Простой рецепт клецок из мяса
Клецки с мясом
Пшеничная мука - 1 стакан
Лук репчатый - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Говядина - 300 г
Картофель - 8 штук
Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
Гороховый суп без мяса c клецками
400 грамм зеленого горошка преварительно помытого и замоченного
10 стаканов горячей воды
соль черный перец масло канола
в разгретое масло кидаем мелко порезанный лук и поджариваем до золотисктого цвета
добавляем горошек и сверху посыпаем мукой
добавляем морковку и картофель порезанную кубиками и заливаем 10 стаканами горячей воды
добавляем соль и перец по вкусу
накрываем крышкой и варим 1 час 15 минут на маленьком огне.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Изюм - 2 Ст. ложки
Орехи кедровые - 2 Ст. ложки
Масло оливковое - 2 Ст. ложки
Петрушка - 4 Штуки
Манная крупа - 2 Стакана
Мука пшеничная - 3 Ст. ложки
Баранина - 500 Грамм
Бульон - 1,5 Литра
Шафран - 1 Щепотка
Перец - По вкусу
Лук репчатый - 1 Штука
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
6. Смешайте муку с манкой.
7. Влейте стакан горячей воды.
Клецки картофельные с мясом
Мука пшеничная - 300 Ст. ложек (в/с)
Яйца куриные - 2 Штуки
Картофель - 6 Штук
Фарш - 300 Грамм (Свинина, говядина)
Соль - 1 Ст. ложка
Лавровый лист - 3-4 Штук
Лук репчатый - 1 Штука
Перец черный - 2 Щепотки (Молотый)
Рецепт приготовления клецок очень прост. Для этого нам нужно отварить картофель.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Пока оставляем в сторону начинку для клецок,и приступаем к тесту. Варенную картошку очищаем от кожуры, не забыв окунуть ее в холодную воду. чтобы удобнее чистилась. картошку измельчаем в блендере. к н.
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками
8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков
2 ст.л топлёного масла
2 ст картофельного пюре
1 большая луковица
Мясной бульон 3 литра
300 гр замороженой брюссельской капусты
Отварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки.
Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа.
Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
500 г мякоти баранины
1 средняя луковица шалота
щепотка нитей шафрана
2 стакана манной крупы
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
по щепотке молотой корицы и душистого перца
2 ст. л. кедровых орехов
маленький пучок петрушки
2 ст. л. мелкого изюма
сок 1 большого лимона
острый молотый красный перец
1,5 л куриного бульона
Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте огонь, положите бараний фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин. Мясо должно подрумянит.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Рецепты изделий из теста → Клецки, кнедлики
Попробовали рецепт немецкой кухни - картофельные клецки (schupfnudeln) с чесночными колбасками. Очень вкусно! Колбаски с чесночным ароматом и нежные клецки, которые тают во рту! Кто бы не попробовал, все в полном восторге! Теперь это блюдо будем часто повторять!
Картофельные ньокки, с фаршем, в томатном соусе.
Картофельные кнели с ветчиной и сыром - прекрасный вариант сытного завтрака или лёгкого ужина для всей семьи. А если отварить картофель заранее, вкусное блюдо будет готово практически за несколько минут. Запекаем кнели из измельчённого картофеля, ветчины и сыра, делаем к ним соус из сливок, плавленного сыра и специй - и приступаем к трапезе!
Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!
Необычный способ приготовления: чтобы из простых продуктов получился шикарный ужин или обед, просто прижмите тесто карандашом! Как всегда, всё будет просто и очень вкусно! Приготовили сегодня паровые булочки-пампушки, с курицей и картофелем, и решили повторить рецепт на выходных - классный!
Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.
Клецки могут быть хорошим дополнением к бульону. Как второе блюдо, клецки мясные лучше подавать с овощами или с соусом: сметанным или грибным.
Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, - сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Такое вот, оригинальное блюдо с яблочным сидром, который прекрасно подходит для маринада, да и вообще - это напиток со своей энергетикой, можно сказать, душевный даже. :) Но, отвлекаться не будем, а возьмем куриные бедрышки (да, лучше их, а не популярные грудки) и.
Куриное филе отваривается в бульоне с овощами и специями. Затем клецки из муки и молока выкладываются в кипящий бульон и блюдо доводится до готовности.
Это вкусное, горячее и сытное блюдо из простых компонентов отлично подойдет для обеда в зимний день.
Прогуливаясь по просторам своей записной книжки рецептов, решила приготовить жареные свиные рёбрышки с картофельными кнедликами - блюдо немецкой кухни, а заодно поделиться с аудиторией простым и необычным рецептом.
Картофельные клецки в этом блюде служат гарниром, а запекаются они с куриным филе. Полноценное и вкусное блюдо.
Хинкал - блюдо дагестанской кухни. Предлагаем вам приготовить аварский хинкал, который представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста. Замешивается тесто на кефире. Хинкал желательно варить на бульоне из баранины, но в данном рецепте используется куриный бульон.
Мясные кнели или клецки, рецепт из говядины с рисом.
Очень сытное и вкусное рагу из говядины с клёцками - идеальный вариант для обеда. Такое мясное рагу удивит вас интересным и оригинальным вкусом, так как тесто для клёцек готовится не совсем обычным способом - с добавлением грибов и бекона. Восторженные комментарии за столом обеспечены!
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Предлагаю еще один простой, быстрый и вкусный рецепт. Это рецепт для будничного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Клецки мясные "Нежные"»:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Яблоко (маленькое) — 1 шт
- Крупа гречневая (Ядрица от "Мистраль") — 4 пакет.
- Сыр голландский — 2 ст. л.
- Батон (вымоченный в молоке) — 80 г
- Зелень — 1 пуч.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13473.3 ккал | белки 495.9 г | жиры 142.5 г | углеводы 2554.2 г |
Порции | |||
ккал 3368.3 ккал | белки 124 г | жиры 35.6 г | углеводы 638.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 3 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Клецки мясные "Нежные"»:
Вот наши продукты.
Пакетики с гречневой крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут.
Тем временем в фарш добавляем яйцо, вымоченный в молоке батон, нарезанную зелень, лук, натертое на мелкой терке яблоко и сыр. Добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Из полученного фарша формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Для соуса сметану смешиваем с крахмалом и заливаем бульоном (1 стакан), в котором варились клецки.
Завариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты.
Клецки готовы. Выкладываем их вместе с гречкой, поливаем соусом и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Подкопченные свиные рулетики с черносливом
- 22
- 82
- 3596
Свинина по-домашнему
- 6
- 17
- 3386
Свинина с фруктами
- 18
- 16
- 9037
Свиные крученики в томатном соусе
- 98
- 900
- 8338
Свинина в кисло-сладком соусе
- 1
- 75
- 1274
Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- 31
- 25
- 19537
Мясо с ананасом
- 180
- 1551
- 19263
Праздничная коса из мяса
- 49
- 184
- 8430
Глазированный стейк из свинины
- 123
- 234
- 10566
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Веточка"
- 159
- 290
- 21796
Горячие бутерброды "Сытные"
- 39
- 931
- 26962
Творожно-клубничное наслаждение
- 151
- 361
- 23390
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2015 года VolOksana #
30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Таш #
25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года zlata 04 #
25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Роса15 #
1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
28 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года la vita #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года мисс #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Profy #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года diana1616 #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года skyfuntik #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года СкарлеттО #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание статьи:
- Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
- Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
- Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
- Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
- Видео-рецепты
Картофельные клецки — традиционное белорусское блюдо, которое имеет различные способы приготовления. Однако все их объединяет одно: основной ингредиент — картошка, а термическая обработка — варка. Подают их как основное блюдо и как гарнир к мясу. Не зависимо от способа подачи, яство всегда вкусное и сытное.
Клецки из картофеля могут быть простыми и сложными. Самый простой способ — отварные картофельные шарики. Но сегодня усложним задачу и приготовим их с мясным фаршем. Это одновременно простое, но в то же время и интересное блюдо, которое насытит всю семью.
Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
Клецки с мясом: рецепт из картофельного пюре
- Калорийность на 100 г — 102 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Яйца — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мясной фарш — 0,5 кг
- Мука — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л. или по вкусу
Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
Рецепт картофельных клецок с мясом любому столу добавят колоритности. А сделать их можно даже из остатков картофельного пюре. Тогда останется только немного пофантазировать над начинкой и непревзойденное блюдо будет готово!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 кг
- Мясной фарш — 300 г
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
- Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
- Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
- В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
- Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
- В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
- В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
- В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.
Клецки с мясом: рецепт с куриным фаршем
Не знаете как делать клецки с мясом? Тогда этот рецепт для вас. Нежный куриный фарш и воздушное картофельное пюре сделают блюдо вкусным, красивым и сытным.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Картофель — 400 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода холодная — 30 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Сметана — для подачи
Пошаговое приготовление клецок с куриным фаршем:
- Картофель очистите, залейте водой и закипятите.
- Посолите, прикрутите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности.
- Воду слейте, а картофель потолките и остудите.
- В остывший картофель насыпьте манную крупу и вбейте яйцо.
- Тщательно перемешайте.
- Постепенно подсыпайте муку и замесите мягкое тесто.
- Оставьте его на полчаса.
- Куриное филе и репчатый лук измельчите пропустите через мясорубку.
- Посолите, поперчите, налейте холодную воду и перемешайте.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки, в середину которых поместите по 1 ст.л. фарша.
- Защипните лепешки в форме мешочков и руками скатайте колобки.
- Закипятите воду, посолите и выкладывайте клецки.
- Варите их пока они всплывут на поверхность, около 8 минут.
- Подавайте их со сметаной.
Видео-рецепты:
Читайте также: