Простой рецепт сосиска в тесте бездрожжевой


Кто не любит сосиски в тесте? Есть такие? Но часто люди отказываются от такого лакомства, мотивируя тем, что это вредно. Дрожжевое тесто и копченые сосиски — возможно. А если сделать тесто без дрожжей на кефире, а сосиски купить молочные, куриные? Уже получается не так уж и плохо, и можно иногда побаловать себя такой выпечкой.

Итак, готовим сегодня сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке, смотрите пошаговый рецепт с фото, все просто и понятно. Конечно, тесто на кефире не будет нежным и воздушным долгое время, поэтому лучше такие сосиски в тесте готовить порционно и съедать за день-два. Весь процесс приготовления теста и выпечки займет у вас около 1,5 часа.

Если выходной день. и вы хотите еще вкусным десертом родню побаловать, испеките им торт «Графские развалины» на бисквитном тесте. Это очень вкусно и совсем не сложно.

Ингредиенты на 16 шт.:

  • кефир 2,6 % — 1 стакан (примерно 250-280 мл);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 3-4 стакана.

Начинка:

  • сосиски докторские – 16 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания верха).

Рецепт приготовления

В миску перелейте кефир.



Сразу же вбивайте два яйца.



И засыпайте сахар, и взбивайте венчиком массу, чтобы она стала более однородной. начала засыпайте часть муки. Можно, например, один стакан засыпать, помешать снова венчиком.



Теперь сыпьте еще стакан муки, соль и соду и снова мешайте венчиком.
Заливайте растительное масло. Лучше, конечно, взять оливковое или подсолнечное без запахов.
Теперь посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Добавляйте еще один стакан муки и вымешивайте руками. А вот теперь не спешите и подсыпайте муку постепенно, чтобы не получилось много. Иначе выпечка получится твердой. Тесто не должно липнуть к рукам.



Разделите тесто сначала на две части, а потом уже каждую часть на 4-8 частей.



Раскатайте каждый кусочек теста в длину, возьмите сосиски и начинайте заворачивать тесто по кругу.



Смажьте верх каждой заготовки яйцом.



И ставьте форму с сосисками в тесте в духовку выпекаться. Для того чтобы они хорошо пропеклись и немного подрумянились, хватит 30-40 минут при 170 градусах.


Зовите домочадцев! Наши сосиски в тесте, которые мы приготовили из бездрожжевого теста, получились славными: вкусные, сытные и аппетитные!

Готовила Хоновец Евгения, приятного аппетита!



Сосиски в бездрожжевом тесте запеченные в духовке. Простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо – конечно же это сосиски в тесте, которым больше всех рады дети. Для приготовления этой выпечки подходят сосиски любого сорта, а тесто каждая хозяйка подбирает по своему вкусу и предпочтению семьи. Попробуйте испечь сосиски в бездрожжевом тесте на кефире и сливочном масле, такие сосиски получаются более вкусными, нежными и аппетитными. Причем тесто после остывания не теряет своих вкусовых качеств.

Необходимые ингредиенты:

- 9 – 10 больших сосисок;

- 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию);

- горсть муки для работы с тестом.

Как приготовить:

Охлажденное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. При помощи скалки раскатайте тесто прямоугольником, толщиной не более 0,8 мм и не менее 0,5 мм. Теперь тесто нужно нарезать на полоски шириной не более 1 см, удобнее всего это сделать при помощи круглого ножа для пиццы.


Возьмите сосиску и оберните ее полосками из теста, на стыках полоски прижимайте плотнее и продолжайте обматывать. Когда вы будете обматывать соски тестом, не забывайте, что большинство сортов колбасок, при выпекании, уменьшаются в размере и объеме. Поэтому отступайте немного от краев и тесто наматывайте плотнее. Таким методом обмотайте все сосиски.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите противень и пергаментную бумагу, если у вас пергамент не очень хорошего качества смажьте его маслом.

Подготовленные сосиски в тесте выкладывайте на пергаменте, соблюдая небольшую дистанцию.


Приготовьте глазурь – взбейте вилкой яйцо до однородной консистенции.


И при помощи силиконовой кисточки обмажьте сосиски в тесте, при желании присыпьте семенами кунжута.


Выпекайте сосиски в разогретой духовке около 25 минут, до появления румяного цвета.


Готовые сосиски в бездрожжевом тесте выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде с томатным или сметанным соусом.

Как изготовить сосиски в тесте без дрожжей? Рецепт этого яства прост и интересен. Ответы на эти и другие вопросы вы найдет в статье. Сосиски в тесте – закуска, популярная во всем мире. В домашних условиях их готовить весьма просто. Этой выпечкой перекусить можно всегда, прихватив ее с собой на работу или прогулку. Некоторые интересные рецепты сосисок в тесте без дрожжей рассмотрим ниже.

Простой рецепт


Предлагаем вашему вниманию самый незамысловатый рецепт сосисок в тесте без дрожжей. Эту закуску можно есть просто так, а можно подать ее к столу с овощами, устроив себе легкий ужин. Итак, берем:

  • одно яйцо;
  • один ст. воды;
  • восемь сосисок;
  • два ст. муки;
  • одну ч. л. соли;
  • одну ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Как готовить?


Упомянутый рецепт сосисок в тесте без дрожжей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Влейте в чашу хлебопечки воду и масло. Сахар добавьте, соль и муку просеянную.
  2. Включите режим «Тесто для пиццы» и подождите 1 час.
  3. Мукой присыпьте стол и разместите на нем тесто.
  4. Тесто разделите пополам, после раскатайте каждую часть в пласт толщиной 7 мм. Порежьте каждый пласт на полоски.
  5. Замотайте в каждую полоску по сосиске (наматывайте тесто спиралькой).
  6. Выложите заготовки на противень, намазанный постным маслом. Обмажьте их яйцом и запеките в духовке при 200 °С в течение 25 минут.

Готовую аппетитную закуску подавайте к столу. Кстати, вы тесто можете также в этом случае изготовить и руками.

В тесте на кефире


Рассмотрим еще один пошаговый рецепт сосисок в тесте. Возьмите:

  • пять сосисок;
  • один ст. кефира;
  • одно яйцо;
  • муку – 500 г;
  • одну ч. л. соли;
  • постное масло – одну ст. л.;
  • одну ч. л. соды пищевой;
  • две ч. л. сахара.

Вы можете взять какие угодно сосиски: куриные, говяжьи, копченые или обычные. Теста у вас получится много, но из остатков вы можете испечь пирожки. Эту закуску готовьте так:

  1. В посуду просейте муку, добавьте сахар и соль.
  2. Сделайте углубление, влейте яйцо и постное масло.
  3. После добавьте кефир и замесите немного липкое, мягкое тесто.
  4. Подпылите стол мукой и выложите на него тесто. Разомните его руками и распределите по поверхности треть ч. л. соды.
  5. Сложите тесто конвертом, снова на доске разомните руками, добавьте еще треть ч. л. соды. Так же сделайте в третий раз.
  6. Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.
  7. Как заворачивать сосиски в тесто? Это делать очень легко. Раскатайте тесто и нарежьте полосками. Вокруг сосисок оберните полоски теста.
  8. Намажьте заготовки сверху яйцом или молоком для аппетитной корочки.
  9. Отправьте изделия в духовку, нагретую до 180 °С, на 15 минут.

Теперь зовите взрослых и ребятишек к столу! Подавайте эту закуску с зеленью, кетчупом и соленьями.

Рецепт вкусного блюда

Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке – быстрое и незамысловатое в изготовлении яство. Прелесть этой выпечки заключается в том, что она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так как в составе теста отсутствуют дрожжи, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Вам потребуются:

  • 300 мл кефира;
  • три яйца куриных;
  • 12 сосисок;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • 550 г муки;
  • 0,7 ч. л. соды пищевой;
  • соль – 0,5 ч. л.


Эту выпечку делают так:

  1. Сперва изготовьте тесто. Для этого высыпьте в глубокую емкость муку просеянную, сахар добавьте и соль, размешайте.
  2. Сделайте в мучной смеси углубление, яйца в него вбейте, добавьте постное масло.
  3. Налейте в отдельную посуду кефир, добавьте соду пищевую, хорошенько размешайте венчиком. Полученную смесь отправьте к муке и яйцам.
  4. Сперва размешайте тесто ложкой, а затем вымесите руками. У вас должно получиться липковатое, мягкое тесто. Если оно слишком липкое, подсыпьте еще муки.
  5. Накройте миску с тестом тканью и отставьте на 15 мин.
  6. Притрусите мукой рабочую поверхность. Возьмите половину теста и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 3 см. С оставшимся тестом поступите так же.
  7. Как заворачивать сосиски в тесто в этом случае? Полоску теста оберните вокруг сосиски внахлест по всей длине. Как видите, здесь нет ничего сложного.
  8. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Каждую намажьте молоком, взбитым яйцом или очень сладким чаем. В итоге ваша выпечка будет иметь аппетитную золотисто-глянцевую корочку.
  9. Выпекайте изделия в духовке при 180 °С 15-20 мин. Время готовки зависит от свойств вашей техники.

Подавайте к столу восхитительные сосиски в тесте с соусами, зеленью и овощами. А можно их есть и как самостоятельное яство с чаем.

Советы


  • Для создания такой выпечки вы можете использовать те сосиски, которые вам нравятся. Если изделия очень длинные, разрежьте их на несколько частей.
  • Для замеса бездрожжевого теста лучше брать продукты идентичной температуры, тогда оно получится более послушное и мягкое.
  • Перед отправкой выпечки в духовку можно ее присыпать кунжутом, тмином, сухим укропом или дроблеными семенами подсолнуха. Это придаст закуске еще более аппетитный вид и пикантный вкус.

Быстрый рецепт


Вы хотите чего-то горячего, но у вас нет времени для готовки? Предлагаем вам реализовать этот рецепт. Вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • сосиски;
  • теплая вода – 280 мл;
  • соль.

  1. Сперва изготовьте для сосисок в тесте вкусное тесто, слоеное без дрожжей. Для этого просейте в глубокую емкость муку, добавьте соль, влейте воду и круто замесите.
  2. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
  3. Теперь достаньте сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на две части или использовать целые.
  4. Любую выпечку необходимо помещать в прогретое пространство, поэтому включите заранее духовку на 200 °С.
  5. Теперь разделите тесто на несколько кусков. Раскатайте в овал по размеру: длина сосиски и две ее ширины. Выложите сосиску по центру, сделайте по краям теста надрезы и заверните концы «косичкой».
  6. А еще можно завернуть сосиску в тесто так. Раскатайте кусочек теста в овал. «Оденьте» сосиску в кокон. Затем сделайте надрезы по ширине, разрезая сосиску не до конца. Разогните в разные стороны получившиеся лепестки пирожка.
  7. Каждую заготовку смажьте взбитым белком, чтобы слоеное тесто блестело.
  8. Выложите заготовки на противень, намазанный маслом. Выпекайте изделия 20 мин. при 200 °С.

Готовую закуску подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.


Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.


2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.


3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.


4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.


5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.


6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.


7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.


8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.


Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.


2. Каждую сосиску обмотайте тестом.


3. Выложите будущее кушанье на противень.


При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!


Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
  • Сосиски — 8 шт.;
  • Российский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.


2. Подготовьте сосиски.


3. На мелкой терке натрите сыр.



4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.


5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.



6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.


7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.


Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.;
  • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.


2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.


3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.


Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.


2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.


Между завитками теста лучше оставлять расстояние.


3. Выложите на смазанный противень заготовки.


4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке – быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать к завтраку своим родным, в качестве закуски гостям и включить в школьный тормозок ребёнка. Прелесть такой выпечки заключается в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют дрожжи, справиться с ним под силу будет даже молодой и неопытной хозяйке. Приготовление этого блюда не займёт у вас много времени, а результат придётся по душе всей семье. Тесто у нас бездрожжевое, без молока, очень простое и быстрое на кефире, булочки получаются вкусными, нежными и прекрасно сочетаются с сосисками. Форма заворачивания сосисок тоже самая простая – полосочками, по спиральке. Тесто эластичное, работать с ним очень приятно, выпечка получается мягкая и вкусная.


Ингредиенты

  • Сосиски – 10-12 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Мука – 500-550 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2,5 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,7 ч.л.


Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей в духовке – тесто на кефире

Для начала необходимо приготовить быстрое тесто на кефире для сосисок в тесте. В удобную, глубокую ёмкость высыпьте муку, предварительно просеяв её через сито, и добавьте к ней соль с сахаром. Хорошо перемешайте.


Сделайте углубление в мучной смеси, вбейте в него яйца и добавьте растительное масло. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов.


В отдельную посуду налейте кефир, добавьте к нему пищевую соду и хорошо перемешайте. Для этих целей удобно использовать венчик. Полученную смесь влейте к муке и яйцам.



Рабочую поверхность немного присыпьте мукой. Возьмите 1/2 теста и раскатайте скалкой прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Разрежьте его в длину на 5-6 полосок, шириной около 3 см. Со второй половиной теста поступите так же.


Теперь нужно завернуть сосиски в тесто. Это делается довольно просто. Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.



Не забывайте периодически заглядывать в духовку, когда сосиски в тесте приобретут корочку золотистого цвета – они готовы. Подавать к столу эту вкусную и ароматную выпечку можно с овощами, соусами и зеленью. А можно и как самостоятельное блюдо, заварив к нему чай.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке рецепт


Время приготовления – 1 час.

Не всегда получается приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. И тогда на выручку могут придти блюда быстрого приготовления. К таким, несомненно, относятся сосиски. Для внесения большего разнообразия в своё меню попробуйте приготовить сосиски в тесте на сковороде (рецепт с фото пошагово) без дрожжей. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях на сковороде, а не в духовке. Это более быстрый способ. Сосиски в тесте (рецепт на сковороде) без дрожжей получаются очень сытными. А хрустящая поджаристая корочка, наверняка, понравится всем любителям хот-догов.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Фаст-фуд из духовки: сосиски в тесте

Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.

«Пышные» булочки с сосиской на дрожжах

Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.


На шесть штук нам понадобится

  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка масла сливочного ;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.


Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для будущих булочек, в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.

Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.

Рецепт без дрожжей

Если нужно приготовить домашний фаст-фуд быстро, используем рецепт без дрожжей.


На 8 сосисок нам нужны следующие продукты

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • по одной чайной ложке соли и сахара;
  • столовая ложка растительного масла.

Соединяем масло и воду. Добавляем соль, сахар и просеиваем муку. Тщательно вымешиваем все до однородной массы. Раскатываем на лепешки и режем их длинными полосками. В каждую заматываем колбаску. Смазанные яйцом заготовки выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.

В слоеной булочке


Быстрый способ приготовить вкусный перекус и накормить всю семью – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Для этого рецепта можно взять не обычные, а мини-сосиски. Из других ингредиентов понадобится только яйцо и столовая ложка воды.

Можно проявить фантазию и дополнительно положить в булочку кусочек сыра, а сверху посыпать ее кунжутом.

Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем его на полоски. Обматываем сосиску только посередине, чтоб она выступала с двух сторон. Детям особенно понравится, если вы предварительно сделаете несколько надрезов на ней с двух сторон. Выпечка получится вкусной и веселой.

Смазываем домашние хот-доги взбитым яйцом с водичкой и ставим на 15 минут в холодильник. Тем временем застилаем бумагой противень и разогреваем духовку до 230 градусов. Отправляем наши булочки выпекаться всего на 20 минут.

Сосиски в тесте в духовке будут особенно вкусными, если кушать их с любимым соусом, горчицей или овощами.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке


Сегодня я расскажу вам о том, как готовила сосиски. всё в том же творожном тесте , с которым я же уже успела вас познакомить и отдельно, и на примере пирожков с капустой и яйцом!

Тесто это универсальное, поэтому любая начинка будет удачно с ним сочетаться!

Домашние сосиски в тесте — хороший вариант фаст-фуда Ведь и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Можно и с собой взять — на пикник, в любую поездку или просто на работу!

Не буду спорить, что сосиски — не самый полезный продукт. Но я делаю всё, чтобы его “обезвредить”!

Предварительно отвариваю их, хотя, можно просто запечь — этого времени хватит на их приготовление. Однако во время варки выходят всякие вредности

Кроме того, я всегда это делаю с лавровым листом! Он облагораживает и вкус, и запах сосисок!

Так что, приступайте к этому процессу вместе со мной!

Ингредиенты:

  • творожное тесто — 600 г
  • сосиски — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Итак, как я уже рассказала выше, я залила сосиски водой, пустила лавровый лист и поставила на газ. Отварила до готовности.

Каждый “колобок” раскатала в лепёшку чуть больше размера сосисок.

Выложила сосиски на подготовленные лепёшки.

Внимание!
Важно, чтобы сосиски к этому времени уже остыли.
Если же вы отварили их заранее и держали в холодильнике, то нужно вынуть их заблаговременно.
Главное, чтобы они были комнатной температуры, иначе тесто приобретёт излишнюю влажность.

Соединила края теста так, чтобы оно полностью закрывало сосиски.

Перевернула сосиски в тесте швом вниз.
Сделала несколько поперечных надрезов на тесте, не затрагивая при этом сосисок.

На смазанный маслом противень выложила сосиски, посыпала их кунжутом.

Сосиски хороши как в горячем и тёплом, так и в холодном виде! 😉
А с холодным пивом — вообще прелесть!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Читайте также: