Продукт из мяса который готовят в виде палки

Куриные палочки в панировке уже давно прописались в наше морозилке на случай когда поджимает время, а кушать как известно хочется всегда.



Это очень удобный продукт для быстрой готовки. Разумеется, настоящее домашнее блюдо приготовленное своими руками будет вкуснее, чем полуфабрикат - но увы не всегда есть время и силы.

Вообще куриные палочки готовить можно совершенно разными способами: поджарить на сковороде, во фритюрнице или в духовке. На сковороде готовятся 8-10 минут. Можно обжаривать до золотистой корочки, можно чуть посветлее как вашей душе угодно.


Панировка хорошая не осыпается, а мясные кусочки получаются сочными, нежными, не жирными, их можно брать пальцами и откусывать. Есть можно как просто так, можно с гарниром.

Состав хороший для полуфабрикатов: Мясо цыпленка, вода питьевая, сухари панировочные, мука, белки соевые, крахмал, соль, сахар, специи-пряности, масло ростительное.


В общем, несколько минут - и аппетитные золотистые кусочки на тарелке.


Рекомендую! Когда нужно спешить, очень удобно, быстро и вкусно!

Мясные палочки - сочное, вкусное и очень аппетитное блюдо, приготовленное из фарша. Весь секрет в особом способе приготовления фарша, в его замешивании, благодаря чему блюдо получается невероятно классным! Вы должны попробовать!


Ингредиенты для приготовления мясных палочек

  1. Говядина 1 килограмм
  2. Свинина 200 грамм
  3. Крахмал картофельный 1,5 столовые ложки
  4. Сода для выпечки 1 чайная ложка
  5. Яйцо 1 штука
  6. Мякоть белого хлеба по размеру яйца
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Бульон куриный 170 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Тимьян сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, мясорубка, столовая ложка, деревянная доска, сковорода, лопатка.

Приготовление мясных палочек:

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: формируем мясные палочки.

Шаг 3: обжариваем мясные палочки.

Шаг 4: подаем мясные палочки.

Советы к рецепту:

– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.



Мои палочки-выручалочки! Чем накормить голодного добытчика, свалившегося на голову как снежный ком) + рецепт быстрой домашней шаурмы


Желаю добрейшего денёчка всем тем, кто зашёл в мой новый отзыв!

Что у нас, у девушек, является ежедневно обсуждаемой темой? Нет, не цены на картошку и электричество, не сопли у ребенка и даже не новая серия любимого сериала? Что приготовить на ужин? - вот тема, ежедневно будоражащая умы всех семейных дам разного возраста. Обсуждаем на работе, обсуждаем в интернете.

А я худею. Мы с сыном питаемся вместе, хотя думаю когда он заговорит наполную и сможет возражать, то я буду готовить все это ПП только себе))) А ещё у нас есть папамуж-дальнобойщик, который может неожиданно приехать из рейса раньше запланированного, а в холодильнике. мышь повесилась - огуречки, салатик, гречка без соли, курогрудка и много-много бутылок соевого соуса, который помогает мне худеть. Поэтому на помощь приходят полуфабрикаты. Сегодня расскажу вам о волшебных палочках), которые часто меня выручают:


Это Палочки из мяса цыпленка в панировке "Семейные секреты".

Изготовитель: ООО "Продукты питания Комбинат"

Где купить: изготовлено для АО "Тандер", следовательно продаются только в сети магазинов "Магнит"

Упаковка, внешний вид. Эти куриные палочки, как мы их называем, расфасованы в плотную целлофановую упаковку. Дизайн упаковки простой, в неярких тонах, как и многие другие продукты торговой марки "Семейные секреты", например вот этот острый соус, который превращает любое мясо в сказку. Данная торговая марка привлекает своих покупателей не красивой упаковкой, а бюджетной ценой. 70рублей за полкило "мясных котлет" - это мечта любой экономной хозяйки. Те же наггетсы от "Мираторг" стоят почти в два раза дороже за упаковку 300г в красивой картонной коробочке, за рекламу переплачиваем.

Состав, КБЖУ, способ приготовления и прочая информация размещены на обратной стороне упаковки слева, а правая часть упаковки прозрачная. Это сделано для того, чтобы перед покупкой разглядеть палочки, посмотреть много ли на них льда и не превратились ли они в слипшиеся комок, что свидетельствует о неправильном хранехранении.

Размороженный продукт повторно не замораживать.


Что же касается состава, то все мы понимаем, что он явно не идеален, есть в нем и крахмал и стабилизаторы с эмульгаторами, но и мясо цыпленка тоже в нем есть - и даже на первом месте).

Мясо цыпленка механической обвалки, вода питьевая, сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная 1с, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные, краситель аннато), лук, мука пшеничная хлебопекарная 1с, мука соевая, масло растительное дезодорированное рафинированное (соевое, подсолнечное, рапсовое), хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор Е471, стабилизатор Е450i, регулятор кислотности лимонная кислота), крахмал кукурузный, клетчатка соевая, соль поваренная пищевая, сахар, чеснок сушёный, перец черный молотый, антиокислитель лимонная кислота. Продукт может содержать следы продуктов яичных, молочных: порошка горчичного, кунжута, сельдерея.

В целом, конечно, не особо страшный состав, если принимать во внимание, что это полуфабрикат.

Производителем на упаковке указано три способа приготовления палочек (с подробным описанием процесса) - обжаривание на сковороде или во фритюрнице и запекание в духовом шкафу. Я же всегда обжаривают на сковороде в масле. Кстати, интересный факт - в каждой упаковке вы найдете не больше, не меньше, а ровно 23 куриных палочки.


Исходя из этого, зная КБЖУ продукта

Пищевая ценность 100г продукта (средние значения): белки - 8,6г, жиры - 13,9г, углеводы - 21,5г.

Энергетическая ценность (калорийность) на 100г продукта: 1026,0 кДж (244,5 ккал).

можно высчитать калорийность одной палочки, что составляет примерно 59 ккал, что в принципе немного, но хочу сказать, что у меня никогда не получается съесть всего одну штучку - эти палочки так и просятся в рот, словно чипсы.

На вкус и цвет. Все палочки в упаковке ровные и одинакового размера - примерно 8 см, но это конечно при условии, что их правильно хранили. После обжаривания они не разбухают до неимоверных размеров, а лишь слегка увеличиваются.

Вкус у палочек приятный, куриный, не соевый или хлебный, а именно куриный, что редко для товаров с бюджетным ценником. Не пересоленые, а вот с перцем. В основном он в норме, но вот почему-то именно летом попадались упаковки с переперчеными палочками (излишнее количество перца зачастую добавляют, чтобы скрыть плохой вкус и аромат портящегося мяса). Панировка у палочек спокойного оттенка и нехимозного вкуса.

Эти палочки очень сытные и вкусные, я подаю их как с гарниром, так и отдельно, они расходятся на ура и в горячем и в холодном в виде, с соусом и без. А также очень хорошо палочки подходят к пиву)


А если после ужина у вас останется несколько куриных палочек, то на завтрак можно быстренько приготовить домашнюю шаурму. Для этого лаваш смазываемых соусом (обычно это майонез с кетчупом), раскладываем листья салата, различные овощи, которые имеются дома, и несколько куриных палочек.



Ну а худеющих девушки тоже могут иногда позволить себе такую вредную вкусняшку, для этого нужно всего лишь:

  • взять всего половину лаваша,
  • в качестве соуса использовать йогурт без добавок,
  • куриные палочки запекать в духовке, а не жарить в масле
  • добавить побольше клетчатки в виде овощей и зелени.

А как приготовить сытную шаурму для мужа и шаурму-ПП - можно посмотреть вот тут.

Палочки из мяса цыпленка в панировке "Семейные секреты" - это достойные полуфабрикаты по бюджетной цене. Я всегда покупаю их прозапас, потому что они вкусные и быстро готовятся тремя способами, выручая хозяек, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Я рекомендую эти палочки и сама буду продолжать их покупать, их однозначно стоит попробовать, чтобы решить для себя будете ли вы их покупать в дальнейшем. Одна звезда снята мной за не совсем идеальный состав.

Желаю всем кушать вкусно и не поправляться, ну а если вы не знаете, что сегодня быстренько приготовить на ужин, возможно вам понравятся следующие мои отзывы с рецептами:


Новый год это не только новогодняя ночь, но и длинные праздники, когда нужно кормить наших домочадцев. Хочу предложить вам вкусное, не сложное и довольно интересное мясное блюдо. Приготовлено оно по мотивам известного восточного блюда под названием Киббех. Обычно его готовят из не жирной баранины, но мы будем делать из свинины, поэтому и по мотивам.

Ингредиенты для «Мясные палочки по мотивам киббеха»:

  • Свинина — 400 г
  • Булгур — 150 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясные палочки по мотивам киббеха»:


Для начала замачиваем в холодной воде деревянные шпажки и подготовим булгур. Крупу вымоем и зальем 400 миллилитрами кипятка. Закроем крышкой и оставим на 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим до выпаривания воды.


Теперь вымоем и обсушим свинину. Порежем ее на кусочки и положим в чашу блендера. Пробиваем до образования фарша.


Перекладываем фарш в миску и добавляем соль, паприку, мелко резанный лук, черный перец и перемешиваем.


Делим готовый булгур на 3 части. Одну часть убираем, а остальную добавляем в подготовленный фарш, перемешиваем. Кинзу моем и мелко режем. Чеснок измельчаем и все добавляем в приготовленный фарш, перемешиваем.


Делим фарш на несколько частей и формируем колбаски вокруг деревянной шпажки. Кладем в оставшийся булгур и обваливаем их со всех сторон.


Фольгу расстилаем на решетки от духовки и смазываем растительным маслом. Раскладываем наши шпажки на фольгу.


Ставим в горячую духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 45 минут.


Вынимаем и подаем сразу с зеленью и соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные "Ботиночки"

  • 56
  • 93
  • 9075

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

  • 25
  • 103
  • 1436

Глазированный стейк из свинины

  • 123
  • 234
  • 10654

Свинина, запеченная в горчице

  • 23
  • 160
  • 40491

Мясо горячего копчения

  • 24
  • 68
  • 92665

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

  • 18
  • 94
  • 2437

Свинина "Свинюша моя ненаглядная"

  • 24
  • 100
  • 2905

Свинина с грибами и сырными сконами

  • 7
  • 39
  • 2421

Свинина с фасолью

  • 24
  • 113
  • 25576

Попробуйте приготовить вместе

Салат "По-царски"

  • 135
  • 677
  • 199132

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

  • 118
  • 640
  • 12680

Постное печенье с какао и миндалём

  • 61
  • 812
  • 11201

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января лялич # (автор рецепта)



22 января лялич # (автор рецепта)



8 января лялич # (автор рецепта)




7 января лялич # (автор рецепта)



6 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


KFC, крупнейшая сеть фастфуда по числу ресторанов в России, и российская лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions объявили о сотрудничестве. Партнеры начнут осенью 2020 года продажи в России куриных наггетсов из мяса, "выращенного в пробирке", сообщается в пресс-релизе компаний. Стоимость сделки и ее доли не раскрываются.

Российская компания предлагает технологию создания куриного мяса с помощью 3D-биопринтера.

"Первым таким продуктом станет куриный наггетс", – отметили в лаборатории. Для биопечати наггетсов приготовят смесь растительных белков из сои, бобов. В эту смесь добавят курятину, выращенную "в пробирке" по известным технологиям клеточного мяса. "Мясо из пробирки" содержит те же микроэлементы, что и обычное, но без различных добавок, разрешенных в обычном производстве мяса.

Такой наггетс, или жаренное куринное крылышко, сложно будет отличить – у него волокнистая текстура куриного мяса, а традиционные специи и обжарка усилят сходство с обычными наггетсами.

В России работает почти тысяча заведений KFC. Американец Харланд Сандерс основал сеть закусочных Kentucky Fried Chicken (KFC) во времена Великой депрессии в 1930-х годах. В основе меню его заведений – блюда из жареной курицы.

Российская лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions создана в 2013 году. Лаборатория известна 3D-технологиями и производством биопринтеров.

"Мясо из пробирки" – будущее фастфуда

В мире появляется всё больше компаний, создающих "альтернативное мясо" из пробирки. Одна из них носит название Impossible Foods ("Невозможные продукты").

В 2017 году представители американской компании Memphis Meats заявили, что им удалось изготовить первое в мире куриное мясо, выращенное в лабораторных условиях из клеток животных. Сотрудники организации также предложили нескольким гостям отведать полученный продукт в виде куриных палочек.

Не так давно представители этого стартапа объявили о сотрудничестве с мировым гигантом в сфере быстрого питания, сетью Burger King. Для своих партнёров компания разработала котлету из пробирки.

Чтобы она походила на мясную, производители использовали гемы – соединения, содержащие железо. Их можно отыскать в тех или иных количествах во всех живых организмах, но особенно богаты гемами мышцы животных. Именно эти соединения (в составе белка скелетных мышц, миоглобина) придают мясу характерный вкус и цвет.

Учёные компании Impossible Foods генетически конструируют и сбраживают дрожжи для получения похожего на миоглобин белка, аналог которого содержится в растениях и носит название соевый леггемоглобин.

Затем эти соединения смешивают с распространёнными заменителями мяса, такими как картофельный и пшеничный белок. В результате получается фарш, напоминающий по вкусу говяжий.

Объясняется такой ход тем, что во многих странах (к примеру, в Азии) традиционные блюда готовят из свинины. Однако основная доля производителей мяса из пробирки делает ставку на говядину и курицу.

По словам создателей, "невозможная свинина" не содержит гормонов, антибиотиков, холестерина и глютена (на который у некоторых людей аллергия).

В одной порции такого "мяса" (около 113 граммов) содержится 16 граммов белка и три миллиграмма железа. Общее количество жиров составляет 13 граммов, а насыщенных жиров – 7 граммов. Между тем в обычной свинине примерно столько же белка, меньше железа и больше жиров. Кроме того, мясо животных содержит холестерин и является более калорийным.

Новый продукт подойдёт для создания любых блюд из фарша (сосисок, котлет, фрикаделек, пельменей, блинчиков и так далее). Его можно готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде, на углях и на гриле.

"Свинина без мяса" дебютирует в форме колбасы. Кроме того, она станет основным ингредиентом "Невозможного круассэндвича", который уже в конце этого месяца можно будет отведать в 139 ресторанах быстрого питания сети Burger King в США.



Всему виной отрыв от цивилизации, жара и какое-никакое, но море)))
Итак, почему по походному и почему не шашлык.
Шашлык друзья — это не просто мясо на палках.
Шашлык готовится по отдельной технологии, там зелень, соусы, сервировка. Вилочки и ножички, стол с белой скатертью и апперитывы)))
Тут нет ничего такого.
Только уксус, мясо нарезанное продолговатыми кубиками — корейка без жира и без кости. Лук, соль и черный перец.
В походе ищется деревяха, на которой мясо нарезается на порционные куски так, чтобы не смешать мясо и песок. Режется лук полукольцами, засыпается перец черный молотый, все солится и заливается половинкой чашки 5% уксуса.
Почему не минералка!
Вокруг +35С, в машине +60С
Минералка тут совсем не катит!
Уксус же размягчает мясо, делает его как хе (блюдо такое из сырого мяса или рыбы)
Все заматывается в кулек (лучше пару) и убирается в максимально холодное место.
Потом — через 4-5 часов жарится на углях на мангале.
Ммм!
Подается на шампурах.
Приятного!



Комментарии 37


Не ребята, на шашлык идет только шея и грудинка на ребрах…и все
Всякие там карбонаты, вырезки — не катит — сухой хренью давиться
Откровенного сала то же не должно быть — жаренное сало не наш метод )))
А главное — свинья должна была вести правильный образ жизни и быть, ну хотя бы, фермерской, а лучше домашней, но ни как не из гипера — тогда будет вкусно )))
Хотя, сегодняшняя молодежь и вкуса то настоящего мяса не знает, да ей и похрену на вкус, даже сам процесс не занимает — только результат, по своему сыну знаю
Мариновать только в луке, из специй — только перец и соль … и все … ну лимон, на крайняк … и то не в маринад, а просто сверху на готовое мясо, что бы оттенить вкус
Я, вот лично, предпочитаю натуральный вкус мяса, а не майонезно-томатную хрень, с таким же успехом под ними можно и кошака вместо свиньи употребить — все равно, будет вкус соусов, а не мяса )))
А вот помидорки и зелень отдельно к мясу — ништяк )))

Знаешь, почему у тебя мясо такое обугленное на третьей фотке ? Понятно, что мангал на фотке кал, ведет его родимого не по децки )))
Но главное, даже не в этом, там очень большие дырки, они не там, где надо и высота мангала очень большая, соответственно, идет большой подсос воздуха, развивается большая температура и мясо тупо горит, включая пожар от каплей вытопившегося сала
В результате — снаружи обугленное, внутри — вареносырое мясо
Лучше просто на четырех кирпичах или камнях получается с низкой посадкой шампуров над углями — так даже сало не горит и мясо получается прожаренным, а не горелым

Да, я перфекционист и шашлычный маньяк — можете кидать тапки )))

PS Кстати, это нам в РФ так вольно шашлычка то пожарить …
Знаете как за бугром в гей-европе народ на пикник выезжает ?
Там за костерок в лесу реально присесть на пару лет можно
Еврочелы добираются до леска, снимают носки, садятся на травку жопой и блаженно улыбаясь вылакают пару банок пивка и сожрут пару сосисек … и ВСЕ — выезд на природу состоялся )))

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Стейк El Gaucho


Стейк – это главное блюдо всех мясоедов, однако самое главное в нём не только правильно выбранное мясо, но и степень прожарки и даже соус, с помощью которого мясо заиграет новыми, невиданными ранее красками. Вооружайтесь этим рецептом и удивите своих мясоедов-домочадцев!

• Говядина рибай – 450 г;
• Чеснок – зубочек;
• Розмарин, соль, перец – по вкусу;
• Масло подсолнечное.

• Перец сладкий (желательно зелёный) – 1 шт;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Лук – 70 г;
• Петрушка, базилик – несколько веточек;
• Соль – по вкусу;
• Лавровый лист – несколько штучек;
• Масло подсолнечное – 100 мл;
• Орегано и молотый базилик – по вкусу;
• Уксус – 15 мл;
• Перец белый по вкусу.

Для острого соуса:

• Соль по вкусу;
• Подсолнечное масло – 150 мл;
• Красный перец небольшой – половинка;
• Перец чили – половинка;
• Уксус – 50 мл;
• Лук – 50 г;
• Халапеньо – 1 шт.


• Мелко накрошить перец;
• Измельчить чеснок и лук лезвием ножа;
• Разорвать петрушку и зелень на мелкие кусочки;
• Измельчить ножом;
• Растереть лавровый лист до крошки;
• Тщательно перемешать.

Для аргентинского соуса:

• Промыть чашу блендера;
• Добавить в неё все ингредиенты из списка;
• Перебить до состояния однородности.

• Стейк промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Разогреть гриль (можно использовать обычную сковороду);
• Плеснуть на неё масло;
• Полить маслом мясо;
• Выложить на сковороду стейк;
• Добавить чеснок и розмарин;
• Обжарить с двух сторон до мягкой корочки (примерно 5 минут на каждую сторону);
• Если хотите прожарку well-done и без крови – обжарьте до образования характерного коричневого румянца;
• Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть пару минут;
• Сбрызнуть соусами (или одним на выбор);
• Подавать с овощами на гриле в горячем виде.

2. Бефстроганов


Пожалуй, это блюдо можно назвать по-настоящему королевским, ведь его подают в ресторанах любого уровня и балуют самыми разными соусами и сочетаниями. Попробуйте приготовить дома блюдо мирового уровня, ведь это потребует немного усилий, подарив при этом массу удовольствия.

• Лук репчатый – 2 шт;
• Говяжье мясо – 400 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Сливки высокой жирности – 200 мл;
• Сметана – 250 г;
• Бульон из мяса – 200 мл;
• Лавровый лист – пара штучек;
• Картофель вареный – 250 г;
• Кресс-салат – пучок;
• Соль, перец по вкусу.


• Очистить лук от шелухи;
• Нарезать мелким кубиком;
• Обмыть и высушить кусок мяса;
• Срезать жилы и плёнку;
• Нарезать брусочками и обвалять в муке;
• Разогреть сковороду;
• Обжарить лук в растительном масле до золотистой корочки;
• Выложить на тарелку и дать остыть;
• Добавить ещё масла на сковороду;
• Туда же отправить говядину, обжарить до корочки с двух сторон (около 3 минут);
• Добавить лук, сливки, сметану, лавровый лист, соль, перец и бульон;
• Перемешать;
• Тушить мясо на маленьком огне 10-15 минут;
• На другой сковороде обжарить сваренный картофель до корочки;
• Приправить картошку петрушкой;
• Готовое мясо выложить на тарелку к обжаренному картофелю;
• Подавать вместе с кресс-салатом.

3. Пёркёльт


Это мясное блюдо считается классическим в венгерской кухне, и отдалённо напоминает наше рагу. Однако в нём присутствует своеобразная перчинка, а нежное, тушеное мясо, которое буквально тает на языке, заставит попросить добавки даже тех, кто никогда не любил подобные изыски.

• Свиное мясо (мягкое) – 850 г;
• Мука – 5 ст.л;
• Морковь – 250 г;
• Лук репчатый – 250 г;
• Перец красный – 350 г;
• Мясо грудинки копченное – 100 г;
• Чеснок – 5 зубочков;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л;
• Сахар по вкусу;
• Паприка молотая – 1 ст.л;
• Вода – 1 ч.л;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем;
• Нарезать кубиками примерно 2х2;
• Обвалять в муке;
• Очистить морковь, перец и лук;
• Порезать овощи маленькими кусочками;
• Порубить чеснок;
• Грудинку разрезать на кубики, равные по величине свинине;
• Разогреть сковороду, налить на неё масло;
• Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки;
• Отправить мясо остывать на тарелку;
• На этом же масле обжарить овощи с грудинкой;
• Добавить томатную пасту;
• Перемешать;
• Тушить пару минут;
• Добавить паприку, сахар, воду и свинину;
• Тушить на маленьком огне около двух часов;
• За пару минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист и чеснок;
• Подавать горячим как основное блюдо.

4. Ростбиф


Изначально это блюдо появилось в английской кухне и представляло собой хорошо известную нам буженину. Однако если её простая вариация вам надоела, и хочется чего-то новенького – опробуйте этот рецепт, ведь мясо в нём получается нежным, сочным, сказочно вкусным.

• Говяжье мясо – 1,5 кг;
• Подсолнечное масло – 6 ст.л;
• Розмарин – несколько веточек;
• Чеснок – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Тимьян – 4 веточки;
• Горчица – 3 ст.л;
• Перец – 1 ст.л;
• Соль – 2 ст.л.


• Розмарин измельчить ножом;
• Очистить чеснок от шелухи;
• Смешать зубчики с розмарином;
• Добавить к ним цедру и сок выдавленного лимона;
• Смешать всё это с горчицей, тимьяном, перцем и солью.

• Мясо промыть, очистить так, чтобы осталась только мякоть;
• Раскалить сковороду;
• Обжарить мясо цельным куском (по 5 минут на сторону);
• Смазать противень или присыпать его мукой;
• Переложить мясо на противень;
• Смазать готовым соусом;
• Запекать при 190 градусах около 15 минут;
• Достать и остудить;
• Затем отправить в духовку ещё на 10 минут;
• Подавать охлаждённым с зеленью и овощами.

5. Бёф бургиньон


Тушеного мяса много не бывает! Вероятно, именно так и подумали по Франции, когда создавали это роскошное и вкусное во всех отношениях блюдо. А нашим хозяйкам оно точно приглянется, ведь, чтобы приготовить его, не нужно много времени и средств, а результат превзойдёт все ожидания.

• Говяжье мясо – 1 кг;
• Мука – 5 ст.л;
• Подсолнечное масло – 7 ст.л;
• Копченая грудка – 150 г;
• Лук-шалот – 4 шт;
• Морковь средняя – 4 шт;
• Сельдерей – 2 шт;
• Грибы шампиньоны – 50 г;
• Паста томатная – 1 ст.л;
• Красное вино (желательно сухое) – 250 мл;
• Вода – 1,5 л;
• Тимьян – несколько веточек;
• Лавровый лист, соль, перец по вкусу.


• Говядину нарезать мелким кубиком;
• Обвалять в муке;
• Разогреть сковороду и плеснуть туда масло;
• Обжарить говядину со всех сторон до золотой корочки;
• Нарезать кубиками грудинку;
• Накрошить лук, морковь, сельдерей и грибы слайсами или кубиком;
• Добавить все ингредиенты в сковороду;
• Обжарить пару минут;
• Добавить томатную пасту;
• Протушить пару минут;
• Добавить вино в сковороду;
• Сверху добавить говядину;
• Перемешать;
• Налить воду так, чтобы она покрывала мясо полностью;
• Добавить лавровый лист, соль и перец;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Уменьшить огонь до маленького и оставить тушиться на 2 часа;
• Перед тем, как выключить огонь, добавить тимьян;
• Из оставшегося бульона можно сделать соус, выпарив его на огне;
• Подавать готовое мясо горячим с овощами.

В продолжение темы – блюда из рыбы , после которых захочется добавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: