Помидоры фаршированные грибной икрой

Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, порубить на разделочной доске, положить в эмалированную посуду, перемешать с пассерованным луком (можно дополнительно пропустить через мясорубку), добавить немного черного перца, посолить и хорошо перемешать. Аккуратно срезать верхнюю часть помидоров со стороны плодоножек (примерно 1/3 часть), ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, наполнить грибной икрой и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Состав: крепкие помидоры – 10 шт., свежие грибы – 500 г, репчатый лук – 2 головки, соль, перец по вкусу, зелень и листья салата.

Грибы чистим, промываем, отвариваем, сливаем, промываем холодной водой, отжимаем, складываем в деревянную посуду и мелко рубим. Добавляем пассерованный лук, солим и хорошо перемешиваем. Верхнюю часть помидоров срезаем, ложкой выбираем сердцевины, слегка солим и заполняем грибной икрой. Можно есть свежими, а лучше запечь в духовке.

На блюдо раскладываем листья салата, распределяем помидоры и посыпаем зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой – яйца – 4 шт.– красная икра – 4 ст. ложки– сливочное масло – 25 г– зелень укропа – 1 пучок3 порции20 минутЯйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.Аккуратно выньте желтки.В каждый белок положите по 1/2 ложки

Тосты с грибной икрой и запеченным сыром

Тосты с грибной икрой и запеченным сыром Белые грибы 150 гШампиньоны 150 гВешенки 100 гОливковое масло 50 млСливочное масло 50 гЧеснок 1 зубчикТимьян 3 гХлеб пшеничный 250 гСыр твердый 80 гВремя приготовления – 30 мин + охлаждениеКалорийность – 165 ккалОбработанные грибы

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой Ингредиенты: 5–6 огурцов (крупных), 200 г кабачковой икры, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить из середины часть мякоти,

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой 10–12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень укропа или петрушки Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой Ингредиенты:800 г помидоров, 800 г баклажанов, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, вынуть мякоть, посолить.Для приготовления икры баклажаны вымыть,

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой Грибы чистим, промываем, отвариваем, сливаем, промываем холодной водой, отжимаем, складываем в деревянную посуду и мелко рубим. Добавляем пассерованный лук, солим и хорошо перемешиваем. Верхнюю часть помидоров срезаем, ложкой

Яйца, фаршированные грибной икрой

Яйца, фаршированные грибной икрой Ингредиенты:5–6 яиц, 50 г сухих грибов, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, перец, соль.Способ приготовления:Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек на две половинки,

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой Ингредиенты:1 кг помидоров, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, перец.Способ приготовления:Подобрать крепкие средней величины помидоры,

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой Ингредиенты:5-6 крупных огурцов, 200 г кабачковой икры, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить из середины часть мякоти, посолить,

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой Ингредиенты: 800 г помидоров, 800 г баклажанов, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.Помидоры вымыть, удалить плодоножки, вынуть мякоть, посолить.Для приготовления икры баклажаны вымыть, замочить на 1

Тарталетки, фаршированные икрой минтая

Тарталетки, фаршированные икрой минтая Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г икры минтая, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец.Способ

Помидоры с баклажанной икрой

Помидоры с баклажанной икрой 6 помидоров, 2 стебля лука-порея, 1 пучок листьев зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, соль. Для фарша: 1 стакан баклажанной икры. Подготовленные помидоры посолить и наполнить баклажанной икрой. Выложить фаршированные помидоры на тарелку,

Гренки с грибной икрой

Гренки с грибной икрой Шампиньоны – 120 гВешенки – 120 гЛисички – 120 гРепчатый лук – 100 гЧеснок – 3 зубчикаТимьян – 2 веточкиОливковое масло – 30 млПетрушка – 3 веточкиТоматы – 2 шт.Базилик – 2–3 веточкиБелый хлеб – 4 ломтикаСоль, перец 40 мин 96 ккалВсе грибы почистить,

Брускетта с грибной икрой

Брускетта с грибной икрой Багет или зерновой хлеб – 1/2 батонаШампиньоны – 500 гЛук – шалот – 50 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 30 гСливки 33 % – 100 гПетрушка – 1 веточкаСоль, перец 25 мин 129 ккал 1 Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. 2 Шампиньоны вымыть

Фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца с икрой Ингредиенты:8 яиц, 4 ст. л. красной или черной икры, 1/4 луковицы (небольшой), петрушка, соль.Способ приготовления:Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ Требуется: 6 яиц, 40 г майонеза, лимонный сок, зелень петрушки, зеленый лук, перец, соль, 80 г икры (минтаевой, кетовой и т. д.).Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль, удалите желток и перемешайте с майонезом, добавляя лимонный


Для приготовления этого овощного постного блюда вам понадобится вам не придется затратить много времени и сил. Но помидоры, фаршированные грибной икрой, вам точно понравятся. Это питательное, легкое и очень вкусное блюдо!

Продукты: 10-12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец, зелень укропа, петрушки, листья зеленого салата.

Свежие грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, посолить и хорошо перемешать с грибами.

Грибной икрой нафаршировать помидоры. Для этого верхнюю часть (примерно 0,3 помидора) аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, заполнить грибной икрой и запечь в духовке. На блюдо положить зеленые листья салата, на них — нафаршированные помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры - 120г
  • икра грибная - 50г
  • лук зеленый - 15г
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления помидоров:

Чтобы приготовить Помидоры солёные, фаршированные грибной икрой необходимо.

У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление в помидорах, посыпать перцем и наполнить грибной икрой. Подать, посыпав зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт с фото. Пошаговое описание рецепта из русской кухни, фаршированные помидоры с грибной икрой. Это идеальная закуска и подходит для людей, соблюдающих диету, так же прекрасное дополнение на ужин, на обед. В приготовление простое блюдо. Готовить их одно удовольствие! Балуйте себя, друзей, своих близких.

Ингредиенты

  • Спелые и крепкие помидоры 12 штук
  • Любые (свежие) грибы 0,5 килограмма
  • Лук-репка пара луковиц
  • Пучок укропа

Как приготовить фаршированные помидоры с грибами

  • Грибы почистите, отварите. Потом мелко измельчите грибы и спассеруйте с измельченным луком пять минут. Посолите, поперчите.
  • Получившейся икрой наполните помидоры.
  • Их заранее необходимо подготовить к фаршировке. Запекайте фаршированные помидоры в духовке минут 20.
  • Блюдо подавайте на салатных листьях, посыпав укропом. Можно украсить натертым сыром твердых сортов.
  • Отлично подавать помидоры фаршированные грибами в качестве закуски, и в сочетании с гарниром — картофельным пюре.
  • Помидоры с грибной икрой готовы!

Порции: 4 порции

Время приготовления: 30 mins.

Калорийность

  • Калории: 14.17
  • Белки: 1.54
  • Жиры: 0.71
  • Углеводы: 0.46


Рецепт с фото. Пошаговое описание рецепта из русской кухни, фаршированные помидоры с грибной икрой. Это идеальная закуска и подходит для людей, соблюдающих диету, так же прекрасное дополнение на ужин, на обед. В приготовление простое блюдо. Готовить их одно удовольствие! Балуйте себя, друзей, своих близких.


Помидоры, фаршированные грибной икрой

Грибы чистим, промываем, отвариваем, сливаем, промываем холодной водой, отжимаем, складываем в деревянную посуду и мелко рубим. Добавляем пассерованный лук, солим и хорошо перемешиваем. Верхнюю часть помидоров срезаем, ложкой выбираем сердцевины, слегка солим и заполняем грибной икрой. Можно есть свежими, а лучше запечь в духовке.

На блюдо раскладываем листья салата, распределяем помидоры и посыпаем зеленью.

Состав: 10 крепких помидоров; 500 г свежих грибов; 2 головки репчатого лука; соль, перец по вкусу, зелень и листья салата.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


Состав:
помидор – 500 гр.
грибы замороженные – 200 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
мука – 2-3 ст. л.
отвар грибной – 1,5 стакана

Приготовление:
Помидоры помыть, дать стечь воде и отрезать крышечку со стороны плодоножки. Вынуть сердцевинку.
Грибы отварить в небольшом количестве подсоленой воды, чтобы получился грибной бульон. Лук измельчить и обжарить. На отдельной сковороде обжарить грибы. Грибы и лук измельчить в блендере. Порезать зелень. Смесь грибов, лука, зелени хорошо перемешать. Посолить. Поперчить. Полученным фаршем наполнить помидоры. Уложить на предварительно смазанный маслом противень и запекать при температуре 220 градусов в течение 10-20 минут.
Приготовить соус. Лук измельчить и обжарить. К нему добавить муку, обжаривать вместе в течение 5 минут. Развести грибным бульоном, прокипятить в течение 2-3 минут. Посолить. Поперчить.

Грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук и хорошо перемешать с грибами, добавить соль, перец по вкусу. Полученной икрой нафаршировать помидоры. Для этого верхнюю часть (примерно 1/3) помидора аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, заполнить грибной икрой и запечь в духовке. На блюдо положить зеленые листья салата, на них - нафаршированные помидоры, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Свежие грибы очистить, перебрать, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отжать, положить в деревянное корытце или деревянную миску, мелко нарубить, добавить пассерованный лук, посолить и хорошо перемешать с грибами. Грибной икрой нафаршировать помидоры. Для этого верхнюю часть (примерно 0,3 помидора) аккуратно срезать, ложкой выбрать мякоть, слегка посолить, заполнить грибной икрой и запечь в духовке. На блюдо положить зеленые листья салата, на них — нафаршированные помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
24.08.2015 14:28

Соблюдать Успенский пост — вовсе не сложно. Это вам не Великий пост, который приходится на зиму и раннюю весну, когда продуктов никаких нет, и меню разнообразить очень сложно. Август — месяц благодатный, урожайный. И вовсе не проблема добыть овощи и фрукты и сделать свое ежедневное меню разнообразным, витаминным и очень полезным.

Читайте также: