Порадуйте деток сосисками на завтрак

Наши дети не всегда просыпаются утром с большим аппетитом. А именно завтрак дарит нам энергию на целый день. Сегодня мы рассмотрим некоторые креативные идеи для подачи блюд с колбасками. Детям они обязательно понравятся.

Варианты подачи еды для детей

Итак, рассмотрим интересные идеи завтраков с колбаской, которые заинтересуют малышей.

Сосиска-осьминожка из спагетти


Милый слоник из сосиски не оставит ни одного малыша равнодушным


Еще один вариант осьминожки


Необычная черепашка из сосиски и гречки


Спагетти с сосисками в необычной подаче



Осьминожка из половинки сосиски с соусом или кетчупом


Каждая попытка накормить утром ребенка завтраком заканчивается скандалом? Попробуйте изменить кулинарную тактику таким образом, чтобы ребенок сам просил добавки. Мамочки готовы на любые хитрости, чтобы накормить непоседу. Приготовьте своим малышам необычный завтрак из сосисок в виде различных фигурок. Маленькие капризули и не заметят, как съедят "забавные сосиски" и попросят добавки)


Если у Вас времени в обрез, предлагаем приготовить из самых простых и недорогих продуктов очень сытный и вкусный завтрак — омлет с сосисками.

Мы больше чем уверены, что такой завтрак Вы еще не пробовали. В нашем рецепте мы покажем, как приготовить сосиски по-особому с сыром и яйцами.


Сытный и Вкусный завтрак – омлет с сосисками. Список продуктов:

  • одна сосиска


  • семьдесят граммов сыра
  • два куриных яйца
  • столовая ложка крахмала
  • три столовые ложки молока
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как видите, все продукты действительно легкодоступные и недорогие.

Как же приготовить вкусный завтрак омлет с сосисками

  • Твердый сыр натрем на крупной терке.
  • Натертый сыр отложим в сторонку.
  • А пока два яйца вобьем в глубокую емкость.
  • Туда же добавим столовую ложку с небольшой горкой крахмала.


  • Сюда же вольем молоко.
  • Посолим, поперчим и взобьем венчиком до получения однородной массы. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится весь крахмал.
  • Сухую сковороду с антипригарным покрытием поставим на огонь и дадим ей раскалиться.
  • Положим на раскаленную сковороду сосиску и хорошо прогреем ее со всех сторон.
  • После отложим сосиску, а в сковороду нальем небольшое количество растительного масла.
  • Чуть меньше половины взбитой яичной массы отправим в сковороду и равномерно распределим ее по поверхности, так, чтобы получился тонкий блинчик.


  • Когда блинчик схватится снизу, равномерно присыплем его натертым сыром.
  • Накроем сковороду крышкой и продержим так на огне буквально двадцать секунд, чтобы сыр немного расплавился.
  • А теперь на край блинчика положим сосиску и начнем сворачивать блин к центру. Краешек блина оставим свободным.
  • Подвинем блин на край сковороды.
  • На свободный край сковороды отправить четыре столовые ложки яичной смеси, так, чтобы захватить и свободный край блина.
  • Посыплем сверху твердым сыром.
  • Снова накроем крышечкой, чтобы сыр расплавился.
  • Затем снова свернем яичный рулет к центру.
  • Продолжим таким образом, пока полностью не закончится яичная смесь.


Вот и приготовили мы сытный и вкусный и завтрак.

У нас получился толстенький румяненький вкусный рулетик, который переложим в красивую тарелку и подадим на стол.

-Цитатник

Как очистить ручки плиты от жира и грязи. Это средство заменит тебе дорогую бытовую химию! .

Как восстановить микрофлору после антибиотиков В отдельных случаях каждому из нас рано и.

Как выбрать самую сладкую дыню на прилавке Вторую половину лета обожаю не только за воз.

Хотите получить высокий урожай огурцов? 5 PEЦEПТOВ CТИМУЛЯТOPOВ POCТA ДЛЯ OГУPЦOВ! Для тoгo, .

Художник Владимир Марков. Вечная русская сказка Художник Владимир Николаевич Марков.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. «Шашлычки»


Из сосисок можно сделать «шашлычки» на шпажках. Делается легко, а выглядит интересно. Раскатывают лист слоеного теста и смазывают яичным желтком. Пласт нарезают на прямоугольники такой же длины, как и сосиски, и заворачивают их в тесто. Далее сосиски режут на небольшие кусочки одинакового размера, нанизывают их на деревянные шампуры, и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.

2. Цветок


Очень красиво выглядит булочка, оформленная в виде цветка, с открытой начинкой из сосисок. Тесто для пиццы раскатывают и нарезают на прямоугольники, заворачивают в них сосиски и хорошо защипывают края. Получившиеся колбаски нарезают на части одинакового размера, полностью разрезая сосиску внутри, но оставляя целым тесто с одной стороны. Затем формируют цветок, соединяя колбаску в кольцо, и переплетя концы так, чтобы одна отрезанная часть заполнила середину. Каждый кусочек переворачивают, чтобы была видна сосиска, и образовались «лепестки». Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.

3. «Ромашка»


Если подойти с фантазией, тривиальный завтрак из яичницы с сосиской превращается в очень красивое кушанье. Сосиску надрезают по всей длине так, чтобы образовалась «гармошка» и сворачивают ее в кольцо. Для удобства нарезки можно сначала наколоть ее на деревянную палочку для шашлыка. Тогда действовать ножом будет проще – шпажка не даст разрезать сосиску полностью. Далее раскатывают тесто, вырезают круги такого же диаметра как кольцо из сосиски и складывают их вместе. Сосиску оборачивают тестом, поднимая края круга при помощи шпажки и загибая между разрезами. Середину посыпают тертым сыром, кладут яичный желток и выпекают в духовке.

«Ромашку» можно сделать и без теста, просто выложив сосиску на сковородку. Края «гармошки» соединяют зубочисткой, внутрь разбивают яйцо и жарят. Вместо яйца можно залить омлет и посыпать его сверху зеленым луком.

Полезный совет от Novate.ru: Для креативных способов подачи необходимо выбирать длинные сосиски. Они хорошо сворачиваются в кольцо, и с ними удобно работать, а короткие будут ломаться. Тесто можно купить готовое в магазине – слоеное или для пиццы.

4. Оригинальный омлет


Сосиски также помогут красиво оформить омлет на завтрак. Пару сосисок разрезают вдоль на две равные части и выкладывают на смазанную маслом сковороду в форме квадрата. Сладкий перец и еще одну сосиску нарезают небольшими кубиками и высыпают в центр фигуры. Два яйца смешивают с тремя столовыми ложками тертого твердого сыра, добавляют соль и перец по вкусу. Массу также выливают в центр квадрата, затем накрывают сковороду крышкой и готовят на слабом огне.

Для оригинальной подачи омлета сосиски можно выкладывать не только в форме квадрата, но и, к примеру, в виде звезды. Чтобы сформировать фигуру, сосиски надрезают вдоль, но не разрезают полностью, и соединяют концы с помощью зубочистки.

5. Мини-булочка с сосиской


Булочкой с сосиской удивить сложно, но если сделать ее в форме кексиков, банальное блюдо заиграет новыми красками. Тесто для пиццы раскатывают небольшими кружками и с помощью рюмки удаляют середину. Сосиски нарезают на части одинакового размера, каждый кусочек оборачивают колечком из теста и выкладывают в формы для небольших кексов. Тесто смазывают яйцом, и булочки отправляют выпекаться до готовности.

6. Спираль


Спиралька готовится просто, но выглядит очень оригинально. Сосиску нанизывают на длинную деревянную палочку для шашлыка и делают ножом спиралевидный надрез, поворачивая ее вокруг оси, а затем немного растягивают по шпажке. Скатывают полоску теста и обматывают его вокруг сосиски в месте надреза. Сформированные спиральки отправляют в духовку и выпекают.

7. Мини-хотдоги


Для вечеринок с друзьями обычно заказывают пиццу. Это просто и вкусно, но повторять каждый раз – скучно. Но можно поразить друзей фантазией, приготовив закуску из сосисок. Готовится она очень просто. Листы слоеного теста нарезают на прямоугольники и заворачивают в них сосиски. Потом каждую такую колбаску разрезают на четыре равные части и выкладывают в два ряда в форму для выпечки. При этом емкость полностью заполнять не нужно. Кусочки выстилают вдоль бортиков, и формируют пустые сектора, выкладывая перегородки. Форму ставят в духовку и выпекают до готовности мини-хотдогов. После того, как они остынут, углубления заполняют кетчупом, чипсами, различными соусами. Получается оригинально и удобно – хот-доги легко отрываются, и на столе не мешает куча маленьких тарелочек с приправами.

8. «Осьминожки»


Еще один вариант забавных закусок под пиво для посиделок с друзьями – это сосиски-«осьминожки». Муку (смесь из рисовой – 140 гр. и обычной – 70 гр.), сливочное масло (10 гр.), теплую воду (100 мл), соль и разрыхлитель соединяют в миске и замешивают пластичное тесто. Сосиски разрезают на равные половинки и каждую надрезают до середины на шесть частей. Эти кусочки нанизывают надрезанным концом на деревянную палочку для шашлыков. Следом на шпажку накалывают кусочек сыра. Затем сыр и сосиску оборачивают в тесто так, чтобы надрезанный конец остался не закрытым, обкатывают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Из кусочков оливок делают «осьминогу» глаза.

Есть еще вариант «осьминожков» – без деревянных шампуров. Половинки сосисок просто обжаривают во фритюре, обмакнув в кляр не надрезанные концы. При желании можно сделать глаза, прилепив майонезом кусочки оливок или белка сваренного вкрутую яйца.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Оригинальные ромашки для любимых на 8 Марта и просто так. Завтрак с сосисками подарит яркие впечатления взрослым и детям. Вкусовые рецепторы и центры удовольствия будут довольны необычной яичницей.

Готовим чудесные цветочные булочки с яркой серединкой и сытными мясными лепестками. Даже новичок сможет проявить креативность, если вооружится простым рецептом прикольной еды.


Особенности приготовления необычного завтрака из сосисок и яиц

  1. Тесто может быть как слоеным, так и дрожжевым. Чтобы сэкономить время, можно взять готовую основу. Если же есть домашний замороженный полуфабрикат, то берем его.
  2. Диаметр цветочков может быть разным. Оптимальный вариант – 8-10 сантиметров.
  3. Завтраку яичница с сосиской нужно сытное дополнение. Можно поместить в центр цветочка сыр, натертый на терке, или взбитое яйцо. Для детей или взрослых такая идея станет сытным вариантом начала дня.

Как получить ромашку из теста и начинки

Из теста вырезаем круг, на него помещаем разрезанную вдоль половину сосиски, на которой сделали разрезы. В каждый при помощи деревянной шпажки отправляем часть теста. Так и получатся аккуратные круглые лепесточки.


Чем дополнить блюдо

Можно смазать основу завтрака из сосисок и сыра с яйцами томатной пастой или кетчупом. Вкусно положить творожную серединку, как в хачапури.

Красиво присыпать верх кунжутными или льняными семенами, куркумой. А можно смешать куркуму со взбитым белком и смазать смесью тесто. Красиво смотрится целое перепелиное яйцо в серединке угощения.

Хорошо, что кухня создана для экспериментов, как люди для любви. Поэтому перед тем, как ответить на вопрос, что приготовить на завтрак из сосисок, стоит услышать свои желания. Это может быть даже как в рецепте Яйца в батоне, внутри которого горячее жидкое яйцо. Выглядит шикарно и съедается за один присест с удовольствием.

Отлично, если выйдет подача с пылу, с жару. Тогда добавляем свежий салат из овощей и презентуем праздничный сюрприз из цветочков, созданных своими руками.

Для нелюбителей читать представляем видео прикольного завтрака с сосисками

Как подавать кушанье

В холодном виде тоже вкусно, но запеченное внутри яйцо будет не таким соблазнительным, как в горячей версии. Свежая зелень и яркие специи, чашка горячего чая или стакан свежевыжатого сока – все эти утренние атрибуты прекрасно впишутся в картину под названием «Люблю».

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Сытный завтрак из сосисок и яиц. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.10.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Однажды Сомерсет Моэм заметил, что «в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день». Это все же очень плотный завтрак. Стоит отнестись к нему с известной долей иронии.


  • толстая сосиска/сарделька – 1
  • масло растительное
  • соль
  • копченый бекон – 2 полоски
  • масло сливочное
  • крупные помидоры – 1
  • шампиньоны – несколько
  • хлеб – 2 толстых куска
  • кровяная колбаса – 1 кусок
  • яйцо – 2 шт
  • консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
  • перец болгарский

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Совет гастронома Сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее, это пряные колбаски или сардельки – из свинины или курицы.
















Ключевые слова


Пожалуйста дождитесь загрузки ролика (может занять несколько минут).


Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как .



Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают соусы. Все их .


Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что .


Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый .


Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .


На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они .


Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает .


Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. .


сложно

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд .


легко

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В .


легко

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако .


легко

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. .

да да да, жил в Англии в семье, довольно часто именно такой завтрак и был:) прям ностальгия, как на этот рецепт наткнулся:)

Для Главред Спасибо, очень познавательно.

Для scherzo Это, на самом деле, очень просто. Только надо не ужинать, и очень легко обедать. В традиционной Британии завтрак был главным, а часто и почти единственным приемом пищи. Кроме него англичанин успевал только выпить чайку и съесть какой-нибудь несущественный ланч, а самые распущенные натуры (немногие, к слову сказать) добавляли к этому кружку эля и рюмку виски в пабе. Конечно, сказанное не относится к аристократии. Но обычные англичане именно так и жили - плотный завтрак и немного чая.

Абсолютно не представляю как осилить такой завтрак)

Соня, именно болтунья. По-английски :)

а яйца-скрэмбл это что? яичница-болтунья?

Когда были в Лондоне всегда с удовольствием этим завтракал.Понимал что вредно,но очень вкусно.Хотя,может быть,атмосфера Лондона на это влияла.Спасибо,что напомнили рецепт.


Есть на украинском радио два диджея: Сергей Галибин и Анна Свиридова. Они в эфире разыгрывают радиосемью и ведут веселое семейное утреннее шоу. Я просто обожаю этих ребят. Они даже пошлить умудряются интеллигентно. Раньше они вели «Будильник-шоу» на Русском Радио-Украина, а летом по каким-то причинам перешли на «Наше Радио» и теперь ведут другое семейное утреннее радио-шоу: «Бодрячком». И есть там рубрика: «Завтрак бодрячком». Вот именно там я и услышала этот рецепт. Давно хотела приготовить, но все никак. А тут купила сосисок, а дома как раз осталось две ложки пюре (ну ни туда, ни сюда), ну и половинка армянского лаваша. Ну, сам Бог велел рецептик опробовать. А готовила я его для своей двенадцатилетней доци.

Ингредиенты для «Сосиска в тесте "Бодрячком"»:

  • Сосиска (у меня 4 маленьких) — 2 шт
  • Пюре картофельное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лаваш (армянский, примерно кусочек 15х25 см)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.6 ккал
белки
31.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
32 г

Рецепт «Сосиска в тесте "Бодрячком"»:


На лаваш намазываем картофельное пюре.


Посыпаем твердым сыром.


Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.


Кладем сосиску на лаваш.


Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).


Поджариваем на растительном масле.



До румяной корочки.


И подаем на стол своему солнышку. Солнышко заявила: «Ооооооочень вкусно!»
Быстро и вкусно, да и любимый мужчина (а они у нас большие дети), думаю, тоже не откажется от такого блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиски в картофельном тесте

  • 51
  • 536
  • 54045

Рулетики "А-ля хот-дог"

  • 55
  • 188
  • 9141

Похожие рецепты

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

  • 97
  • 651
  • 73873

Лаваш с печенью, запеченный в духовке

  • 2
  • 335
  • 5998

Лавашный пирог "Нежный"

  • 47
  • 920
  • 88074

Чипсы из лаваша

  • 37
  • 120
  • 6770

Пирог заливной из лаваша

  • 12
  • 264
  • 7240

Ленивый кыстыбый в лаваше

  • 71
  • 844
  • 20408

Мини-пироги из лаваша "Юрта"

  • 55
  • 675
  • 56527

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

  • 2
  • 98
  • 1076

Шаурма

  • 37
  • 452
  • 134367

Фотографии «Сосиска в тесте "Бодрячком"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2017 года olla_la_la #



29 декабря 2017 года Pavelia #


29 декабря 2017 года olla_la_la #


29 декабря 2017 года Pavelia #




29 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года DEKADAHC #


15 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


20 декабря 2012 года чувак #


29 января 2012 года kristi1979 #


26 января 2012 года ленивица18 #


26 января 2012 года tatylka #


26 января 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 января 2012 года tatylka #


26 января 2012 года mila87 #


26 января 2012 года Haruka #


26 января 2012 года мисс #


26 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


26 января 2012 года белошвейка #


26 января 2012 года freziya1 #


25 января 2012 года ElenKaNZ #


25 января 2012 года KYKYSHKA2 #


25 января 2012 года Молчунья #


25 января 2012 года юльсик1 #


25 января 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


25 января 2012 года Леля Абильштейн #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: