окорочков без кожи 300 гр. (нарезать мелкими кусочками)
печень куриная 200 гр. (нарезать мелко)
молоко 100 мл.
лук репчатый 1большая головка.
чеснок 1большой зубчик.

    9140
  • 47
  • 55
mama tasi
  • 20 января 2010, 20:03


подарочек для коллеги или в продолжение к олиной (panama) теме – что подарить тому, у кого уже всё есть
бисквит – любой (теста достаточно ½ от обычного)
я готовила не в большой форме, а в силиконовых маленьких – порционно.
для крема-суфле:
300 гр. сливок
70 гр. сахарной пудры

    9665
  • 40
  • 78
svetik_semizvetik
  • 20 ноября 2008, 20:22


1. рыба - у меня зубатка- 600 гр. без кожи, но с костью
2. кальмары- 3 шт
3. шампиньоны свежие- 250 г
4. сыр российский- 150 г
5. лук репчатый-1 шт
6. морковь- 1 средняя

    11399
  • 50
  • 36
ogiway
  • 26 марта 2013, 16:15


“лососевые розочки”
250 гр. филе лосося без кожи (на 3 больших розочки)
пол ст. воды
пол ст. белого вина (я заменила вино и воду на 2 ст л винного уксуса+1 cт л с горкой сахара+долила воды до объема 250 мл. )
1 ст л сока лимона или лайма
1 лавровый лист

    10868
  • 64
  • 94
allenka(alarm clock)
  • 17 ноября 2010, 00:31






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: