Подливка из печени утки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень утиная 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа Аджика 1 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень утиная
  • Тип блюда:Обед

Итак, разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Утиную печень режем на несколько частей и кладем в сковороду. Обжариваем на среднем огне 5 минут.


Затем добавляем порезанный лук и натертую на терке морковь.


Перемешиваем. Добавляем специи: сухую аджику или универсальную приправу.


Затем наливаем пол стакана воды, и добавляем сметану. Не забываем про чеснок. Его пропускаем через пресс и так же кладем в сковороду.


Всё перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут.

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.


Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.


Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.


Отставить в сторону на несколько минут.


На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.


В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.


Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.


На заметку:

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

Паштет из печени в тарталетках

Подготовьте:

  • 10 шт тарталеток;
  • 0,5 кг печени;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • небольшую луковицу;
  • 80 мл сухого вина;
  • дольку чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 10 гр соли поваренной;
  • 5 г перца красного молотого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Приготовление

  1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
  2. Сковородку с маслом разогреваем.
  3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
  5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.

Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»

Подготовьте:

  • печень – 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 0,25 кг;
  • морковку корейскую – 0,20 кг;
  • грибы свежие – 0,25 кг;
  • луковицу крупную;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль кухонную;
  • перец молотый;
  • майонез – 170 мл.

Приготовление

  1. Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
  2. Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
  4. Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
  5. Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:

  • белок натертый, покрытый майонезом;
  • морковку корейскую;
  • печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
  • огурец натертый;
  • майонеза слой;
  • желток натертый.

В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.

Фуагра по-испански

По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.

Ингредиенты:

  • молотые семена тмина (6 г);
  • печень (640 г);
  • панировочные сухари пшеничные (47 г);
  • горошины черного перца (шесть штук);
  • тонко молотый перец красный (по вкусу);
  • сухое белое вино (120 мл);
  • молотая корица (4 г);
  • красный лук сладкий (две штуки);
  • тонко молотая соль морская (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки;
  • молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
  • оливковое масло (30 мл).

Процесс приготовления:

  1. Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
  3. Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
  4. Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
  5. Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.

Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.

Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!

Жареная утиная печень с апельсинами

Подготовьте:

  • 0,75 кг утиной печенки;
  • 0,3 л сметаны;
  • один крупный апельсин;
  • 0,1 кг просеянной муки;
  • по 12 гр паприки, соли;
  • 35 гр сахарного песка;
  • 45 гр масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
  2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
  3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
  4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
  6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
  7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.

Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.

Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.

Сегодня готовим к ужину полезное и вкусное блюдо – утиная печень и сердечки со спаржей и овощами на сковороде. Спаржа издавна известна своими мочегонными свойствами. Она также обладает противовоспалительным действием, поэтому может облегчить воспалительные процессы.


В сочетании с такими полезными продуктами, как утиная печень и сердце, это просто кладезь для организма. Блюдо получается очень сытное, вкусное и полезное.

Продукты:

  • утиная печень – 200 г;
  • утиные сердечки – 200 г;
  • спаржа – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Специи:

Перец черный молотый, кориандр, тмин, кари.

Приготовление:

В сковороде растопить сто грамм сливочного масла, добавить по пол чайной ложки специй, слегка обжарить.


Положить нарезанный чеснок, обжарить. Добавить нашинкованную морковь, лук, тушить две минуты. Это будет соус для утиных субпродуктов.

Печень и сердце промыть, обсушить, удалить излишки пленки. Положить в соус, хорошо перемешать, тушить, под закрытой крышки, двадцать минут. Добавить мороженую спаржу, присолить по вкусу, готовить еще десять минут. По истечении этого времени блюдо будет готово.




Выложить на большую тарелку, украсить консервированными овощами.


Для справки!

Спаржа включает витамин А, который помогает защитить наши глаза, кожу и иммунную систему, а также витамин С, который укрепляет наши капилляры и участвует в образовании коллагена. Она является хорошим источником витамина К, используемого для формирования костей и свертывания крови, может снизить риск диабета.

Посмотрите еще, как вкусно и необычно приготовить печенку по-японски, как в ресторане.

За что я люблю печень птицы, так это за ее универсальность. Хочешь нежный паштет? Пожалуйста. Решил просто поджарить до хрустящей корочки или мечтаешь о чем-то необычном? Без проблем.

Сегодня нам не придется тратиться на дорогой деликатес. Приготовим печень утки под невероятно вкусным соусом. Кстати, это где-то в чем-то напомнит всем известный деликатес по имени фуагра!

Просто. Изысканно. Красиво. Список приятностей обширен. Но лучше давайте готовить!


Время приготовления: 20-25 мин.


Сложность: просто


Ингредиенты



Для украшения

Перец, морская соль, грейпфрут, розмарин


Ход работы

Как правило, печень продают без желчного пузыря, но я страхуюсь и всегда перепроверяю. Убрав все лишнее, промоем продукт.


Чтобы получить желаемое, важно дать печени хорошенько просохнуть. Или просто дать ей полежать отдельно кусочками, или промокнуть бумажным полотенчиком.


А пока займемся приготовлением соуса. Предупреждаю сразу – он островат, но в этом – вся фишка. Соединим уксус бальзамический с гранатовым соусом, а после дольем оливковое масло и, если есть желание, и другой остроты.


Приготовим для печени тарелку, украсив ее оригинально. Печень в окружении, скажем, крупной морской соли, ароматной зелени в виде, скажем, розмарина, будет выглядеть еще пикантнее. Нарежем ломтиком грейпфрут или апельсин.


Утиная печень должна последовать в посудину с соусом. Ее надо перемешать, пропитав соусом. Делать это надо осторожно, чтобы не травмировать нежное мясо.


Что далее? Нагреем хорошо сковороду, но не льем в него масло. Печень должна жариться без него по паре минут с каждой стороны. Не надо бояться — будет все отлично. С корочкой, в остром соусе, печень будет очень сочной и вкусной!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках - прекрасное дополнение к вашему семейному обеду.

Ингредиенты для «Утиная печень, тушенная в сливках»:

  • Печень гусиная (Печень утиная) — 500 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Сливки (Сливки жирностью 20%) — 3/4 стак.
  • Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Если блюдо готовится для семейного обеда, где будут дети, этот ингредиент следует исключить!) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3461.8 ккал
белки
102.3 г
жиры
307.1 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Утиная печень, тушенная в сливках»:


Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.


Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.


Репчатый лук порезать полукольцами.


Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.


Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.


Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.


Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.


Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные сердечки с сыром в сметане

  • 17
  • 862
  • 6535

Куриная печень с болгарским перцем

  • 72
  • 210
  • 19432

Печень куриная в хрустящей корочке

  • 9
  • 46
  • 4548

Тушеные куриные желудочки

  • 56
  • 112
  • 18742

Шашлычки из куриной печени по-японски

  • 10
  • 31
  • 2139

Печень куриная по-ярославски

  • 18
  • 110
  • 5271

Сердечки куриные с шампиньонами

  • 11
  • 96
  • 3732

Куриные желудочки "Привет от сестренки"

  • 26
  • 158
  • 5647

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

  • 102
  • 269
  • 22949

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сырно-горчичной заправкой

  • 118
  • 986
  • 8502

Закуска из форели с сыром

  • 37
  • 356
  • 35117

Рождественское постное печенье

  • 46
  • 421
  • 6583

Фотографии «Утиная печень, тушенная в сливках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года tata1108 #



27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Natali1552941 #


5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Natali1552941 #


5 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




29 января 2017 года veronika1910 #


29 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


26 января 2017 года lelikloves #


26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


25 января 2017 года Манюша #


26 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


26 января 2017 года Манюша #




25 января 2017 года maraki84 #


25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


25 января 2017 года victoria ms #


25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


24 января 2017 года топиарий #


25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


24 января 2017 года Ирушенька #


25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


24 января 2017 года Демурия #


25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


24 января 2017 года Суслик Маринка #


25 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


25 января 2017 года Суслик Маринка #


24 января 2017 года chapushil #


24 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Утиная печень тушеная в сметане:

Нежное блюдо, почти фуа-гра.
Готовится быстро. Порадует нежным вкусом.
Рецепт понравится людям, предпочитающим здоровое или лечебное питание.

Утиная печень тушеная в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Утиную печень промываем, очищаем от пленочек.


Нарезаем средними кусочками.


В сковороду с раскаленным маслом добавляем мелко порезанный репчатый лук, затем кусочки утиной печени.


Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим, перчим. За 2-3 минуты до готовности добавляем сметану и тушим под крышкой. Подаем на стол с любым гарниром или овощами.

Читайте также: