Простые рецепты закусок без мяса

Рецепты здоровой еды. Еда и рецепты:Не за горами новогодние праздники. В эти дни принято весело отдыхать, проводить время с друзьями и близкими и, конечно же, вкусно есть. Вегетарианское меню на новый год может не значительно отличатся от мясного, нужно лишь придумать, как заменить некоторые продукты. Если вы привыкли к традиционному «Оливье» или «Селедки под шубой» - эта статья для вас.

Новогодние праздники. В эти дни принято весело отдыхать, проводить время с друзьями и близкими и, конечно же, вкусно есть. Вегетарианское меню на новый год может не значительно отличатся от мясного, нужно лишь придумать, как заменить некоторые продукты. Если вы привыкли к традиционному «Оливье» или «Селедки под шубой» - эта статья для вас.


Любой праздничный стол состоит из нескольких блюд. Сегодня каждый сам придумывает — какие блюда будут на его столе, но порядок от этого не меняется. Сначала подают закуски и салаты, потом основное блюдо, а после него идет вкусный десерт. Мы подобрали лучшие веганские рецепты для нового года. Это не оригинальные блюда, а очень привычные, со вкусом, который радовал с детства.

Веганские салаты для новогоднего стола

«Тазик Оливье» - это та вещь, которая украшает новогодний стол более 60% россиян. Это уже дань традиции, и многие не хотят от нее отказываться. Создать «Вегетарианский Оливье» совсем не сложно. Нужно лишь заменить мясные продукты. Заправляется он постным майонезом.

Второй по популярности салат в России - «Сельдь под шубой». Мясо рыбы не употребляют веганы, но это не значит, что от такого блюда нужно отказаться. Попробуйте заменить селедку морской капустой. Следите, чтобы она была достаточна соленой, чтобы стать изюминкой этого салата.

Готовиться этот салат слоями. Каждый из них пропитывается постным майонезом. Его необходимо настоять перед подачей на стол, но его вкус привычен с детства, поэтому стоит попробовать. Вегетариански вариант этого блюда понравится всем, кто его попробует. ингредиенты необходимо брать в одинаковых пропорциях.

Для вегетарианской шубы нужно:

Картофель - 2 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Свекла - 1-2 шт
Морская капуста - 100-200 г
Постный майонез

Картофель, свеклу и морковь нужно отварить. Обычно это делают в мундире, а после того, как все готово - убирают кожуру. Время приготовления свеклы зависит от размера корнеплода — от 40 минут до 2х часов. Картофель и морковь варятся 30-40 минут.

Очищенные корнеплоды нужно потереть на крупной терке. Каждый отдельно.

Морскую капусту следует посолить. Она должна быть даже немного пересоленной, ведь именно ей предстоит заменить соленую сельдь в салате.

Репчатый лук нужно почистить и порезать очень мелко.

Ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Каждый слой нужно промазывать постным майонезом и немного солить.

Первый слой — вареный картофель. Второй — морская капуста. Третий — репчатый лук. Четвертый — вареная морковь. Завершающий — свекла.При желании можно выложить слои второй раз, тогда салат получится более объемный. Это скорее зависит от посуды, в которой вы его готовите.

Вегетарианская шуба должна настояться. Дайте 2-3 часа постоять в прохладном месте перед подачей на стол. Это сделает вкус более нежным.

Для новогоднего стола можно выбрать более легкий салат без постного майонеза или другой жирной заправки, чтобы у гостей было желание попробовать и основные блюда.

Отличный вариант на этот случай - «Греческий салат». Вегетарианский греческий салат готовиться не с Брынзой или Фета, а с тофу — соевым сыром.



Салаты можно подавать в одном блюде или порционно. В зависимости от вкусов гостей, стоит делать и легкий и более плотный вариант. Попробуйте вегетарианский витаминный салат с киви

Это салат имеет приятный сладкий вкус, который больше подойдет для десерта, чем для основного блюда. Он богат витаминами, легко усваивается, поэтому кушать его могут даже те, кто сидит на диете.

Вариантов подобного салата несколько. Киви в составе можно заменить на яблоко, а пекинскую капусту на белокочанную. Но если использовать указанные ингредиенты, вегетарианское блюдо будет гораздо вкуснее.

Для постного салата потребуется:

  • Пекинская капуста — небольшой вилок
  • Киви — 2шт
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль


Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Нарезать на половинки виноград. Киви тоже разрезать на кубики средней величины. Все смешать.

Растительное масло смешать с сахаром и солью по вкусу заправить салат.

Подавать блюдо в любое время суток. Отлично сочетается с блинчиками на завтрак. Салат низкокалорийный, подходит для тех, кто пытается сбросить вес.

Отличный вариант легкого салата — овощи с сухариками и фасолью.

Веганские закуски на праздник

Закуски на постном столе — это и вкусная еда и украшения. Они могут разнообразить общее меню. Особенно они придутся кстати, если вы планируете шведский стол, а не большое застолье. Так же как и салаты, нужно делать два вида вегетарианских закусок: одни более легкие, вторые более тяжелые.

В России часто делают «Заливное». Это блюдо, которое готовят обычно из рыбы или с использованием желатина. Ни тот, ни другой продукт не является вегетарианским, поэтому заменить его можно агар-агаром. Сделать это блюдо можно очень ярким и веселым. Ингредиенты можно менять по желанию, поэтому поинтересуйтесь у гостей — что бы они хотели заранее, чтобы добавить это в желе.

Веганское заливное — это блюдо для любого случая. Его можно сделать на праздничный стол или просто к обеду. На его приготовление требуется время, но зато результат превосходит все ожидания. Это очень красиво и вкусно, а главное — это легкое блюдо, которое не портит фигуру.

Для веганского заливного нужно:

Грибы - 500 г
Морковь — 300-400 г
Свежий огурец — 300 г
Чернослив — 100-150 г
Соевое мясо или вегетарианская колбаса — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Грецкие орехи — 50-100 г
Зелень
Лук, специи

Заливное делают слоями. Его можно выполнить в одном блюде или в порционной посуде. Можно подавать в формочке или аккуратно вынуть его на тарелку. В зависимости от того, как вы решили делать — выбирайте, какой слой окажется сверху. Он будет украшать это блюдо.

Я делаю обычно в круглых салатниках, которые потом переворачиваю на тарелку. Получается очень красивое полосатое блюдо, обычно порционное. Этих компонентов хватит на 6 порций. Если хотите больше — увеличьте исходное количество.

Первоначально готовим все для слоев. Морковь нужно сварить. А потом почистить и потереть на крупной терке.

Орехи почистить и порезать. Их можно смешать с морковью или с черносливом, который тоже нужно порезать.

Грибы (обычно свежие шампиньоны) почистите и порежьте на средние кусочки. Лук стоит почистить и мелко нарезать. Лук выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Поджаривайте до золотистого цвета, потом положите в них грибы. Обжаривайте до готовности (10-15 минут).

Свежий огурец нарежьте соломкой. Добавьте в него нашинкованный салат. Эту часть делайте последний, чтобы зелень не завяла. Обычно ее делают после того, как другие слои уже застыли.

Соевое мясо отварите в большом количестве воды со специями. Или используйте вегетарианскую колбасу ( это самый просто вариант). Нарежьте этот ингредиент кубиками. Смешайте зелень и веганскую колбасу или соевое мясо.

Агар разведите в теплой воде. Вам потребуется 3-4 стакана воды. На один стакан —1 столовая ложка порошка. Дать ему настояться., а потом поставить на огонь и разогреть, помешивая. Нужно мешать до тех пор, пока агар не растворится. Добавить эту жидкость в каждый слой.

Итак, правильная выкладка заливного:
Воду с агаром в нарезанные компоненты добавляем не сразу, а по мере того, как это нужно будет выкладывать.

Мой первый слой окажется потом верхним, поэтому сначала в форму выкладываю вареную морковь. Заливаю это стаканом агар-агара. Если это несколько форм — разделите все на равные части. Уберите этот слой в холодильник на 2 часа. За это время содержимое приобретет твердую консистенцию.

Второй слой — чернослив с орехами. Доливаю агар в эту смесь, хорошо перемешиваю и выкладываю на морковь. Вновь даю этой массе застыть в холодильнике.
Третий слой — зелень, огурцы и колбаса. В чаше заливаю их агаром, а потом выливаю это в форму. Оставляю затвердеть.

Последний слой — грибы с луком. Их так же стоит залить остатками жидкости.

Процесс создания этого блюда затягивается из-за того, что нужно ждать, пока каждый слой примет нужную консистенцию. Но зато получается очень красивый полосатик. Не забудьте в процессе приготовления посолить немного грибы и морковь, чтобы блюдо не было пресным.

Чтобы легко вытащить вегетарианское заливное из формы — поместите ее в горячую воду на 30-40 секунд, а потом просто переверните. Оно легко выскользнет из посуды на тарелку.

Подавать вегетарианское заливное лучше на листе салата. Его можно сочетать с любыми другими вещами, например с жареными соевыми шницелями. Но обычно оно отлично смотрится и отдельно, как вкусная закуска на праздничном столе.


Часто на праздничном столе встречаются бутерброды. Сегодня этот вариант слегка устарел, и его заменяют на рулетики. Их можно сделать из баклажанов с начинкой или из лаваша. В зависимости от предпочтений, в подобный рулет можно положить жареное соевое мясо, тофу или заправленные овощи.

Очень интересное блюдо — канапе. Это кусочки продуктов, одетые на шпажки. Их можно выложить на блюде причудливыми рисунками. Делают канапе из самых разных продуктов. Для вегетарианского или веганского праздничного стола можно использовать овощи, тофу и вегетарианскую колбасу. Сочетая продукты разного цвета, получится очень яркое веганское блюдо, которое отлично украсит ваш стол.

Фаршированные овощи — это тоже отличная закуска. Их иногда подают и как основное блюдо.


Веганский новогодний стол может быть очень разнообразен. опубликовано econet.ru

Это вам будет интересно:

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.

1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 250 г сосисок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шляпок шампиньонов.

Приготовление

Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.

3. Кростини с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 24 тонких ломтика багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько веточек базилика;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

4. Запечённые оливки в сырном тесте

Ингредиенты

  • 200 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 24 фаршированные оливки.

Приготовление

Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

5. Роллы с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 450 г ветчины;
  • 7 солёных огурцов.

Приготовление

Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

6. Чипсы из цукини

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана тёртого пармезана;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 450 г филе камбалы;
  • 50 г просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

8. Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок или бёдер;
  • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

9. Мини-пиццы

Ингредиенты

  • 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
  • 16–24 тонких кусочка салями;
  • 1 стакан тёртой моцареллы;
  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

10. Фаршированные яйца с беконом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.

Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.

11. Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.

Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.

Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.

12. Фрукты со сладким соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного сыра;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • любые фрукты.

Приготовление

Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.


Даже если вы обожаете мясо и не представляете, как кто-то может отказываться от него, некоторые вегетарианские рецепты способны впечатлить даже вас. Только посмотрите на эти аппетитные вегетарианские закуски! Слюнки текут!

  • 6 больших королевских шампиньонов
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 100 г моцареллы
  • 100 г помидоров черри
  • бальзамико
  • свежий базилик

  1. Вымоем шампиньоны, отделим ножки от шляпок.
  2. Смешаем растопленное сливочное масло с мелко нарезанным чесноком и как следует обмажем смесью шляпки шампиньонов, посолим и поперчим.
  3. В каждую шляпку кладем кусок моцареллы и несколько кусочков помидоров. Ставим в духовку - 12 минут при 180 °C.

Готовые шампиньоны польем бальзамическим уксусом и украсим свежим базиликом.


  • зеленый лук
  • 2 морковки
  • 3 сладких перца
  • 1 цуккини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 кг картофеля
  • 130 г моцареллы
  • 110 г пармезана
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  1. Моем и режем все овощи мелкими кубиками, обжариваем их, добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Отвариваем картофель и разминаем его в пюре. Смешиваем пюре с овощами, добавляем кусочки моцареллы, 80г пармезана и яйца. Все как следует перемешиваем.
  3. Берем прямоугольную форму для выпечки, смазываем и покрываем внутреннюю поверхность слоем панировочных сухарей. Затем заполняем форму картофельной массой, посыпаем оставшимся пармезаном и запекаем - около 60 минут при 180 °C.

Добавим немного зелени, капельку любимого соуса - и про голод можно забыть надолго.


  • 1 соцветие брокколи
  • 100 г муки
  • 75 г пищевого крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 250 мл молока
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло

  1. Режем брокколи на небольшие кусочки. Можно использовать не только соцветия, но и стебель, нужно только срезать твердую кожицу.
  2. Замешиваем наш кляр-маринад из муки, крахмала, соуса чили, соли, уксуса и молока.
  3. Замачиваем брокколи в кляре, затем обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.

Бэнг! Настоящий взрыв вкуса!


  • 120 г муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1/2 сладкого перца
  • зеленый лук
  • 1 столовая ложка халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежего кориандра
  • 250 г сладкой кукурузы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • масло для жарки

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, яйцами и молоком - тесто должно быть густым и однородным.
  2. Мелко режем овощи и добавляем в тесто. Добавляем кукурузу и сок лайма. Перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие порции теста на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Халапеньо, чеснок, перец и лайм придадут оладьям необычный пряный вкус, который отлично можно дополнить свежей сметаной или йогуртовым соусом.


  • 2 большие картофелины
  • растительное масло для жарки
  • 350 г вареного, измельченного шпината
  • 220 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 100 г сыра фета
  • соль и перец

  1. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. По возможности, режем вдоль, чтобы получились длинные ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде.
  3. Обжаренный картофель выкладываем в форму для пирога - на дно и по краям.
  4. Смешиваем шпинат с сыром, яйцами и приправами, заполняем массой форму для пирога.
  5. Выпекаем при 160 °C около 30 минут.

При желании, в начинку можно добавить лук, посыпать сверху сыром. Результат вас непременно порадует.


  • 1 крупный баклажан
  • свежий базилик (примерно пригоршню)
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 100 г моцареллы
  • 100 г помидоров
  • 80 г тертой моцареллы

  1. Надрезаем баклажан вдоль и поперек так, чтобы надрезы были достаточно глубокими, но плод при этом не развалился. Кладем баклажан в форму для выпечки.
  2. Теперь приготовим песто: складываем базилик, пармезан, мелко нарезанный чеснок в емкость, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец и перемалываем все в кашицу с помощью блендера.
  3. С помощью ложки выкладываем песто на баклажан, чтобы оно попало во все пустоты. Режем моцареллу и помидоры на небольшие кусочки и точно так же заполняем ими пустоты.
  4. Наконец, посыпаем баклажан тертой моцареллой и ставим в духовку - 40 минут при 180°C.

Нежная мякоть баклажана с ароматным песто, под хрустящей сырной корочкой. Не устоять!


Даже самые страстные любители мяса не могут не признать, что от некоторых вегетарианских блюд просто не оторваться.

Рыбный салат из скумбрии

Tweet Рыбный салат из скумбрии В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я опять возвращаюсь к своей любимой рыбке и предлагаю Вам вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии, рецепт приготовления которого сама использую довольно часто, в различных интерпретациях. Надеюсь, полезные свойства и противопоказания скумбрии Вам хорошо известны, а если нет, то, кликнув по этой выделенной […]

Салат из морской капусты с яйцом

Tweet Салат из морской капусты с яйцом Салат из морской капусты с яйцом – это мое вкусное и полезное дополнение к предыдущей статье, размещенной на моем сайте vkusno-da.ru, в которой я описала полезные свойства и противопоказания морской капусты. Если у Вас нет противопоказаний, то этот витаминный салат без мяса легко поможет Вам укрепить здоровье и […]

Слоеный салат со шпротами

Tweet Слоеный салат со шпротами Вкусный слоеный салат со шпротами, рецепт приготовления которого я представлю в этой статье, может легко дополнить любой, в том числе и праздничный стол. Это, по сути, рыбное блюдо с овощами и яйцом подойдет и как великолепная закуска, и как вкусный салат без мяса. В любом случае Вы сами и Ваши […]

Овощные котлеты из цветной капусты

Tweet Овощные котлеты из цветной капусты Вкусные капустные котлеты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной. Думаю, что овощные котлеты из цветной капусты, рецепт приготовления которых я хочу описать в этой статье, Вам непременно понравятся. И не смотрите, что эти котлеты из капусты – это, по сути, вегетарианское блюдо, они очень […]

Овощной салат из пекинской капусты

Tweet Овощной салат из пекинской капусты В этой своей статье хочу предложить Вашему вниманию очередное витаминное овощное блюдо, которым, несомненно, является овощной салат из пекинской капусты. Тот, кто уже знаком с моим сайтом vkusno-da.ru, мог легко заметить, что блюда из овощей, включая и салаты из капусты, представлены на нем достаточно широко. Дело идет к зиме, […]

Карп, тушеный в сливках

Tweet Карп, тушеный в сливках В моей коллекции рецептов, как вкусно приготовить карпа, есть карп, тушеный в сливках. Конечно, приготовить карпа можно и в сметане, но мне больше нравится тушеная рыба в сливках, со сливками она получается более вкусной, чем со сметаной, наверное, потому, что сливки более сладкие, а сметана более кисловатая. Но, естественно, когда […]

Тушеная фасоль с грибами и овощами

Tweet Тушеная фасоль с грибами и овощами Для любителей овощных и грибных блюд в этой статье моего сайта vkusno-da.ru будет представлена тушеная фасоль с грибами и овощами. Я думаю, что это вкусное постное блюдо понравится не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты, оно придется по вкусу любому человеку, желающему быть сытым и здоровым. Тушеная […]

Солянка из свежей капусты с грибами

Tweet Солянка из свежей капусты с грибами В этой статье я хочу представить Вам достаточно простое, но одновременно полезное и вкусное блюдо из капусты и грибов. Таким блюдом является солянка из свежей капусты с грибами. Солянка с грибами хороша и в холодном виде, как холодная закуска, так и в горячем, когда используется в качестве второго […]

Жареные баклажаны с чесноком

Tweet Жареные баклажаны с чесноком Существует много рецептов, как приготовить баклажаны. Наиболее простой рецепт – это жареные баклажаны с чесноком. Во многих местах южных районов России и в Украине баклажаны принято называть синенькими. Так что кому так привычнее для них я сегодня расскажу, как приготовить жареные синенькие с чесноком. Такое вегетарианское блюдо из баклажанов не […]

Овощной салат из капусты, свеклы и моркови

Tweet Овощной салат из капусты, свеклы и моркови Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстрый и вкусный салат без мяса из простых овощей. Овощной салат из капусты, свеклы и моркови можно сделать достаточно легко, если использовать все эти овощи в сыром виде, без предварительной термообработки. При таком способе приготовления салата и витаминов сохраняется больше, и готовится […]

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Меня зовут Галина Дунаева
Это мой кулинарный сайт.

Здесь Вы получите ответы на вопросы: что приготовить, как приготовить, почему готовим дома. Увидите рецепты приготовления вкусных и полезных кулинарных блюд с пошаговыми фото. Это первые и вторые блюда, с мясом и без мяса, салаты, бутерброды, закуски, блины, выпечка, и много других вкусностей. Узнаете, в чем польза и вред различных продуктов и их влияние на здоровье.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!

Читайте также: