Простой рецепт клецок из мяса


Клецки с мясом

Пшеничная мука - 1 стакан

Лук репчатый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Говядина - 300 г

Картофель - 8 штук

Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.


Гороховый суп без мяса c клецками

400 грамм зеленого горошка преварительно помытого и замоченного

10 стаканов горячей воды

соль черный перец масло канола

в разгретое масло кидаем мелко порезанный лук и поджариваем до золотисктого цвета

добавляем горошек и сверху посыпаем мукой

добавляем морковку и картофель порезанную кубиками и заливаем 10 стаканами горячей воды

добавляем соль и перец по вкусу

накрываем крышкой и варим 1 час 15 минут на маленьком огне.


Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Изюм - 2 Ст. ложки

Орехи кедровые - 2 Ст. ложки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Петрушка - 4 Штуки

Манная крупа - 2 Стакана

Мука пшеничная - 3 Ст. ложки

Баранина - 500 Грамм

Бульон - 1,5 Литра

Шафран - 1 Щепотка

Перец - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

1. Мясо пропустите через мясорубку.

2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

6. Смешайте муку с манкой.

7. Влейте стакан горячей воды.


Клецки картофельные с мясом

Мука пшеничная - 300 Ст. ложек (в/с)

Яйца куриные - 2 Штуки

Картофель - 6 Штук

Фарш - 300 Грамм (Свинина, говядина)

Соль - 1 Ст. ложка

Лавровый лист - 3-4 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Перец черный - 2 Щепотки (Молотый)

Рецепт приготовления клецок очень прост. Для этого нам нужно отварить картофель.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Пока оставляем в сторону начинку для клецок,и приступаем к тесту. Варенную картошку очищаем от кожуры, не забыв окунуть ее в холодную воду. чтобы удобнее чистилась. картошку измельчаем в блендере. к н.


Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками

8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков

2 ст.л топлёного масла

2 ст картофельного пюре

1 большая луковица

Мясной бульон 3 литра

300 гр замороженой брюссельской капусты

Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.

Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.


Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

500 г мякоти баранины

1 средняя луковица шалота

щепотка нитей шафрана

2 стакана манной крупы

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

по щепотке молотой корицы и душистого перца

2 ст. л. кедровых орехов

маленький пучок петрушки

2 ст. л. мелкого изюма

сок 1 большого лимона

острый молотый красный перец

1,5 л куриного бульона

Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте огонь, положите бараний фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин. Мясо должно подрумянит.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики


Попробовали рецепт немецкой кухни - картофельные клецки (schupfnudeln) с чесночными колбасками. Очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые тают во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!


Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.


Картофельные кнели с ветчиной и сыром - прекрасный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. А если отварить картофель заранее, вкусное блюдо будет готово практически за несколько минут. Запекаем кнели из измельчённого картофеля, ветчины и сыра, делаем к ним соус из сливок, плавленного сыра и специй - и приступаем к трапезе!


Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!


Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!


Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.


Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.


Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, - сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.


Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.


Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.


Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.


Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.


Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.

Мясные кнели или клецки, рецепт из говядины с рисом.


Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!


Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Предлагаю еще один простой, быстрый и вкусный рецепт. Это рецепт для будничного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Клецки мясные "Нежные"»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яблоко (маленькое) — 1 шт
  • Крупа гречневая (Ядрица от "Мистраль") — 4 пакет.
  • Сыр голландский — 2 ст. л.
  • Батон (вымоченный в молоке) — 80 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13473.3 ккал
белки
495.9 г
жиры
142.5 г
углеводы
2554.2 г
Порции
ккал
3368.3 ккал
белки
124 г
жиры
35.6 г
углеводы
638.6 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
3 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Клецки мясные "Нежные"»:


Вот наши продукты.


Пакетики с гречневой крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут.


Тем временем в фарш добавляем яйцо, вымоченный в молоке батон, нарезанную зелень, лук, натертое на мелкой терке яблоко и сыр. Добавляем любимые специи и соль по вкусу.


Из полученного фарша формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.


Для соуса сметану смешиваем с крахмалом и заливаем бульоном (1 стакан), в котором варились клецки.


Завариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты.


Клецки готовы. Выкладываем их вместе с гречкой, поливаем соусом и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Подкопченные свиные рулетики с черносливом

  • 22
  • 82
  • 3596

Свинина по-домашнему

  • 6
  • 17
  • 3386

Свинина с фруктами

  • 18
  • 16
  • 9037

Свиные крученики в томатном соусе

  • 98
  • 900
  • 8338

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 1
  • 75
  • 1274

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

  • 31
  • 25
  • 19537

Мясо с ананасом

  • 180
  • 1551
  • 19263

Праздничная коса из мяса

  • 49
  • 184
  • 8430

Глазированный стейк из свинины

  • 123
  • 234
  • 10566

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Веточка"

  • 159
  • 290
  • 21796

Горячие бутерброды "Сытные"

  • 39
  • 931
  • 26962

Творожно-клубничное наслаждение

  • 151
  • 361
  • 23390

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2015 года VolOksana #


30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Таш #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года zlata 04 #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года veronika1910 #





19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Роса15 #


1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


29 октября 2014 года mizuko #





29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Щербакова Елена #


28 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года la vita #


27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года мисс #


27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Profy #


23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


23 октября 2014 года diana1616 #


23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года chudo #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Хамися #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года mariana82 #






22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года skyfuntik #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года лялич #





22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года гурман1410 #





22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года СкарлеттО #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)


22 октября 2014 года tomi_tn #


22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)



22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание статьи:

  • Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
  • Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
  • Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
  • Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
  • Видео-рецепты

Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.

Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.

Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров


Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре


  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 0,5 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 ч.л. или по вкусу

Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля


Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 кг
  • Мясной фарш — 300 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
  1. Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
  2. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
  3. В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
  4. Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
  5. В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
  6. В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
  7. В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.

Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем


Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Картофель — 400 г
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — для подачи

Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:
  1. Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
  2. Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
  3. Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
  4. В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
  7. Оставьте его на полчаса.
  8. Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
  9. Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
  10. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
  11. Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
  12. Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
  13. Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
  14. Подавайте их со сметаной.

Видео-рецепты:

Читайте также: