Праздничные рецепты из мясных деликатесов


Какое праздничное застолье без мясной нарезки? Однако все меньше россиян могут позволить себе деликатесы из-за растущих цен. Да и производители экономят, добавляя в продукцию пищевые добавки, красители и дешёвые заменители мяса.

Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Лучшие домашние рецепты мясных деликатесов.

Ветчина из свинины

Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.


Вам потребуются

  • Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 100 гр.

Как готовить ветчину из свинины

  1. Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка.
  2. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.
  3. Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину.
  4. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды.
  5. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки.
  6. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня.
  7. Ветчина готова.

Сыровяленная колбаса

Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она обойдется вам раза в два дешевле.


Вам потребуются

  • Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
  • Шпик – 500 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Приправы на вкус – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Черева (оболочка для колбас)
  • Шпагат

Как готовить сыровяленную колбасу

  1. Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
  2. На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму.
  3. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник.
  4. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое.
  5. Теперь колбасу можно подавать к столу.


Как делать домашнюю колбасу

Трудно найти в наше время человека, который не любил бы колбасу и мясные деликатесы. Не […]

Буженина «Праздничная»


Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.

Вам потребуются

  • Мясо – 1 кг.
  • Головка чеснока
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить буженину

  1. Смешать мед с горчицей до однородной массы.
  2. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь.
  3. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.
  4. Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час.
  5. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания.

Рулет из индейки



Вам потребуются

  • Фарш из мяса индейки – 600 г.
  • Оливки – полбанки
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Манная крупа – горсть
  • Зелень укропа
  • Специи

Как готовить рулет из индейки

  1. Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут.
  2. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать.
  3. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов.
  4. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Печеночный паштет



Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты!

Вам понадобятся

  • Печень куриная – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить печеночный паштет

  1. Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне.
  2. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере.
  3. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу.
  4. Закуска готова.


Декоратор для овощей

С помощью декоратора для овощей вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Длинные продолговатые спирали могут […]



Мясных деликатесов много не бывает. Особое удовольствие — деликатесы домашнего приготовления, с которыми не сравнится ничто. Это неизменная закуска на праздничном столе и интересное дополнение к повседневному меню. Сделать мясные деликатесы своими руками нетрудно. Главное, освоить некоторые кулинарные хитрости и подобрать правильные рецепты. Все подробности изучайте в нашей статье.

Перед отправкой в духовку


Самым любимым домашним деликатесом для многих является буженина. Чтобы она удалась на славу, важно знать, как выбрать мясо для буженины. Профессиональные повара рекомендуют брать цельный кусок мякоти весом 1–2 кг без костей и прожилок, но с тонким слоем жира. Это может быть окорок, задняя часть или ошеек.

Мясо можно натереть специями, нашпиговать чесноком или смазать пряным соусом. Самое главное — дать ему настояться, чем дольше, тем лучше. Тогда мясо заберет весь букет специй и лучше раскроет вкус. Чтобы буженина покрылась хрустящей корочкой, вначале цельный кусок мяса обжаривают со всех сторон буквально по 1–2 минуты.

Изумительные деликатесы получаются из свиной грудинки. Как подготовить ее к приготовлению? Первым делом мясо промывают в воде и полностью просушивают. Для более глубокого насыщения вкусами и ароматами на нем делают надрезы или проколы. Но увлекаться разнообразием специй и трав не стоит. Соли и черного перца хватит вполне. Свинина также органично сочетается с гвоздикой, тимьяном и лавровым листом. Запекать грудинку можно просто так, в рукаве, фольге или бумаге для выпечки.

Настоящая ветчина


В идеале для рецепта ветчины нужна ветчинница — простой в использовании гаджет, благодаря которому у вас всегда будут необыкновенные мясные деликатесы. Промываем 2 кг свинины, удаляем пленочки и излишки жира, режем кусочками. Откладываем треть, остальное мясо пересыпаем солью, черным и душистым перцем, паприкой, имбирем, кориандром и тмином по вкусу. Отправляем его в холодильник на час.

Отложенную треть свинины пропускаем через мясорубку с 5–6 зубчиками чеснока и соединяем с охлажденным мясом. Выстилаем ветчинницу пищевым пакетом, утрамбовываем мясную массу, накрываем крышкой и натягиваем пружины. Далее варим ее в большой кастрюле с водой в течение 2,5 часа. Следите, чтобы вода не бурлила.

Выдерживаем ветчинницу в холодной воде 10 минут и полностью остужаем. Только после этого извлекаем ветчину и режем ломтиками — она не ломается, а срез получается ровным и аппетитным. Подайте ветчину с зерненой горчицей.

Ветчина в средиземноморских мотивах


А вот другой вариант домашней ветчины — с оливками и паприкой. Нам понадобятся небольшое куриное филе, 3 куриных бедра без костей и 200 г свинины. Все мясо рубим кусочками. Перемалываем в блендере маленький пучок укропа и 4–5 зубчиков чеснока. Режем мелким кубиком сладкий красный перец.

Смешиваем все ингредиенты, высыпаем 80 г оливок без косточек и пакетик желатина. Приправляем солью, черным перцем и паприкой. Если ветчинницы у вас нет, можно поступить так. Делаем из полученной мясной массы толстую плотную колбаску и оборачиваем в несколько слоев фольги. Кладем ее в чашу мультиварки, полностью заливаем водой, устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 120 °C и таймер на 1 час 30 минут. Готовую ветчину остужаем и кладем в холодильник на ночь. Утром можно будет разрезать фольгу и продегустировать домашний деликатес.

Нежный террин с фисташками


Не знаете, что делать с оставшейся после праздников куриной грудкой? Приготовьте изысканный террин с ветчиной и фисташками. Нарезаем кубиком 500 г куриных грудок и 100 г ветчины. Добавляем 100 мл сливок 33–35 %, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, горсть очищенных фисташек, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.

В прямоугольную форму для запекания выкладываем вплотную полоски бекона так, чтобы края свисали с бортиков. Заполняем форму мясной массой, слегка утрамбовываем и накрываем свободными полосками бекона. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку при 160 °C примерно на 40–45 минут. Не открывая фольгу, кладем на форму с террином деревянную доску и ставим гнет. Полностью остывшую форму вместе с гнетом убираем в холодильник на всю ночь. Уже на следующий день террин будет полностью готов.

Грудинка с пряным соусом


Грудинка в духовке — это просто, вкусно и изысканно. Промываем кусок грудинки весом 1–1,2 кг, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем крестообразные надрезы.

Смешиваем 4–5 горошин душистого перца, сухой перчик чили, 2–3 лавровых листа и разминаем все пестиком. Добавляем 0,5 ч. л. крупной соли и 4–5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Полученной смесью натираем грудинку со всех сторон, посыпаем 1 ч. л. семян горчицы, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.

Перекладываем мясо в форму для запекания, вливаем немного воды и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Смешиваем по 2 ст. л. томатного и соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. острой горчицы и меда. Смазываем соусом свинину и запекаем еще 20 минут. Подавайте грудинку с запеченным картофелем.

Буженина с изюминкой


Добавьте к классическому рецепту буженины любимых сухофруктов, и она заиграет новыми гранями вкуса. Промываем и тщательно просушиваем свиной карбонат весом чуть больше 1 кг. Запариваем в кипятке 8–10 крупных плодов кураги, даем как следует обсохнуть. Делаем посередине карбоната 8–10 довольно глубоких проколов в одну линию и вставляем пропаренную курагу. Можно добавить к ней по ломтику чеснока.

Теперь натираем кусок мяса со всех сторон солью с черным перцем, сверху посыпаем острым красным перцем и паприкой. Накрываем мясо ломтиками сала, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку при 200 °C примерно на 60–80 минут. Затем фольгу раскрываем, посыпаем мясо кунжутом и запекаем еще 10 минут. В качестве холодной закуски с хреном или горчицей буженина подойдет идеально.

Индейка в роли буженины


Для приготовления буженины можно брать не только свинину. Из мяса индейки она получится особенно нежной, сочной и изысканной. Разводим в 1 литре воды 4 ст. л. соли и выдерживаем в растворе филе индейки весом 1–1,2 кг пару часов, затем обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем по всей поверхности мяса надрезы и нашпиговываем кусочками чеснока.

Смешиваем по 1 ч. л. прованских трав, молотого красного перца, паприки, кориандра, по щепотке соли и черного перца. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. горчицы и соевого соуса, перемешиваем до гладкой консистенции.

Смазываем маринадом индейку со всех сторон и оставляем в холодильнике на сутки. Запекаем ее при 200 °C в течение 30–35 минут, по мере необходимости поливая маринадом. Перед подачей дополните буженину томатами или салатом из свежих овощей.

Зельц с брутальным характером


Если родной холодец за новогодние каникулы окончательно приелся, приготовьте его немецкий аналог — зельц. Для начала вымачиваем кусок свиной головы весом 1–1,5 кг в воде не меньше часа. Затем заливаем его свежей водой в большой кастрюле и доводим до кипения, постоянно снимая пену. Кидаем в кастрюлю пару маленьких луковиц с шелухой и перец горошком по вкусу, хорошо солим. Варим голову в течение 2–3 часов, чтобы она полностью размягчилась, а бульон стал наваристым.

Теперь режем мясо небольшими кусочками. Жилистые фрагменты пропускаем через мясорубку вместе с 2–3 зубчиками чеснока. Наполняем прямоугольный судок мясной массой, вливаем немного бульона, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он полностью застыл. Готовый зельц можно нарезать толстыми ломтиками и использовать для приготовления бутербродов.

Как видите, в приготовлении мясных деликатесов нет особых сложностей. Как это сделать правильно, вкусно и изысканно, вы теперь знаете. Еще больше интересных рецептов по этой теме ищите на кулинарном портале «Едим Дома». Попробуйте приготовить что-нибудь новое и непривычное, удивите родных необыкновенными мясными лакомствами.

Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.

Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!

Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных закусок


Ингредиенты

Говядина вырезка - 1 кг

Чаман:

Пажитник молотый - 1/3 стакана

Перец молотый жгучий - по вкусу

Паприка молотая - 2 упаковки

Чёрный перец - по вкусу

Чеснок - 8 зубчиков


Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Вяленые томаты - 30 г

Перец черный молотый - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) - 500 г

Куриное мясо - 200-300 г

Печень куриная - 200 г

Чеснок - 3 дольки

Молотый мускатный орех - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Пакет для запекания


Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;

Для рассола:

Яблочный уксус - 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для варианта "панировки":

Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки

Кориандр молотый - 2 ч. ложки

Горчица зерновая - 1 ч. ложка


Ингредиенты

Свиной подчеревок - 800-1000 г

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Соль морская - 5 ст.л.

Сахар коричневый - 1-2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Перец душистый - 2 шт.

Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Соль морская - 4 ст.л.

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Перец белый - 0.25 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Сливки (15%) - 100 мл;

Тыква - 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;

Кукуруза мороженая - 50 грамм;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Свиная шейка - 800 грамм;

Соль - 3 чайных ложки;

Перец горошком - 5 штук;

Лавровый лист - 1 штука;

Приправа для мяса - 2 чайных ложки.


Ингредиенты

Свинина нежирная - 1 кг

Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Смесь перцев - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Соль морская крупная - 100 г

Паприка - 1,5 ст.л.

Жгучий перец - 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.


Ингредиенты

Язык говяжий - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 3 шт;


Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 грамм

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица неострая - 2 ч.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Фарш куриный - 400 г

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Чеснок - 2 дольки

Укроп - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Кунжут белый и черный


Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого


Ингредиенты

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;


Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Плечо индейки - 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) - 400 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый - по вкусу;

Перец душистый - 5 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Орех мускатный - по вкусу.


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный, красный - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 800 гр

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы - 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр - 1 ч.л. или по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кресс-салат - 15 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Для начинки:

Овощная приправа - 5 г

Подсолнечное масло - 5 г

Для ароматизации пара:

Кожица сельдерея - 60 г

Стебли зелени - 15 г

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ








Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. SPB.AIF.RU собрал лучшие домашние рецепты мясных деликатесов.

Ветчина из свинины


Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.

Вам потребуются

  • Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 100 гр.

Как готовить


Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.

Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова.

Сыровяленная колбаса


Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она обойдется вам раза в два дешевле.

Вам потребуются

  • Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
  • Шпик – 500 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Приправы на вкус – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Черева (оболочка для колбас)
  • Шпагат

Как готовить


Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Буженина «Праздничная»


Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.

Вам потребуются

  • Мясо – 1 кг.
  • Головка чеснока
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить

Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.

Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

Рулет из индейки


Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Вам потребуются


  • Фарш из мяса индейки – 600 г.
  • Оливки – полбанки
  • Болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Манная крупа – горсть
  • Зелень укропа
  • Специи

Как готовить

Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Печеночный паштет


Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты!

Вам понадобятся

  • Печень куриная – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить

Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.

Читайте также: