Рагу из говядины лопатка
-Метки
-Рубрики
- Ukegj b cvtiyj (2)
- Актёры (2)
- Блюда в микроволновке (5)
- Блюда из баклажан (91)
- Блюда из индейки (27)
- Блюда из кабачков (58)
- Блюда из капусты (82)
- Блюда из картофеля (127)
- Блюда из курицы (271)
- Блюда из макарон (68)
- Блюда из мяса (316)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
- Кабачки (14)
- Перец (11)
- Тыква (24)
- Фасоль (13)
- Блюда из печени (4)
- Блюда из риса (46)
- Блюда из рыбы (207)
- Блюда из утки (15)
- Блюда с грибами (80)
- Блюда с сосисками (8)
- Видеорецепты (12)
- ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
- Всё о кошках (12)
- Выпечка (1017)
- Блины, блинчики (33)
- Выпечка на Пасху (12)
- Кексы (28)
- Крамбл (7)
- Маффины (23)
- Оладьи (21)
- Печенье (77)
- Пироги за пирогами (341)
- Пирожки (60)
- Пирожное (16)
- Пряники (6)
- Рогалики (18)
- Рулеты (20)
- Слоёное тесто (37)
- Сырники (20)
- Торты (57)
- Хлебо-булочные изделия (74)
- Штрудель (8)
- Вышивка (16)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
- Vanessa Montoro (1)
- Варежки, перчатки (6)
- Воротники (3)
- Джемпер (2)
- Жакет (8)
- Жилеты, безрукавки (5)
- Игрушки крючком (3)
- Кардиганы (18)
- Кофта (8)
- Кружева крючком (1)
- Накидки (2)
- Обвязка, кайма, бордюры (2)
- Палантины (3)
- Пальто (4)
- Платья (13)
- Пледы (4)
- Пончо (1)
- Пуловеры (15)
- Салфетки (34)
- Свитеры (1)
- Скатерти (3)
- Сумки (10)
- Схемы узоров (2)
- Тапочки (10)
- Топы крючком (2)
- Туники (17)
- Узоры крючком (1)
- Шали (28)
- Шапки, береты, кепки (8)
- Шарфы (14)
- Юбки (4)
- Вязание на вилке (4)
- Вязание спицами (669)
- Береты (9)
- Болеро (3)
- Варежки, перчатки (39)
- Джемпер (20)
- Жакет (70)
- Жилеты, безрукавки (22)
- Кардиганы (86)
- Кофта (3)
- Накидки (3)
- Носки (11)
- Палантины (1)
- Пальто спицами (29)
- Пинетки (2)
- Платья (23)
- Пледы (14)
- Пончо (27)
- Пуловеры (133)
- Салфетки спицами (4)
- Свитер (28)
- Схемы узоров (1)
- Тапочки (11)
- Топ (11)
- Туники (19)
- Узоры спицами (1)
- Шали (12)
- Шапки (76)
- Шарфы (33)
- Юбка (4)
- Готовим на пару (4)
- Декупаж (4)
- Дела домашние (7)
- ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
- Кнопочки-переходы (1)
- Живопись (2)
- Журналы (94)
- Заготовки (133)
- Варенье, джемы, повидло, желе (48)
- Запеканки (72)
- Здоровье (43)
- Знаки зодиака (1)
- Интересное в картинках (4)
- Как вырастить. (21)
- Как приготовить пиццу (11)
- Красота спасёт мир (1)
- Кушать подано (190)
- Креветки (8)
- Рагу (12)
- малышам (35)
- Мастер-классы (73)
- Вязание крючком (3)
- Вязание спицами (10)
- Шитьё (6)
- мой плеер (0)
- Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
- Музыка (11)
- Мыловарение (1)
- Напитки (49)
- Омлет в полвосьмого утра (24)
- Пледы, покрывала, подушки (10)
- Полезные советы (75)
- Приметы, обряды (1)
- Рецепты приготовления лазаньи (10)
- С компьютером на ты (22)
- Салаты (276)
- Словари (1)
- Соусы (32)
- Стихи о любви (19)
- Супы (148)
- Традиционные славянские блюда (1)
- Уход за телом (17)
- Фотошоп (4)
- Клипарт (1)
- Хочу всё знать (3)
- Что и как носить (1)
- Что приготовить в мультиварке (26)
- Что приготовить на десерт (144)
- Что приготовить на завтрак (116)
- Вареники (2)
- Шитьё (43)
- Тильды (3)
- Япония (4)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.
Ингредиенты:
1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
1 большой корень сельдерея
2 средних корня петрушки
2 крупные морковки
3 средние луковицы
1 головка чеснока
100 мл белого сухого вина или пива
3 веточки тимьяна
топленое масло
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
рубленая зелень по вкусу для подачи
Приготовление:
Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.
Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.
В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.
Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л воды и перемешайте, чтобы не было комков. Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку до желаемой консистенции. Залейте ею овощи и подавайте, посыпав зеленью.
Из выпуска от 01-10-2016 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами
Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.
1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
1 большой корень сельдерея
2 средних корня петрушки
2 крупные морковки
3 средние луковицы
1 головка чеснока
100 мл белого сухого вина или пива
3 ве то ч ки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
рубленая зелень по вкусу для подачи
Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте
довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.
Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.
В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.
Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л воды и перемешайте, чтобы не было комков. Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку до желаемой консистенции. Залейте ею овощи и подавайте, посыпав зеленью.
Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.
Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.
Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.
Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.
Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.
Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.
Ингредиенты для рагу из говядины
- Говядина 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Красный острый перец 1-2 шт
- Красный сладкий перец 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соус ткемали 2 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Сливочное масло 50 г
- Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи
Как приготовить рагу из говядины
- Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.
Хороший кусок говядины для рагу
Овощи и зелень для рагу
Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле
Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.
Секреты приготовления мясного рагу
Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.
Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.
Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.
Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.
Классическое рагу мясное с овощами
Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.
Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:
- 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
- 3 луковицы среднего размера;
- 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
- 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
- сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
- 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:
- Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
- Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
- В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
- Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
- После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.
Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.
Мясное рагу с картошкой и капустой
Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.
Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:
- 500 г свинины без кости;
- 3 картофелины среднего размера;
- зеленый болгарский перец;
- половина кочана белой капусты;
- 250 мл овощного бульона или горячей воды;
- оливковое масло, крупная луковица;
- соль и перец по вкусу.
Готовим мясное блюдо с овощами:
- Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
- У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
- В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
- Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
- Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.
Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.
С баклажанами в мультиварке
Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:
- 500–700 г куриного бедра без кости;
- крупные баклажан и кабачок;
- 2 большие луковицы, 3 помидора;
- хорошие пучки кинзы и петрушки;
- 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- оливковое масло, соль и перец.
Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:
- Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
- Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
- Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
- Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.
Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Всего рецептов с ингредиентом Говяжья лопатка: 12
говяжья лопатка без кости – 1 кг
бальзамический уксус – 2 ст.л.
лук репчатый – 5 шт.
гранатовый сок – 500 мл.
розмарин
черный перец
-
6504
- 1
- 0
- 30 мая 2017, 21:51
кости говяжьи (суповой набор) – 400 г
лопатка говяжья – 300 г
грудинка говяжья – 250 г
капуста белокочанная – 300 г
капуста краснокочанная – 300 г
капуста цветная – 300 г
-
7887
- 0
- 1
- 06 июня 2016, 05:27
по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
-
11627
- 35
- 55
- 24 июня 2009, 18:52
говяжья лопатка охлажденная — 800 гр
горчица дижонская зернистая — 60 гр
розмарин свежий — 2 веточки
тимьян свежий — 2веточки
чеснок — 2 зубчика
помидоры черри — 60 гр
-
68552
- 4
- 20
- 23 ноября 2015, 11:02
на 5л кастрюлю:
мясо - 700-800 гр. (у меня говяжья лопатка)
щавель - 4-5 пучков
картофель- 6-7 шт. небольших
сладкий перец - 1 красный крупный
зеленый лук - 2 пучка
-
8959
- 25
- 24
- 21 мая 2012, 18:30
свиная лопатка - 1300 гр.
большие луковицы - 4 шт
красный молотый перец - 1 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
красный перец - 2 шт. (по желанию)
-
70806
- 21
- 46
- 19 апреля 2008, 18:02
300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
3 луковицы
-
10309
- 31
- 53
- 23 июля 2009, 19:27
говяжьи ребра - 500 гр.
свиная лопатка - 500 гр.
куриные окорочка - 500 гр.
мясные деликатесы :
копченая колбаса – 1 палка
ветчина – 2 шт.
-
2058
- 0
- 2
- 24 января 2020, 17:22
для бульона:
любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
перец острый чили – 1 шт.
коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
букет гарни молотый – 1 ч.л.
соль
-
17786
- 3
- 3
- 31 января 2018, 06:32
2 ст.л. ом,
150 гр. тонкий ломтиков панчетты, нарезанных,
1 кг. мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см., 450 гр. сырых колбасок (купат) без оболочки,
2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами,
1 нарезанная соломкой некрупная морковь,
1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой),
-
6758
- 7
- 17
- 05 сентября 2011, 23:16
для варки мяса и языка:
3,5 литра воды
1200 гр. говяжьего языка (1шт)
1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край)
2 черешка сельдерея (100 гр)
2 моркови (150 гр)
-
17978
- 63
- 65
- 16 июля 2011, 22:27
для митлофа:
1 кг. мякоти говяжьей лопатки
330 гр. варёно-копчёного бекона одним куском
1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170 гр)
1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180 гр)
250 гр. репчатого лука (вес очищенного продукта)
-
28060
- 99
- 131
- 22 января 2011, 01:52
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Рецепты с применением говяжьего мяса, а именно окорока, который прилегает к плечевому суставу, популярны во многих кухнях мира. Это и не удивительно, ведь лопатка замечательно сочетается с большим количеством продуктов: крупами, макаронными изделиями, овощами (капуста, картофель, бобовые культуры), грибами и даже ягодами, пивом и вином.
Говяжья лопатка ≈ 300 руб/кг
Этот простой рецепт приготовления посвящен дуэту говяжьей лопатки и картофеля. Крахмалистый овощ из семейства пасленовых с мясом – сытное и несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет как для праздничного мероприятия, так и для уютного ужина в кругу семьи.
Выбирая говяжью лопатку для тушения с картофелем необходимо учитывать возраст животного. Чем оно взрослее, тем жестче мясо. Лучше всего отдавать предпочтение молодым особям рогатого скота не старше двух лет. Жировая прослойка у мяса молодых представителей имеет светло-желтый практически белый цвет.
Необходимые продукты
- лук репчатый – 1-2 головки (100-150 г);
- картофель – 10-15 штук (1 кг – 1,5 кг);
- морковь – 1-2 штуки (120-230 г);
- подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 3-4 ст. ложки;
- лопатка говяжья – 400-500 г;
- соль, розмарин (свежий или сушеный), черный перец (молотый) — по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 15-20 штук |
Время приготовления: | 1,5-2 часа |
Белки: | 6,44 г |
Жиры: | 5,37 г |
Углеводы: | 13,25 г |
Калорийность: | 128, 34 Ккал |
Процесс приготовления
- Говяжью лопатку вымойте, нарежьте небольшими кусочками (примерно 1*1 см) и отправьте жариться на подсолнечном масле. Посолите ее и добавьте специи.
- Пока мясо готовится, очистите морковь от кожуры и натрите на крупной терке.
- Мелко нашинкуйте репчатый лук.
- Когда мясо заметно подрумянилось, добавьте к нему морковь и лук и продолжайте обжаривать еще около 5-10 минут.
- Картофель вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Поместите его в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте вариться. Не забудьте снять белую пенку после закипания.
- Когда поджарка из говядины и пассированных овощей будет готова, добавьте ее к картофелю.
- Продолжайте тушить блюдо около 30-35 минут на небольшом огне. Незадолго до конца приготовления попробуйте картофель с мясом на соль. Если ее будет не хватать, то добавьте недостающий ингредиент.
- Блюдо готово. Украсьте его зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Читайте также: