Приготовить говядину с гвоздикой
Говядина с гвоздикой
Компоненты
Говядина – 600 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4–5 горошин
Зелень сельдерея – 1 пучок
Гвоздика – 1–2 сухих бутона
Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выдержать 20 минут в холодильнике. В пароварку налить воду, добавить в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Дно паровой корзины выстлать зеленью сельдерея. На зелень уложить мясо. Пароварку закрыть и готовить блюдо на пару до его полной готовности, примерно 40–50 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Кабачки, засоленные с гвоздикой
Кабачки, засоленные с гвоздикой Ингредиенты 1 кг кабачков, 2 вишневых листа, 30 г листьев хрена, 30 г зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца. Для рассола:500 мл воды, 4–5 гвоздичек, 25 г соли. Способ приготовления Отобрать молодые кабачки с нежной
Водка апельсиновая с гвоздикой
Водка апельсиновая с гвоздикой КомпонентыГвоздика – 200 гАпельсиновая корка – 200 гСпирт – 10 лИзмельчить гвоздику и апельсиновую корку, смешать и залить спиртом. Настоять в темном месте около месяца, затем
Водка изюмная с гвоздикой
Водка изюмная с гвоздикой КомпонентыГвоздичные бутоны – 600 гИзюм – 500 гСпирт – 10 лСмешать измельченные бутоны гвоздики с изюмом, тщательно растолочь, залить спиртом и выдержать в темном месте около месяца, затем перегнать. Полученную ароматизированную водку разлить в
Лимонный чай с гвоздикой
Лимонный чай с гвоздикой 50 мл лимонного сока, 100 мл воды, ? стакана сахара, ломтики лимона, несколько бутонов гвоздики, 500 мл чая Из воды и сахара сварить сахарный сироп, влить его в горячий процеженный чай, туда же добавить лимонный сок. В каждую чашку положить по ломтику
144. КОВРИЖКА С ГВОЗДИКОЙ
144. КОВРИЖКА С ГВОЗДИКОЙ Мука 4 стаканаСахар-песок 1 стаканМед 1 стаканЯйца 2 штукиМиндаль ? стаканаСода 1/3 чайной ложкиКорица и гвоздика по 1 чайной ложкеЯйца растирают с сахаром, добавляют стакан меда, корицу молотую, гвоздику в порошке и соду. В хорошо перемешанную массу
Кабачки, соленные с гвоздикой
Кабачки, соленные с гвоздикой Ингредиенты:1 кг кабачков, 2 вишневых листа, 30 г листьев хрена, 30 г зелени петрушки, 2–3 горошины душистого перца.Для рассола:500 мл воды, 4–5 бутонов гвоздики, 25 г соли.Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, удалить
Из творога с гвоздикой
Из творога с гвоздикой 400 г творога, ? стакана сахара, 2 бутона гвоздики, ? стакана жирных сливок, 1 ст. ложка крахмала. Сахар, измельченную гвоздику смешать со сливками, ввести разведенный частью холодных сливок крахмал, смесь довести до кипения при постоянном помешивании
Кофе с гвоздикой
Кофе с гвоздикой Требуется (на 1 порцию): 2 ч. л. молотого кофе, соль по вкусу, 5 г сливочного масла или 1 ч. л. сметаны, 100 молока или свежих сливок, 2 гвоздики, черный перец. Кофейные истории Один король приказал своему ближайшему слуге принести ему напиток, вкуснее которого нет
Чай с гвоздикой
Чай с гвоздикой Вода, кипяток – 500 мл, чай листовой – 3–4 ч. л. с горкой, чай в гранулах – 5 ч. л., гвоздика – 1 бутон. Чисто вымытый и высушенный заварной чайник обдают кипятком, наливая его на 1/3 объема чайника. Аккуратно прополаскивают чайник. Воду выливают, а в чайник сразу
Говядина с черносливом, луком, морковью, красным вином, кориандром, корицей, гвоздикой и мятой по-гречески «Карпатос»
Говядина с черносливом, луком, морковью, красным вином, кориандром, корицей, гвоздикой и мятой по-гречески «Карпатос» 1 кг филе говядины200 г чернослива1 шт. моркови3 луковицы250 мл красного сухого вина2 ст. ложки томатной пасты1 ч. ложка молотого кориандра1 щепотка корицы2
Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей по-украински «Дуже гарна»
Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей по-украински «Дуже гарна» 1 кг говядины500 г чернослива2 луковицы1/2 стакана томатной пасты2 ст. ложки муки1 ст. ложка 3 %-ного уксуса5 бутонов гвоздики3 ст. ложки растительного маслакорица, сахар и
Пряники с гвоздикой
Пряники с гвоздикой 400 г меда, 350 г просеянной муки, 130 г тростникового сахара, 40 г сливочного масла, 40 мл молока, 1 яйцо, 4 чайные ложки разрыхлителя, 5 гвоздичек, соль.Вскипятите молоко, залейте гвоздику. Взбейте яйца с сахаром 5 мин. Добавьте гвоздику с молоком, нарезанное
Водка с гвоздикой
Водка с гвоздикой 3 л спирта, 4 стакана воды, 25 г гвоздики, 4 г белой корицы, 10 г лимонной цедры, 3 1/2 стакана сахара Гвоздику, лимонную цедру и корицу крупно истолочь, закупорить и поставить на солнце на 2 – 3
Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей «Дуже гарна»
Тушеная говядина с черносливом, луком, томатной пастой, гвоздикой и корицей «Дуже гарна» ? 1 кг говядины? 500 г чернослива? 2 луковицы? / стакана томатной пасты? 2 ст. ложки муки? 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса? 5 бутонов гвоздики? 3 ст. ложки растительного масла? корица, сахар и соль –
Чай с корицей, имбирем и гвоздикой
Чай с корицей, имбирем и гвоздикой 2 г черного чая, 4–5 г палочки корицы, 2 г молотого имбиря, 0,5 г бутонов гвоздики, 10 мл лимонного сока, 250 мл воды, мед и лед по вкусу.Способ приготовленияЗалить чай и пряности кипящей водой и дать настояться в течение 6 минут.Процедить,
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо (у меня свининой окорок, но можно любое) 1 кг
- гвоздика 1 стол. ложка
- душистый перец 1 стол. ложка
- соевый соус 70-80 мл.
- горчица в порошке 1 ч.л. без верха
- сахар 1 ч.л. без верха
- майоран 1,5 чайн. ложки
- соль крупная две щепотки
- чеснок 3 крупных дольки
Пошаговый рецепт приготовления
В мясе острым ножом делаем много разрезов со всех сторон мяса
В каждый надрез вкладываем душистый перчик или гвоздичку или кружочек чеснока
Натираем мясо крупной солью с двух сторон
Соевый соус+горчичный порошок+сахар и майоран перемешиваем
В рукав для запекания на дно сыпем щепотку гвоздики и душистого перца (по 6-10шт примерно)
На пряности кладем мясо
Столовой ложкой поливаем заливкой мясо
Делаем сверху отверстия (только не сбоку. ) острым ножом или вилкой
Отправляем в духовку на 1,5 часа (1 час на среднем огне, далее на максимуме)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Верю! 5! А говядину - вырезку брали?
Замечательное мясо, фото отличное! (только с гвоздикой не переборщить)))
daria_vb, брала лопатку на кости.
Потрясающе вкусно!! 55555+++++
как же ароматно у вас. 55555555
administra, точно точно! рафаэлла, гвоздики, думаю, в самый раз.
Очень вкусно! Последняя фотка, по-моему, даже аромат передает! ПЯТЬ!
Я тоже полюбила в рукаве запекать. 5!
Очень вкусно 5555
Ой. Как же ты могла рукав дырявить? Поверь, это абсолютно излишне. Просто не стягивай до конца клипсы и во время приготовления воздух под давлением сможет выходить с обеих сторон. А ещё лучше - готовь в пакете. Тогда опять получится абсолютно вкусная чума, как у тебя, но с гораздо меньшими усилиями.
bratyury, спасибо за совет, не буду затягивать края
прямо оторваться не могу . такая красота и вкуснотища.
Как у вас вкусно и ароматно! 55555+
ооооо, вот это супер)) Браво
ароматно и вкусно 555!
Это обалденно вкусно! Запах такой на кухне, что нельзя дождаться. Я правда натираю только солью, перцем и готовой горчицей, фарширую чесноком и душистым перцем, а с недавнего времени и гвоздичку в рукав добавляю, но несколько штучек, так как у нее сильный аромат, лаврушку, перец горошком. Просто решила попробовать и теперь только так и делаю. Вам 5555555+
Люблю такое мясо. Вкуснятина! 5
прелесть какая!-очень люблю такое мясо 5
Класс. Обязательно попробую.
555!
Спасибо .
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Упрощённый рецепт говядины по-бургундски — один из лучших способов получить нежное и ароматное мясо, которое будет даже вкуснее на следующий день.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лопатка или ошеек);
- ¼ стакана оливкового масла;
- 2 средние луковицы;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 небольшие моркови;
- 1 стакан красного сухого вина;
- 1 зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- стебли петрушки;
- свежий тимьян.
Приготовление
Для этого рецепта можно брать даже жилистое мясо: в любом случае за два часа тушения оно станет мягким.
Нарежьте говядину на кубики со стороной примерно в 4–5 см и приправьте солью с перцем.
Разогрейте часть масла в сковороде на сильном огне и быстро обжарьте мясо до зарумянивания со всех сторон. Жарить говядину следует порциями, чтобы кусочки успевали подрумяниться, а не пускали сок и начинали тушиться раньше времени.
Обжаренное мясо переложите в отдельную посуду, а на сковороду выложите нарезанный полукольцами лук. Убавьте огонь и обжаривайте примерно 5 минут. Присыпьте лук мукой, перемешайте и влейте стакан сухого красного вина.
Верните мясо обратно в сковороду. Туда же отправьте кубики моркови вместе с чесноком, солью и перцем. Перемешайте.
Для аромата к мясу добавляют так называемый букет гарни — пучок свежих трав, туго перевязанный хлопковой нитью. Здесь мы собрали несколько стеблей петрушки с тремя веточками тимьяна. Отдельно в блюдо добавьте ещё пару лавровых листов.
Отправив травы к основе блюда, залейте всё водой так, чтобы покрыть мясо (соотношение говядины и воды должно быть примерно 2 : 3).
После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и тушите говядину по-бургундски два часа.
Примерно каждые 15–20 минут блюдо следует перемешивать, особенно внимательно следя за процессом ближе к завершению готовки. Попутно собирайте с поверхности образующуюся пенку и жир.
Из готового блюда извлеките ароматический букет и листья лавра. Подавайте, посыпав зеленью, с хлебом или любым гарниром.
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 1 кг мякоти говядины
- масло растительное - 50 г
- 4 гвоздики
- 100 г свиного сала
- 1 /2 стакана сухого вина
- лук (репчатый) - 2 шт
- чёрный молотый перец
- масло сливочное - 50 г
- соль
Говядина с гвоздикой - рецепт приготовления:
Мясо отбейте и вымачивать в сухом вине 12 час, потом нашпигуйте свиным салом, нарезанным кубиками, и гвоздикой, добавьте соль, поперчите, перевяжите ниткой, обжарьте со всех сторон с луком, нарезанным тонкими ломтиками, в сливочном и растительном масле до золотистого оттенка. Залейте 1 стаканом воды, плотно закройте крышкой, на умеренном огне доведите до готовности. Освободите от нитки
К столу подавайте к столу с образовавшимся соусом.
Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Груши 3 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Мёд 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Паприка По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Груши вымыть, обсушить, почистить. Вырезать сердцевину и нарезать крупными дольками.
Шаг 2
Если груши жесткие — опустить их в кипящую воду с щепоткой лимонной кислоты на несколько минут. Мягким фруктам это не потребуется.
Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Говядину нарезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра, обвалять в смеси муки, соли и перца.
Шаг 5
Хорошо разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Шаг 6
Добавить лук, перемешать. Обжаривать еще 5 минут. Влить вино, смешанное с медом, бросить гвоздику и паприку, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Затем добавить груши и готовить еще 10 минут.
Шаг 7
Перед окончанием тушения заправить пропущенным через пресс чесноком. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре или кукурузной кашей. Подавать горячим.
Шаг 8
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью, гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей. Подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить говядину с грушей. Надеюсь, вам понравится!:)
Похожий видео рецепт "Говядина с грушей"
Мясо с гвоздикой
Сегодня я решила приготовить нечто такое вкусное с выраженным пряным ароматом блюдо. Вот хочется иногда такого! Перелистав кучу всяких рецептов, остановила свой выбор на рецепте мясо с гвоздикой, который заинтересовал меня пряным ароматом гвоздики, раньше я очень мало использовала эту пряность. И не ошиблась. Блюдо всем очень понравилось!
Мясо с гвоздикой - это вкусное, нежное, с необыкновенным выраженным пряным ароматом гвоздики блюдо. Лук – шалот, придает свою изюминку вкусу мяса и картофеля. Подходит для праздничного стола, званного обеда, ужина, и просто как второе блюдо в обыденные дни. Это блюдо для любителей вкуса гвоздики, аромат которого знаю, не всем нравится. Буду рада, если и Вам понравится! Попробуйте!
- Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, налить белое вино и поставить в холодильник на ночь, чтобы мариновалось.
- На следующий день, вытащить мясо из холодильника, обвязать кулинарной ниткой для придания формы, воткнуть гвоздички в верхнюю часть мяса, чтобы бутончики остались снаружи.
- Уложить мясо с гвоздикой на противень вместе с маринадом, вокруг картошку, лук – шалот и разрезанный пополам чеснок.
- Полить оливковым маслом, накрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую духовку 180 градусов примерно на 1,5 часа, или до готовности мяса (в зависимости)В конце снять фольгу, подрумянить до желаемой золотистой корочки.
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй
Всемирно известный блогер, фотограф, автор кулинарных книг, телеведущая на канале Food Network и мать 4 детей, Ри Драммонд живет с семьей на ранчо в Оклахоме (США) и больше всего любит готовить мясо. Но делает она это совсем не так, как мы с вами: один только список приправ для маринада или соуса чили занимает полстраницы. Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными.
Говядина со стручковым горохом
Ингредиенты:
- ½ чашки соевого соуса
- 3 ст. л. портвейна
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить
- 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 г свежего стручкового гороха
- 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали)
- красный молотый перец
- соль по вкусу
- жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке
- Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее.
- На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в миске. Разложите мясо по сковороде и дайте ему поджариться.
- Посыпьте мясо половиной порции лука-шалот. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите в чистую тарелку.
- Снова разогрейте сковороду на сильном огне и повторите все действия с оставшейся частью мяса. Перед тем как перевернуть мясо на сковороде, добавьте мясо из тарелки, оставшийся соус, красный молотый перец и горох. Поджаривайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите плиту.
- Добавьте соль по вкусу. В качестве гарнира используйте жасминовый или длиннозерный рис.
Мясо под соусом чили «Кровавая Мэри»
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1,5 кг говяжьего фарша
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого орегано
- 200-300 мл острой смеси «Кровавая Мэри»
- 1 ст. л. приправы для стейков «Монреаль»
- 1 ч. л. соуса табаско или по вкусу
- 1 ч. л. вустерского соуса или по вкусу
- 1 консервная банка фасоли (400 г), слить воду и промыть фасоль
- 1 консервная банка фасоли пинто (400 г), слить воду и промыть фасоль
Для сервировки:
- палочки сельдерея, морковные палочки, чесночный соус и чипсы из тортильи
- Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла, затем обжарьте сельдерей и лук на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте до появления золотистой корочки; слейте лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано.
- Смешайте острую смесь «Кровавая Мэри», приправу для стейков «Монреаль», табаско и вустерский соус, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте оба вида консервированной фасоли, тщательно перемешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне около часа, помешивая время от времени. В процессе варки налейте еще смеси «Кровавая Мэри» или воды, если будет необходимо.
- Подавайте с морковными палочками и палочками сельдерея, чесночным соусом и чипсами из тортильи.
Вустерский соус
Ингредиенты:
- ½ чашки столового уксуса
- ½ чашки яблочного уксуса
- ½ чашки патоки
- ¼ чашки рыбного соуса (по желанию)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. сока лука
- 1 ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- ¼ ч. л. молотого чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки лука-шалота, измельчить
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. тертого имбиря
- сок 1 лайма
- Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука.
- Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили. Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут). Пересыпать в миску, дать остыть.
- На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавить к луку чеснок и имбирь. Всыпать смесь специй. Перемешать. Продолжать готовить еще полминуты.
- Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения. После дать полностью остыть.
- Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма.
- Перелить соус в банку или бутылку. Срок хранения — до 2 месяцев.
Приправа для мяса «Монреаль»
Ингредиенты:
- 3 ст. л. горошин черного перца
- 3 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. хлопьев сушеного лука
- 2-3 ст. л. гранулированного (сушеного) чеснока
- 2 ст. л. семян укропа
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
- 2 ч. л. сушеной лимонной цедры
Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.
Фотография готового блюда ароматного говяжьего бульона с гвоздикой
- Время приготовления: 2 ч
- Порций: 4
- Калорий: 500 ккал
- Кухня: Русская
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Сито шинуа
Если нравится готовить бульон посмотрите рецепт насыщенного говяжьего бульона. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим ароматный говяжий бульон с гвоздикой
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина без кости 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Черный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Вода 3 л
Шаги приготовления
Очистить говядину от пленок, сухожилий и хрящиков, так как из-за них бульон получается мутный. Мясо положить в холодную воду и поставить на большой огонь.
Пока закипает вода, помыть овощи, почистить морковь. Снять верхнюю шелуху с лука, отрезать корешок, но полностью лук не чистить. В лук воткнуть гвоздику.
Когда вода почти дойдет до кипения, уменьшить огонь и начинать снимать пенку ложкой или шумовкой. Не отходить от плиты, пока не будет удалена последняя пена.
Когда пена перестанет образовываться, положить в бульон овощи и перец и варить на небольшом огне 1 час.
Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалить их вместе из бульона. Варить еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
Незадолго до конца варки посолить и положить лавровый лист. Если бульон будет использоваться в других блюдах, лучше его не солить. Добавить соль можно будет позже.
Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным.
В некоторых рецептах в бульон добавляют лук порей. Он кладется вначале варки вместе с овощами.
Недавно пробовала прозрачный говяжий бульон на мясе и костях. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Читайте также: