Помидоры малосольные фаршированные с хреном

Ингредиенты

  • Помидоры 600–700 г
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Чёрный перец горошком 2–3 штуки
  • Душистый перец горошком 2–3 штуки
  • Листья смородины 2–4 штуки
  • Лист хрена 1 штука
  • Зонтик укропа 1 штука
  • Вода по необходимости
  • Соль 1½ ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Способ приготовления

Помидоры сложите в банку вместе с зубчиками чеснока, горошинами перца, листьями смородины и хрена, зонтиком укропа.

Залейте в банку воду комнатной температуры, а после перелейте жидкость в сотейник. Это поможет понять, сколько точно потребуется воды.

Вскипятите воду и растворите в ней соль с сахаром. Остудите, чтобы она была не слишком горячей, примерно 55–60 °С.

Залейте жидкость в банку с помидорами, накройте крышкой. Когда всё полностью остынет, уберите в холодильник на два дня.


Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)) Пока не встречала людей, которым бы эти помидоры пришлись не по вкусу.

Ингредиенты для «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:

  • Помидор (зеленые)
  • Хрен (корень)
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Вода (маринад) — 1 л
  • Сахар (маринад) — 3/4 - 1 стак.
  • Соль (маринад) — 2 ст. л.
  • Уксус (6%, маринад) — 3/4-1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
700.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:


Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 4 части не до конца. Чеснок мелко нарезать. Хрен измельчить (лучше всего в блендере - быстро и без слез!). На фото хрен именно не до кашицы, а до мелких кусочков.


В один разрез положить хрен, в другой - чеснок.


Выкладывать в подготовленные банки срезом вверх, пересыпая петрушкой (как потом некоторые помидорки умудряются перевернуться - не знаю. Но умудряются!) Вскипятить маринад (соли 2 ст. л. с горкой) и залить банки.


Стерилизовать 3-хлитровые банки 30 минут, 1,5 и 2-хлитровые - 20 минут, литровые - 15 минут. Закатать, оставить не переворачивая (это важно, дабы не нарушить "красоту":))), укутать.


Если у вас остались "некондиционные" помидорки или просто закончились большие банки, можно половинки-четвертинки помидорок просто пересыпать слоями чеснока-хрена-петрушки. Будет ничуть не хуже по вкусу, хоть и менее "парадно". Эти банки можно перевернуть.
"Злоупотреблять" баночками можно уже через месяц!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Консервированные помидоры в томатном соке

  • 14
  • 96
  • 5203

Зелёные помидоры маринованные

  • 27
  • 302
  • 7401

Помидоры на зиму

  • 3
  • 69
  • 7446

Помидоры в желе

  • 5
  • 56
  • 7699

Помидоры "Особые"

  • 66
  • 543
  • 18987

Помидоры с виноградом в пряном медовом маринаде

  • 3
  • 140
  • 789

Помидорки-быстроделки

  • 7
  • 77
  • 9751

Помидоры, консервированные по-простому

  • 26
  • 151
  • 60510

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

  • 89
  • 1002
  • 132021

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2010 года lema #


22 сентября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года TUZOVA #


22 сентября 2010 года почемучка #


22 сентября 2010 года почемучка #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кисленькие, малосольные помидорчики с пикантной остринкой – отличная летняя закуска и на даче и в городе. Это низкокалорийное и полезное блюдо, малосольные и квашеные помидоры даже рекомендуют употреблять во время застолья, благодаря тому, что они способны нейтрализовать действие алкоголя. Приготовить их проще простого. По этому рецепту достаточно всего дня три, чтобы они заквасились, и их уже можно было есть. Засолить их можно и в трёх литровой банке и в кастрюльке – это уже как вам удобно. Хранить помидоры необходимо в холодильнике, но, как правило, они там на долго не задерживаются, так как съедаются моментально! Узнайте классический рецепт приготовления малосольных помидоров с хреном и чесноком.


Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров

Помидоры (плотные) 1,5 кг
Зелень укропа 1 пучок
Корень хрена 1 шт
Чеснок 1 головка
Чёрный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сахар (по желанию) 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Вода 1,5 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото малосольных помидоров с хреном

  1. Помидоры для засолки выбирайте плотные, спелые, без дефектов. Хорошо вымойте их и проколите вилкой или зубочисткой каждый помидор.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его кружочками, чтобы он быстро отдал свой вкус и аромат в рассол.
  3. Очистите и нарежьте крупно корень хрена.
  4. Для приготовления рассола, поставьте воду закипать, добавьте соль и сахар.
  5. Вымойте ёмкость, где будут солиться помидоры.
  6. Хорошо промойте веточки укропа и половину пучка выложите на дно ёмкости.
  7. Добавьте к укропу половину чеснока.
  8. Затем добавьте чёрный перец горошком, лавровый лист и нарезанный хрен.
  9. Выложите теперь подготовленные помидоры.
  10. Сверху разложите оставшийся укроп и чеснок.
  11. Залейте помидоры горячим рассолом, где-то градусов 60-70 и накройте крышкой. Оставьте их солиться при комнатной температуре на 3 дня, после чего храните малосольные помидоры в холодильнике.

Малосольные помидоры улучшают аппетит, освежают, служат превосходной закуской к шашлыку или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

51 ККал на 1 порцию


Черный перец горошком

Помидоры промыть. Чеснок очистить и крупно нарезать. Корень хрена промыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Зелень тщательно промыть.

Приготовить рассол: вскипятить 1,5 л воды и растворить в нем соль и сахар.

На дно банки выложить половину чеснока, укроп, черный перец, лавровый лист и хрен. Сверху выложить помидоры и оставшийся чеснок. Залить горячим рассолом и закрыть капроновой крышкой.


Рецепт этот пригодится только в конце лета (кому-то и раньше), когда созреют помидоры, небольшие - с маленькое яблоко, именно такие нам и нужны. Я в это время буду на даче, поэтому рецепт выкладываю сейчас. Название "Огонек" не случайное - помидоры остренькие, но без фанатизма!

Точных пропорций нет, но они и не нужны. Когда будете готовить, сами все поймете - важна идея!

Для приготовления этой наивкуснейшей закуски понадобятся : штук 15-20 небольших круглых помидорчиков, пара головок чеснока, по большому (граммов на 200) пучку зелени петрушки и укропа ( можно по своему вкусу выбрать зелень), соль и перец черный, чуточку молотого сухого перчика чили.

Сначала подготовим заправку для зеленого "фарша". Всю зелень меленько порежем, чеснок мелко порубим ножом, и выложим все это вместе в миску. Перемешаем. Посолим, поперчим черным перцем и молотым(или растолченным) чили. Снова все перемешаем.

Помидоры вымоем, очистим от плодоножек, а можно плодоножки и оставить. Отступив от плодоножки пару сантиметров втыкаем нож в помидор концом к центру и вниз, немного не доставая донышка, и начинаем вырезать по кругу как бы клинышек, но не до конца, миллиметров 5 оставить. Должна получиться клинообразная "крышечка". Откидываем эту "крышечку" и начинаем начинять помидор нашей зеленой смесью. Кладем щедрую щепоть зеленой смеси и "пропихиваем" ее внутрь в разных направлениях. Удобно это делать черенком чайной ложки. Никакую мякоть не выскребаем! Конечно, часть сока будет вытекать, но это нестрашно, если проделывать все это на блюдечке. На каждый помидор уходит где-то 2-3 чайных ложки нашей зеленой массы.
Закрываем каждый помидор "крышечкой", и укладываем уже подготовленные в кастрюльку, чаще в 3-х литровую, где они и будут солиться. Выливаем туда и вытекший при фаршировании сок. Когда все помидоры уложены, накрываем их тарелкой (чтобы не всплывали потом) и готовим рассол: самый обычный - на 1 литр воды 1 стол. ложка ( с маленькой горкой) соли, душистый перец, лаврушка, зонтик укропа или укропные семена. Доводим рассол до кипения, даем минуты 3-5 покипеть, чтобы приправы "раскрылись", и выливаем горячий рассол в кастрюлю с помидорами, прямо на тарелку, которой они прикрыты. Только смотрите, чтобы тарелка не лопнула! Можно рассол чуть остудить для этого.
Кладем на тарелку любой подходящий груз, чтобы не всплыла, и оставляем в комнате на сутки-полтора.
Через указанное время получаем обалденно вкусную и острую закуску. Потом кастрюлю убираем в холодильник ( если останется чего убирать. ).
Будете летом делать, может, вспомните про меня

От такой закуски невозможно отказаться! Приготовь! Попробуй! Малосольные фаршированные помидоры - это именно то блюдо, которое нравится всем. В нем сочетается пряный вкус и приятный аромат. Зелень отлично дополняет закуску. Кстати, можно расширить список для начинки, добавив к примеру еще базилик, сельдерей. От этого блюдо станет еще богаче. Рассол готовиться из воды, сахара и соли. Из специй - лавровый лист и перец горошком. В рецепте использован душистый и черный перец, но можно взять смесь из розового и белого перца. Это по желанию.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
21 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин

способ приготовления

Малосольные помидоры пользуются огромной популярностью. Блюдо незатейливое, при этом вкусное и полезное. Хозяйки стараются всячески разнообразить любимую закуску. С этой целью и придуман рецепт фаршированных помидор. Они получаются просто великолепными: ароматными, пикантными и красивыми! Фаршируют помидоры зеленью. Здесь можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями, добавив и этим самым расширив список зелени для начинки. А ее должно быть много. Использовать лучше только свежую зелень, она не должна быть подсохшей и вялой.

1. Петрушку, укроп и кинзу моем под проточной водой. Затем нарезаем очень мелко. Морковь очищаем, натираем на терке.

2. Помидоры тщательно моем, на каждом делаем глубокий крестообразный надрез, но не до конца. Получается как бы карман.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

4. В миску выкладываем зелень, сюда же выкладываем чеснок и морковь. Перемешиваем.

5. Полученной смесью наполняем помидоры. Это удобно делать с помощью кофейной ложечки, как бы раздвигая мякоть.

6. Когда все помидоры уже нафаршированы, плотно укладываем их в банку. Сюда же добавляем перец горошком и лавровый лист.

7. Соль и сахар насыпаем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем даем немного остыть.

8. Полученным рассолом заливаем банку с помидорами. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре.

По истечении указанного времени помидорки полностью готовы к употреблению.


Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.

Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или методом «сухого посола».

Все варианты заслуживают внимания и уважения, их стоит попробовать, чтобы разнообразить меню и в дальнейшем, возможно, привнести что-то свое. Поэтому сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми рецептами. А дальше – выбор за вами!

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью


Этот вариант быстрой закуски готовится за один день, недаром такие помидорчики в народе называют «однодневками». Справедливости ради следует сказать, что еще вкуснее они становятся через пару дней. Хранить их лучше в холодильнике около недели – дольше не стоит, перекиснут. Но зато можно добавлять в образовавшийся рассол новые помидорчики – главное, не перепутать их с теми, что уже хорошо просолились.

  • 8-10 шт. помидорчиков (желательно – маленького размера)
  • 1 ст. л. соли с горкой (крупного помола)
  • Сок половинки лимона
  • 2 ст. л. сахара
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы (если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой или зеленью сельдерея)

Как будем готовить

  1. Как видите, этот рецепт – без уксуса, его заменяет лимонный сок, что придет помидорчикам нежный и изысканный вкус. К тому же рецепт подойдет тем, кто не переносит уксус ни в каком виде.
  2. Вначале отберем красивые крепенькие помидорчики, хорошо их промоем. Обсушим салфетками. Зелень тоже промоем, встряхнем и разложим на салфетках, чтобы стекла лишняя влага. Чеснок разделим на дольки, очистим их.
  3. Теперь помидоры проколем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились. Или можно порезать их дольками или половинками. Мы больше любим помидорчики целиком, но выбираем их мелкого размера и прокалываем вилкой. Тогда они хорошо просаливаются.
  4. Затем порежем ножом или специальными кулинарными ножницами зелень. Сложим ее в блендер, туда же отправим дольки чеснока и все измельчим до пюреобразного состояния.
  5. Потом возьмем любую подходящую емкость – банку, кастрюлю, можно даже пакет. Перекладываем туда зелено-чесночное пюре, добавляем соль, сахар, выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем. При желании можно добавить специи: базилик, орегано, черный молотый перец или немного красного молотого, мяту или мелиссу.
  6. Теперь в этот зеленый соус опускаем помидорчики, осторожно их переворачиваем, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Прикрываем крышкой. Если готовим помидоры в пакете, то завязываем пакет и укладываем его в еще один пакет, который тоже завязываем. Ставим помидоры в чесночно-зеленом соусе в холодильник. Время от времени осторожно их перемешиваем.

Во время настаивания в рассоле помидорчики пустят сок, хорошо пропитаются рассолом и ароматом трав. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный, к тому же очень подойдет тем, кто соблюдает диету. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!

Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом


  • 0,5 кг помидоров среднего размера
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
  • 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 4 ч. л. уксуса (9%-ного)

Как будем готовить

  1. В принципе, приготовление такое же, разве что с промытых помидорчиков желательно снять кожицу. Для этого удалим у них плодоножки и зальем на минуту кипятком. Затем горячую воду сольем и зальем помидоры холодной водой. Когда овощи слегка остынут, надрежем кожицу сверху крестообразно и легко снимем ее, как чулок.
  2. Сложим подготовленные томаты в кастрюлю или судочек, банку. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежем, посыплем ими сверху помидоры.
  3. В кастрюлю нальем пол-литра воды, положим туда соль, сахар и перец. Доведем до кипения, помешивая. Выключим огонь, вольем уксус, размешаем. Вольем рассол в емкость с помидорами и зеленью. Закроем крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре. Затем поставим их в холодильник. Храним не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.

Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком


Это – рецепт классический, так называемые «армянчики». Для него подойдут крепенькие, твердые помидоры.

  • 1 кг помидоров (спелых)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • 1 пучок зелени петрушки

  1. Помидоры помоем, сделаем на каждом надрез и срежем верхушку – «шляпку». Затем вырежем из каждого помидора сердцевину. Учтите: чем больше вы вырежете из помидоров мякоти – тем больше начинки надо будет в них положить.«Шляпки» отложите в сторону, они вам еще пригодятся.
  2. Теперь вымоем зелень, встряхнем ее. Кстати, вы можете взять не только петрушку, сельдерей, но и укроп, кинзу – любую, какую любите. Если совсем не перевариваете сельдерей, то вполне можно обойтись и без него.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите. Зелень тоже измельчите ножом или кулинарными ножницами. Смешайте зелень с чесноком. Нафаршируйте полученной смесью томаты, а затем накройте их «шляпками». Сложите нафаршированные помидоры в кастрюлю для засола.
  4. Затем приготовим рассол: в литр холодной питьевой воды насыплем 2 столовые ложки соли, перемешаем до полного растворения. Зальем получившимся рассолом овощи, прикроем крышкой или тарелкой, сверху поставим гнет.
  5. Уберем помидорчики в прохладное место на 3 дня (лучше всего, конечно, в холодильник). А потом уже можно убирать гнет, вынимать томаты из рассола и подавать на стол.

Вот такие вкусные малосольные помидоры по-армянски получаются!Остренькие, с чесночком!

Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов

Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.

  1. Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти. Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки – это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано немного. А так можно положить и половину чайной ложки.
  2. Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой. Не пугайтесь – почти всю эту соль помидоры потом впитают в себя.
  3. Нафарширует зеленой смесью томаты, прикроем их помидорными «шляпками». Если вы вырезали хвостик, то уже ничем не прикрываем. Укладываем вертикально в подходящую емкость, можно – в два-три этажа, плотно друг к дружке. Каждый ряд пересыпаем зеленью.
  4. Закрываем посуду крышкой, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через сутки ароматные малосольные помидорчики готовы!

Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!

Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!

Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!

Любительница заготовок, Елена Осипова


Малосольные помидоры — легендарная закуска для всей семьи. Если они появятся на обеденном столе, то внимание присутствующих, вне всяких сомнений, будет приковано только к ним. От этой закуски так и веет домашним теплом и уютом.

KitchenMag рассказывает, какие правила следует соблюдать при приготовлении малосольных помидоров, и делится классными рецептами, которые обязательно стоит попробовать.

Общие рекомендации

  • Чтобы приготовить малосольные помидоры, старайтесь выбирать плоды одного размера. Томаты должны быть средние. Слишком крупные плоды могут не просолиться надлежащим образом. Хорошим вариантом станут помидоры сорта «дамский пальчик», «Адамово яблоко» или других.

  • Процесс засолки томатов занимает больше времени, чем засолка огурцов. Ускорить его можно, если знать несколько лайфхаков. К примеру, можно наколоть помидоры зубочисткой или сделать несколько крестообразных надрезов.

  • Солите помидоры в широкой кастрюле. Это следует делать потому, что выложить помидоры можно будет в один слой, а не друг на друга. Так они не помнутся, а останутся аппетитными и симпатичными.

  • Хранить малосольные помидоры следует в холодильнике, особенно жарким летом. В противном случае томаты могут быстро закиснуть и заплесневеть.

Консервация хороша для заготовок на зиму, а вот для того, чтобы скушать засоленный или маринованный овощ здесь и сейчас подойдет быстрое соление. Малосольные помидоры так же прекрасны и вкусны, как их главные конкуренты малосольные огурчики. При желании их можно засаливать даже вместе и получится малосольный овощной салат. Такая закуска уже готова и подавать ее можно будет сразу.

Мне, честно говоря, больше нравится засаливать огурцы и помидоры отдельно, у них свой собственный вкус уж очень хорошо. К тому же надо учитывать, что огурцы просаливаются быстрее и чаще всего им достаточно не более суток, а иногда и пары часов до готовности. А вот помидоры солятся в среднем не менее суток, а иногда и до трех доходит. Помидоры крупнее, мясистее огурцов и кожица их потолще, ее обязательно нужно надрезать, чтобы добиться хорошей просолки.

Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления можно брать крупные томаты и надрезать их дольками, можно взять средние прокалывать им кожицу или разрезать на половинки, а можно засолить мелкие помидорки черри и получится очень быстрое и вкусное угощение.

Есть несколько способов засолки помидоров, основные это в жидкости, то есть рассоле, и сухой способ, когда помидоры натираются смесью соли со специями и травами. В любом случае помидорам необходимо постоять для засолке в холодильнике от суток. Из-за того, что это не способ консервации с непременной стерилизацией и массой консервирующих веществ, малосольные помидоры готовить нужно в том количестве, которое вы сможете съесть за 1-2 дня. То есть одну баночку, если для себя на обед и большую емкость, если к приходу гостей на праздник.

Даже в холодильнике малосольные помидорчики долго не хранятся и начинают бродить. Поэтому будьте бдительны. Лучше съешьте их сразу, ведь это очень вкусно.

Давайте уже перейдем к рецептам приготовления малосольных помидоров, а я постараюсь рассказать вам о самых разных из них.

Содержание:

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки


Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть. Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно — смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться. Просолка получается не очень глубокая, а помидорчики сохраняют массу вкуса и полезных веществ, ведь мы не будем заливать их кипятком и варить все витамины. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт.

Понадобится:

  • крепкие помидоры небольшого размера — 1 кг;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу);
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.

2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.

5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.

6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.

7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.

По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!

Готовим помидоры быстрого приготовления в банке с хреном и зонтиками укропа


Этот рецепт очень похож на классическую заготовку помидоров на зиму, но только кушать мы их будем уже через пару дней. Из-за времени проведенного в рассоле, томаты получаются малосольными. Готовить такие помидорки нужно в том объеме, который вы успеете съесть за 2-3 дня. Это горячий способ засолки, так как рассол мы будем заливать только что снятый с плиты. Для вкуса добавим корень хрена, но можно использовать и листья, если у вас есть они.

Понадобится:

  • твердые крепкие помидоры среднего размера — 1,5 кг;
  • корень хрена — 1 штука;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • зонтики или зелень укропа — 1-2 штуки (или пучок);
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • черный перец горошком — 10 штук;
  • соль — 3 столовые ложки без горки;
  • сахар — 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Вымойте и очистите все требующиеся продукты. Помидоры высушите. Приготовьте все заранее, чтобы было под рукой.


2. Уложите на дно чистой банки половину веточек укропа, нарезанный кусочками корень хрена и половину чеснока.


3. Заполните банку помидорами. Укладывайте их по размеру, чтобы влезло побольше, но не обязательно стараться так, как вы это делаете при закрутке помидоров на зиму. Для нас важно только, чтобы все помидоры оказались в рассоле, банка может оказаться и не полной.


4. Сверху положите оставшуюся половину укропа, чеснок, и перец горошком. Добавьте лавровый листик.


5. В кастрюльку налейте воды, примерно 1,5 литра. Высыпьте пуда соь и сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.


6. Залейте помидоры горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте банку остывать при комнатной температуре. После того, как она остыла, можно убрать в холодильник.


Вкусные малосольные помидоры с хреном будут готовы примерно через трое суток. Приятных вам обедов!

Очень вкусные малосольные помидоры с медом, фаршированные чесноком — видео рецепт

Знаете такой небольшой секрет вкусного посола любых овощей, добавлять не только соль, но и сахар в рассол. Этот секрет используется не только при мариновании, чтобы сбалансировать уксус, но и при засолке, потому что сахар по-особому оттеняет вкус продуктов и сочетается с солью. Главное, чтобы пропорция была правильная: сахара меньше, чем соли.

Вот в этом интересном рецепте сахар заменяется медом, что добавляет малосольным помидорам не только легкий сладковатый вкус, но и очень приятную нотку.

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления


Маленькие помидорчики черри просто созданы для того, чтобы их мариновать и засаливать. Ведь есть как удобно, целиком в рот положил и не течет сок из лопнувшей шкурки по подбородку. Из-за размера малосольные черри получаются лучше, чем крупные помидоры. По крайней мере не нужно ждать трое суток, чтобы они просолились. Сутки максимум и можно есть, а для особе нетерпеливых можно и на несколько часов оставлять.

Можно черри засолить по любому рецепту для помидоров, хоть горячим способом, хоть холодным. А можно и сухим, и тут опять таки размер им дает определенный выигрыш.

Понадобится:

  • помидоры черри — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошком — 10-15 горошин;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • зелень сельдерея — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1/2 пучка.

Приготовление:

1. Вымытые помидорки надрежьте крестом с одного конца или разрежьте на половинки (если черри не слишком мелкие).

2. Зелень сельдерея и укропа нарежьте или нарвите крупными частями.

3. Чеснок очистите и нарежьте каждую дольку на 3-4 части.

4. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Положите туда соль и сахар, затем добавьте перец горошком, лавровый листик для аромата и налейте две ложки уксуса. Включите плиту и дайте воде закипеть. Рассол должен покипеть 3 минуты, чтобы аромат и вкус специй раскрылся.

5. Сложите в подходящую стеклянную или эмалированную емкость все помидоры и зелень. Затем залейте готовым рассолом.

6. Оставьте помидоры остывать в комнате, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

Уже через пару часов на вашем столе окажутся невероятно вкусные маленькие малосольные помидоры черри. Временем засолки можно регулировать их вкус, но я уверяю много и не понадобится.

Засаливаем помидоры с зеленью и лимонным соком — быстрая супер закуска


А этот вариант приготовления малосольных помидоров, на мой взгляд, больше всего подходит для праздничного стола. Хоть на День рождения, хоть на Новый год. Такую красоту приятно поставить на стол перед восхищенными гостями. Пряные и остренькие помидоры улетят быстрее всех. Самое интересное в них, это способ приготовления и подачи. Помидорчики как бы нафаршировываются смесью ароматной зелени с чесноком и засаливаются в таком виде, а потом точно так же и подаются. Отломил себе «лепесток» такого цветка и скушал. Красота.

Готовятся они за 5-6 часов, поэтому можно нафаршировать их утром к праздничному обеду или днем к ужину. Проще и не придумаешь. Важно тольок выбрать хорошие и правильные помидоры. Мясистые и приплюснутые слегка как тыковка, с помидорами сливками будет сложнее заставить их стоять цветком. А еще можно спокойно брать крупные помидоры и они все равно быстро просолятся.

Понадобится:

  • помидоры крупные — примерно 1 кг;
  • зелень укропа, кинзы (или петрушки) и зеленого лука — по небольшому пучку;
  • чеснок — 1-1,5 головки;
  • сок одного лимона;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы получились такие красивые малосольные помидоры цветы, возьмите крупные и круглые томаты, вымойте, вырежьте верхнюю плодоножку и сделайте разрез крестом почти на всю высоту. Оставьте не разрезанным внизу 1 сантиметр. Помидор должен слегка раскрыться, но не развалиться на четвертинки.

2. Измельчите зелень укропа, лука и кинзы. Если не любите кинзу, замените петрушкой, тоже будет очень вкусно.

3. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс. Смешайте с зеленью в отдельной мисочке.

4. В другой тарелочке смешайте соль, сахар и перец. Потом этой смесью натрите помидоры внутри. Можно брать ее ложкой или даже руками и натирать каждый «лепесток» помидора.

5. Выдавите сок из одного лимончика и полейте им помидоры в разрез.

6. Затем смесь зелени с чесноком положите в середину каждого «цветка», чтобы она заполнила все разрезы в помидоре. Получится помидор фаршированный зеленью.

7. В таком виде помидоры уложите в большую миску или форму для запекания так, чтобы все они стояли разрезами вверх. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

По прошествии этого времени вкуснейшая закуска из помидоров будет готова. Приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете — видео

Экспресс метод из разряда «гости на пороге». Настоящая палочка выручалочка в моменты, когда на длительную готовку и засолку ну совсем нет времени. Проверено, опробовано и очень довольны результатом. Очень рекомендую.

На этом пожалуй малосольные помидоры закончим. До встречи, скоро будут и новые вкусности!

Читайте также: