Рафаэлло из печени трески пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.


Приготовление. Орехи обжарить на сковороде без жира, измельчить.




Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 10 мин. при комнатной температуре. Яйца очистить и отделить желтки от белков.


Печень растереть с желтками, добавить сливочное масло и орехи, перемешать. Скатать небольшие шарики. Твердый сыр и крабовые палочки из морозилки натереть на терке. Половину шариков обкатать в сыре, другую половину в крабовых палочках. Поставить на 1 час в холодильник.





Лук мелко порезать, сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружочками. Белки порезать как можно мельче. Каждый помидорный кружок посыпать луком, потом белком, сверху положить готовый шарик. Подавать на листьях салата.

-Рубрики

  • кулинария (1417)
  • Видеорецепты (558)
  • разное (346)
  • торты (325)
  • выпечка (259)
  • вторые блюда (258)
  • салаты (255)
  • заготовки (88)
  • напитки (47)
  • Рецепты для мультиварки (6)
  • Для дневника и блогеров (920)
  • Музыкально-поэтические композиции (907)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (816)
  • разное (418)
  • лепка (161)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (52)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (28)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (678)
  • разное (202)
  • уход за лицом (76)
  • лечение травами (67)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (51)
  • сосуды (42)
  • уход за волосами (39)
  • гимнастика и физические упражнения (32)
  • уход за руками (27)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (21)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (384)
  • Из жизни известных людей (348)
  • музыка (331)
  • видео (323)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби - видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

-Музыка

-Цитатник

Песочный пирог с джемом и безе https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты:⠀ Для пе.

Удаляем фон из видео онлайн Всем Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как можно из AVI.

Теперь это мой любимый метод, кожа белоснежная, гладкая-гладкая! Теперь это мой любимый метод, ко.

7 интересных домашних женских хитростей. 7 интересных домашних женских хитростей. ⠀ .

Главред: Как я вылечился от коронавируса Главред Цензор.нет: Как я вылечился от коронавируса&.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Рафаэлло из печени трески - Необычно и очень вкусно!



РАФАЭЛЛО ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ


Ингредиенты:
1 банка консервированной печени трески,
4 вареных яйца,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. очищенных грецких орехов,
пол лимона,
50 гр. сыра,
2 крабовые палочки,
листья салата,
2 круглых помидора,
1 луковица, специи.

Этот рецепт рассчитан на 10 порций.

Приготовление.
Орехи обжарить на сковороде без жира,
измельчить.



Сливочное масло нарезать кусочками
и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
Яйца очистить и отделить желтки от белков.


Печень растереть с желтками,
добавить сливочное масло и орехи,
перемешать.
Скатать небольшие шарики.



Твердый сыр и крабовые палочки из морозилки,
натереть на терке.
Половину шариков обкатать в сыре,
другую половину в крабовых палочках.
Поставить на 1 час в холодильник.


Лук мелко порезать,
сбрызнуть соком половины лимона,
посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружочками.
Белки порезать как можно мельче.
Каждый помидорный кружок посыпать луком,
потом белком, сверху положить готовый шарик.
Подавать на листьях салата.


Вкусно, быстро и оригинально. Не все дети любят печень, но в таком оригинальном и очень вкусном виде мой ребёнок поглощает с удовольствием.

Ингредиенты для «"Рафаэлки" из печени»:

  • Печень говяжья (отварная) — 400 г
  • Яйцо куриное (отварить) — 6 шт
  • Сыр твердый (300 г на крупной тёрке, 200 г на мелкой терке) — 500 г
  • Майонез (или сметана, или йогурт натуральный) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.6 ккал
белки
225.9 г
жиры
237.9 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
324.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «"Рафаэлки" из печени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хе из куриных желудков

  • 7
  • 145
  • 2436

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

  • 7
  • 375
  • 3798

Отварной язык с соусом по-австрийски

  • 157
  • 1278
  • 166993

Печеночный паштет "Грибочки у пенёчка"

  • 20
  • 127
  • 2055

Сальтисон с печенью

  • 18
  • 136
  • 4034

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

  • 45
  • 203
  • 20489

Печeночные оладьи

  • 42
  • 29
  • 15374

Праздничная закуска из печени

  • 58
  • 260
  • 3789

Сердечный паштет

  • 37
  • 226
  • 3358

Попробуйте приготовить вместе

Суп с галушками и фрикадельками

  • 257
  • 704
  • 17130

Салат с языком "Изумительный"

  • 75
  • 323
  • 77880

Котлеты рыбные с творогом

  • 82
  • 263
  • 10534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2013 года Маруся 4201 #


22 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)


19 октября 2013 года pochemychka #


18 октября 2013 года Astra UK #


18 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Astra UK #


18 октября 2013 года специалист # (модератор)


18 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года la diabla deleted #


18 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года la diabla deleted #


18 октября 2013 года Оксана36 # (автор рецепта)


19 октября 2013 года 3лата #


18 октября 2013 года Navely #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: 1 банка печени трески
4 яйца
4 желтка
50 г сливочного масла
1 луковица
сыр

Инструкции: 1. Растереть в однородную массу 1 банку печени трески (без сока), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 желтка. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, можно добавить немного сока (если масса суховата), по желанию -- черный перец и натертый на мелкой терке лук.

2. Все смешать и сформировать шарики (получится около 25 шт). Hа мелкой терке натереть твердый сыр и обвалять в нем шарики. Сложить в коробку и поставить в холодильник на 2 часа.

Лучше приготовить вечером, а утром подать к столу.

Хочу поделиться своей фирменной закуской под названием "Рафаэлло"

Ингридиенты:
- Печень трески - 1 банка
- Плавленный сырок "Дружба" - 2 шт
- Яйца - 5 шт
- Майонез - 1 ч.л.

Рецепт:
1) Печень трески размять вилкой (масло не используем);
2) вареные яйца разделить на белки и желтки;
3) желтки потереть на мелкой терке и добавить к печени;
4) сырки также натереть на терке и добавить к печени и желткам;
5) добавить чайную ложку майонеза, все хорошо перемешать до однородной массы (я мну мялкой для картошки);
6) в отдельную посуду трем белки на крупной или мелкой терке, кому как больше понравится))))

Из получившейся массы (печень, желтки, сырки и майонез) катаем небольшие шарики и обваливаем в белках! Выкладываем на листья салата и подаем к столу.

П.С. Фото, к сожалению нет((( Надеюсь все понятно описала.


Описание рецепта:
Простой и оригинально оформленный рецепт закуски из печени.
В принципе это самый обычный печеночный паштет, только оформляем мы его в виде раффаэлло, обваляв в натертом твердом сыре.
Подавать такие раффаэлки можно либо на блюде, как у меня на фото, либо один шарик кладем на кусочек хлеба.
Для приготовления раффаэлок можно взять любую печень, свиную, говяжью, куриную.
Я взяла куриную печень.

Как приготовить Печеночные раффаэлки

Ингредиенты для рецепта

  • Печень куриная 600 гр.
  • Репчатый лук 2 шт. (200 гр.)
  • Морковь 2 шт. (200 гр.)
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Твердый сыр 250-300 гр.
  • Соль, специи по вкусу, черный молотый перец
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника.

Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, в такой последовательности: сначала обжарить репчатый лук, затем прибавить морковь и обжарить все вместе.
Добавить куриную печень (можно взять свиную, говяжью, телячью), посолить, поперчить, добавить желаемые специи, перемешать.
Жарить все вместе под крышкой, на умеренном огне (у меня 6 из 9), 5-7 минут.

Влить 1 стакан воды и тушить под крышкой, до полного испарения жидкости.
Огонь умеренный.

Охладить, пропустить печень вместе с овощами через мясорубку, либо измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное сливочное масло (мы его предварительно достали из холодильника).

Твердый сыр натереть на средней терке.
1) Чайной ложкой взять печеночную массу, положить на натертый сыр, слегка присыпать натертым сыром и обвалять, сформировав при этом шарик.
2) Можно поступить по-другому, руки смочить холодной водой, сформировать печеночные шарики, а затем обвалять в твердом сыре.
Но есть одно но, печеночная масса очень мягкая, приливает к рукам, и в результате практически после каждого шарика, приходится мыть и смачивать руки.
Я формировала раффаэлки первым способом.

Полученные печеночные раффаэлки поставить в холодильник, для застывания.
Желательно накрыть, чтобы сыр не подсыхал.
Я сложила раффаэлки в судок, накрыла крышкой и поставила в холодильник, так твердый сыр у меня не подсох.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Привет дорогой читатель! Из данной статьи ты узнаешь как приготовить рафаэлло из крабовых палочек, рафаэлло с куриным филе, рафаэлло с печенью трески.

Как-то я услышала фразу: «Если дело не дошло до десерта, то праздник удался». В начале, это вызвало у меня удивление, но с годами это выражение я слышала все чаще. Но это не народная мудрость, это – народная глупость. По — настоящему удавшимся считается такой праздник, который люди будут помнить долгое время. Но есть еще один компонент, который является показателем отличного застолья – просьбы гостей поделиться с ними рецептиком того или иного блюда. У меня часто бывают гости, и не было еще ни одного человека, который бы не попросил поделиться с ним рецептом приготовления и способом оформления и подачи этой закуски. Итак, для приготовления закуски, носящей такое красивое название рафаэлло из крабовых палочек нам понадобятся следующие ингредиенты:

— яйца куриные – 4 штуки;

— сырки плавленые – 2 штуки;

— майонез – 100 грамм;

— чеснок – 5 зубков;

— оливки или маслины без косточек – 1 банка;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

— соль, черный молотый перец;

Само приготовление рафаэлло из крабовых палочек:

Яйца берем крупные, нечего на этом экономить. Желательно конечно домашние, но и купленные в ближайшем супермаркете тоже подойдут. Отвариваем их вкрутую и кладем в холодную воду. Таким образом, мы облегчаем себе процесс очистки яиц в процессе приготовления. Плавленые сырки кладем в морозильную камеру минут на пятнадцать – это тоже такая себе маленькая хитрость, благодаря которой натереть их будет намного проще. А если этого не сделать, то сырки будут просто размазываться по терке – это и неудобно, и какое-то количество будет испорчено. Это же касается и крабовых палочек – они тоже отправляются в морозильную камеру.

Пока яйца остывают, а плавленые сырки слегка замораживаются, мы готовим соус. Для этого берем майонез с низким содержанием жирности и предварительно очищенный чеснок. В пиалу кладем майонез и пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока.

Добавляем черный молотый перец. Соус готов.

Возвращаемся к яйцам – достаем их из холодной воды и чистим. Сырки тоже извлекаем из морозильника и снимаем обертку. Теперь нам на помощь придет обыкновенная терка. И яйца, и сырки натираем на крупную терку

и соединяем их в отдельной посуде.

Добавляем сделанный нами ранее майонезный соус. И еще раз тщательно перемешиваем. И скатываем из полученной массы небольшие по размеру шарики.

Крабовые палочки тоже достаем из морозильной камеры, извлекаем из упаковки

и натираем на терке, только на мелкой.

Открываем баночку с маслинами или оливками – кому что больше нравится.

Сливаем воду и достаем их из банки. В середину каждого шарика кладем по одной маслинке или оливке. И обкатываем в мелко натертых крабовых палочках. Вуаля! Остается только красиво подать приготовленные нами рафаэлки. И для этого нам понадобится большое плоское блюдо, листья салата и зелень.

Зелень и салатные листья тщательно моем. На подготовленное блюдо раскладываем листья салат и сверху кладем наши рафаэлки. Украшаем зеленью и ставим в холодильник на пару часов. В зимнее время года можно отправить готовое блюдо на тоже время на балкон. Угощайтесь на здоровье!

Но есть еще несколько вариантов приготовления рафаэллок. И я с удовольствием поделюсь этими рецептами с вами. Вариант номер один — Рафаэлло с куриным филе.

— куриное филе – 200 грамм;

— твердый сыр – 400 грамм;

— майонез – 100 грамм;

— чеснок – 4 зубка;

— сметана – 50 грамм;

— салатные листья, зелень;

Куриное филе моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сыр опять же отправляем в морозильник. Остывшее филе нарезаем на небольшие кусочки и при помощи блендера измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Извлеченный из морозильной камеры сыр, натираем на мелкой терке. И делим его напополам. Одну половину соединяем с измельченным куриным филе, добавляем чеснок. Заправляем сметаной и майонезом. Формируем из полученной массы небольшие шарики, в середину каждого кладем по одной миндалинке. По отдельности каждый шарик обваливаем в оставшейся половине натертого сыра и даем настояться несколько часов. Способ подачи куриных рафаэллок не отличается от предыдущего.

Вариант номер два – Рафаэлло с печенью трески

— печень трески – 1 банка;

— сливочное масло – 50 грамм;

— яйца куриные – 4 штуки;

— репчатый лук – 1 штука;

— грецкие орехи – 5 штук;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

— твердый сыр – 100 грамм;

— помидоры – 2 штуки;

— листья салата, зелень;

Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить, отделить белки от желтков и первые натереть на крупной терке, а вторые – на мелкой. Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковородке. После – измельчить. Банку с печенью трески открыть, слить масло и переложить содержимое в отдельную миску. Вилкой очень тщательно размять печень трески и соединить ее с натертыми желтками. Добавить размягченное сливочное масло и грецкие орехи. Сформировать шарики.

Заранее положенные в морозильник крабовые палочки и твердый сыр вынуть из него. И натереть по отдельности на мелкой терке. Теперь остается только половину шариков обвалять в натертых крабовых палочках, а вторую половину – в натертом сыре. После чего поставить их в холодильник на несколько часов.

А тем временем займемся подготовкой к подаче наших рафаэллок. Для этого репчатый лук очистим и нарежем четверть кольцами. Положим его в отдельную миску и ошпарим крутым кипятком. Делается это для того, чтобы убрать из лука горечь. Помидоры тщательно вымоем и нарежем тоненькими кружочками.

На большое плоское блюдо выкладываем вымытые листья салата. Поверх красиво раскладываем кружочки помидоров, на которые кладем ошпаренный репчатый лук. А сверху мелко порезанную зелень, которую можно немного сбрызнуть соком лимона. И последний штрих – выкладываем, уже настоявшиеся и охлажденные рафаэлки. Угощайтесь на здоровье!

Я поделилась с вами несколькими рецептами приготовления этой необычной, но очень вкусной и красивой закуски. Но только вам решать, какой вариант подойдет именно вам. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте гостей своими шедеврами. И я надеюсь, что по окончанию застолья, к вам подойдут ваши гости и попросят рецептик этих замечательных рафаэллок.

Простой способ приготовления рафаэлло из крабовых палочек:

Способ приготовления: сыр и вареные яйца натрите на средней терке, размельчите чеснок, добавьте майонез. Скатайте из полученной массы шарики.

Внутрь шарика положите цельный фундук. Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Обваляйте шарики в крабовой стружке. Закуска выглядит необычно и аппетитно на круглом ломтике помидора или листике салата. Прекрасно дополнит рыбное ассорти.


Источник: кулинарный блокнот AAASSSD

Понадобится

Рафаэллки из печени трески.
-банка консеров ПЕчень трески,
-4 вареных яйца,
-крабовые палочки 2 шт.
Желток растереть с печенью трески.
Скатать шарики и запанировать половину в натертых на мелкой терке крабовых палочках, половину-в натертом яичном белке.
Убрать на 1 час в холодильник.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рафаэлки с печенью трески – отменная закуска для праздничного стола. Готовится данное блюдо очень просто, всего-то из нескольких ингредиентов. Получается очень красиво и невероятно аппетитно!

Описание приготовления:
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления "рафаэлок" с печенью трески. Печень трески разминаем вилкой и смешиваем с размягченным сливочным маслом и измельченными вареными яйцами. Формируем из полученной массы шарики, обваливаем их в тертом сыре и кладем в холодильник на несколько часов. Уже через 2 часа можно подавать "рафаэлки" на стол. Удачи!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Печень трески
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сыр твердый — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить “Рафаэлки с печенью трески”


С печени трески сливаем всю жидкость, а рыбу разминаем вилкой.



Вареные яйца натираем на мелкой терке и добавляем к печени трески. Также кладем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.



Сыр натираем на маленькой терке.



Формируем из рыбно-яичной массы шарики, обваливаем их в тертом сыре. Выкладываем "рафаэлки" на тарелку и ставим в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru


Как приготовить блюдо « Шарики с печенью трески »

  1. Почистить и мелко порезать лук.
  2. Яйца отварить и натереть на терке.
  3. Картофель отварить и натереть на терке.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Петрушку измельчить.
  6. Соединить яйца, картофель, петрушку, лук, сыр, печень трески. Добавить соевый соус и перемешать.
  7. Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде.
  8. Из полученной массы сформировать шарики и обкатать их в кунжуте.
  9. Выложить шарики на блюдо и украсить зеленью.

Это блюдо очень вкусное и оригинальное. Оно обязательно украсит ваш праздничный стол и удивит гостей. Его можно приготовить на любой праздник, в том числе и на Новогодний стол.

  • Печень трески - 180 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кунжут - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Шарики с печенью трески» (на 100 грамм ):

Читайте также: