Пряная куриная грудка рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 - куриной грудки
  • 1-2 ст.л. - горчичный маринад для курицы тм «махеевъ»
  • 2 шт. - консервированные персики (или 4 половинки)
  • 50 гр. - твердый сыр
  • 1 зубчик - чеснок
  • 1 ст.л. - сметана
  • 0,5-1 ст.л. - сливочное масло
  • 3 ст.л. - консервированный сок персика
  • 0,5 ч.л. - приправа для риса
  • 0,5 ч.л. - приправа для курицы
  • 4 шт. - помидорчики черри
  • соль
  • перец молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам пряное, сочное и нежное филе курочки с персиком и ароматным рисом.

1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и смазать горчичным маринадом ТМ «Махеевъ». Время маринования от 30-120 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

2. Твердый сыр натереть на средней терке.

3. В маленькой миске смешать 3 ст. л. сыра со сметаной и прессованным чесноком, посолить и поперчить.

4. Маринованное куриное филе порезать небольшими порционными кусочками (на "один укус"). Смешать куриное филе с сырной смесью. В миску из под сырной смеси влить 3-4 ст. ложки персикового сока и перемешать.

5. Отварить в подсоленной воде до полуготовности рис, воду слить.

6. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить рис и залить персиковой смесью. Посыпать рис приправой, 0,5 ч. ложки (у меня "смесь трав").

7. Затем выкладываем порезанные полосками персики.

8. Сверху кладем куриное филе, посыпаем приправой для курицы, 0,5 ч. ложки. Накрываем формочку для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Температура духовки 180 С. После 30 минут проверяем курочку на готовность.

Если курочка готова, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром, и кладем порезанные дольки помидор черри. Ставим формочку в духовку на 5 минут или до золотистой корочки.

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют. Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.

Не забудьте про пряности и приправы: на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем, в Индии курицу тушат с кардамоном, а для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума. Нарезать куриные грудки лучше поперек волокон. Полоски мяса сохраняют свою форму при тепловой обработке, и мясо становится более нежным; наконец, тепловой обработке подвергается большая площадь, что сокращает время приготовления.

Разнообразить вкус куриного филе помогут всевозможные соусы. Например оригинальный индийский соус «муркарма» на основе сливок, с чесноком, луком, имбирем и миндальной пастой. Или несложный сливочный соус с грибами: обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок, влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности), полученную массу помешивайте до загустения.

В качестве гарнира к куриным грудкам отлично подойдут рис, жареные или тушенные овощи, грибы и даже фрукты.

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2017

784 ККал на 1 порцию


Вино белое сухое

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с корицей и гвоздикой. Натереть полученной смесью промытое куриное филе, накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Куриные грудки обжарить в растительном масле на разогретой сковороде в течении 5 мин.

Морковь, лук-порей и цукини нарезать кружочками и выложить в кастрюлю вместе с кукурузой и обжаренным куриным филе, залить стаканом вина.

Тушить на среднем огне в течении 20 мин., затем добавить 1 стакан кипятка и MAGGI® ЗАЖАРКУ, перемешать и тушить еще 10 мин.

Надоели традиционные гарниры, хочется разнообразить свой рацион новыми, интересными блюдами? Присмотритесь к удивительно вкусному, легкому в приготовлении блюду из куриной грудки и мягкой поленты.

Полента с курицей – классическое блюдо итальянской кухни. Нежное мясо курицы в пряном соусе, пармезан, аппетитная кукурузная каша – что может быть вкуснее? Нередко поленту подают как самостоятельно блюда, но именно курица, замаринованная в пикантном соусе, придает поленте отличительные вкусовые качества.


В нашей семье обожают блюда из мяса птицы. Куриные грудки в пикантном соусе я готовлю уже 7 лет. Их всегда ждут от меня на выходные или на праздники. Когда выдается свободное время, значит, быть этому блюду на обеденном столе. Готовить его несложно. Но стоит помнить, что и съедаются такие пряные куриные грудки весьма быстро. В рецепте я даю пропорции продуктов на шесть человек. Но вы, в соответствии со своей ситуацией в семье, можете удвоить их количество, чтобы вкусных грудок оказалось много и всем с лихвой хватило.

Куриные грудки, тушенные в красном соусе


От одного названия просыпается аппетит. Но сначала сверимся со списком нужных ингредиентов. Контрольный перечень:

  • Куриная грудка - 6 половинок. Полуфабрикат учитывается уже без кожи и косточек. Грудки беру всегда средние.
  • Мука высшего сорта - четверть стакана.
  • Соль - 1,5 чайной ложки.
  • Перец молотый, черный - треть чайной ложки.
  • Масло сливочное (не маргарин!) - 3 столовые ложки.
  • Помидоры - 2-5 штук - потушить с небольшим количеством воды, примерно 0,5 стакана.
  • 2 столовые ложки уксуса 6%-го.
  • Сахар крупный, коричневый - 1-2 столовые ложки.
  • Порошок чили - 2 чайные ложки.
  • Горчичный порошок - 1 чайная ложка.
  • Семена сельдерея (по желанию) - 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок - 1-3 зубчика - мелко порубить.
  • Пару капель очень острого соуса с острым перцем.

Подготовка

В глубокой посуде соединить муку, молотый черный перец и половину чайной ложки соли.

Куриные грудки промыть и осушить с помощью бумажных полотенец.

Тщательно натереть мясо птицы смесью из муки и перца.


Масло растопить в сковороде. На среднем огне хорошенько обжарить со всех сторон куриное мясо.


Готовые грудки снять со сковороды в отдельное блюдо. Блюдо желательно застелить бумажными полотенцами - пусть впитают в себя излишки жира.

Приготовление

Подготовка мяса завершена. Теперь сделаем все остальное.

Для этого нам нужна та же сковорода, где курица обжаривалась. Сковорода должна сначала остыть. Теперь смешаем в ней сахар, соль, помидоры, воду, уксус. Приправим горчицей, молотым чили, семенами сельдерея, острым перцем и чесноком.


Полученную смесь при умеренной температуре довести до кипения. Затем уменьшаем огонь под сковородой и возвращаем куриные грудки в соус.


Накрываем сковородку крышкой. В течение получаса или сорока минут готовим курицу в соусе на медленном огне.


Готовые куриные грудки станут нежными, а соус превратится в более прозрачный.

Отключаем плиту. Подавать пряные грудки можно с любым, подходящим гарниром. В большинстве случаев я подаю такую курочку с рисом.

  • 6 ложек оливкового масла,
  • куриная грудка (нужно именно белое мясо)
  • приправы

Куриную грудку положить в духовку-гриль (температура в ней Gril, а в обычной духовке 280 гр.), посолить и запекать до того как мясо с верху и с низу слегка побелеет. Затем разрезать грудку на небольшие кусочки и периодически, в течение всей жарки поливать соусом, так чтобы не оставалось неполитых участков.

Соус: 6 ложек оливкового масла налить в горшочек, туда же засыпать все вышеуказанные приправы. Регулируйте количество приправ, пробуя соус (т.к. кто-то любит острее и наоборот). Приятного аппетита!

Приправы: приправа для курицы с чили, карри, хмели-сунели, молотый перец и другие пряные приправы на ваш вкус, соль.

рецепт Пряная куриная грудка прислал шеф-повар Надя

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Куриная грудка с курагой.
  • Куриная грудка с пирогом
  • Куриные грудки маринованные
  • Куриные грудки с ананасом
  • Куриные грудки с соусом из грецких орехов
  • Маринованные куриные грудки
  • Салат с клубникой и куриной грудкой
  • Куриные грудки с медовой корочкой
  • Куриные грудки с сырной крошкой
  • Куриные грудки завернутые в бекон

Блюда из птицы

  • Garlic chicken (Курица с чесноком)
  • Gordon bluе (Шницель из курицы)
  • Акутеицарш - курица под ореховым соусом
  • Аппетитная курочка-гриль
  • Аппетитная курочка.
  • Ароматная курица
  • Ароматная курица с салатом из перцев
  • Ароматный куриный карри.
  • Ассорти по-бразильски
  • Баклажаны запеченные с куриным филе
  • Белая рождественская индейка
  • Бефстроганов из индейки
  • Бириани с курицей
  • Бифштекс натуральный с куриными печенками
  • Блинчики из куриного филе
  • Блинчики с фаршем из куриных окорочков
  • Блины с индейкой, сыром и шпинатом
  • Блины с курицей и овощами
  • Блюдо одного дня
  • Блюдо с жареной курицей
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Грибы с хреном

  • Грибы сухие 40,
  • масло 5,
  • хрен тертый со сметаной 30,
  • уксус,
  • перец,
  • соль.

Сухие белые грибы отваривают, промывают, отжимают, мелко шинкуют, заправляют перцем, солью, растительным маслом, уксусом и укладывают в салатник, рядом кладут тертый хрен со сметаной.
Подают как закуску или к блинам.

Паштет из гусиной печенки

  • гусиная печенка 750 г
  • 350 г свиного филе
  • 250 г несоленого сала,
  • 125 г кусочков гусиной печенки
  • 25 г соли
  • 250 г ломтиков сала
  • 1 трюфель или белый гриб среднего размера,
  • 50 г коньяка,
  • 50 г мадеры,
  • 250 г нутряного свиного или гусиного сала
  • 2 лавровых листа
  • перец
  • мускатный орех.

Заветное блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу. Однажды мне сказали: (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра>. Очевидно, это так и есть, стоит только вспомнить цену тоненького ломтика в парижском ресторане Жака Ле Дювеллека… -> традиционное рождественское блюдо - вместе с жареной индейкой и рождественским поленом (торт) украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов.

Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента. Не беда, что у нас нет трюфелей, смело заменим их белыми грибами! А гусиную печенку весом 750 г. (французские фермеры откармливают гусей особым образом, так, чтобы у них была гипертрофированная печень) заменим печенью своих гусей или куриной.

Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариновать на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печенки; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованую печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг.

Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.

подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очередное вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо из нежного и необычайно полезного куриного филе. Рецепты наподобие этого занимают лидирующие строчки в моей кулинарной книге, поскольку блюда из курицы наиболее любимы и желанны в моей семье, и несмотря на мои попытки разнообразить рацион, готовя так же часто говядину, свинину или рыбу, я частенько поддаюсь уговорам и делаю курочку специально для дочки. Хотя многие предпочитают жарить или запекать куриные ножки, мне они кажутся слишком жирными и менее полезными, поэтому я стараюсь готовить их пореже, а нежные сочные кусочки куриного филе в аппетитном соусе, которые не надо резать и долго жевать – это как раз то, что нужно ребенку, чтобы быстро подкрепиться, получить свою порцию необходимых для здоровья веществ и бежать дальше по своим важным делам. Ну, а нам, взрослым, и подавно следует больше налегать на «белое» куриное мясо, чтобы не перегружать себя лишними калориями и не накапливать в организме вредный холестерин.

Чтобы приготовить куриное филе в пряном соусе по моему простому рецепту, вам потребуется минимум усилий и набор самых обычных продуктов, которые можно найти практически в каждом доме или, на худой конец, в ближайшем магазине. Правда, при этом желательно иметь немного терпения и времени в запасе, чтобы дать курице промариноваться в соусе хотя бы полчаса, но в крайнем случае можно жарить филе сразу же, если вас одолевает сильный голод или необходимо как можно быстрее накормить вкусной и полезной пищей своих домашних. Я уверена, что куриное филе в пряном соусе с медом и карри придется по вкусу всей вашей семье от мала до велика, ведь кусочки курицы, тушеные в ароматном маринаде, получаются необыкновенно мягкими и нежными, благодаря чему они тают во рту и доставляют огромное удовольствие. Пропитываясь медовым маринадом с карри, куриное филе приобретает тонкий сладковатый вкус и сумасшедший аромат восточных специй, который, быстро распространяясь по всему дому, будит аппетит и заставляет всю семью скорее собираться за столом. Приятной совместной трапезы!

Полезная информация

Как приготовить курицу в пряном соусе с медом и карри — простой рецепт второго блюда из куриного филе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г куриного филе
  • 1 большой репчатый лук
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. порошка карри
  • соль, перец
  • 50 мл растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриное филе в пряном соусе с медом и карри, сначала следует заняться подготовкой мяса. Для этого курицу надо промыть проточной водой, нарезать небольшими полосочками и выложить в глубокую миску, после чего посолить и поперчить.


2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в миску с курицей.

3. Теперь нужно сделать пряный медовый соус с добавлением карри, в котором будет мариноваться и обжариваться курица. Для этого в небольшую емкость следует выложить мед, кетчуп, свежевыжатый лимонный сок и порошок карри.



4. Все компоненты маринада перемешать ложкой до однородной консистенции.

5. Курицу залить получившимся пряным соусом, тщательно перемешать руками и оставить мариноваться на полчаса или час при комнатной температуре. Конечно, мясо можно мариновать и более продолжительное время, но в этом случае его следует поставить в холодильник, чтобы оно не испортилось.


6. Когда куриное филе замаринуется, можно приступать непосредственно к его обжарке. Для этого в сковороде необходимо разогреть растительное масло и выложить в нее куриное филе вместе с маринадом.

7. Готовить курицу на среднем огне без крышки в течение 25 – 30 минут, периодически помешивая и следя, чтобы маринад не пригорел.


Классическим гарниром к такой ароматной курице в восточном стиле является отварной рис, но безусловно, его можно также подать вместе с картошкой, гречкой или макаронами, щедро сдобрив блюдо вкуснейшим насыщенным соусом. Нежное и пикантное куриное филе в пряном соусе с медом и карри готово!

Модератор: Модераторы

Пряные куриные грудки

УТатьяна » Пт апр 17, 2015 11:31 am


Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится

Ингредиенты:
Филе куриной грудки -2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус -

50 мл.
Карри - 1 ч. л.
Паприка - 1 ст. л.
Кумин (зира) - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Черный перец, соль.

Приготовление:
1. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждую частичку филе на 2 части. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими дольками.
2. Смешать вместе паприку, карри, кумин, соль и черный перец.
3. Полученной смесью натереть грудку с обеих сторон.
4. Кусочки филе положить в пищевую пленку и отбить с двух сторон.
5. В отдельной миске смешать соевый соус и растительное масло.
6. Отбитое филе обмакнуть в смесь соевого соуса и растительного масла.
7. В фольгу положить кусочки филе, сверху присыпать чесноком и луком. Каждый кусочек филе я запекала отдельно, получились своего рода индивидуальные тарелочки

Запекать при температуре 180 градусов 25 минут, потом раскрыть фольгу и запекать курочку еще минут 15 до золотистой корочки.


Нежное мягкое мясо с ароматным маслом.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (3 половинки грудки)
  • 20 г сливочного или топленного масла
  • базилик, орегано
  • соль, перец
Пряное масло:
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой паприки (не острой)
  • щепотка базилика
  • щепотка орегано
  • щепотка сухого чеснока
  • соль, перец


Восхитительно вкусное куриное филе! Делюсь с вами моим самым любимым методом приготовления куриной грудки — быстрая легкая обжарка и недолгое запекание, таким методом мясо не пересушивается, а получается очень нежным. А в добавок к нему даю шикарный рецепт пряного масла, благодаря которому куриная грудка становится поистине блюдом гурмана. Если вы приготовите не отклоняясь от рецепта и не пересушите мясо, то уверяю вас, даже те, кто раньше не любил грудку, считая ее безвкусным сухим мясом, влюбятся в это блюдо бесповоротно. Считаю это блюдо просто идеальным — мясо получается нежнейшее, сочное уже само по себе, к тому же оно еще и пропитывается безумно ароматным тающим пряным маслом, делая блюдо просто совершенным!

Приготовление:

Готовим пряное масло.
Сливочное масло для рецепта обязательно должно быть хорошее, качественное, это важно для вкуса, я использую масло 82% жирности.
Мягкое сливочное масло положить в измельчитель. Добавить паприку, я кладу столовую ложку со средней горкой, но обратите внимание паприка должна быть не острая. Добавить по маленькой щепотке базилика, орегано и сухого чеснока. Если сухого чеснока нет, можно натереть примерно ползубчика свежего. Щедро поперчить и хорошо посолить.


Тщательно смешать.
Если измельчителя нет, можно просто хорошо вымешать все пряности с мягким маслом, но в измельчителе это существенно проще сделать.


Пряное масло готово.
Масла получается больше, чем нужно для трех филе. Остальное масло можно заморозить для следующего раза. Я обычно выкладываю на пищевую пленку и закручиваю как колбаску, потом можно будет нарезать ее шайбами по необходимости. Либо же можно разложить масло в ячейки силиконовой формы для льда, тогда будут сразу порционные кусочки.


Готовим куриное филе.
Филе посолить, поперчить, добавить по маленькой щепотке базилика и орегано, или ваших любимых специй, но чуть-чуть, помним, что у нас же будет пряное масло. Желательно оставить на 15-20 минут, чтобы мясо успело просолиться по всей толщине. Но это не обязательно, если времени нет, можно сразу готовить.


Сковороду со сливочным или топленым маслом (я использую топленое масло) очень хорошо разогреть. Выложить филе, жарить на большом огне с каждой стороны по 1,5-2 минуты (не больше, засеките время).


Переложить в форму и туда же на филе вылить оставшееся в сковороде масло.
Сразу же поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10-15 минут, я готовлю 15 минут, но ориентируйтесь строго по своей духовке. Самое важное не передержать мясо в духовке, оно уже не должно быть розовое внутри, но еще оставаться очень сочным, если вы сомневаетесь в своей духовке проверьте раньше чем через 10 минут.


Готовому мясу дайте постоять несколько минут на столе и можно угощаться.
Филе порезать в тарелке на ломтики ножом, и сдобрить щедрым кусочком пряного масла, которое будет пропитывать ломтики со всех сторон. Очень вкусно! Я настоятельно рекомендую вам попробовать!




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - около 350г
  • куркума - 1 ст.л.
  • паприка молотая - 20г
  • бальзамический уксус - 30-40 мл (зависит от глубины сковороды).

Рецепт приготовления:


Вымыть филе и, если на нем имеются пленки, срезать их. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Сделать в продолговатом куске белого мяса два глубоких надреза.


В эти складки засыпать специи: в одну - куркуму, в другую - паприку. Слегка их размазать, то есть равномерно распределить.


Осторожно сплюснуть полученный полуфабрикат, придавая ему прежнюю, первоначальную форму.


Прогреть бальзамический уксус на сковородке и погрузить в него курятину. Кислота не даст «кармашкам» раскрыться, благодаря чему сохранится форма мясного куска.


После получасового томления под крышкой мясо будет готов. Дать курятине остыть и нарезать ломтиками. На срезе будут видны разноцветные полоски пряностей. Солить мясо не надо. Приятного аппетита!

Пряная куриная грудка для закусок






средний балл: 5.00
голосов: 6

Читайте также: