Понос от фаршированного перца

Перец – популярный овощ и приправа. Продукт доступный, широко используемый при приготовлении многих блюд. Самый популярный сладкий перец (болгарский), но многие любят использовать и чили. Отдельная речь о специях, нельзя найти человека, который бы их не любил. Овощ имеет богатый состав полезных веществ, отлично подходят для фитнес-диет, легкого перекуса, разнообразия меню. Блюда с его добавлением становятся пикантными и отличаются выраженным вкусом.

Насколько полезный продукт? И можно ли употреблять перец при гастрите? Какова польза овоща и может ли он причинить вред? Давайте узнаем подробности.


Состав

По составу микроэлементов и витаминов перец можно назвать рекордсменом:

  • каротины;
  • марганец;
  • витамины А, С, Е, D, группы В;
  • натрий;
  • пищевая клетчатка;
  • аминокислоты;
  • магний;
  • йод;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • калий;
  • хром;
  • алюминий;
  • органические кислоты;
  • фосфор;
  • йод;
  • антиоксиданты;
  • железо;
  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • сера;
  • медь;
  • фруктоза;
  • фолиевая кислота;
  • фтор;
  • кальций;
  • пектин.

Содержание витамина С в продукте выше, чем в смородине и лимоне.

Полезные свойства перца

Овощ при обработке не теряет полезных свойств!

  1. Улучшает память.
  2. Природный афродизиак.
  3. Предупреждает развитие авитаминоза.
  4. Обладает антивирусным, мочегонным, иммуностимулирующим, регенерирующим, противовоспалительными действиями.
  5. Предотвращает развитие атеросклероза.
  6. Понижает уровень холестерина в крови.
  7. Нормализует деятельность органов желудочно-кишечного тракта.
  8. Укрепляет стенки капиллярных сосудов.
  9. Понижает сахар в крови.
  10. Повышает иммунные силы организма.
  11. Ускоряет метаболизм.
  12. Тонизирует организм при повышенных умственных или физических нагрузках.
  13. Усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма токсины.
  14. Нормализует обменные, пищеварительные, водно-липидные, щелочные обмены.
  15. Повышает опорность к инфекционным заболеваниям.
  16. Выводит из организма избыточную жидкость.
  17. Профилактическое средство от онкологических заболеваний.
  18. Вещества, содержащиеся в перце, восстанавливают нарушенный баланс кишечной микрофлоры.
  19. Повышает остроту зрения.
  20. Оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему.
  21. Очищает кровеносную систему.
  22. Быстро регенерирует клетки.
  23. Стимулирует мозговое кровообращение.
  24. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Польза овоща многообразна. Достаточно съедать в день по 100 г продукта, чтобы обеспечить организм полезными веществами в полном объеме. Специалисты рекомендуют включать его в рацион, как взрослых, так и детей.

Болгарский перец при гастрите

Овощ, безусловно, полезный. Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта его не рекомендуют использовать в сыром виде. Сырые овощи повышают кислотность желудочного сока. А вот при низкой кислотности небольшое количество продукта можно позволить в сыром виде. При гипоацидном гастрите необработанные овощи плохо перевариваются, доставляя дополнительные проблемы не только желудку, но и кишечнику. Это вызывает болезненные ощущения, повышенное газообразование, изжогу, тошноту, нарушение пищеварительной функции.

Допустимо добавлять сладкий перец при приготовлении салатов, заправляя сметаной или натуральным йогуртом. Зато продукт в тушеном, отварном, запеченном виде не имеет противопоказаний, хорошо усваивается организмом. Добавлять овощ в таком виде можно к любым блюдам: овощным рагу, супам, отварной рыбе, морепродуктам, кашам, тушеному мясу и так далее.

Чтобы продукт не терял витаминов в процессе приготовления, его необходимо готовить в емкости с закрытой крышкой.

Острый перец при гастрите

Чили запрещается употреблять при заболеваниях органов ЖКТ. Вещества, входящие в его состав, раздражают слизистые оболочки, провоцируя еще большее воспаление.

Помимо характерных симптомов для гастрита, острый перец может вызвать желудочные кровотечения или заболевание перейдет в хроническую форму.

Перец как специя

Пикантная приправа позволяет в полной мере раскрывать вкус мяса, рыбы, овощей. Но можно ли использовать специю при гастрите? Ответ специалистов – нет.

При повышенной кислотности желудочного сока приправу нельзя употреблять. Она вызывает болезненность, тошноту, изжогу, обострение, колики. А вот при пониженной кислотности допускается приправлять блюда небольшим количеством молотого перца.

При хронической форме болезни полный запрет отсутствует, но только в периоды ремиссий. При обострениях пациент должен придерживаться лечебной диеты, ограничивая себя в острых, жирных, пряных, кислых продукта питания.

Вред, противопоказания

Избыточное употребление овоща может приводить к негативным воздействиям, даже в период ремиссии. Особенно осторожно надо вводить овощ в рацион маленьких детей. Возможно повышение газообразования, в результате бродильных процессов в кишечнике.

К противопоказаниям относятся:

  • гиперчувствительность организма;
  • нарушение кровообращения;
  • обострение язвенной болезни;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • при склонности к диарее;
  • заболевания печени в стадии обострения;
  • повышенное артериальное давление;
  • дерматологическое заболевание в стадии обострения.

Выбирая продукт в магазинах, обращайте внимание на его внешний товарный вид. Не покупайте подгнившие, сморщенные овощи. При выборе приправы обращайте внимание на сроки хранения.

Полезные блюда при гастрите с болгарским перцем

Вкусные фаршированные овощи разнообразят ваш диетический стол. Готовьте блюдо по обычному рецепту. Но используйте нежирное мясо, откажитесь от лука, приправ. Заправку делайте с оливковым маслом и нежирной сметаной.

Вкусное рагу с добавлением овоща понравится всем без исключения. Нарежьте мелко в равных количествах цукини или кабачки, морковь, тыкву, томаты, перец без кожицы. Все переложите в чашу блендера, измельчите. Тушите в сотейнике на небольшом огне 20 минут или приготовьте в мультиварке в режиме «Рагу». При подаче добавьте немного свежего укропа, петрушки, кинзы или шпината.

Салат с запеченным в духовке перцем отлично дополнит гарнир с рисовой или овсяной каши. Запеките перец в духовке, снимите кожицу, полейте растительным маслом и подайте к столу.

С овощем получается замечательный суп. Отварите до готовности рисовую или овсяную крупу. Измельчите запеченные перцы (блендером, через мясорубку). Приготовьте белый соус. Залейте горячим соусом овощи с крупой. Добавьте немного томатного сока, сливочного масла, взбитый яичный желток. Подайте, посыпав свежим укропом.

Вывод

Перец – незаменимый источник множества полезных, уникальных веществ для организма человека. Однако, не забывайте о главных принципах питания при гастрите, чтобы не навредить.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Не все продукты, включенные в рацион человека, имеют одинаковую ценность для здоровья. Некоторые из них, вызывая насыщение, не несут ни какой пользы. Другие приводят к запорам, избыточному весу и служат балластом для организма. Потребляя большинство продуктов, мы ничего о них не знаем. Мы думаем, что они полезны, но на самом деле это наши враги.


Пища, подверженная длительной обработке

Все прекрасно знают о вреде чипсов и крекеров. Но с удовольствием потребляют их, не думая о том, что они практически не перерабатываются желудком и наносят ему определенный ущерб. Этот список можно продолжить. Сюда относятся замороженные продукты и полуфабрикаты, сладости, консервы. Большинство из них содержат трансжиры, различные химические добавки, консерванты (нитраты) и кислоты. Все это способствует увеличению срока их хранения. Они оказывают на желудок агрессивное действие.


Овсянка, полезные свойства которой не вызывают у нас никаких сомнений, также не переваривается желудком, но содержит большое количество клетчатки и слизи. Она, обволакивая стенки желудка, защищает его и помогает пищеварению, что способствует избавлению от запоров. Большое количество полезных веществ, содержащихся в этой крупе, попросту не усваиваются организмом.


Цельное зерно и отруби

Все прекрасно знают об их пользе, о большом содержании в них полезных веществ. Но, к сожалению, они так же плохо перевариваются желудком человека, поэтому не могут дать нам энергию. Польза от их потребления – клетчатка, которая, очищая желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение. Эти продукты не могут составлять основной рацион, но в качестве дополнения к питанию могут принести пользу.


Болгарский перец

Есть люди, которые не едят его вообще, так как он в сыром виде может вызывать боль в желудке и сильное газоотделение. Несомненно, это очень полезный продукт, но его кожица абсолютно не переваривается желудком. Поэтому его советуют добавлять в различные блюда при готовке. В болгарском перце содержится большое количество витаминов. По содержанию витамина С он не уступает черной смородине и лимону.


Белый хлеб

Его едят практически все люди. Это вкусный продукт питания с большой долей насыщения, так как содержит огромное количество калорий. В белом хлебе практически нет клетчатки. Он забивает желудок и способствует запорам. По этим причинам его потребление следует ограничить и по возможности свести к минимуму.


Подсластители

При всем вреде избыточного потребления сахара никогда не пытайтесь заменить его подсластителями. Да, они не имеют калорий, не всасываются в кровь, но имеют свойство накапливаться в организме. Пытаясь заменить сахар на подсластители, вы просто препятствуете процессу пищеварения и наносите вред здоровью.


Советы

Но не стоит впадать в отчаяние, если какой-то из ваших любимых продуктов попал в этот список. Не будет большого вреда от того, что вы потребляете их в разумных пределах. Можете воспользоваться некоторыми советами:

При потреблении бобовых замачивайте их на ночь в воде. Это поможет удалению вредной фитиновой кислоты.

Употребляя зелень, добавляйте ее в салаты или готовые горячие блюда, так как она отдает им большую часть полезных свойств.

Если от некоторых продуктов у вас появляется вздутие или повышенное газоотделение, то ешьте их не в сыром виде, а готовьте из них вкусные блюда.

Среди способов лечения диареи в домашних условиях одними из самых эффективных считаются горошины чёрного перца. Эта знакомая каждому приправа способствует выработке пищеварительных ферментов, нормализуя тем самым работу ЖКТ. В результате происходит вывод токсинов, вызвавших понос, естественным путём.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как принимать черный перец при поносе?

Способы домашнего лечения предоставляют несколько вариантов избавления от поноса. Чтобы нормализовать работу кишечника, можно воспользоваться как самой специей, так и напитками на её основе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Чёрный перец горошком

Самым эффективным способом избавления от расстройства пищеварения с использованием данной приправы является непосредственное употребление горошин. Однако дозировка и способ применения различаются в зависимости от возраста больного поносом.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Чтобы помочь взрослому избавиться от жидкого стула, потребуются исключительно две вещи:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • горошины чёрного перца – 10 штук;
  • вода – 1 стакан.

Непосредственно после возникновения жидкого стула, перец горошком требуется проглотить, не пережёвывая. По происшествию 5 минут перец запить прохладной минеральной или кипячёной водой.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

Частота приёма – каждые 6 часов не более трёх раз с момента появления жидких испражнений.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Такая дозировка и способ применения подойдёт и для кормящей мамы.

Для беременных допустимая доза чёрного перца немного ниже. Будущим матерям разрешено употреблять не более 7 горошин приправы. Перец возбуждающе воздействует на нервную систему, и может привести к преждевременному появлению ребёнка на свет.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

На поздних сроках беременности чёрный перец строго запрещён, так как начиная с III триместра тонус матки начинает увеличиваться, и специя может с лёгкостью вызвать сокращение органа.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Детям в возрасте от 7-ми лет употреблять чёрный перец стоит исключительно в минимальной дозировке: не более 3 горошин, однако запивать лекарство необходимо «взрослой» дозой воды – 1 стаканом.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Если улучшение состояния больного ребёнка не наступило после 2 приёмов специи, следует вызвать скорую помощь.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

До семилетнего возраста лечить понос у ребенка черным перцем категорически не рекомендуется, так как приправа может действовать как раздражитель на кишечник и его слизистую оболочку.

Напитки из чёрного перца

Если по каким-либо причинам больной не может прибегнуть к чёрному перцу горошком, на помощь приходят другие народные рецепты на основе этой приправы. Из черного перца можно приготовить такие напитки:

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

  1. Чай. Для изготовления взять столько горошин, сколько необходимо исходя из возрастной категории: 10 штук для взрослого, 7 – для беременной девушки и 5 – для ребёнка старше 7 лет. Залить перец стаканом кипятка, дать настояться в течение получаса и выпить напиток в качестве чая. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить чайную ложку мёда.
  2. Раствор. Чёрный перец горошком перемолоть до консистенции порошка в кофемолке, тщательно размешать с водой и выпить полученный напиток залпом. Доза для ребёнка составляет 3 горошины на стакан воды.

Свойства приправы

Полезные свойства чёрного перца многогранны:

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

  1. Очищение организма. Обладая антипаразитным свойством, приправа уничтожает всех непрошенных гостей, не даёт им дальше размножаться. К тому же она выводит из организма неполезные вещества, нивелирует вредоносное воздействие солей тяжёлых металлов. Употребляя чёрный перец на регулярной основе, человек значительно снижает шанс столкновения с онкозаболеваниями желудка и кишечника в будущем.
  2. Нормализация пищеварения. Содержа много клетчатки, приправа восстанавливает работу кишечника, желудка и поджелудочной железы. С её помощью активизируется процесс выработки желчи и понижается билирубин. В результате переваривание тяжёлой пищи значительно ускоряется, исключается риск несварения, организм избавляется от ненужных накопившихся газов, а такие симптомы, как отрыжка, диарея, запоры, тошнота, изжога, метеоризм проходят.
  3. Подавление воспаления. Применение чёрного перца при диарее помогает избавиться от внутренних воспалительных процессов, которые часто сопровождают пищеварительное расстройство.

Полезные элементы, входящие в состав чёрного перца, избавляют от паразитов, устраняют болевые ощущения и защищают от воздействия свободных радикалов.


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Кому перец противопоказан?

От чёрного перца нужно отказаться, если у человека:

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

  1. Аллергия на эту приправу.
  2. Анемия.
  3. Острые воспалительные процессы в организме.
  4. Язва желудка и 12-перстной кишки. Специя способна с лёгкостью обострить течение данных болезней и привести к открытию кровотечения.

Чёрный перец нельзя употреблять в чистом виде. Это приведёт к ожогу слизистых оболочек пищеварительного тракта.

Побочные реакции

К ним относятся:

p, blockquote 20,0,0,1,0 -->

  1. Бессонница. Чёрный перец является биологически активным, и потому его не рекомендуется употреблять на ночь. Доказано, что в результате такого применения развиваются нарушения сна, вплоть до его потери.
  2. Дискомфорт. Если чрезмерно увлекаться приправой, то стоит ожидать появления тошноты, изжоги и боли в животе. Особенно это касается детей в возрасте до 15 лет.

Отзывы

Александр, 36 лет

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

У меня родители всю жизнь при поносе принимают чёрный перец горошком. Для меня же почему-то от него нет никакого толка. Наверное, всё индивидуально.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Марина, 27 лет

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Как-то давно было у меня отравление, съела что-то не то. Диарея, пардон, началась. Ничего не помогало. Вот мама мне и сказала о таком «прекрасном средстве», как чёрный перец горошком. Надо было, по её словам, проглотить 5 штук горошка, запить водой, не разжёвывать. Проглотила, запила. Как меня мутило! Пока не вырвало. Больше я этим средством не пользуюсь. А понос (диарея) так и не прошёл.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

Наталья, 34 года

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Этот рецепт используется в нашей семье уже более 10 лет, т. е. его смело можно считать как проверенным временем, так и действенным. Если скрутило живот, и настигла диарея, идёте на кухню, берёте 10 горошин чёрного перца и глотаете его, как таблетки, запивая водой. Где-то спустя полчаса полегчает. Ребёнка своего лечу таким же способом, только горошин беру 5 штук (ребёнку 8 лет). Проглатывает легко, правда я даю по 1-2 штуки, а не всё сразу.

p, blockquote 26,0,0,0,0 --> p, blockquote 27,0,0,0,1 -->

Чёрный перец – незаменимая приправа на любой современной кухне. Обусловлено это не только его уникальными кулинарными качествами, но и высокой эффективностью против диареи. Главные условия – не лечить им понос при наличии противопоказаний и ни в коем случае не превышать дозировку.


Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.


Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.

Я обычно фарширую перец фаршем из мяса и риса, а затем тушу его в соусе из сметаны. Один раз пробовала нафаршированный перец запечь в духовке, но мне не очень понравилось. А, как и чем фаршируете вы?

Я фарширую квашеные перцы. Очищаю от плодоножек и семян, заливаю рассолом (50г соли на литр холодной воды), держу дня три. Фарш обычный - свинина, говядина, рис. Тушу без сметаны (она все равно свернется) в духовке в стеклянной гусятнице, в водичку добавляю приправки, сушеную зелень. А вот при подаче уже поливаю сметаной. Такие перчики хорошо и на зиму закатать. Рассол слить, вскипятить, залить и закатать.

Мне нравится фаршировать разные овощи - помидорки, кабачки, перчики, баклажаны.

Кабачковая пицца от GOLF.

1.Кабачок натираем на крупной терке на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
2.Яйца (не жадничайте, положите хоть 3-4 шт на 1 кг кабачка) взбиваем в пену.
3.Добавляем в кабачок яйца,2- 3 ст. ложки муки, соль.
4.Можно добавить зелени, болгарский перец, мелко рубленной капуски, если остался кусочек от щей.
5.Наверх все то, с чем вы любите пиццу: сосисочки, колбаска, курочки кусочки или морепродукты, помидорчики, маслины и проч. сверху запорошить сыром
6.Поставить в духовку ок. 1 часа.
7.Подается со сметаной или томатным соусом.

Вкусно и в холодном и в горячем виде.

У меня такие буклеты лежат у вахтерши, сегодня специально возьму. А там именно рецепты или же рецепты блюд подаваемых в ресторане ТЦ Мега? Если бы так, то это варенье можно было бы попробовать. Кстати о буклетах, я обычно на них не обращаю внимания, а тут пришлось ждать в Перекрестке, у них на кассе товар не проходил, взяла буклет магазина, а там неплохие рецепты. И свекольник, и баклажаны, и салаты какие-то. Вообщем, кулинарию продвигают в массы со страшной силой.

Катюш, спасибо, уже зудит, чтобы приготовить.
а что действительно около часа печется? а при какой t?

Нетрадиционная терапия предлагает большое число проверенных рецептов способных вылечить. Чёрный перец горошком – это один из способов, который справляется с интоксикацией.


Как действует перец при поносе

Перец при поносе используют с давних лет. У черного перца не только приятный аромат. Качества черного перца помогли многим людям избавиться от симптомов некоторых болезней, в том числе и диареи. Польза черного перца неоценима, так как это сильный антиоксидант со своими терапевтическими свойствами:

  • противовоспалительными;
  • сосудорасширяющими;
  • спазмолитическими;
  • обезболивающими;
  • тонизирующими;
  • укрепляет иммунитет;
  • уничтожает вредные микроорганизмы.


Чёрный перец в лечении от поноса всегда находится под рукой. Попадая в желудок, перец способствует формированию щелочи в значительном объёме. Влияет на выработку ферментов, расщепляющих пищу, которые перерабатывают все, что в желудке.

Чёрный перец горошком от поноса способен быстро вернуть здоровье пострадавшему.

Рецепт применения

Информация о том, как принимать перец горошком от поноса, давно проверена народом. Отзывы о терапии чёрным перцем говорят что домашние методы просты и действенны. Помимо использования нетрадиционных рецептов, откажитесь от жирной и копчёной пищи. Пейте больше жидкости, так как диарея часто приводит к обезвоживанию.

Для взрослого



Можно воспользоваться другим советом при лечении интоксикации. Достаточно выпить с чистой водой 5 горошин. Процедуру повторяйте три раза в сутки.

Чёрный перец горошком от поноса имеет больше эффективности со следующими средствами:

  • сорбентами;
  • противомикробными препаратами;
  • антидиарейными средствами;
  • пробиотиками;
  • антагонистами патогенной кишечной флоры;
  • средствами, подавляющими или снижающими рвотный рефлекс.


При диарее важно придерживаться щадящей диеты. Включите в меню рисовый отвар и крепкий чёрный чай. Рис обволакивает стенки кишечника, тем самым снимает воспалительный процесс и препятствует раздражению. Крепкий чёрный чай без ароматизаторов и добавок моментально поможет за счёт танина и антисептических способностей.

Для ребёнка

Чёрный перец горошком дают детям, которые уже достигли 5 лет. Так как у них пищеварительная система уже сформировалась. Тем малышам, которые не достигли этого возраста, лучше давать лекарства, назначенные педиатром.


Для детей старшего возраста возьмите 5–6 горошин и залейте горячей кипячёной водой. Оставьте настояться несколько минут. Готовый отвар можно пить в течение дня.

Можно ребёнку дать выпить за один раз 5 горошин чёрной приправы. Симптомы диареи уже наутро заметно снизятся или полностью исчезнут.

Детям, которым уже исполнилось 7 лет, можно предложить средство на основе разных ингредиентов. Для этого возьмите четверть чайной ложки чёрного перца в молотом виде и высыпьте в стакан. Добавьте пол чайной ложки имбиря и немного лимонного сока. Все хорошо размешайте. Средство можно запивать тёплой водой или чаем. Давайте малышу два раза в день.

Ещё одним действенным способом избавиться от поноса является приём трёх горошин каждые 6 часов. Воды нужно при этом выпивать как можно больше.


Если все способы не оказывают должного результата, нужно срочно обратиться к детскому врачу.

При беременности

Во время ожидания малыша женщинам лечиться чёрным перцем при диарее нужно осторожно. Неограниченный приём горького продукта может привести к преждевременным родам или потери плода. Это не говорит о том, что его нужно полностью исключить из рациона. Достаточно контролировать его использование.


Увеличенная порция чёрного перца возбуждает нервную систему. В последние недели беременности у некоторых женщин повышается тонус матки. А приправа легко способна вызвать сокращение органа. Последствием этого могут быть преждевременные роды.

Врачи не рекомендуют на последнем триместре беременным женщинам лечить понос чёрным горошком.

В период лактации молодым мамам также не советуется злоупотреблять душистой пряностью. Перец может поменять вкус грудного молока. Младенец начнёт беспокоиться и может совсем отказаться от груди. Иногда при вскармливании приправа может вызвать аллергическую реакцию у новорождённого.


Вред от продукта может нанести только бесконтрольный приём. Перед применением такого способа лечения рекомендуется проконсультироваться с лечащим доктором.

Противопоказания

У чёрного перца есть много замечательных лечебных качеств. Но у него есть и противопоказания. К сожалению, он подходит не всем. Врачи не советуют принимать этот продукт при наличии следующих условий:

  • если есть желчнокаменная болезнь;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • анемия;
  • почечные заболевания;
  • проблемы с двенадцатиперстной кишкой;
  • мочекаменная болезнь;
  • цистит;
  • язвенная болезнь;
  • отклонения в работе сердца;
  • гипертония;
  • геморрой;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • аллергия;
  • хронический гастрит;
  • сахарный диабет;
  • нарушение центральной нервной системы;
  • склонность к кровотечениям;
  • онкология.

Нельзя использовать для лечения чёрный перец людям, которые недавно перенесли операцию. Приправа способна вызвать чихание, из-за которого могут разойтись швы.

Ни в коем случае нельзя съедать его на голодный желудок. Так можно получить сильный ожог органа пищеварения.

Индивидуальная непереносимость также является уважительной причиной, чтобы не лечиться данным продуктом.


Вред от приёма острой приправы может оказаться гораздо серьёзней, чем от поноса. Поэтому прежде чем лечиться пикантной пряностью, ознакомьтесь с противопоказаниями и посоветуйтесь с врачом.

Понос вызывают многие причины. Однако чёрный перец устраняет диарею, только вызванную болезнетворными микробами. При химической интоксикации продукт не используется. Стоит также помнить, что подходит такая терапия не всем. Чтобы избавиться от неприятного симптома, нужно точно установить факторы, негативно влияющие на здоровье и грамотно подойти к подбору лекарственных препаратов. Не отказывайтесь от консультации квалифицированного врача.

Читайте также: