Приготовить беляши с сосисками


Конечно же блюдо под названием Беляши с сосиской не совсем верно, ведь к беляшам оно мало чем похоже, тем не менее такое блюдо есть и его очень быстро готовить, да можно назвать его очень дешёвым, так как для приготовления нам нужно:


Для теста разбавляем дрожжи в воде, добавляем сахар, яйцо, немного соли и другие специи (кубики). Добавляем муку, чтобы получилось тесто как для оладий, затем убираем, чтобы оно поднялось.

Когда тесто поднимется, то добавляем в него мелко нарезанные сосиски и лук, перемешиваем.

Жарим в разогретом растительном масле на сковороде с обоих сторон.

Получаются очень пышные оладьи с сосисками, чем то напоминающие по внешнему виду любимые многими беляши.


Почему быстрые? Да потому что основные ингредиенты, тесто и фарш — покупные, что позволяет не тратить много времени на подготовку и получить результат домашней кухни.


Внесу и свою лепту в кулинарию для юниоров )))
Беляши, в общем то стандартные получаются, но зато без изысков и очень вкусные )
Тесто покупное взял, дрожжевое для пирожков 1 кг, перед готовкой погрузил его в кастрюлю и оставил на несколько часов в тепле, что бы оно поднялось.


Фарш тоже был куплен, причём дорогой и качественный, здесь экономить нельзя, брал и говяжий, и свиной. Смешал в пополам, важно, что бы фарш обязательно был в меру жирный, в начинку пошло грамм 500 и ещё — штук 6-8 средних луковиц.


Лук размельчил блендером, добавив туда 3 кубика льда (для сочности начинки).


Смешал полученную кашицу с фаршем, поперчил и посолил по вкусу.


Перед работой с тестом руки смачиваем подсолнечным маслом, а доску обильно посыпаем мукой, вообще муку надо обязательно держать под рукой и использовать её для всех соприкасаемых с тестом поверхностей.


Тесто разделил на две половины, каждую растянул в колбаску, которые порезал на несколько частей.


Из частей лепил шарики, которые раскатываем в блины. Чем толще блин — тем пышнее будет будущий беляш.


Столовую ложку фарша кладу в середину блина и залепляю сверху краями блина, я делал открытые беляши, то есть сверху видно начинку.


Оставшееся тесто я использовал для вкуснейших сосисек в тесте. Для этого немного теста разделил на совсем небольшие части и раскатал их в тонкие узкие длинные полосы.


Сосиски брал молочные рублёвские, они не большие по размеру, их винтом обмотал лентой теста. Две штуки получились открытые, две — закрытые.
Ну вот, полуфабрикаты и готовы )


Для жарки использовал две сковороды и подсолнечное масло, около сантиметра налил, разогрел.
Температуру масла в начале жарки примерно можно определить, бросив маленький кусочек теста в сковороду, если шкварчит с пузырьками воздуха, которые не дают упасть на дно и начинает темнеть — масло готово, нужно даже немного газ уменьшить.
Далее погружаем беляши открытой частью вниз в масло и периодически поглядываем как жарится в низу с помощью шумовки, ждём светло коричневого оттенка, переворачиваем и дожариваем.


Для полноценной прожарки беляша с двух сторон требуется 10-15 минут, для этого надо регулировать температуру масла, после прогрева, я уворачивал газ до 1/3 или 1/4 уровня и у меня получилось, хотя первые 4 беляша немного пережог, прежде чем разобрался с температурой ). Для переворота и извлечения очень удобно использовать кулинарные щипцы.
Для жарки сосиски в тесте нужно совсем немного времени, определяется готовность только визуально по цвету и так же нужно их переворачивать.
После готовки, беляши можно положить на бумагу для того что бы излишки масла впитались, но можно этого и не делать.
В итоге получилось 16 беляшей разного размера и 4 сосиски в тесте, аппетитные вкусные сочные, но вредные ))) Но и, конечно, рюмочку, другую, надо пропустить, для аппетиту )


На всё про всё, кроме магазина само собой, ушло не более 1,5 часов, так что оно того стоит.

Конечно, эти пирожки трудно назвать беляшами. Но в первоначальном рецепте они так и назывались: «Классные беляши». В общем, это название у нас дома и прижилось.
Сначала делаю тесто
Смешиваю сухие дрожжи и сахар


В теплой воде растворяю бульонный кубик и добавляю туда дрожжи с сахаром


Добавляю муку в жидкость и вымешиваю тесто. Вот такое оно должно получится.



Ставлю в теплое место и жду, пока тесто поднимется


Когда тесто поднялось добавляю мелко порезанный лук


- мелко порезанные сосиски


Хорошо все смешиваю и оставляю снова подниматься


Когда тесто поднялось, я разогреваю растительное масло на сковороде. И выкладываю беляши ложкой.



Обжариваю с двух сторон




Получаются беляши воздушными и очень вкусными. Съедаются у нас очень быстро. А если остаются на следующий день, я разогреваю их в микроволновке и они снова, как из сковородки.

-Рубрики

  • Античайник (320)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (647)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1277)
  • Выпечка (5688)
  • блины,оладьи (224)
  • для мультипекаря (9)
  • выпечка на кефире (7)
  • булочки (262)
  • вафли (121)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (167)
  • выпечка с тыквой (39)
  • кексики (255)
  • кремы,пропитки (389)
  • куличи (46)
  • печенье (729)
  • пироги (579)
  • пирожки (441)
  • пицца (2)
  • пляцки (143)
  • пончики (250)
  • постная (71)
  • пряники (55)
  • рогалики (75)
  • рулеты (103)
  • тесто (290)
  • торты (781)
  • украшения (282)
  • хворост (126)
  • хлеб,лаваш (645)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
  • Вышивка (416)
  • вышивка бисером (35)
  • вышивка гладью (30)
  • вышивка крестиком (103)
  • вышивка лентами (224)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (7)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5507)
  • ангелочки (31)
  • болеро (185)
  • варежки (63)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (21)
  • головные уборы (83)
  • джемперы (286)
  • для девочек (68)
  • для дома (248)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1424)
  • жилеты (257)
  • костюмы (123)
  • носочки (319)
  • обвязки (2)
  • пальто (145)
  • платья (557)
  • пледы (73)
  • покрывала (3)
  • разное (181)
  • сумки (37)
  • топы (582)
  • туники (87)
  • узоры (108)
  • уроки (446)
  • филейное вязание уроки (138)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (62)
  • юбки (121)
  • Готовимся к празднику (263)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (565)
  • Журналы (147)
  • вязание (39)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (240)
  • Заготовки (960)
  • грибы (130)
  • рыбка (13)
  • капустка (61)
  • огурчики (102)
  • помидорчики (94)
  • салаты (390)
  • соки (22)
  • фрукты (202)
  • Здоровье (1603)
  • высокое давление (37)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (90)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (155)
  • народная медицина (650)
  • омоложение (118)
  • от кашля (92)
  • очищение (224)
  • пракшалана (2)
  • разное (83)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (112)
  • Игры (4)
  • Интерьер (799)
  • мебель (384)
  • подушки (103)
  • ремонт (236)
  • Киношка (938)
  • Коробочки (76)
  • Красота (2350)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (207)
  • для личика (751)
  • для ножек (54)
  • для ручек (163)
  • для тела (228)
  • зарядка для личика (74)
  • зарядочка (587)
  • йога (45)
  • макияж (165)
  • массажики (108)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (51)
  • Кулинария (8389)
  • блюда в горшочках (89)
  • бутерброды (8)
  • блюда из баклажан (80)
  • блюда из картошки (636)
  • блюда из круп (102)
  • блюда из курочки (332)
  • блюда из морепродуктов (42)
  • блюда из овощей (503)
  • блюда из субпродуктов (212)
  • варенье (658)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (378)
  • закуски (610)
  • колбасы (470)
  • конфеты (277)
  • мороженое (84)
  • мясные блюда (453)
  • на завтрак (123)
  • напитки (181)
  • напитки алкогольные (317)
  • низкокалорийное (230)
  • паштеты (162)
  • пельмени,вареники (139)
  • разные полезности (111)
  • рыбные блюда (338)
  • салаты (1103)
  • сладости (543)
  • солим рыбку (98)
  • соусы (226)
  • супы (280)
  • сыр (382)
  • тарталетки (41)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (59)
  • японская кухня (78)
  • Магия,гадания (3034)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (477)
  • магия для дома (723)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (159)
  • магия удачи (128)
  • порча (486)
  • решение проблем (151)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (28)
  • уроки (216)
  • Мода (93)
  • Молитвы (308)
  • Мудры (61)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (5)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (640)
  • диеты (359)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (138)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (149)
  • Руны (2983)
  • Сад на подоконнике (169)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (179)
  • Чтиво (551)
  • Шитье (2859)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (300)
  • брюки,бриджи,шорты (123)
  • для дома (132)
  • жакет (141)
  • корсеты (12)
  • куртки (24)
  • пальто (72)
  • переделки (41)
  • платья (548)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (43)
  • халаты (63)
  • хитрости при шитье (980)
  • шторы (185)
  • юбки (208)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Как печь беляши, я думаю, знают многие, но вот начинка, обычно у всех стандартная — это мясной фарш. Сегодня у нас нечто необычное и новое. Сегодня печем беляши с сосисками и сыром Необычно, вкусно и менее хлопотно. Жареные беляши у нас будут на самом простом дрожжевом тесте… Но, все по порядку…
Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовой ложки
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сосиски — 400 грамм
  • Сыр копченый — 400 грамм

Как печь беляши с сосисками и сыром:


Первым делом, конечно же, замесим тесто для беляшей. Для этого перемешаем все ингредиенты: молоко, воду,дрожжи, сахар, соль, масло растительное и сливочное, яйца и муку. Советую посмотреть подробный рецепт теста идеального для пирожков и пирогов и, конечно же, беляшей — самое простое дрожжевое тесто.


Чтобы приготовить начинку для беляшей, нам нужно натереть на мелкой терке сосиски и копченый сыр. Можно использовать и крупную терку, либо нарезать ножом, это во Вашему вкусу и желанию. Сосиски перемешиваем с сыром, ничего не добавляем.


Тесто делим на равные части небольшого размера. Слегка раскатываем скалкой и посередине каждого кружочка выкладываем начинку из сосисок с сыром.

Привет всем страномамочкам!

Предлагаю отличный вариант беляшей для тех, кто не хочет заморачиваться. Результат приятно вас удивит.

Берем 50гр свежих дрожжей и растираем их с 1 столовой ложкой сахара.

2 бульонных кубика разводим в 2-х стаканах теплой воды и вливаем в дрожжи.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто как на густые оладьи. Даем тесту постоять.

В это время нарезаем кубиками 2 сардельки или 3 сосиски и две луковицы.

Все перемешиваем с тестом.

Выкладываем ложкой на сковороду и жарим как оладьи.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 мл. кефира
  • 0.5 ч.лсоли
  • 0.5 ч.л соды
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр. муки
  • для начинки:
  • 200 гр. фарша
  • 20 гр. лука
  • 1 зубок чеснока
  • перец чёрный молотый
  • 1/4 ч.л соли
  • 50 мл. кефира
  • 150 мл. растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В кефир добавляем соль.сахар,яйцо,муку,соду,вымешиваем густое тесто,тесто не должно сползать с ложки.

В фарш добавляем соль,перец.петрушку,кефир,перемешиваем.

На разогретое масло выкладываем 1 ст.л теста.сверху кусочек фарша и прижимаем .сверху кладём ещё одну столовую ложку теста,разравниваем.

Обжариваем на маленьком огне до готовности.

Приятного вам аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Эти беляши, несомненно, станут одним из ваших любимых блюд на каждый день. Простота приготовления и доступность ингредиентов придется вам по вкусу, как и сами ленивые беляши)) Один как из самых "бюджетных" рецептов в нашей семье, так и самых любимых. Итак, из серии "шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли"))) причем хороши как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для «Ленивые беляши с колбасой»:

Тесто

  • Дрожжи — 50 г
  • Вода — 2 стак.
  • Кубик бульонный — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.8 ккал
белки
79.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
288.7 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Ленивые беляши с колбасой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сосиски в тесте жареные

  • 2
  • 383
  • 7612

Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев

  • 92
  • 305
  • 13931

Салат закусочный к пиву

  • 9
  • 72
  • 10756

"Улыбка" из сосисок

  • 7
  • 3
  • 2858

Картофельные котлеты с колбасой

  • 7
  • 96
  • 12202

На радость детям

  • 57
  • 426
  • 20899

Колбаски с кунжутом

  • 61
  • 113
  • 4113

Быстрый завтрак 1

  • 62
  • 42
  • 7032

Вафли из овсяных хлопьев

  • 0
  • 53
  • 1918

Попробуйте приготовить вместе

Монастырский рассольник

  • 45
  • 1090
  • 33748

Салат слоеный вкусный

  • 77
  • 384
  • 32887

Картофель "Объедение"

  • 321
  • 3636
  • 148247

Фотографии «Ленивые беляши с колбасой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 августа 2019 года lleonora #



28 августа 2019 года lleonora #


24 августа 2019 года mila berezka #


4 августа 2016 года Сирень-2015 #


27 апреля 2016 года Про100Женя #


27 апреля 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Ninzonka #





16 марта 2016 года Наська38 #


16 марта 2016 года Eva Grimm #


18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Eva Grimm #


16 марта 2016 года kgv 415 #


18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)


18 марта 2016 года kgv 415 #


16 марта 2016 года khris n2011 #





15 марта 2016 года elenita # (модератор)

"шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли"


15 марта 2016 года vaskathecat #


18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)


15 марта 2016 года lenchik 6 #


18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)


28 августа 2019 года lleonora #


15 марта 2016 года Юлия Бурлакова #



15 марта 2016 года Natalia Ok #


16 марта 2016 года khris n2011 #



18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем Вам вспомнить детство и приготовить вкуснейшие беляши. Приготовленные по нашему рецепту получаются они очень пикантными, а томатный соус придает им особый вкус.

  1. Беляши
  2. Чтобы приготовить вкусные беляши в томатном соусе, нужно:
  3. Как приготовить вкуснейшие беляши в томатном соусе, нужно
  4. Начать нужно с теста:
  5. А теперь надо сформировать и обжарить беляши:
  6. Пока беляши обжариваются, нужно подготовить томатный соус:
  7. После нужно собрать блюдо:

Беляши

Это блюдо пришло к нам из татарской кухни. Беляши представляют собой пирожки из пресного теста, прожаренные в масле. Название происходит от слова бэлиш, что в переводе означает большой печеный пирог с различной начинкой.


Чтобы приготовить вкусные беляши в томатном соусе, нужно:

  • стакан воды
  • соль
  • половина килограмма муки
  • растительное масло
  • два яйца


  • шестьсот граммов фарша
  • две головки репчатого лука
  • черный молотый перец
  • стакан томатного сока

Как приготовить вкуснейшие беляши в томатном соусе, нужно

Начать нужно с теста:

  • Два яйца вбить в глубокую миску.
  • Туда же долить стакан воды и добавить соль.
  • Затем влить необходимое количество растительного масла.
  • Туда же просеять муку и замесить тесто.
  • После замеса тесто оставить на некоторое время отдохнуть.
  • Пока тесто отдыхает, необходимо приготовить начинку:
  • Фарш поместить в отдельную глубокую емкость.
  • Луковицы почистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  • После добавления лука, фарш следует хорошо перемешать.

А теперь надо сформировать и обжарить беляши:

  • Тесто разделить на равные части.
  • Каждую часть не слишком тонко раскатать.
  • На каждую раскатанную лепешку положить по одной столовой ложке с горкой начинки.
  • Разровнять фарш и края теста собрать в кучку.
  • В сковороде разогреть растительное масло и разогреть.


  • По партиям отправить туда беляши и прожарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока беляши обжариваются, нужно подготовить томатный соус:

  • Взять большую кастрюлю.
  • Полный стакан горячей воды влить в глубокую миску.


  • Доложить туда же томатную пасту и добавить по вкусу специи.

После нужно собрать блюдо:

  • Взять большую сковороду и влить туда томатный соус.
  • Затем отправить в кастрюлю обжаренные беляши.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и протушить беляши в течение десяти минут.


Вот и готовы наши вкусные беляши в томатном соусе.

Переложите готовое блюдо в красивую тарелочку и подайте на стол.

Читайте также: