Приготовить беляши с сосисками
Конечно же блюдо под названием Беляши с сосиской не совсем верно, ведь к беляшам оно мало чем похоже, тем не менее такое блюдо есть и его очень быстро готовить, да можно назвать его очень дешёвым, так как для приготовления нам нужно:
Для теста разбавляем дрожжи в воде, добавляем сахар, яйцо, немного соли и другие специи (кубики). Добавляем муку, чтобы получилось тесто как для оладий, затем убираем, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, то добавляем в него мелко нарезанные сосиски и лук, перемешиваем.
Жарим в разогретом растительном масле на сковороде с обоих сторон.
Получаются очень пышные оладьи с сосисками, чем то напоминающие по внешнему виду любимые многими беляши.
Почему быстрые? Да потому что основные ингредиенты, тесто и фарш — покупные, что позволяет не тратить много времени на подготовку и получить результат домашней кухни.
Внесу и свою лепту в кулинарию для юниоров )))
Беляши, в общем то стандартные получаются, но зато без изысков и очень вкусные )
Тесто покупное взял, дрожжевое для пирожков 1 кг, перед готовкой погрузил его в кастрюлю и оставил на несколько часов в тепле, что бы оно поднялось.
Фарш тоже был куплен, причём дорогой и качественный, здесь экономить нельзя, брал и говяжий, и свиной. Смешал в пополам, важно, что бы фарш обязательно был в меру жирный, в начинку пошло грамм 500 и ещё — штук 6-8 средних луковиц.
Лук размельчил блендером, добавив туда 3 кубика льда (для сочности начинки).
Смешал полученную кашицу с фаршем, поперчил и посолил по вкусу.
Перед работой с тестом руки смачиваем подсолнечным маслом, а доску обильно посыпаем мукой, вообще муку надо обязательно держать под рукой и использовать её для всех соприкасаемых с тестом поверхностей.
Тесто разделил на две половины, каждую растянул в колбаску, которые порезал на несколько частей.
Из частей лепил шарики, которые раскатываем в блины. Чем толще блин — тем пышнее будет будущий беляш.
Столовую ложку фарша кладу в середину блина и залепляю сверху краями блина, я делал открытые беляши, то есть сверху видно начинку.
Оставшееся тесто я использовал для вкуснейших сосисек в тесте. Для этого немного теста разделил на совсем небольшие части и раскатал их в тонкие узкие длинные полосы.
Сосиски брал молочные рублёвские, они не большие по размеру, их винтом обмотал лентой теста. Две штуки получились открытые, две — закрытые.
Ну вот, полуфабрикаты и готовы )
Для жарки использовал две сковороды и подсолнечное масло, около сантиметра налил, разогрел.
Температуру масла в начале жарки примерно можно определить, бросив маленький кусочек теста в сковороду, если шкварчит с пузырьками воздуха, которые не дают упасть на дно и начинает темнеть — масло готово, нужно даже немного газ уменьшить.
Далее погружаем беляши открытой частью вниз в масло и периодически поглядываем как жарится в низу с помощью шумовки, ждём светло коричневого оттенка, переворачиваем и дожариваем.
Для полноценной прожарки беляша с двух сторон требуется 10-15 минут, для этого надо регулировать температуру масла, после прогрева, я уворачивал газ до 1/3 или 1/4 уровня и у меня получилось, хотя первые 4 беляша немного пережог, прежде чем разобрался с температурой ). Для переворота и извлечения очень удобно использовать кулинарные щипцы.
Для жарки сосиски в тесте нужно совсем немного времени, определяется готовность только визуально по цвету и так же нужно их переворачивать.
После готовки, беляши можно положить на бумагу для того что бы излишки масла впитались, но можно этого и не делать.
В итоге получилось 16 беляшей разного размера и 4 сосиски в тесте, аппетитные вкусные сочные, но вредные ))) Но и, конечно, рюмочку, другую, надо пропустить, для аппетиту )
На всё про всё, кроме магазина само собой, ушло не более 1,5 часов, так что оно того стоит.
Конечно, эти пирожки трудно назвать беляшами. Но в первоначальном рецепте они так и назывались: «Классные беляши». В общем, это название у нас дома и прижилось.
Сначала делаю тесто
Смешиваю сухие дрожжи и сахар
В теплой воде растворяю бульонный кубик и добавляю туда дрожжи с сахаром
Добавляю муку в жидкость и вымешиваю тесто. Вот такое оно должно получится.
Ставлю в теплое место и жду, пока тесто поднимется
Когда тесто поднялось добавляю мелко порезанный лук
- мелко порезанные сосиски
Хорошо все смешиваю и оставляю снова подниматься
Когда тесто поднялось, я разогреваю растительное масло на сковороде. И выкладываю беляши ложкой.
Обжариваю с двух сторон
Получаются беляши воздушными и очень вкусными. Съедаются у нас очень быстро. А если остаются на следующий день, я разогреваю их в микроволновке и они снова, как из сковородки.
-Рубрики
- Античайник (320)
- оформление дневника (30)
- Стежка (33)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (647)
- Букеты из конфет (13)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1277)
- Выпечка (5688)
- блины,оладьи (224)
- для мультипекаря (9)
- выпечка на кефире (7)
- булочки (262)
- вафли (121)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (167)
- выпечка с тыквой (39)
- кексики (255)
- кремы,пропитки (389)
- куличи (46)
- печенье (729)
- пироги (579)
- пирожки (441)
- пицца (2)
- пляцки (143)
- пончики (250)
- постная (71)
- пряники (55)
- рогалики (75)
- рулеты (103)
- тесто (290)
- торты (781)
- украшения (282)
- хворост (126)
- хлеб,лаваш (645)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
- Вышивка (416)
- вышивка бисером (35)
- вышивка гладью (30)
- вышивка крестиком (103)
- вышивка лентами (224)
- изонить (9)
- объемная вышивка (7)
- ришелье (2)
- Вязание (5507)
- ангелочки (31)
- болеро (185)
- варежки (63)
- вяжем с мехом (65)
- вязание на машине (21)
- головные уборы (83)
- джемперы (286)
- для девочек (68)
- для дома (248)
- для мужчин (40)
- для собак (18)
- жакеты (1424)
- жилеты (257)
- костюмы (123)
- носочки (319)
- обвязки (2)
- пальто (145)
- платья (557)
- пледы (73)
- покрывала (3)
- разное (181)
- сумки (37)
- топы (582)
- туники (87)
- узоры (108)
- уроки (446)
- филейное вязание уроки (138)
- шали (18)
- шарфы,снуды (62)
- юбки (121)
- Готовимся к празднику (263)
- Для дома (77)
- Домоводство (565)
- Журналы (147)
- вязание (39)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (240)
- Заготовки (960)
- грибы (130)
- рыбка (13)
- капустка (61)
- огурчики (102)
- помидорчики (94)
- салаты (390)
- соки (22)
- фрукты (202)
- Здоровье (1603)
- высокое давление (37)
- подагра (4)
- бросить курить (10)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (31)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (90)
- лечим спину (54)
- лечим суставы (155)
- народная медицина (650)
- омоложение (118)
- от кашля (92)
- очищение (224)
- пракшалана (2)
- разное (83)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (112)
- Игры (4)
- Интерьер (799)
- мебель (384)
- подушки (103)
- ремонт (236)
- Киношка (938)
- Коробочки (76)
- Красота (2350)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (207)
- для личика (751)
- для ножек (54)
- для ручек (163)
- для тела (228)
- зарядка для личика (74)
- зарядочка (587)
- йога (45)
- макияж (165)
- массажики (108)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (51)
- Кулинария (8389)
- блюда в горшочках (89)
- бутерброды (8)
- блюда из баклажан (80)
- блюда из картошки (636)
- блюда из круп (102)
- блюда из курочки (332)
- блюда из морепродуктов (42)
- блюда из овощей (503)
- блюда из субпродуктов (212)
- варенье (658)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (378)
- закуски (610)
- колбасы (470)
- конфеты (277)
- мороженое (84)
- мясные блюда (453)
- на завтрак (123)
- напитки (181)
- напитки алкогольные (317)
- низкокалорийное (230)
- паштеты (162)
- пельмени,вареники (139)
- разные полезности (111)
- рыбные блюда (338)
- салаты (1103)
- сладости (543)
- солим рыбку (98)
- соусы (226)
- супы (280)
- сыр (382)
- тарталетки (41)
- украшения блюд (34)
- шашлыки (59)
- японская кухня (78)
- Магия,гадания (3034)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (168)
- камни (5)
- любовная магия (98)
- магия денег (477)
- магия для дома (723)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (159)
- магия удачи (128)
- порча (486)
- решение проблем (151)
- слово (33)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (28)
- уроки (216)
- Мода (93)
- Молитвы (308)
- Мудры (61)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (5)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (640)
- диеты (359)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (138)
- Работа (16)
- Рукоделие (149)
- Руны (2983)
- Сад на подоконнике (169)
- Симорон (62)
- Стихи (451)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (30)
- Цветы(из материала) (179)
- Чтиво (551)
- Шитье (2859)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (42)
- блузки (300)
- брюки,бриджи,шорты (123)
- для дома (132)
- жакет (141)
- корсеты (12)
- куртки (24)
- пальто (72)
- переделки (41)
- платья (548)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (43)
- халаты (63)
- хитрости при шитье (980)
- шторы (185)
- юбки (208)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Как печь беляши, я думаю, знают многие, но вот начинка, обычно у всех стандартная — это мясной фарш. Сегодня у нас нечто необычное и новое. Сегодня печем беляши с сосисками и сыром Необычно, вкусно и менее хлопотно. Жареные беляши у нас будут на самом простом дрожжевом тесте… Но, все по порядку…
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Масло растительное — 2 столовой ложки
- Масло сливочное — 50 гр
- Мука — 1 кг
- Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сосиски — 400 грамм
- Сыр копченый — 400 грамм
Как печь беляши с сосисками и сыром:
Первым делом, конечно же, замесим тесто для беляшей. Для этого перемешаем все ингредиенты: молоко, воду,дрожжи, сахар, соль, масло растительное и сливочное, яйца и муку. Советую посмотреть подробный рецепт теста идеального для пирожков и пирогов и, конечно же, беляшей — самое простое дрожжевое тесто.
Чтобы приготовить начинку для беляшей, нам нужно натереть на мелкой терке сосиски и копченый сыр. Можно использовать и крупную терку, либо нарезать ножом, это во Вашему вкусу и желанию. Сосиски перемешиваем с сыром, ничего не добавляем.
Тесто делим на равные части небольшого размера. Слегка раскатываем скалкой и посередине каждого кружочка выкладываем начинку из сосисок с сыром.
Привет всем страномамочкам!
Предлагаю отличный вариант беляшей для тех, кто не хочет заморачиваться. Результат приятно вас удивит.
Берем 50гр свежих дрожжей и растираем их с 1 столовой ложкой сахара.
2 бульонных кубика разводим в 2-х стаканах теплой воды и вливаем в дрожжи.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто как на густые оладьи. Даем тесту постоять.
В это время нарезаем кубиками 2 сардельки или 3 сосиски и две луковицы.
Все перемешиваем с тестом.
Выкладываем ложкой на сковороду и жарим как оладьи.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для теста:
- 200 мл. кефира
- 0.5 ч.лсоли
- 0.5 ч.л соды
- 0.5 ч.л сахара
- 1 яйцо
- 250 гр. муки
- для начинки:
- 200 гр. фарша
- 20 гр. лука
- 1 зубок чеснока
- перец чёрный молотый
- 1/4 ч.л соли
- 50 мл. кефира
- 150 мл. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавляем соль.сахар,яйцо,муку,соду,вымешиваем густое тесто,тесто не должно сползать с ложки.
В фарш добавляем соль,перец.петрушку,кефир,перемешиваем.
На разогретое масло выкладываем 1 ст.л теста.сверху кусочек фарша и прижимаем .сверху кладём ещё одну столовую ложку теста,разравниваем.
Обжариваем на маленьком огне до готовности.
Приятного вам аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Эти беляши, несомненно, станут одним из ваших любимых блюд на каждый день. Простота приготовления и доступность ингредиентов придется вам по вкусу, как и сами ленивые беляши)) Один как из самых "бюджетных" рецептов в нашей семье, так и самых любимых. Итак, из серии "шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли"))) причем хороши как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Ингредиенты для «Ленивые беляши с колбасой»:
Тесто
- Дрожжи — 50 г
- Вода — 2 стак.
- Кубик бульонный — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1875.8 ккал | белки 79.4 г | жиры 47.2 г | углеводы 288.7 г |
Порции | |||
ккал 234.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Ленивые беляши с колбасой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сосиски в тесте жареные
- 2
- 383
- 7612
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- 92
- 305
- 13931
Салат закусочный к пиву
- 9
- 72
- 10756
"Улыбка" из сосисок
- 7
- 3
- 2858
Картофельные котлеты с колбасой
- 7
- 96
- 12202
На радость детям
- 57
- 426
- 20899
Колбаски с кунжутом
- 61
- 113
- 4113
Быстрый завтрак 1
- 62
- 42
- 7032
Вафли из овсяных хлопьев
- 0
- 53
- 1918
Попробуйте приготовить вместе
Монастырский рассольник
- 45
- 1090
- 33748
Салат слоеный вкусный
- 77
- 384
- 32887
Картофель "Объедение"
- 321
- 3636
- 148247
Фотографии «Ленивые беляши с колбасой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2019 года lleonora #
28 августа 2019 года lleonora #
24 августа 2019 года mila berezka #
4 августа 2016 года Сирень-2015 #
27 апреля 2016 года Про100Женя #
27 апреля 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ninzonka #
16 марта 2016 года Наська38 #
16 марта 2016 года Eva Grimm #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Eva Grimm #
16 марта 2016 года kgv 415 #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
18 марта 2016 года kgv 415 #
16 марта 2016 года khris n2011 #
15 марта 2016 года elenita # (модератор)
"шла последняя неделя перед зарплатой, мы выживали как могли"
15 марта 2016 года vaskathecat #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
15 марта 2016 года lenchik 6 #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
28 августа 2019 года lleonora #
15 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
15 марта 2016 года Natalia Ok #
16 марта 2016 года khris n2011 #
18 марта 2016 года Ольга Политыко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем Вам вспомнить детство и приготовить вкуснейшие беляши. Приготовленные по нашему рецепту получаются они очень пикантными, а томатный соус придает им особый вкус.
- Беляши
- Чтобы приготовить вкусные беляши в томатном соусе, нужно:
- Как приготовить вкуснейшие беляши в томатном соусе, нужно
- Начать нужно с теста:
- А теперь надо сформировать и обжарить беляши:
- Пока беляши обжариваются, нужно подготовить томатный соус:
- После нужно собрать блюдо:
Беляши
Это блюдо пришло к нам из татарской кухни. Беляши представляют собой пирожки из пресного теста, прожаренные в масле. Название происходит от слова бэлиш, что в переводе означает большой печеный пирог с различной начинкой.
Чтобы приготовить вкусные беляши в томатном соусе, нужно:
- стакан воды
- соль
- половина килограмма муки
- растительное масло
- два яйца
- шестьсот граммов фарша
- две головки репчатого лука
- черный молотый перец
- стакан томатного сока
Как приготовить вкуснейшие беляши в томатном соусе, нужно
Начать нужно с теста:
- Два яйца вбить в глубокую миску.
- Туда же долить стакан воды и добавить соль.
- Затем влить необходимое количество растительного масла.
- Туда же просеять муку и замесить тесто.
- После замеса тесто оставить на некоторое время отдохнуть.
- Пока тесто отдыхает, необходимо приготовить начинку:
- Фарш поместить в отдельную глубокую емкость.
- Луковицы почистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
- После добавления лука, фарш следует хорошо перемешать.
А теперь надо сформировать и обжарить беляши:
- Тесто разделить на равные части.
- Каждую часть не слишком тонко раскатать.
- На каждую раскатанную лепешку положить по одной столовой ложке с горкой начинки.
- Разровнять фарш и края теста собрать в кучку.
- В сковороде разогреть растительное масло и разогреть.
- По партиям отправить туда беляши и прожарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока беляши обжариваются, нужно подготовить томатный соус:
- Взять большую кастрюлю.
- Полный стакан горячей воды влить в глубокую миску.
- Доложить туда же томатную пасту и добавить по вкусу специи.
После нужно собрать блюдо:
- Взять большую сковороду и влить туда томатный соус.
- Затем отправить в кастрюлю обжаренные беляши.
- Кастрюлю накрыть крышкой и протушить беляши в течение десяти минут.
Вот и готовы наши вкусные беляши в томатном соусе.
Переложите готовое блюдо в красивую тарелочку и подайте на стол.
Читайте также: