Помидоры фаршированные куриным филе и овощами фото

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!


Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных курицей

  1. Помидоры 4 штуки (крупные)
  2. Курица (грудка) 1–2 штуки
  3. Майонез по вкусу
  4. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Столовая ложка, Стеклянная противопригарная форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка – 4 штуки

Приготовление помидоров фаршированных курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.

Шаг 2: тушим куриное мясо.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Шаг 5: фаршируем и запекаем помидоры.

Шаг 6: подаем помидоры фаршированные курицей.

Советы к рецепту:

– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

28.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.


Помидоры фаршированные курицей: рецепт в домашних условиях

Фаршированные помидоры получается фантастически сочными и бесподобно вкусными. Не теряют свой яркий вкус запеченные овощи и после остывания, поэтому их можно подать и в холодном виде. Еще одним плюсом этого блюда является возможность поэкспериментировать с начинкой. Например, вместо мяса использовать грибы или гречку. Или, вообще, сделать начинку только из овощей. При любом варианте начинки фаршированные помидоры получатся очень вкусными.

Список ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются продукты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • куриное филе – 200 г;
  • красный болгарский перец – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец.


Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.


2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.


3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.


4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.


5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.


6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.


7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей

Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.

С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.

Как приготовить "Помидоры фаршированные курицей в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.


3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.


Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.

Красивое и оригинальное блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола!


    30 апреля 2020

Интересный вариант красивой закуски для праздничного стола.

Информация о рецепте Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Информация о рецепте Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Вторые блюда, Закуски
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Помидоры 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Филе куриное 500 г.
Кукуруза консервированная без сахара 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Сыр с низким содержанием жира 100 г.
Тмин 0.5 ч.ложки
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных помидор с курицей и овощами

  1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
  2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
  3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень удобно. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр.
  5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Советы по рецепту Можно давить любые специи по своему желанию.

Примерная калорийность фаршированных помидор с курицей и овощами

Таблица калорийности Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 78.09 ккал
Белки 9.35 г
Жиры 2.05 г
Углеводы 5.56 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Сырники, запеченные в духовке

Начните свое утро с вкуснейшего диетического десерта!


    9 августа 2019

Где содержится клетчатка

Из этой статьи вы узнаете о пользе клетчатки, и в каких продуктах она содержится!


    22 июля 2019

Куриные котлеты с творогом

Это просто белковая бомба, которая спасет ваши мышцы после усиленной тренировки!



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • экономные

Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.

Ингредиенты

помидоры 6-8 шт
филе куриное 1 шт
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 0.5-1 шт
зелень (петрушка) 5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр тертый
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать - помидоры могут "развалиться". Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного"


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка (индейка или куриная) - 1-2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр моцарелла - 100-150 гр
  • специи для курицы (черный перец, кориандр)
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем, можно взять пару куриных грудок или одно малое филе индейки. Смешиваем специи, соль (1\2 ч.лож) и растительное масло.

Грудку хорошо промажем и нарежем кармашки.

Надрезы делаем наискосок, 1,5 - 2 см друг от друга.

Помидоры кружочками, а сыр нарезаем пластинками.

Каждый кармашек слегка присолить и вставляем по кусочку сыра и помидора.

Сюда же между сыром и томатом закладываем зелень петрушки (по веточке).

Фаршированную грудку перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут.

Готовой грудке даем немного остыть и нарезаем на кусочки и можно подавать!

Легкое, вкусное и полезное блюдо.

Этап 1 / 8

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде

Этап 2 / 8

Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать и добавить к луку. Обжарить

Этап 3 / 8

Куриное филе помыть, промокнуть бумажной салфеткой, мелко порезать и добавить на сковороду. Обжарить до готовности

Этап 4 / 8

Добавить кукурузу и перемешать

Этап 5 / 8

У помидоров срезать "шапочку" там, где плодоножка и достать жидкое содержимое помидора, оставляя мякоть на стенках

Этап 6 / 8

Поместить зажарку внутрь помидоров

Этап 7 / 8

Сверху накрыть кусочком сыра и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

01.10.2019 | 18:58 | Joinfo.ua


Невероятно вкусное и не совсем обычное блюдо – фаршированные помидоры с филе курицы и овощами. Для его приготовления не понадобится дорогостоящих ингредиентов, а процесс готовки не займет много времени, наоборот, вы получите массу удовольствия, пишет Joinfo.ua.

Помидоры фаршированные курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 450 грамм куриного филе
  • 7 крупных помидоров
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 сладких болгарских перца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности. Всыпать в сковороду к луку нарезанный мелким кубиком болгарский перец, перемешать и продолжать обжаривать еще 10 минут.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом и всыпать к луку с перцем, перемешать, накрыть крышкой на две минуты. Снять с огня.

Куриное филе промыть, нарезать мелким кубиком или соломкой. На дно чистой сковороды или сотейника налить немного растительного масла, разогреть и всыпать куриное мясо. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, до полуготовности. Затем добавить обжаренные лук с перцем и чесноком. Перемешать.

К овощам с мясом всыпать консервированную кукурузу без сиропа. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу, тмин. Протушить полученную смесь на минимальном огне около 5-10 минут.

Подготовим помидоры. Каждый томат следует вымыть, протереть бумажным полотенцем. Затем острым ножом срезать «шляпки», чайной ложкой вынуть мякоть с семечками, стараясь не повредить стенки помидоров.


Каждую помидорную чашечку наполнить курино-овощной смесью до самого верха. Уложить на противень. Когда все томаты будут заполнены, посыпать каждый сверху тертым сыром, можно дополнительно немного присолить и посыпать специями по вкусу.

Противень с фаршированными помидорами отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 10-15 минут.

Готовые помидоры переложить на красивое блюдо, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

Аналогичным способом можно приготовить и болгарский перец.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем вам приготовить к ужину пирог «Перевертыш». Это блюдо готовится из простых продуктов за считанные минуты. Но все, кто его однажды попробовал, утверждают, что он намного вкуснее пиццы.

Читайте также: