Подлива с мясом на пару


Подлива из свинины в мультиварке подходит практически для любого гарнира, будь то макароны, каши, жареный картофель или картофельное пюре. К тому же, приготовить ее крайне легко. Ниже рассмотрим простой рецепт свиной подливки, рассчитанный на 4 порции.

  • Свинина 600 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Вода 2 стакана
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу, лавровый лист

Стоит помнить, что майоран и тимьян нужно добавлять к мясу в самом начале приготовления, а перцы – лишь в конце, ведь при длительной термообработке они могут придать горечь вкусу блюда. Можно использовать готовые смеси приправ. В их состав обычно входят выше перечисленные пряности.

Подлива из свинины в мультиварке готова. Если вы хотите придать подливе больше остроты, добавьте свежий мелко нарубленный перец чили.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Сметану смешать с горчицей, томатным соусом или томатной пастой и с соевым соусом.


Добавить в соус порезанную средними кусочками свинину, посыпать специями. Попробовать и если нужно немного посолить. Оставить свинину на 1 час.


Чашу для варки на пару застелить фольгой, влить растительное масло. Выложить свинину вместе с соусом. Сверху, по-желанию, разместить кусочки репчатого лука.


Также, можно сверху добавить соломку из красного болгарского перца. Выставить режим "На пару" на 50 минут. Готовую свинину подать к столу с гарниром и зеленью в горячем виде.


Знаете ли вы таких людей, которые абсолютно равнодушны к мясной подливе? Мы не имеем в виду вегетарианцев, хотя они тоже не откажутся от подливы, но овощной. Подавляющее число граждан всех стран обожают густую красную подливу. В романе Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» очень аппетитно описывалась эта знаменитая подлива, без которой не обходился ни один праздник богатых плантаторов. Мы покажем вам 3 самых популярных рецепта приготовления универсальной мясной подливы. Многие называют это блюдо мясной гуляш.

Как приготовить подливу с мясом с мукой и томатной пастой

Что нам потребуется для подливы:

  • мясо свинина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • сметана – 2 столовая ложка;
  • мука – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 250 г.

Как сделать подливку с мясом

  1. Промоем и обсушим кусок нежирного мяса. Подойдут свиная корейка, «яблочко», или лопатка. Нарежем мясо кубиками среднего размера. В таком виде кусочки идеально приготовятся и будут нежными.
  2. Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла, по вкусу добавим соль и перец. Поверхность должна стать золотистой, поэтому огонь сразу сделаем средним.
  3. В сковороду добавим нарезанную морковку и лук. Морковку предварительно порежем небольшими брусочками, а лук – кубиками среднего размера. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и вкус. Морковка придаст будущей подливе некоторую сладость.
  4. Когда овощи слегка поджарились, добавим полстакана воды, будем тушить на медленном огне 30-40 минут, пока кусочки не станут полностью мягкими. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
  5. Для подливы перемешаем оставшуюся воду, сметану, муку и томатную пасту.
  6. Нальем в сковороду томатный соус с мукой, потушим еще 10-15 минут до загустения подливы. Сделаем медленный огонь и будем тушить подливу под крышкой до готовности.

В выходной день приготовьте кастрюльку подливы, и на несколько дней можете забыть про кухонные хлопоты.


Подлива с томатной пастой с мясом


Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400-450 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • томатная паста – 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное – 30-40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • немного воды.

Как делать подливу с мясом с томатом

  1. Хорошо промоем мясо, протрем бумажным полотенцем, нарежем на средние кусочки. В таком виде оно равномерно прожарится и останется сочным, не будет сухим.
  2. Разогреем масло в сковороде, выложим кусочки свинины и зажарим до красивой румяной корочки. Огонь нужно сделать чуть больше среднего. Быстро обжаренное филе сохраняет сочность внутри. После обжарки его подсолим и поперчим по вкусу.
  3. Морковку нарежем брусочками, а лук – кубиками. Чеснок выдавим через чеснокодавилку.
  4. Добавим овощи к мясным кусочкам, перемешаем и прожарим пару минут все вместе. Морковка и лук быстро станут мягкими, а чеснок отдаст свой невероятный аромат.
  5. Нальем воду, чтобы жидкость покрыла гуляш, примерно стакан. Включим сильный огонь и доведем до кипения. Теперь убавим газ и будем тушить рагу 30-40 минут до мягкости. Зрелая или старая свинина может готовиться и 50 минут, так что лучше тушить его дольше, чем меньше.
  6. Когда рагу станет нежным и мягким, добавим томатную пасту и перемешаем.
  7. Тушим подливу еще 7-10 минут, и готово.

Подавать вкусную подливу с мясом можно вместе с любым гарниром, на ваше усмотрение и предпочтение.


Подлива к мясу со сметаной


Список продуктов:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • чеснок – 1 долька (по желанию);
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить такую подливу к мясу

  1. Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками. Вливаем растительное масло и делаем средний газ. Всыпаем лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно немного прикрыть лук прозрачной крышкой, чтобы не спалить его.
  2. Подготовим мясо – промоем, просушим и нарезаем крупными кусочками. Если оно немного жирное – то кусочки сала не навредят блюду.
  3. Перекладываем лук из сковороды, вливаем немного масла (по надобности) и обжариваем мясо недолго, 5-7 минут до легкого изменения цвета. Не забывайте помешивать.
  4. Возвращаем лук обратно в сковороду.
  5. Добавляем сметану, остановите свой выбор на самой вкусной сметане с высоким процентом жирности.
  6. Вливаем воду, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный газ.
  7. Тушим до полной готовности, изредка помешивая содержимое сковороды. Можно также тушить в сотейнике в духовке, так же прикрыв крышкой или фольгой.
  8. Если решили добавить чеснок, то сделайте это в конце приготовления и дайте постоять под крышкой 5-7 минут.
  9. Гуляш очень вкусный, и гарнир может быть абсолютно любым – картофельное пюре, отварные на пару овощи, рис или другая каша.
  10. Подаем мясную подливу, поливая гарнир вкусным сметанным соусом.

Вот вы и приготовили с нашей помощью универсальную подливу, очень сытную, невероятно вкусную и питательную. Когда на столе такая подлива, никто не останется голодным. Даже сухой вчерашний гарнир, например, слипшийся рис, подсохшие спагетти или невкусная картошка, станут снова свежими, сочными и исчезнут с тарелок вмиг. Вот какие чудеса творит подлива.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и нежной свинины на пару с овощами.

Ингредиенты для «Свинина с овощами на пару»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня к свинине) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
93.4 г
жиры
129.1 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Свинина с овощами на пару»:


Свинину нарезаем небольшими кусочками.


Картофель также нарезаем небольшими кусочками.


Морковь нарезаем кружочками.


Четвертькольцами нарезаем лук и перец.


Добавляем соль, черный перец, специи и оливковое масло.
Перемешиваем.


Перекладываем в форму.
В чашу мультиварки вливаю 1,5 литра кипятка. Кладу форму, закрываю крышку и устанавливаю программу "на пару" на 50 минут.


Свинина с овощами готова. Посыпаю зеленью и подаю в горячем виде.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

По мотивам "Фрикасе со свининой"

  • 3
  • 53
  • 3981

Запеченное мясо с овощами

  • 57
  • 192
  • 2082

Свиные отбивные в панировке из кус-куса

  • 54
  • 82
  • 3944

Тыква с мясом

  • 12
  • 104
  • 23608

Тушеное мясо "Королевское"

  • 7
  • 43
  • 7592

Гуляш "Необычный"

  • 28
  • 86
  • 12013

Запеченные макароны

  • 148
  • 2852
  • 67708

Свинные рeбрышки

  • 5
  • 49
  • 13808

Ленивые голубцы "Как на пару"

  • 54
  • 406
  • 10885

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

  • 41
  • 663
  • 7069

Заливное "Куриные башенки"

  • 85
  • 171
  • 10608

Сливочный торт с ананасами

  • 72
  • 289
  • 17737

Фотографии «Свинина с овощами на пару» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2019 года olgatash1416 #



15 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


7 сентября 2019 года Лепачка #



8 сентября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Спасов Осип #


23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Ra Helga #


23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года Wera13 #






23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


23 июля 2019 года inna_2107 #


23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


22 июля 2019 года wise1288 #


22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


20 июля 2019 года Инночка07 #


20 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


20 июля 2019 года Таня2018 #


20 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 июля 2019 года 7Катюша77 #




20 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Когда нет особо времени раздумывать, что бы такое приготовить, а подавать на стол обед нужно уже, на помощь придет рецепт вкусной подливы из мяса с помидорами и кетчупом, который меня выручал не раз. Для его приготовления можно взять любе мясо: свинину, говядину или просто куриную грудку, протушить его с рубленными томатами и кетчупом — блюдо готово!

Удивительно, но в это блюдо я не кладу ни соли, ни перца: кетчуп отлично справляется с тем, чтобы сдобрить и мясо, и овощи. На гарнир можно подать все, что душе угодно: рис, гречку, перловку, макароны, вареную картошку, пюре из гороха или картофеля. Любой, даже самый повседневный или надоевший гарнир, благодаря этому вкусному и яркому мясному блюду, превратится в отличный обед! Для меня эта подливка — настоящая выручалочка: быстро, вкусно, сытно, ароматно, да и продукты простые — всегда под рукой. Делюсь рецептом с вами.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 300–400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 3–4 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление вкусной подливки с помидорами и кетчупом


Мясо моем под проточной водой, обсушиваем хлопчатобумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.


Помидоры моем, очищаем от шкурки. Для этого делаем на «макушке» каждого помидора неглубокие надрезы, чтобы получился крестик. Опускаем овощи на 10 секунд в кипящую воду. Затем шумовкой вынимаем помидоры и кладем их в миску с холодной водой. Теперь будет очень просто снять с помидоров шкурку.


На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и кладем в него кусочки мяса. Вскоре из мяса выделится много жидкости. Дождитесь, пока она вся выпарится и дайте мясу обжариться, совсем немного, до румяных боков.


Помидоры нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами и добавляем на сковороду к мясу. Перемешиваем, обжариваем минут 7, пока лук не станет прозрачным, а помидоры пустят сок.


Добавляем кетчуп, перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 20–30, пока мясо и овощи не станут очень мягкими. Если хотите, чтобы мясная подлива была более жидкая, можете добавить в нее полстакана воды или мясного бульона.


Аппетитная, очень ароматная и, поверьте, по-настоящему сытная мясная подливка готова! Подавайте ее с любым гарниром.


Вкусная подлива из мяса с помидорами и кетчупом составит прекрасный дуэт с кашей, картофелем или рисом. Ее можно подавать как с пылу-жару, так и охлажденной. Отличный результат к обеденному столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Мясо с подливкой

  • Как приготовить подливу с мясом

Сегодня у многих на кухне есть огромное множество кухонных приборов, которые значительно упрощают жизнь каждой хозяйке. Одним из таких приборов является мультиварка. В ней можно готовить все, что угодно: супы, каши, выпечку, некоторые гарниры и многое другое. А некоторые мультиварки имеют столько наворотов, что не всегда даже сама «хозяйка» нужна. Ну, это, конечно же, шутка. 😉 Сегодня мы расскажем Вам, как готовится мясная подлива в мультиварке. Это, кстати, очень простой и быстрый рецепт. А главное – пока готовится подливка, Вы можете заниматься, чем хотите, например, приготовить гарнир. Ну что, поехали? 🙂

Подлива с мясом в мультиварке

Сразу отметим, что такую подливу можно готовить впрок. Так что рекомендуем взять большой кусок мяса, желательно нежирного. Ну, а теперь к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое нежирное) – 1 кг ;
  • луковица – 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • сметана – 2 ст. л. ;
  • растительное масло – 3 ст. л. ;
  • вода – 250 мл ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • паприка – 1 ч. л. ;
  • специи для мяса – по вкусу ;
  • соль, перец – по вкусу .

Как сделать мясную подливу в мультиварке?

Перед тем, как приготовить мясную подливу в мультиварке, необходимо выставить подходящий режим. Так как у всех разные мультиварки, советуем Вам использовать режим ручной настройки: выставить 180 градусов на 40-50 минут – в зависимости от размера кусочков мяса (можно еще попробовать готовить в режиме «выпечка»).

Ну, а теперь можно и к пошаговому рецепту перейти:

  1. Нежирный кусок свиной мякоти нужно очистить от пленок, жилок, жира. Потом обмыть кусок и обсушить. Нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  2. В чашу мультиварки влить масло и немного его нагреть. Потом поместить туда мясо и все хорошенько перемешать. Накрываете мультиварку крышкой и так готовите мясо минут 10, периодически перемешивая. Оно должно побелеть и взяться еле-заметной корочкой.
  3. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком, морковь очистить и нарезать тонкой мелкой соломкой. Все овощи пересыпать в чашу, перемешать и готовить под закрытой крышкой еще минут 10. Овощи должны обмякнуть, а мясо пустит сок.
  4. Спустя 20 минут тушения (10 мясо + 10 мясо с овощами) присыпьте все содержимое чаши мукой и тщательно перемешайте. Мука, мясо, овощи, соки, пущенные последними, должны образовать однородную, немного вязкую массу.
  5. Теперь можно вмешать томатную пасту и сметану. После – тонкой струйкой, часто перемешивая, влейте воду. Хорошо перемешайте, добиваясь однородности подливы. Как только цель достигнута, переходите к следующему пункту.
  6. Добавьте лавровый лист, специи для мяса, паприку, соль и перец. Снова все перемешайте, закройте мультиварку и оставьте подливу готовиться самостоятельно до конца приготовления. Перед концом готовки достаньте лавровые листы, и под закрытой крышкой подержите подливу еще минут 5-10.


Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу, чтоб, если томатная паста отдаст кислоту, можно было добавить сахара. На данное количество добавляйте чайную ложку сахара. Но, конечно, ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения.

Рецепт мясной подливы в мультиварке – очень простой и, не смотря на то, что он не очень быстрый, зато мультиварка буквально освобождает Вам руки. По сути, Вы можете даже просто закинуть все ингредиенты (кроме муки), просто перемешать и оставить готовиться все без Вашего участия. Только мешать не забывайте периодически. Кстати, можно обойтись и без муки, так как мясо само собой немного «затянет» подливу.
Кстати, если у Вас нет мультиварки, можете посмотреть другие наши рецепты подлив с мясом. Они тоже очень вкусные и достаточно простые. Кстати, не забудьте рассказать в комментариях, как Вы готовите подливу с мясом в мультиварке. Возможно, Ваши рецепты чем-то отличаются от наших – нам было бы очень интересно почитать. 😉

Читайте также: