Помидоры фаршированные с селедкой


Для рецепта помидоров вам потребуется:

  • помидоры - 10 шт.
  • сельдь - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • лук зелёный, укроп - по вкусу.

Рецепт приготовления помидоров:

Чтобы приготовить Фаршированные помидоры с сельдью и зеленью необходимо.

Помидоры помойте и аккуратно срежьте верхушки. Так же аккуратно удалите сердцевину. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков и мелко нарежьте. Филе сельди измельчите и соедините с яйцом. Полученную массу перемешайте с майонезом и заполните ею помидоры. Украсьте помидоры перышком зеленого лука, веточкой укропа и накройте срезанными верхушками так, чтобы сбоку свисала зелень.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Помидоры помойте и аккуратно срежьте верхушки. Так же аккуратно удалите сердцевину. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков и мелко нарежьте. Филе сельди измельчите и соедините с яйцом. Полученную массу перемешайте с майонезом и заполните ею помидоры. Украсьте помидоры перышком зеленого лука, веточкой укропа и накройте срезанными верхушками так, чтобы сбоку свисала зелень.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чтобы аккуратно подготовить овощи.

Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.

Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.

Время приготовления: 15-20 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:

1) 1 кг свежих помидор
2) 1 небольшая соленая сельдь
3) 1 небольшая луковица
4) 1 столовая ложка бальзамического уксуса
5) майонез
6) 2-3 яблока средних размеров
7) зелень для украшения

Сначала нужно подготовить начинку.

Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.



Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.

Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.

Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.

Филе нарезаем маленькими кубиками.

К селедке добавляем готовый лук.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками.


Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.


Заправляем смесь домашним майонезом.


Переходим к подготовке помидор.

Небольшим острым ножом вырезаем «корону» в верхней части овоща.


Слегка приподняв край «шляпки», дорезаем ее у основания, если это необходимо.

С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.


В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем «шляпками».

Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.

Начинка получается очень сочная и вкусная.

К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.



Для приготовления вам потребуются:

сельдь слабосоленая - 3 шт;

помидоры - 10 шт;

чеснок - 2 зубка;

Яйца отварить и измельчить вилкой.

Сыр натереть на терке.

Перемешать яйца и сыр. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и майонез.

Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезать (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынуть мякоть и также аккуратно начинить, чтобы не повредить оболочку.

После вставляем снизу «тюльпана» тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.


Быстрая, легкая и вкусная закусочка на стол. Делается из того, что осталось после приготовления праздничного стола. Быстро улетает!

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сельдью»:

  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 кг
  • Чеснок — 2 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Сельдь или иваси (малосольная) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
206604 ккал
белки
31118.1 г
жиры
6780.4 г
углеводы
5578.9 г
Порции
ккал
20660.4 ккал
белки
3111.8 г
жиры
678 г
углеводы
557.9 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с сельдью»:


Берем помидоры и режем их кружками. В них укладываем яйца.


Затем натираем сыр и смешиваем его с чесноком и майонезом. Я взяла твердый, но можно и плавленый.


После укладываем селедку сверху, как нравится. Я нарезала филе полосками.


И немного добавляем зелени. Все, готово. Приятного аппетита. Дольше писала, чем делала. Надеюсь, вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные помидоры

  • 101
  • 497
  • 81178

Фаршированные помидорчики "Секрет"

  • 82
  • 425
  • 21971

Помидоры, фаршированные куриной печенью

  • 67
  • 317
  • 14204

Помидоры, фаршированные брынзой

  • 85
  • 223
  • 16167

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

  • 24
  • 159
  • 5147

Фаршированные помидоры "Италия"

  • 48
  • 134
  • 23868

Синьoр Помидор

  • 62
  • 119
  • 5931

Томаты, фаршированные полентой

  • 67
  • 98
  • 7477

Ужин для своих

  • 59
  • 96
  • 5523

Помидоры фаршированные

  • 1
  • 88
  • 27857

Фаршированные помидоры с гарниром "Полевой пир"

  • 49
  • 87
  • 13559

Фаршированные помидоры с мятой и фетой

  • 23
  • 85
  • 239309

Фаршированные помидоры с сельдью

  • 25
  • 78
  • 8896

Помидоры, фаршированные грибным паштетом "Маленькие радости!"

  • 6
  • 76
  • 3920

Фаршированные помидоры

  • 17
  • 71
  • 8634

Закуска "Фаршированные помидоры"

  • 28
  • 70
  • 31620

Фаршированные помидоры

  • 20
  • 69
  • 8773

Легкая закуска из помидоров

  • 17
  • 51
  • 21351

Фаршированные помидоры "Коктейль"

  • 11
  • 46
  • 10424

Помидорки фаршированные

  • 8
  • 45
  • 6676

Помидоры морские

  • 20
  • 44
  • 5181

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

  • 18
  • 43
  • 4866

Фаршированные помидоры

  • 7
  • 42
  • 6270

Фаршированные помидоры

  • 19
  • 38
  • 9038

Помидоры, фаршированные баклажанами

  • 27
  • 33
  • 4823

Запеченные перцы и помидоры с фаршем

  • 8
  • 32
  • 14521

Закуска из помидоров

  • 20
  • 31
  • 1632

Помидоры с брынзой

  • 13
  • 29
  • 9890

Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

  • 8
  • 28
  • 7140

Фаршированые помидоры

  • 30
  • 28
  • 7850

Запеченые помидоры, фаршированные сыром фета

  • 30
  • 26
  • 7306

Помидорный трис

  • 31
  • 22
  • 2978

Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой + десерт

  • 22
  • 22
  • 5107

Помидоры, фаршированные грибами

  • 13
  • 21
  • 11245

Запеченные фаршированные помидоры

  • 32
  • 19
  • 15685

Фаршированные помидорки

  • 24
  • 16
  • 2727

Закуска "Средиземноморье"

  • 15
  • 15
  • 2544

Фаршированые помидоры с соевым фаршем

  • 19
  • 7
  • 2741

Похожие рецепты

Кокот из морского гребешка

  • 70
  • 115
  • 3648

Горячая закуска с крабовым мясом

  • 58
  • 263
  • 2935

Закуска из сельди

  • 43
  • 673
  • 6956

Кижуч слабосоленый

  • 72
  • 383
  • 119847

Хе из кальмара

  • 31
  • 353
  • 18121

Раки вареные вкуснейшие

  • 19
  • 87
  • 27844

Горячая закуска из рыбы с рисом

  • 66
  • 554
  • 8738

Скумбрия горячего копчения в скороварке

  • 26
  • 46
  • 5275

Корюшка в белом маринаде

  • 56
  • 111
  • 7927

Попробуйте приготовить вместе

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 62
  • 930
  • 28808

Салат "Для друзей"

  • 58
  • 184
  • 19231

Кабачковые чебуреки с мясом

  • 51
  • 893
  • 14162

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2011 года Антонина251 #



29 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


6 августа 2011 года мисс #


5 августа 2011 года svMilena #


5 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)



4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года Janet #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года Евгейша #


4 августа 2011 года kritikessa #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года OLGA_BOSS #



4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года Marinaby #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)



4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года cotenok2332 #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года poltavchanka #


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)


4 августа 2011 года Ларусенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • горчица острая - 1 ч. л.
  • уксус яблочный - 1/2 ч. л.
  • масло оливковое - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе сельди нарезать мелкими кубиками, яйцо натереть на крупной терке, перья лука нарезать широкими колечками. Все смешать с тертым сыром.

Приготовить заправку, смешав горчицу, яблочный уксус и оливковое масло.

У помидоров снять верхушку и вынуть семена. Начинить помидоры заправленной сельдью. Поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать семенами кунжута.



Картофель и помидоры фаршированные селедко - блюдо пестрое, красивое, вкусное а главное сытное и полезное. Горчичная подливка придает картофелю и помидорам фаршированным селедкой сладковато-кислый вкус.

Набор продуктов как всегда “несложный”, приготовить - особого труда не составит.

* Филе селедки (лучше слабосолёную) 200-300 грамм,

1 среднюю луковицу,

картофель - 8-9 клубней среднего размера,

помидоры среднего размера 8-9 штук,

по среднему пучку петрушки и укропа,

1 столовую ложка горчицы,

1-2 сладкого болгарского перца,

листья салата для украшения помидоров и картошки фаршированных селедкой.


Для горчичной подливки:

горчица грамм 50,

лимонный сок грамм 20 (выжать с одного среднего лимона),

1 столовую ложку сахара,

масло растительное 2-3 столовые ложки,

Филе селедки мелко накрошить, репчатый лук и зелень измельчить. Смешать селедку, лук, зелень и + горчицу. Почистить картофель, придав ему форму бочонка: отварить, удалить внутреннюю часть, сделать пустые “картофельные бочонки”. У помидоров срезать верхнюю часть и частично удалить мякоть и семена. Нафаршировать картофель и помидоры фаршем из рубленной селедки, зелени и лука.

Готовим горчичную подливку

Взбить желток с лимонным соком до образования белой пены.

Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: