Помидоры фаршированные сыром и яйцами калорийность


  • Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров
  • Начинки для фаршировки помидоров
  • Как подготовить помидоры для фаршировки
  • Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
  • Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом
  • Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму
  • Фаршированные помидоры грибами в духовке
  • Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком
  • Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке
  • Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью
  • Видео-рецепты

Маленькие, круглые, яркие, упругие, яркие помидоры прямо созданы для фаршировки, причем самыми разными начинками. Фаршированные помидоры очень декоративно выглядят. Это красивое и нарядное блюдо достаточно универсальное, т.к. оно может быть, как горячим приготовленным в духовке, так и холодным с сырыми помидорами. Художественно выполненное угощение станет украшением торжественного застолья и порадует семью за будничным обеденным столом. Фаршированные помидоры подают как закуску или в качестве основного кушанья.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров


  • Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус. Используйте томаты сразу после покупки.
  • Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
  • Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
  • Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
  • Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
  • Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
  • Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
  • В любую начинку можно добавить каперсы. Они придадут закуске дополнительную изысканность.
  • Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Начинки для фаршировки помидоров


Ингредиенты для начинки можно смешивать или использовать только один продукт. Самые популярные и вкусные начинки для холодной закуски: творог с зеленью, сёмга или креветки с сыром, крабовые палочки с плавленым сыром, колбаса с ветчиной, вареное мясо с яйцами, жареные баклажаны с орехами, печень трески с зеленью, сыр с чесноком и яйцом.

Для горячего блюда, запеченного в духовке, используют курицу (нарезанную или в виде фарша) с сыром, жареные грибы с луком и сыром, фарш с отварным рисом и жареным луком, жареную натертую морковь.

Как подготовить помидоры для фаршировки

  • Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
  • Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
  • Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
  • Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
  • После чего помидоры начиняйте фаршем.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание — сыр с чесноком. При желании, чтобы разнообразить начинку и сделать ее ещё интереснее, можно добавить рубленую зелень и тёртое варёное яйцо. Начинка получится не менее нежной, вкусной и ароматной.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый или плавленый сыр — 120 г
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление фаршированных помидоров с сыром и чесноком:

  1. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
  4. Полученной начинкой нафаршируйте «стаканчики» из помидоров и украсьте листиками петрушки.

Запеченные фаршированные помидоры свининой и рисом


Не менее будут вкусные помидоры начиненные смесью мясного фарша и риса. Такое сочетание продуктов используют для перцев, но томаты будут более оригинально и нарядно смотреться.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление запеченных фаршированных помидоров свининой и рисом:

  1. В сковороде разогрейте масло и пассируйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  3. Соедините жареный лук, фарш, отваренный рис, соль и перец.
  4. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  5. Выложите томаты в форму смазанную маслом, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  6. Отправьте фаршированные помидоры свининой и рисом запекаться в разогретую до 180°C духовку.
  7. Через 20 минут уберите фольгу, помидоры накройте срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму


Квашеные зеленые фаршированные помидоры — аппетитная, в меру острая и с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта берите не только зеленые, но и «бурые» томаты. Главное, чтобы они были плотными и сочными.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты — 1кг
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Перец чили — 1 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь очистите и нашинкуйте на крупной терке.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
  5. Сложите продукты в глубокую тарелку и перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и высушите.
  7. Сделайте на них крестообразный разрез и в образовавшийся «кармашек» выложите овощную начинку.
  8. Подготовленные томаты переложите в глубокую миску, залейте холодной посоленной водой, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрыл все плоды.
  9. Готовые фаршированные квашеные зеленые помидоры выложите в стеклянную чистую банку, закройте пластиковой крышкой и храните в погребе или холодильнике.

Фаршированные помидоры грибами в духовке


Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:

  1. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
  3. Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
  4. В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
  5. Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.

Запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком


Сытная, аппетитная и вкусная закуска быстрого приготовления — запечённые помидоры, фаршированные яйцами и чесноком. Это беспроигрышный вариант для любого времени дня: завтрака, обеда, ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 0,5 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление запечённых помидоров, фаршированных яйцами и чесноком:

  1. Вычищенные от мякоти помидоры установите срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, чтобы они прочно стояли и не переворачивались.
  2. Сыр натрите на терке, перемешайте с измельченным чесноком и выложите в помидорчики.
  3. Аккуратно в каждый помидор разбейте по одному яйцу, приправьте солью и перцем.
  4. Запекайте помидоры, фаршированные яйцами и чесноком в духовке при температуре 180°C 25-30 минут.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами в духовке


Полноценная закуска в помидорах не только оригинально смотрится, но и хорошо насытит. Блюдо быстро готовится, поэтому его можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных фаршем и грибами в духовке:

  1. Очищенную луковицу и грибы нарежьте небольшими кубиками и соедините с куриным фаршем.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте продукты до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте в начинку рубленую петрушку и начините помидоры.
  4. Поставьте томаты в форму для запекания, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром.
  5. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 200°C на 15 минут.

Помидоры, фаршированные творогом, крабовыми палочками и зеленью


Блюдо простое и не требует кулинарного опыта, поэтому оно под силу даже новичку. Подходят фаршированные помидоры в виде закуски и для праздничного застолья, и для будничной трапезы.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Творог — 100 г
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по несколько веточек

Приготовление помидоров, фаршированных творогом, крабовыми палочками и зеленью:

  1. Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
  2. Чеснок и зелень мелко измельчите.
  3. Соедините творог, крабовые палочки, чеснок, зелень, соль и сметану.
  4. Получившейся смесью начините помидоры и украсьте веточкой петрушки.

Видео-рецепты:

Праздничная закуска «фаршированные помидоры».

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Помидоры фаршированные плавленым сыром.

Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.

Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.

Самые популярные начинки - сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.

Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.

Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.

Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром - 7 разновидностей

  1. Помидоры фаршированные сыром и творогом
  2. Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
  3. Помидоры фаршированные сыром двух сортов
  4. Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
  5. Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
  6. Помидоры фаршированные сыром и яйцом
  7. Помидоры фаршированные сыром и грибами

Помидоры фаршированные сыром и творогом

Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Творог -150 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез, укроп, петрушка

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.

Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)

Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью - это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Плавленые сырки - 2 шт.
  • Майонез - 50 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку

Приготовление:

Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите - выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.

У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.

В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.

Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Сыр Голландский - 150 г
  • Сыр Фета - 150 г
  • Чесночок - 2 зуб.
  • Майонезик - 3 ст. л.
  • Соль, перчик черн., петрушка

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.

Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.

Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной

Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 800 г
  • Ветчина – 150 г
  • Сыр твёрд. – 200 г
  • Петрушка, лучок зелёный
  • Соль, хмели – сунели, перчик молот.

Приготовление:

Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.

Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.

Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками

Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Отварн. куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны свеж. - 250 г
  • Луковица
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл

Приготовление:

Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик - перемешайте.

У помидоров аккуратно срежьте "крышечки", затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть.

Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.

Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Вкусная летняя красивая и оригинальная закуска к обычному ужину и к праздничному столу. Сыр и чеснок отлично сочетаются с помидорами, а яйца придают блюду пышность и нежность.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр тверд. – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Натрите сыр, сваренные яйца и чеснок на мелкой терке. Смешайте и добавьте майонез. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной смесью.

Помидоры фаршированные сыром и грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами, получается безумно вкусно и ароматно.


Ингредиенты:

  • Помидорки – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Луковица
  • Шампиньоны - 300 г
  • Раст. масло - 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец

Приготовление:

Обжарьте лук, нарезанный кубиками на масле. Порежьте крупно грибы и выложите к луку на сковороду. Добавьте соль и перец и готовьте около 15 мин. Разложите остывшую смесь по помидорам с вынутой мякотью, посыпьте тертым сыром. Поместите помидоры на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Ингредиенты Помидоры, фаршированные яйцом и сыром

Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 80 г
Яйцо куриное (Запекание) 50 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Сыр Маасдам (Сыры и творог) 21 г

Пищевая ценность и химический состав "Помидоры, фаршированные яйцом и сыром".

Энергетическая ценность Помидоры, фаршированные яйцом и сыром составляет 130,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо « Томаты фаршированные сыром »

  1. У помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить.
  2. Шпинат мелко нашинковать.
  3. Сыр Фета размять вилкой.
  4. Российский сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать два вида сыра, шпинат, сметану и яйцо, посолить, поперчить.
  6. Полученной начинкой нафаршировать помидоры.
  7. Фаршированные помидоры переложить в жаропрочную форму, накрыть срезанными верхушками.
  8. Духовку разогреть до 180 °С, запекать 15 минут.

Рецепт подходит для диетического, диабетического вегетарианского (для тех, кто ест яйца, сыры и молочные продукты) и раздельного питания. Также термически обработанные томаты можно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ. На пикник можно взять сырую заготовку и приготовить на углях, завернув в фольгу (10 минут).

  • Томат (4 шт.) - 600 гр.
  • Сыр Фета - 50 гр.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Шпинат - 40 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана 10% - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Томаты фаршированные сыром» (на 100 грамм ):


Как приготовить помидоры «тюльпаны» фаршированные сыром и чесноком с майонезом. Простая и очень красивая закуска из доступных ингредиентов.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 210 ккал.

Из помидоров с сыром и чесноком получается отличная закуска. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, доступны в течение всего года, да еще и готовить из них легко и просто. Не нужно ничего отваривать, запекать или тушить. Достаточно красиво нарезать помидоры, приготовить для них очень простую начинку и все – красивая и аппетитная закуска на столе (edimihudeem.info). Особенно приятно ее готовить, когда времени в обрез, а накрыть стол хочется празднично. Для ее приготовления воспользуйтесь нижеприведенными советами.

  • 2 крупных круглой формы помидора (сливки не подойдут).
  • 1 плавленый сырок.
  • Головку чеснока.
  • 1 яйцо.
  • Столовую ложку майонеза.


Сырок потрите на терке. Если он очень мягкий, можно просто размять его вилкой. Но для начала попробуйте подержать его некоторое время в холодильнике, он затвердеет, тогда его натереть будет легче. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к сыру. Чеснока можно положить меньше или даже больше. Ориентируйтесь на свой вкус, но желательно, чтобы начинка получилась острой. Заправьте майонезом.


Отварите яйцо, почистите и порежьте мелко. Добавьте к массе.


Все еще раз хорошо перемешайте. Помидоры вымойте. Разрежьте их посередине маленьким ножом в виде лесенки, как показано на фото, стараясь разрезать поглубже.


Затем просто разделите помидоры на половинки. У вас получатся заготовки для закуски из помидоров в виде тюльпанов. Уже красиво, но нужно сделать еще и вкусно.


Для этого начините их подготовленной массой с помощью чайной ложки.


А вот теперь все. Как видите, это очень просто. Осталось присыпать мелкорубленой зеленью и можно выносить к столу.

Все блюда

Первые блюда

  • Борщи
  • Бульоны
  • Окрошки
  • Солянки
  • Супы
  • Уха
  • Щи

Вторые блюда

  • Биточки
  • Вторые блюда
  • Гуляш
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Каши
  • Котлеты
  • Отбивные
  • Рагу
  • Рулеты
  • Шашлыки
  • Шницели
  • Гарниры

Закуски

  • Запеканки
  • Канапе
  • Омлеты
  • Паштеты
  • Салаты
  • Сырники
  • Яичницы
  • Овощные закуски
  • Мясные закуски
  • Закуски из рыбы и морепродуктов

Десерты

  • Запеканки
  • Муссы
  • Суфле
  • Паста

Выпечка

  • Блины
  • Булочки и пышки
  • Ватрушки
  • Лепешки
  • Печенье
  • Пироги
  • Пиццы
  • Рулеты и кексы
  • Хлеб
  • Чизкейк

Безалкогольные напитки

  • Лимонады и фруктовые напитки
  • Молочные напитки

Соусы

Разное

Помидоры, фаршированные яйцами

1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и мелко рубить. Лук мелко нашинковать, мелко нарубить колбасу. Заправить майонезом (не всем, около 45 грамм), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. В помидорах срезать верхнюю часть, мелко ее нарезать и добавить в смесь яиц, лука и колбасы. Из помидор удалить середину и перегородки, посыпать изнутри солью.

3. Помидоры наполнить смесью яиц, лука и колбасы, сверху поливить оставшимся майонезом и обильно посыпать сыром.

Читайте также: