Приготовить куриную лапшу с помидорами


Лапша с помидорами

Хотите приготовить вкусную лапшу? У нас есть отличный рецепт супа-лапши с кусочками помидоров, которые добавляют вкусу сочности, свежести и легкой кислинки. Суп получается густым на вкус и порадует хозяйку простотой приготовления.

Такую лапшу с помидорами можно варить и на говяжьем, и на курином, и на утином бульоне. Не обязательно затеваться и делать домашнюю лапшу, я предлагаю просто купить лапшу в магазине. Больше времени останется на отдых после трудного дня! )))

Состав супа-лапши с помидорами

на кастрюлю в 3,5-4 литра

  • Бульон куриный или говяжий – 2 л (либо сварить бульон из 1 курицы или кусочка говядины 500-600 г);
  • Лапша – 130-150 г;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 (небольшая);
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Перец душистый горошком – 4 штуки;
  • Зелень базилика и эстрагона (тархуна) – по 1 небольшой веточке;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Если свежей зелени нет, можно взять сушеный базилик и тархун.

Как приготовить суп-лапшу с помидорами

Сварить бульон

  • Если нет готового мясного бульона, варим: залить в кастрюлю 2,5 литра воды, выложить туда мясо или курицу. Варить до готовности мяса (наколоть вилочкой, если сукровица не течет, а идет прозрачный сок, мясо сварилось).
  • Вынуть мясо из бульона.

Сварить лапшу

  • Лук нарезать мелко, помидор – кубиками. Морковь натереть (крупная терка).
  • Разогреть сливочное масло в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (на среднем огне). Смотрите, чтобы не подгорел!
  • Добавить к луку морковь. Когда она смягчится, выложить в сковороду помидоры. Посолить. Тушить заправку вместе еще 5 минут.
  • В кипящий бульон забросить лапшу. Когда он снова закипит, уменьшить огонь и добавить заправку из сковороды, веточки базилика и эстрагона. Посолить, поперчить. Суп будет готов, как только сварится лапша (3-5 минут). При желании, длинную лапшу можно заранее наломать, чтобы кусочки были короткими и их удобно было цеплять ложкой из супа (особенно, детям).
  • Выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут. Вынуть веточки зелени и выбросить. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.

Кстати, а вы заметили, куда девалось мясо?! Его можно пустить на приготовление салатов, для вторых блюд или нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп перед подачей.

Рецепт супа из курицы с добавлением помидоры и лапши. Ингредиенты в супы добавляются так, чтобы они сварились в одно и то же время. Этот суп будет намного вкуснее, если есть его разогретым или дать ему подольше настояться.


Порций: 8.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для супа из курицы:

  1. Курица – 1 кг.
  2. Картофель – 3 шт. среднего размера.
  3. Помидора – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт. среднего размера или 2 маленькие.
  5. Лук – 2 среднего размера.
  6. Лапша – 50 гр.
  7. Зелень петрушки и укропа.
  8. Масло подсолнечное.
  9. Соль.


Рецепт куриного супа:

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого нужно курицу обмыть, если для приготовления используется целая курица, то разрезать на части. Почистить морковку и луковицу, они нужны для того, чтобы осветлить бульон и придать ему аромат. Налить воды в кастрюлю из расчёта 1 кг курицы, на 3 литра воды. Курицу, морковку и луковицу положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.


При варке бульона будет выделяться пена, удобнее всего собрать её мелким ситечком, сразу после того как вода закипела. Бульон варится в течение 1—1,5 ч. В зависимости от используемой курицы, чем старше курица, тем дольше её нужно варить.


Пока варится бульон, нужно сделать «зажарку» из морковки и лука. Нашинкуйте мелко лук и натрите на тёрке морковку, нагрейте в сковороде немного подсолнечного масла, и обжарьте овощи до появления золотистой корочки.


После того, как сварится бульон, снимите его с огня и выловите из него луковицу, морковку и курицу. Морковку и луковицу можно выкинуть, а курицу немного остудить и отделить мясо от костей.


Бульон снова поставить на огонь, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Высыпать картошку и лапшу в бульон, т.к. время приготовления у них примерно одинаковое и варить около 15 минут.


Очистите помидор от кожуры, для этого ошпарьте его кипятком.


Нарежьте маленькими кубиками.


Промойте и нашинкуйте зелень.


После того как картошка и лапша сварятся (примерно через 15 минут), добавьте мясо курицы, помидору, «зажарку» и посолите. Дайте закипеть, после этого снимите с огня и добавьте зелень. Суп из курицы готов, приятного аппетита.

Автор: MAGGI® Дата: 06.04.2020

133 ККал на 1 порцию


Репчатый лук измельчить. Помидоры залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем очистить от кожицы и семян. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. В кипящий бульон добавить подготовленные овощи и варить 20 минут.

Отварить отдельно лапшу, воду слить. Лапшу добавить в кастрюлю с овощами вместе с измельченным чесноком и соевым соусом. Снять суп с огня, дать настояться 5 минут и подавать на стол.


Всегда делала куриную печень в сметане или в соусе из сливок, поэкспериментировав с томатами поняла, что и этот вариант довольно не плох.

Ингредиенты для «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Помидор (в собственнoм соку 680 гр) — 1 бан.
  • Помидор (свежие) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Специи (орегано сушеный)
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (свежая)
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 ст. л.
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.4 ккал
белки
113.1 г
жиры
60.8 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Лапша в соусе из куриной печени с томатами»:


Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.


Добавить, нарезанную на небольшие кусочки, куриную печень, соль, перец, специи и обжаривать еще 5-7 минут.


Томаты в собственном соку очистить от кожицы, нарезать на произвольные небольшие кусочки и добавить к печени.


Свежий помидор ошпарить кипятком, освободить от кожицы, нарезать и добавить к томатам, перемешать, обжаривать еще 5 минут.


Влить сок от томатов, убавить огонь, тушить до готовности (около 10-15 минут), соус получается достаточно жидким,но легко исправляем положение путем добавления муки, муку добавить и тщательно перемешать (во избежании образования комков), тушить соус еще пару минут.


Пока наш соус доходит до готовности, отвариваем лапшу.


Готовую лапшу и соус соединяем, аккуратно перемешиваем, украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паста с куриной печeнью

  • 103
  • 152
  • 8674

Похожие рецепты

Макароны в сливочно-грибном соусе с сыром

  • 23
  • 280
  • 3837

Макароны с овощами постные

  • 13
  • 142
  • 4620

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

  • 20
  • 185
  • 15262

Вок-лапша с говядиной

  • 5
  • 296
  • 88999

Острая итальянская паста с тунцом

  • 0
  • 56
  • 912

Чальсонс фриульские - "Cjalsons friulane"

  • 64
  • 36
  • 2490

Сливочная паста с грибами и курицей

  • 3
  • 174
  • 6790

Рулетики с соусом Бешамель

  • 17
  • 24
  • 2447

Равиоли "Для любимого мужа"

  • 173
  • 111
  • 9316

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотое руно"

  • 85
  • 272
  • 80387

Бутерброд а-ля "Крок Макдо"

  • 306
  • 1734
  • 139113

Торт "Брызги шампанского"

  • 171
  • 173
  • 23274

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2019 года alferova2 #


22 января 2012 года YULIA_2806 #


23 января 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Alex_sandrina #


10 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


26 января 2010 года janika deleted #


26 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Надеждаа #


25 декабря 2009 года Надеждаа #


25 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)



27 июля 2008 года Косой #


27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


27 июля 2008 года Косой #


27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Ланагуд #


27 июля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


25 мая 2008 года nikulj #


25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


24 мая 2008 года Babay #


25 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


25 мая 2008 года Babay #



26 мая 2008 года Babay #


26 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


27 мая 2008 года Babay #


24 мая 2008 года Natalka9 #


24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


24 мая 2008 года Лейла #


24 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года дося deleted #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года биа46 #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года Babay #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года Babay #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года чиполинка #


23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)


23 мая 2008 года чиполинка #






23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)



23 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 200 г
  • Куриное мясо 150-200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Бульон куриный 200 мл
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями. Обжарить курицу вместе с порезанным репчатым луком на растительном масле до румяности


Добавить порезанные кубиками свежие помидоры, поперчить. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.


Далее добавить спагетти (поломать пополам), влить горячий подсоленный бульон. Тушить пасту под прикрытой крышкой, на медленном огне до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Периодически спагетти следует перемешивать.


Когда спагетти будут готовы, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Подать блюдо в горячем виде к столу.

Ингредиенты

Вареное куриное мясо - с половины куриной тушки

Томаты в собственном соку - 1 банка

Базилик сухой - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Лапша любая - 250 г

  • 177 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бывает такое, что я варю куриный бульон, а в суп мясо не добавляю: не очень домашние любят мясо в супе. Признаюсь: я рачительная хозяйка. У меня не пропадает ничего.

Расскажу сегодня, как можно из одной курицы приготовить два блюда. :-) Как только курица сварилась, освобождаем ее от костей, мясо откладываем. Его можно убрать в пакет и заморозить, а потом, когда что-то надо быстро приготовить на ужин, это мясо будет вам хорошим подспорьем.

Итак, для приготовления лапши с курицей в томатном соусе подготовим продукты по списку.


Лук нарежем полукольцами, чеснок - мелко. Обжарим все на подсолнечном масле до мягкости.


Добавим томаты в собственном соку, сухой базилик.


Добавим куриное мясо. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Прогреем пару минут.


На все про все потратили минут 5, не больше.


Подаем с любыми макаронными изделиями. Можно все перемешать, а можно томатный соус выложить поверх макарон.


Подаем лапшу с курицей в томатном соусе тут же.

среда, 26 февраля 2020 г.


Как вкусно приготовить фунчозу? Рецептов очень много, но сегодня предлагаю попробовать фунчозу с курицей и овощами. Простое, сытное и ароматное блюдо: хотите - салат или закуска, а хотите - полноценное второе блюдо.

Фунчоза или стеклянная лапша - вкусный и универсальный продукт. Как и другие макаронные изделия эта бобовая лапша отлично впитывает вкус и аромат соусов, овощей, мяса и морепродуктов. Как правило, сухую фунчозу даже не нужно варить: достаточно минут на 5 залить кипятком, после чего откинуть на сито. В готовом виде лапша получается прозрачной, откуда и название стеклянная.

Наполнители для фунчозы зависят исключительно от вашего вкуса. К примеру, я поделюсь с вами рецептом, в котором будут овощи и куриное филе. Однако само по себе блюдо получится довольно пресным, поэтому очень важно дополнить его насыщенной и ароматной заправкой.

Соленый соевый соус и душистый свежий имбирь с его характерными пикантно-острыми оттенками вкуса подойдут идеально. Хотите, приправьте заправку измельченным чесноком. Немного хрустящих семян кунжута и свежая зелень (идеально подошел бы зеленый лук, но у меня его не оказалось) тоже не будут лишними.

Спагетти с любым дополнением - это всегда очень быстро, просто и вкусно. На этот раз предлагаем отличный рецепт макарон с кусочками нежной курицы и томатами черри. Чтобы придать блюду итальянский акцент предлагаем добавить в соус немного свежего ароматного базилика и по желанию пару маслин или оливок. Вместо сливок можно добавить пару ложек готового томатного соуса или кетчупа. При подаче спагетти с курицей будет отлично посыпать тертым сыром. Ничего сложно, но всегда уверено вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции.


Как приготовить спагетти с курицей и помидорами


  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

  • На огонь поставить воду, после закипания подсолить и опустить макароны. Варить 8-10 минут, почти до готовности.

  • Пока закипает вода и будут вариться макароны необходимо приготовить соус. Для этого в большой сковороде обжарить лук и измельченный чеснок до мягкости.

  • Сразу же добавить куриное филе, посолить и посыпать ароматными специями на свой вкус. Обжаривать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Следом добавить четвертинки мелких помидоров, по желанию можно добавить оливки или маслины. Потушить еще пару минут, до готовности курицы.

  • По желанию на этом этапе можно добавить свежий базилик.

  • К этому времени спагетти уже будут готовы, слить воду, в которой они варились. Переложить макароны в сковороду к курице. Влить сливки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне еще 1-2 минуты. Готово, можно подавать к столу!

Я не могу понять, как кусочки куриной грудки могут быть готовы уже после 5 минут на среднем огне?!

Из-за сливок спагетти почти мгновенно прокисают.

Если сливки дешевые мб))) если руки не из попы и свежие продукты все выходит супер


Как это замечательно, когда летняя, сочная, овощная грядка находится у нас на столе! Обилие самой свежей зелени, овощей, фруктов дает буйную фантазию для разнообразия и красочности нашего меню. Куриный суп с помидорами – яркое тому свидетельство, ведь добавив в него еще и перец с зеленью, мы получаем полноценный витаминный комплекс! Это жидкое блюдо всегда доступно – не только в летние месяцы, но и в зимний период, когда все овощные ингредиенты можно легко купить в супермаркете

Помидор переводится как “яблоко любви” с французского словосочетания «LapommedeI”amour». Вещество в томате, сходное своим действием с серотонином, дает нам возможность повысить “гормон счастья”. Содержание витаминов, каротина, инозита, биотина, фолиевой и пантотеновой кислоты, множество минеральных солей – всё это очень благоприятно сказывается на здоровье и красоте.

И наш витаминный куриный суп с помидорами можно приготовить в различных вариациях. Можно что-то добавить или убрать из этого рецепта. А вот некоторые советы помогут молодым, начинающим хозяйкам поэкспериментировать по своему вкусу. Новые, интересные рецепты помогут разнообразить ваше меню.

Советы Поваренка

  • Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа. Бульон процеживать можно по желанию.
  • Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.
  • Можно приготовить и без картошки, добавив большее количества вермишели или перца.
  • Блюдо получится очень вкусным, если приготовить с домашней лапшой. Если этот процесс покажется вам долгим, можно легко и быстро замесить клёцки.
  • Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.

Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне


Ингредиенты

  • Курица — 1 кг + -
  • Картофель — 3 шт. среднего размера + -
  • Помидоры свежие — 2 шт. крупные + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт. + -
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по предпочтениям + -
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Вермишель тонкая — 1 стакан + -
  • Специи — любимые + -

Приготовление

1. Курицу хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки. В 4-литровой кастрюле мясо залить 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь. Не забываем снимать шумовкой пену. Как только бульон закипит, солим и огонь переключаем на медленный.

2. Картошку моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие квадратики. После 30 минут кипения бульона, в кастрюлю бросаем картошку. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

3. Подготавливаем лук, морковь, перец. Мелко всё нарезаем, перец чуть покрупнее. Масло можно брать и растительное. Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.


4. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, кипит минут 5. Всыпаем вермишель типа “паутинки”, перемешиваем.

5. Помытую и порезанную зелень добавляем в конце варки. Через 1-2 минуту суп готов.

Первое блюдо подаётся всегда горячим, это очень полезно для желудка. Лёгкий аромат бульона на кухне уже вызывает аппетит. В каждую тарелочку куриного супа с помидорами кладём ложку густой сметаны, которая придаст неповторимый вкус и внешний вид этому блюду.

Для полноценного обеда на второе можно приготовить жаркое: мясо с овощами в горшочке. А на десерт – свежая клубника со сливками. Красиво сервированный стол, вкусная еда, дружная семья – и каждая хозяйка может по праву гордится собой! Будьте здоровы и счастливы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: