Рагу из фасоли с грибами и курицей


Если фасоль у нас из тех, что надо замачивать – делаем это заранее, к примеру, утром до работы. А начиная готовить, сразу ставим ее варить.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, в мелкий кубик рубим лук. Грибы промываем, хорошо обсушиваем на полотенце, нарезаем ломтиками вдоль. Если это не шампиньоны – предварительно отвариваем.


Большую толстодонную сковороду нагреваем на сильном огне, пока масло не перекалится, и выкладываем кусочки филе. Помешивая, обжариваем несколько минут, пока филе не побелеет.


Засыпаем лук, продолжая помешивать, жарим 4-5 минут и засыпаем грибы. Все вместе оставляем на огне еще на 4-5 минут.


Когда фасоль почти готова, практически мягкая – откидываем ее на дуршлаг и добавляем в сковороду. Заливаем сливки, приправляем солью и перцем, специями по вкусу. Закипело – накрываем крышкой и тушим – на средне-слабом огне – минут 10-15, до полной мягкости курицы и фасоли.


Ну очень и сытное блюдо. И безумно вкусное, не смотря на то, что внешний вид блюда очень обычный.

Ингредиенты для «Курица, тушенная с фасолью и грибами»:

  • Курица (У меня отварная,можно сырую) — 400 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Грибы (У меня опята отварные) — 300 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.1 ккал
белки
90.6 г
жиры
67.3 г
углеводы
63.1 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица, тушенная с фасолью и грибами»:


Продукты нарезаем как показано на фото.


В разогретую с масло сковороду выкладываем грибы с луком и тушим под закрытой крышкой 10 минут.


Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.


Добавляем соевый соус, сметану, зелень, соль. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдерей с грибами

  • 72
  • 107
  • 13351

Паста с грибами

  • 36
  • 89
  • 51896

Картофельно-грибные котлеты

  • 15
  • 111
  • 1656

Картофельные рулетики с грибами в сметане

  • 46
  • 79
  • 6085

Киноа с луком-пореем и грибами

  • 35
  • 113
  • 2281

Ризотто-гость из солнечной Италии

  • 37
  • 23
  • 1783

Грибной "Биг Мак" с луковым конфитюром и перепелиными яйцами

  • 59
  • 36
  • 5229

Жаркое "Лесные угодья"

  • 14
  • 19
  • 2594

Гречка с грибами

  • 47
  • 89
  • 36536

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шахтерский"

  • 121
  • 642
  • 23054

Профитроли с ложным селедочным маслом

  • 257
  • 2789
  • 66825

Творожно-шоколадный десерт с бананом

  • 169
  • 1701
  • 60236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2015 года makrame-2014 #


17 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года Aigul4ik #


16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибное рагу - густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.

Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.

Но одно остается неизменным - это грибы.

И кое-что о них все же нужно знать.

Рагу с грибами - общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Рагу с грибами и мясом

Рецептура сытного и очень питательного рагу из грибов с мясом. Используется говядина, но также можно класть свинину или баранину. Используется мясная вырезка без косточки.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,5 кг картофеля;

Приготовление

1. Говядину промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками, как для приготовления гуляша.

2. Выкладываем в сотейник или казан половину масла, разогреваем. Добавляем говядину, обжариваем. Затем накрываем крышкой и томим в своем соку около получаса. Если мясо начнет поджариваться раньше, то можно влить немного кипятка и притормозить процесс.

3. Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, но если они крупные, то на четыре части. Обсыпаем мукой и обжариваем отдельно на сковородке с оставшимся маслом.

4. Шинкуем лук соломкой, отправляем к говядине.

5. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

6. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Если клубни мелкие, то можно разрезать пополам или на четыре части. Крупную картошку нарезаем на 6-8 кусков. Мельчить не нужно.

7. Добавляем специи, солим и вливаем два стакана кипяткам. Накрываем рагу и тушим около 40 минут.

Овощное рагу с грибами и капустой

Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.

2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.

3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.

4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.

5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.

Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком

Рецептура нестандартного рагу, которое готовится с рисом. Крупу можно использовать любую, но лучше и красивее получается с длинными зернами. Горошек идет консервированный.

Ингредиенты

• 0,5 банки горошка;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Рис нужно отварить до полуготовности в большом количестве жидкости. Важно, чтобы крупа не переварилась и осталась целой.

2. Шинкуем все овощи соломкой, скидываем в сотейник или казан с раскаленным маслом, обжариваем.

3. Нарезаем грибочки и отправляем к овощам, накрываем и тушим минут десять. После выпаривания естественной влаги слегка обжариваем и добавляем томат.

4. Выкладываем в казан рис и зеленый горошек. Заправляем специями.

5. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим не более десяти минут.

6. В конце под крышку добавляем свежую зелень и рубленый чеснок, даем постоять для раскрытия аромата. Перед подачей на стол размешиваем.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.

Ингредиенты

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,25 кг шампиньонов;

• 0,2 кг сладкого перца;

• 300 мл томатного сока;

• зубчик чеснока и приправы.

Приготовление

1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.

2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.

3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.

4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.

5. Добавляем специи и давленый чеснок.

6. Последним идет сладкий перец.

7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.

8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.

Рагу с грибами и курицей в горшочках

Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.

2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.

4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.

5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.

6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука репчатого;

• специи, зелень укропа.

Приготовление

1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.

2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.

3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.

4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.

5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.

Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»

Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибов;

Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление

1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.

2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.

3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.

4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.

5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.

6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.

7. Накрываем, тушим четверть часа.

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.

Ингредиенты

• 0,7 кг картофеля;

• 0,1 кг перца сладкого;

Приготовление

1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.

3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.

4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.

5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.

6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.

7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.

Рагу с грибами - полезные советы и хитрости

• Рагу - это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.

• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет - попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.

• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.

• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.

• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.

Куриное рагу с грибами и овощами в сметанном соусе – отличная альтернатива подливе. Его можно использовать как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарнирам. Рецепт приготовления куриного рагу легок в исполнении. Пошаговая инструкция с фото поможет приготовить ужин для всей семьи быстро и просто.

Необходимые продукты

Для рагу:

  • куриное филе – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • репчатый лук 2-3 головки;
  • шампиньоны сырые – 400 г;
  • помидоры 2-3 шт;
  • масло подсолнечное для жарки по вкусу.

Для соуса:

  • сметана – 150-200 г;
  • майонез — 1 столовая ложка (не обязательно);
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-4 дольки;
  • соль и перец по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 шт.
Время приготовления: ≈ 45 минут
Белки: 15,41 г
Жиры: 5,20 г
Углеводы: 4,38 г
Калорийность: 130,92 Ккал*

Способ приготовления

  1. Куриное филе вымойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Поместите мясо птицы на сковороду, добавьте подсолнечного рафинированного масла и обжарьте его до румяной корочки.
  3. Все овощи помойте. Грибы, если нужно, почистите и нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде с добавлением капельки масла.

  4. С репчатого лука снимите кожуру и нашинкуйте его небольшими брусочками. По аналогии с грибами обжарьте до золотистого цвета.

  5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. Помидоры следует порезать дольками.
  7. Все овощи (жареный лук и грибы, болгарский перец, помидоры) добавьте к куриному мясу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Посолите блюдо, поперчите и оставьте его тушиться на медленном огне.
  9. Пока куриное мясо с грибами и овощами томится на сковороде, сделайте в тарелке соус. Для этого: добавьте в сметану(и майонез) порубленную зелень и чеснок. Все тщательно перемешайте.

  10. Готовый соус присоедините к тушеному мясу с грибами и овощами. Оставьте куриное рагу томиться на медленном огне в течение 10-15 минут.
  11. Блюдо готово. Подавайте его вместе с картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Рейтинг:




(11 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Фасоль белая 250 г
  • Шампиньоны замороженные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Томатная паста 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 2 зубка
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезаем кубиками, морковь колечками. Отправляем их пассероваться.


Мелко нарезаем капусту.


Капртофель нарезаем дольками.


Лук и морковь жарим до мягкости.


Картофель слегка обжариваем.


Добавляем капусту и также обжариваем её.


Грибы были отварены и заморожены. Добавляем их к овощам.


Фасоль отварена заранее. Добавляем её к овощам.


К пассерованным овощам добавляем томатную пасту.


Овощи с томатной пастой добавляем в сковороду с остальным ингридиентам.


Перемешиваем, солим и перчим.


Вводим мелко порезанный чеснок. Тушим в течении 5 минут и выключаем.






Рагу фасоль с курицей и овощами готовится из обжаренных овощей и больших кусков курицы. После обжарки все ингредиенты тушатся под крышкой до готовности. Тушеная с овощами фасоль — сытное блюдо, отлично подходит в качестве основного блюда для хорошего ужина или обеда.

Во французской кухне рагу, как раз, и состоит из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса и овощей. Блюдо, задача которого — возбуждать аппетит. Напротив, в Италии под рагу подразумевают мясной соус для пасты, например — соус болоньез. Итальянское рагу — более сильное измельчение ингредиентов, в этом основное отличие.

У нас же, обычно, под рагу подразумевают широкий спектр тушеных блюд различного состава. Причем эти блюда, как правило, можно отнести к другим видам тушеных сложных блюд. Венгерский гуляш из говядины или свинины с паприкой, а также вкусное мексиканское чили — относятся к рагу, и по составу и по технологии приготовления. Русское блюдо бефстроганов, авторство которого приписывается графу Строганову (думаю, что автор — его повар), яркий представитель рагу.

В рагу очень часто, наряду с мясом и овощами, добавляют различные бобовые или злаки. Это повышает пищевую ценность блюда и делает его намного более вкусным. Учитывая, что рагу подается без гарнира, добавка фасоли в рагу, делает его полноценным основным блюдом, как фасоль с мясом.

Фасоль — известнейшее и очень распространенное бобовое растение. Из фасоли готовят тысячи блюд. Красный борщ готовится с фасолью, это обязательно. И даже тушеная фасоль с курицей или фасоль с овощами — несложное и вкусное блюдо.

Рагу с фасолью, курицей и овощами — необычайно вкусное блюдо, даже нежное. Если позаботиться и заранее замочить сухую фасоль, общее время готовки не более часа.

Ингредиенты для фасоли с курицей

  • Белая фасоль 1 стакан
  • Куриные бедра 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 стебель
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень По вкусу
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар, тимьян, шафран (бархатцы) По вкусу

Как приготовить фасоль с курицей

  1. Фасоль с курицей и овощами лучше готовить из белой фасоли. Красная фасоль или пестрые сорта — сильно окрашивают подобные блюда. Всегда можно купить хорошую белую фасоль, эти сорта, хоть и разные, но, как правило, растут в любой местности. Фасоль надо предварительно замочить, иначе сварить ее будет проблематично. Замоченную фасоль залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, пока фасоль не сварится полностью. Общее время варки белой фасоли, так получается, немного меньше, нежели красной или пестрой. Обычно это от 15 мин до 1 часа. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить в миску, накрыв ее тарелкой.


Сухая белая фасоль


Овощи и курица для блюда


Обжарить куриные бедра с обеих сторон до появления легкого румянца


Смешать нарезанные овощи и обжаривать их в оставшемся после жарки курицы масле 4-5 мин


Добавить лук к овощам и продолжать обжаривать


Когда лук и овощи стали мягкими, добавить к ним нарезанный картофель


Добавить в рагу отваренную фасоль и курицу


Долить жидкость и тушить до готовности


Выложить фасоль с курицей в глубокие суповые тарелки


Рагу фасоль с курицей и обжаренными овощами

Читайте также: