Помидоры фаршированные на зиму в томатной заливке

Волшебный аромат летних помидоров лучше всего оттеняет острый кисло-сладкий душистый рассол. Поэтому зимние заготовки с томатами всегда самые любимые. Без соленых помидорчиков зимнее застолье трудно представить.

Но всегда хочется попробовать чего-нибудь эдакого, необычного, оригинального. Например, фаршированные помидоры на зиму. Чудесные пряные травы, зелень, рис, коренья, перцы, баклажаны - вариантов начинки много. Каждая по-своему хороша и обязательно придется по душе домочадцам и гостям.

Фаршированные помидоры способны украсить праздничный стол, придать пикантность мясному блюду и остроту - пресноватому картофельному пюре. Но они превосходно справляются и с сольными партиями, так как вполне могут быть самостоятельным блюдом.

Фаршированные помидоры на зиму - общие принципы приготовления

Для фарширования лучше брать помидоры пустотелых сортов: «Дон Кихот», «Болгария», «Еллоу Стаффер», «Страйпет Стаффер», «Фаршировочный», «Новогогошары». Они очень похожи на перцы (некоторые даже формой), так как имеют толстые плотные стенки и очень мало мякоти и семян.

Но даже если специальных помидорчиков нет, не беда! Обычные «сливки» вполне пригодны для фарширования. Просто придется приложить чуть больше сил для их предварительной подготовки. Чтобы получить нужную полость внутри помидорчика, нужно выбрать из его серединки часть мякоти.

Острым ножом необходимо подрезать верхушку плода, но не срезать ее полностью. Если сорт не пустотелый, то чайной ложечкой с довольно острым краем вычерпать часть сердцевины. Мякоть можно использовать для приготовления вторых блюд, салатов, овощных супов, соусов к мясу или просто уложить ее в банки. Получится более интенсивный по вкусу, насыщенный рассол.

Чтобы приготовить фарш, овощи следует промыть, у перцев вырезать перегородки, убрать семена. Коренья очистить от шкурки и мелко натереть. Измельчить нужные ингредиенты, смешать фарш по рецепту.

Банки для фаршированных помидоров на зиму следует вымыть с содой, простерлизовать над паром, просушить в духовом шкафу, металлические крышки прокипятить в течение пяти минут либо обработать в растворе марганца, фурацилина.

Если заполненные помидорами банки по рецепту нужно стерилизовать, то литровые емкости держат в кипящей воде час, трехлитровки - час и пятнадцать минут.

Фаршированные помидоры на зиму с кореньями в томатном маринаде

Очень вкусные фаршированные помидоры на зиму в фантастическом томатном соусе придутся по душе любителям остро-сладких блюд. Пряный аромат лука, лаврового листа, душистого перца прекрасно сочетаются с кореньями петрушки и моркови. Ингредиентов хватит для засолки двух литровых баночек.

Ингредиенты:

• полкило плотных красных помидоров на засолку, столько же на томатный маринад;

• 250 граммов моркови;

• 25 граммов корня петрушки;

• 15 граммов зелени петрушки

• 200 граммов репчатого лука;

• 100 мл растительного масла;

• две ложки уксуса 6%;

• две больших ложки сахара;

• три ложечки соли;

Способ приготовления:

Лук нарезать колечками, обжарить до прозрачности.

Корень очищенной петрушки нарезать тонкими брусочками или соломкой.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Коренья потушить, добавив немного воды.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Смешать обжаренный лук, тушеную морковь и корень петрушки, зелень.

Аккуратно уложить фарш в подготовленные помидоры, прикрыть «крышечкой».

Уложить помидоры в банки.

Помидоры, приготовленные для маринада, очистить от кожицы и пюрировать в блендере. Можно просто потереть на мелкой терке.

Томатное пюре перелить в кастрюлю, кипятить пятнадцать минут.

Когда пенка исчезнет, добавить в соус лаврушку, соль, перец проварить еще десять минут.

Разлить маринад по баночкам, не доливая до горлышка на два сантиметра.

Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать в течение часа.

Укупорить, остудить и убрать на хранение.

Фаршированные помидоры на зиму с рисом

Богатый вкус и бесподобный аромат отличают рецепт фаршированных помидоров на зиму с рисом и овощами. Томатная заливка получается очень вкусной. Такие помидорчики можно есть как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

• три килограмма помидоров для засолки, и еще 1,2 кг - для маринада;

• полкило болгарского перца;

• 400 граммов лука;

• 300 граммов риса;

• 100 граммов соли для начинки и еще шесть чайных ложечек для маринада;

• две больших ложки сахара;

• перец молотый черный;

• четыре столовых ложки уксуса 6%;

• перец душистый (количество горошин по вкусу).

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками средних размеров.

Морковь натереть крупно или нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец и коренья тоже нарезать соломкой.

Сварить рис до полуготовности.

Приготовить фарш, смешав рис и овощи.

Наполнить рисово-овощным фаршем помидоры.

Приготовить томатное пюре из цельных помидоров и «серединок» подготовленных для фарширования томатов так, как было описано в первом рецепте.

Залить дно банок маринадом, добавить чеснок и перец, разложить помидоры плотно.

Залить горячий маринад до горлышка, прикрыть банки крышами, простерилизовать.

Укупорить и остудить.

Фаршированные помидоры на зиму «Зеленое яблочко»

Простейший рецепт фаршированных помидоров на зиму придуман для консервации зеленых плодов. Продукт получается довольно острым за счет жгучего перца. Пряные травы и болгарский перец великолепно оттеняют необычный вкус зеленых помидоров. Ингредиенты указаны для трехлитровой банки.

Ингредиенты:

• 1,7 килограмма помидоров;

• один болгарский перец;

• половинка жгучего перца;

• перец горошком (душистый, черный - по вкусу);

• верхушка укропного стебля;

• половинка средней луковицы;

• петрушка, кинза, укроп - пушистый пучок;

• столовая ложка натертого корня хрена;

• 80 мл столового уксуса;

• две больше ложки соли;

• полторы столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Помидоры разрезать по центру не до конца.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Зелень разобрать на отдельные веточки.

В центр помидора класть пластинку чеснока и ветку петрушки, укропа и кинзы.

Лук нарезать кольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

В банку положить специи, чеснок, жгучий перчик, половину всего объема тертого хрена, половину листа хрена, лавровый лист, укропный зонтик.

На смесь трав и специй выложить помидоры.

По бокам банки разместить полоски перца.

Верх помидором укрыть оставшейся половинкой листа хрена.

Залить банку до горлышка кипятком, прикрыть простерилизованной крышкой, оставить на десять минут.

Вылить воду из банки, повторить процедуру заливки три раза.

Перед третьей заливкой в воду добавить смесь соли и сахара, прокипятить заливку пять минут.

В банки влить по ложке уксуса, затем кипящий маринад.

Укупорить и остужать вниз крышками под теплым пледом в течение суток.

Зеленые фаршированные помидоры на зиму «Острые»

Очень острые фаршированные помидоры на зиму с чесночно-перцовой начинкой будут хороши к мясу. Такую закуску лучше готовить в литровых баночках. Указанного количества помидоров хватит на четыре банки.

Ингредиенты:

• три килограмма зеленых томатов;

• пять головок чеснока;

• два жгучих перца;

• пышный пучок петрушки;

• шесть больших ложек уксуса 9%;

• две больших ложки сахара;

• большая ложка соли (пропорции воды, соли и сахара указаны для одной литровой банки).

Способ приготовления:

Чеснок порезать пластинками.

Жгучий перец нарезать соломкой.

Перемешать чеснок и перец в виде фарша.

Помидоры разрезать не до конца по центру, осторожно сделать небольшое углубление в середине плода при помощи ложечки.

Нафаршировать помидоры чесночно-перцовым фаршем.

Половинки соединить, для верности можно скрепить деревянной зубочисткой.

В банку положить перец, зелень петрушки, лавровый лист, помидоры.

Вскипятить воду, залить помидоры, оставить на двадцать минут.

Сварить маринад, вскипятив слитую из банок воду с сахаром, уксусом, солью.

Залить кипящим маринадом помидоры, укупорить и остудить.

Фаршированные помидоры на зиму с петрушкой и горчицей «Застольные»

Аромат базилика подчеркивает острый вкус фаршированных помидоров на зиму, приготовленных в горчичной заливке. Очень вкусное блюдо из зеленых помидоров придаст пикантности любому мясу. Количество компонентов указано для трех литровых баночек.

Ингредиенты:

• два килограмма зеленых помидоров;

• 200 граммов корня петрушки;

• шесть долек чеснока;

• по пучку базилика и петрушки;

• горошины перца (по вкусу);

• жгучий перец (по желанию);

• шесть столовых ложек горчичного порошка;

• три больших ложки соли;

• пять ложек сахара;

• три десертные ложки уксусной эссенции (по одной ложке на банку).

Способ приготовления:

Помидоры подготовить, срезав «крышечку» и вырезав центр ложкой.

Вынутую мякоть мелко порезать.

Нарезать зелень, чеснок.

Потереть корень петрушки.

Сделать фарш, смешав измельченную мякоть, зелень, корень, чеснок.

Наполнить фаршем зеленые помидоры. «Крышечку» прикрепить на место, приколов зубочистками.

Специи выложить в банки, всыпать в каждую по две столовые большие без горки ложки горчицы.

Сверху плотно уложить помидоры.

Залить томаты кипятком, оставить на пятнадцать минут.

Перелить воду в большую кастрюлю, всыпать сахар, соль, прокипятить минут пять до растворения крупинок.

Влить в банки уксусную эссенцию, залить кипятком и укупорить.

Фаршированные помидоры на зиму с баклажанами

Великолепная закуска получается из фаршированных помидоров на зиму с баклажанами. Превосходное вкусовое сочетание сделает это блюдо самым любимым на зимнем столе.

Ингредиенты:

• два килограмма спелых красных помидоров;

• четыре дольки чеснока;

• три лавровых листика;

• по вкусу две-три горошинки перца;

• три ложки без горки соли;

• столько же сахара;

• стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать и измельчить в мясорубке или блендере.

Зелень мелко нарезать.

Мякоть из серединки помидоров смешать с баклажанами и измельченной петрушкой, протушить пятнадцать минут.

Заполнить готовым фаршем помидоры, прикрыть «крышечками», закрепить верх деревянными зубочистками.

Банки заполнить специями, чесноком, затем помидорами.

Всыпать в банки сахар и солью, залить кипятком.

Стерилизовать банки по двадцать минут.

Влить под крышки уксус и укупорить.

Фаршированные помидоры на зиму «Зимняя сказка»

Вкусный вариант предыдущего рецепта - фаршированные помидоры на зиму с перцем и луком. Прекрасная закуска для повседневного и праздничного стола. Количества указанных ингредиентов хватить для засолки трех литровых банок.

Ингредиенты:

• два килограмма помидоров;

• семьсот граммов болгарского перца;

• триста граммов лука репчатого»

• пучок свежего укропа;

• три лавровых листа;

• перец-горошек по вкусу;

• на литр воды по три столовых ложки сахара и соли, стакан уксуса 6%.

Способ приготовления:

Из перцев вынуть перегородки и семена, мелко нарубить.

Лук очень мелко нарезать.

Измельчить вынутые из помидоров серединки, смешать их с луком и перцем.

Овощным фаршем наполнить помидоры.

Верхушки томатов закрепить на прежнем месте зубочистками.

В банки положить зелень и перец, всыпать соль и сахар, затем уложить помидоры.

Залить банки кипятком и стерилизовать двадцать минут под закрытыми крышками.

Влить под крышки уксус, укупорить и остудить.

Фаршированные помидоры на зиму «Грузинские»

Кинза, сладкий перец, лук, чеснок дарят фаршированным помидорами на зиму, приготовленным по этому рецепту, невероятный аромат. Грецкий орех добавляет заготовке из терпких зеленых помидоров оригинальности, а жгучий перчик - грузинской остроты.

Ингредиенты:

• килограмм зеленых помидоров;

• два перчика чили;

• четыре головки чеснока;

• 250 граммов болгарского перца;

• 250 граммов лука репчатого;

• пушистый пучок кинзы;

• 25 граммов очищенных грецких орехов;

• 20 мл винного уксуса;

• 50 граммов соли;

Способ приготовления:

Чеснок растереть в ступке вместе с измельченной кинзой и солью.

Лук нарезать колечками или полукольцами.

Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней орехи.

Нарубить орехи ножом как можно мельче.

Нарезать болгарский перец соломкой.

Жгучий перец нарезать колечками или соломкой.

В широкой кастрюле тушить на растительном масле перец, лук, орехи в течение получаса.

Влить уксус, посолить, перемешать.

Нафаршировать помидоры орехово-овощной смесью.

Слоями укладывать в банки помидоры и остатки овощей, залить маринадом, в котором измельченные овощи до этого тушились.

Стерилизовать банки в кипящей воде 25 минут.

Среди овощной консервации, которая заготавливается на зиму, популярны помидоры, маринованные в томатной пасте, соке, маринаде и прочих заливках. Благодаря использованию разнообразных приправ и специй, получаются томаты с необычными и разными вкусами. Немалое значение для получения качественной и вкусной консервации имеет правильный выбор овощей и дополнительных продуктов.

Принципы приготовления томатов в помидорной заливке

При консервации томатов в помидорной заливке, вместо классического маринада, применяется сок, соус из свежих помидоров или консервированной томатной пасты. Такая заготовка универсальная, в ней используются полностью плоды и соус.

Выбор и подготовка помидор

Для заготовки отбирают свежие, плотные плоды среднего размера. Чтобы приготовить соус, подойдут томаты любой величины и формы, главное – без гнили и порчи.

Как подготовить тару?

Стеклянную тару после тщательного мытья стерилизуют привычным способом. Можно выжарить в духовке, пропарить над кипящей водой, воспользоваться микроволновой печью.

Способы заготовки

Заготавливать помидоры в заливке можно в банках объемом от одного до трех литров, со стерилизацией или без нее, но укрывая консервацию чем-то теплым до остывания.

Классический рецепт

Заготовка по классическому рецепту не содержит дополнительных приправ и специй, отчего плоды сохраняют свежий вкус.

  • 700 грамм небольших, плотных помидор;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • десертная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • 20 миллилитров уксуса.


Плоды уложить в тару. Для заливки в томатную пасту влить 1,5 стакана воды. Сок смешивается с солью и сахаром, кипятится 8 минут, вливается уксус. Томаты залить соусом, закрыть герметично, укутать.

Быстрый способ без стерилизации

Консервированные по этому рецепту томаты вкусные, ароматные, готовятся быстро.

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 300 грамм томатной пасты;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • 2 граненые рюмки сахара;
  • по 3 горошины разного перца;
  • 2 листа лавра.

Плоды в банках заливают кипятком, прогревают 8 минут. В слитую жидкость выкладывают остальные ингредиенты, варят 3 минуты. Заливают соусом овощи, закручивают, укрывают до утра.


Без уксуса

Заготавливаются маринованные помидоры без шкурки.

  • 2,5 килограмма помидор;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 1,5 литра воды;
  • 30 грамм соли;
  • 25 грамм сахара.

Плоды освободить от кожицы. Пасту смешать с водой, всыпать соль с сахаром, дать закипеть. После опускают очищенные томаты на 30 секунд, перекладывают их в стерильную тару, заливают соусом. Укупоренные консервы накрывают одеялом на сутки.


С укропом и гвоздикой

В заготовке отлично сочетаются укроп с гвоздикой и лавровым листом.


Для закатки берут следующие продукты:

  • 7 килограмм помидор;
  • литр томатной пасты;
  • пара кустиков укропа с семенами;
  • 9 бутонов гвоздики;
  • лист лавра;
  • рюмка сахара;
  • 1,5 рюмки соли.

Закрутить томаты можно, воспользовавшись классическим рецептом. В процессе готовки специи закладывают при варке соуса. Укроп кладут вместе с томатами.


С желатином

Заготовка удивит своим вкусом и дополнит праздничный стол.

Необходимы такие продукты:

  • килограмм мелких помидор;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • по 0,5 рюмки сахара, соли;
  • пакетик желатина;
  • треть рюмки уксуса;
  • литр фильтрованной воды.

В желатин вливают немного воды, выдерживают 10 минут для набухания. Плоды складывают в тару.

В желатин постепенно вводят разведенную пасту, соль, сахар, уксус, нагревают, но не кипятят. Плоды заливают соусом, стерилизуют 10 минут. Закупоривают.


Острые помидоры в томатном соусе

Острый соус применяют в приготовлении первых блюд.

  • 4 килограмма плотных помидор;
  • 1,5 литра томатной пасты;
  • 4,5 литра очищенной воды;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • лавровый лист;
  • 90 грамм крупной соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 25 миллилитров уксуса.

Разведенный томат солят, всыпают сахар, мелко рубленый перец, лавровый лист. Соус проваривают 7 минут, вливают уксус, готовят еще пару минут.

Плоды распределяют по банкам, на семь минут заливают водой. После жидкость выливают, банку заполняют кипящим соусом. Укупоривают. Закупорка укутывается одеялом. Через сутки убирают на хранение.


С листьями смородины

Для консервирования используют классический рецепт. При варке соуса добавляется несколько листьев смородины. Разливая готовый соус по банкам, необходимо убрать смородиновые листья.

С корицей и гвоздикой

Томаты освобождают от кожицы. Половину палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, 3 горошины душистого перца помещают в мешочек, сшитый из марли.

Пасту разводят в одном литре воды, добавляют соль, сахар, погружают марлевый мешочек. Заливку готовят 15 минут. После специи убирают, пряным соусом заливают помидоры. Укупоривают. Закрутка должна находиться под теплым пледом до полного остывания.


Сладкие помидоры в томатной пасте

Такой рецепт понравится любителям очень сладких помидор.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 килограмма помидор;
  • 4 зубка молодого чеснока;
  • десертная ложка соли;
  • рюмка сахара;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 1,5 литра родниковой воды.

Плоды с целыми зубками чеснока помещают в тару, вливают кипяток. Пасту смешивают с водой, всыпают сахар, соль. Варят 3 минуты. Жидкость сливают, в прогретые плоды вливают заливку. Укупоривают.

С сельдереем

Чтобы приготовить томаты с сельдереем, необходимо воспользоваться рецептом сладких помидор с томатной пастой. В процессе готовки в соус кладут пучок сельдерея, который потом удаляют.


С зелеными помидорами

Заготовку можно сделать не острой, заменив жгучий перец на болгарский.

  • килограмм небольших зеленых помидор;
  • 500 миллилитров фильтрованной воды;
  • 90 грамм томатной пасты;
  • 2 штуки горького перца;
  • чайная ложка соли;
  • треть стакана сахара;
  • 4 зубка чеснока;
  • 15 грамм уксуса.


Томаты разрезают пополам, складывают в посуду для варки. Вливают разведенную водой пасту, солят, всыпают сахар. Добавляют измельченный чеснок с перцем. Закуску готовят 12 минут. Льют уксус, дают закипеть. Заготовку распределяют по банкам. Закупоривают.

С чесноком

Заготовка делается без стерилизации.

  • килограмм томатов;
  • головка чеснока;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • треть рюмки крупной соли;
  • треть стакана сахара;
  • 2 листа лавра.

Готовить по рецепту «Сладкие помидоры в томатной пасте».


С хреном и болгарским перцем

Заготовка получается острой, с продолжительным сроком хранения.

  • 1,5 килограмма плотных томатов;
  • 500 грамм томатной пасты;
  • по 150 грамм моркови, болгарского перца;
  • 100 грамм натертого хрена;
  • маленький пучок петрушки;
  • 100 грамм чеснока;
  • 60 грамм не йодированной соли;
  • 150 грамм мелкого сахара.

В банку укладывают петрушку и томаты. Овощи на пятнадцать минут заливают кипятком. Слитую жидкость заменяют соусом.

Через мясорубку пропускают салатный перец, хрен, морковку с чесноком. Томат разводят стаканом воды, перемешивают с овощной кашицей. Всыпают соль с сахаром, варят десять минут, снимая пену. Помидоры в острой заливке герметично завинчивают.


Фаршированные чесноком и зеленью помидорки, залитые томатным соком

Для остроты в начинку можно добавить горький перец.

  • килограмм томатов;
  • литр томатного сока;
  • головка молодого чеснока;
  • пучок петрушки;
  • четверть рюмки уксуса;
  • 150 грамм мелкого сахара;
  • 30 грамм соли;
  • лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.

Плоды разрезают до плодоножки. В середину томатов кладут мелко рубленую зелень с чесноком, помещают в стеклянную тару.

Томатный сок с оставшимися ингредиентами готовят 8 минут. Соус вливают в тару с томатами. В банку добавляют 2 столовые ложки горячего постного масла. Накрывают крышкой. Заготовку стерилизуют 17 минут. Закупоривают.


Томаты черри в собственном соку с пастой

Маринованные черри не только вкусные, но и служат отличным украшением для праздничного стола.

  • килограмм помидор черри;
  • 500 миллилитров фильтрованной воды;
  • 120 грамм томатной пасты;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • неполная десертная ложка соли;
  • десертная ложка уксуса.

В стеклянную тару помещают черри, заливают кипятком. Томат разводят очищенной водой, всыпают соль с сахаром. После закипания добавляют уксус. Заливку готовят полминуты.

Теплую жидкость сливают из банки с овощами, заполняют томатной заливкой. Консервацию герметично завинчивают. Укутывают теплым пледом.


Срок и правила хранения заготовок

Консервированные помидоры можно хранить в прохладной, темной комнате, кладовой, на нижней полке холодильника или в подвале. Консервация не должна находиться в светлом помещении, куда проникают прямые солнечные лучи.

Срок годности овощной заготовки при комнатной температуре – не больше двенадцати месяцев. Томаты, находящиеся при температуре не выше пяти градусов, хранятся на протяжении трех лет.


Продукты: 1,5 кг помидоров, 200 г лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30-35 г соли, 40-50 г сахара, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса, 5-7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.

600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить. Полученную массу вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 мин. Петрушку и морковь очистить и потушить.

Лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле. Свежие зрелые средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и лук смешать с измельченной зеленью петрушки и подогреть примерно до 70°С. Помидоры заполнить горячим фаршем, уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом. Сверху налить 2 ст. ложки прокипяченного растительного масла. Банки заполнить по плечики, на 2-2,5 см ниже горлышка. Стерилизовать литровые банки - 75 мин.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Тем, кто любит острые закуски так, как я, настоятельно рекомендую приготовить зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Чтобы зимняя закуска была более пикантной, я использую еще и красный острый перец. Хочу отметить, если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, такую закуску вам употреблять противопоказано.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Стерилизация заготовок – долгий процесс, отнимающий много времени при и без того, долгом времени подготовки. В данном рецепте мы рассмотрим один из способов заготовки фаршированных перцев на зиму без стерилизации готового продукта. Такая закуска отлично дополняет стол и служит хорошим блюдом к горячительным напиткам.

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски – идеальный вариант закуски не только потому, что обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему хорошо сочетается с большим количеством мясных блюд. Для приготовления такой заготовки вам потребуется сравнительно немного времени: в среднем за четыре дня ваши помидорчики смогут как следует просолиться.

Помидоры, фаршированные чесноком

Предлагаем заготовить на зиму томаты с дольками чеснока внутри. Этим вы убьете двух зайцев: получите и маринованные помидоры, и вкусный маринованный чеснок. По вкусу он чем-то напоминает моченый.

Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Пряные зеленые помидоры с хреном и чесноком долго хранятся, а по вкусу не уступают хваленым магазинным закускам. Однако туда не добавляются разные синтетические ингредиенты, только натуральные и одобренные самой хозяйкой.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму

Помидоры, засоленные на зиму таким образом, отлично хранятся и получаются очень вкусными. В меру твердые и плотные, с острой начинкой, они могут быть использованы в качестве самостоятельной закуски, а также как ингредиент для салатов.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински

Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!

Зеленые помидоры фаршированные аджикой

Пряная и острая начинка для томатов из перцев и чеснока сделает заготовку пикантной. Такую холодную закуску можно подавать к любым блюдам, мясным или рыбным и украсить ей любой стол, потратив лишь время на открытие банки.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

Зеленые помидоры с начинкой на зиму

Помидоры, фаршированные овощами, зеленью и чесноком, станут очень красивой и аппетитной закуской на вашем столе. Рецепт из квашения совсем не сложный, но займёт какое-то время для подготовки ингредиентов. Томаты выбирайте плотные и крепкие. Подать такую заготовку можно к мясным блюдам или к гарнирам, например к картофелю.

Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой

Очень вкусная и красивая засолка в виде помидоров с зеленью украсит ваш стол, разнообразит привычный рацион и порадует своим пряным ароматом. .

Читайте также: