Рагу из говядины с омлетом

В омлете, сделанном из яиц и отварной говядины, максимальное количеств белка и минимальное количество жира. Приготовление займет всего пару минут, если заранее отварить мясо.

Омлет – самое простое и вкусное блюдо для завтрака, которое наверняка умеет готовить каждый из нас. Но не всегда он получается именно таким, каким бы хотелось его видеть на своей тарелке. Омлет может не подняться, осесть при остывании и вкус его иногда оставляет желать лучшего. Чтобы такого с вами не произошло, необходимо знать несколько секретов по приготовлению такого, казалось бы, обыденного блюда. В этом вам поможет нижеописанный рецепт приготовления омлета с говядиной, в котором каждый почерпнет для себя немного полезной информации.

Запомните, чем меньше по размеру посуда, в которой вы будете готовить, тем выше и пышнее омлет получится! На 1-2 порции блюда выделяйте 1-2 куриных яйца в зависимости от их размера.



Информация о рецепте

Способ приготовления : обжаривание .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • куриные яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • отварная говядина – 150 г
  • растительное масло – 10 мл
  • соль и зелень по вкусу.






Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.

Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.

Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.

Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.

Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.

Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.

Ингредиенты для рагу из говядины

  • Говядина 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный острый перец 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соус ткемали 2 ст. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец, острый перец, кориандр специи

Как приготовить рагу из говядины

  1. Рагу из говядины хорошо получается из лопатки или задней части — нежирное мясо с минимумом соединительной ткани и костей. Это может быть молодая телятина или говядина, но не стоит готовить из старого мяса, оно жесткое и готовится долго. Хотя, если у вам есть время, это нормально и мясо с перцем получится отлично. Если мясо было заморожено, его надо заранее переложить из морозильника в холодильное отделение. Тогда в процессе размораживания оно не потечет.


Хороший кусок говядины для рагу


Овощи и зелень для рагу


Нарезать говядину крупно и жарить на сливочном масле



Богатый вкус, разнообразные овощи, говядина кусочками, согреет вас зимним вечером. Готовим на плите или в духовке. Для плиты жидкости надо примерно на 1 стакан больше, чем для духовки.

Белки 52 г
Жиры 43 г
Углеводы 59 г


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.


Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:


  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:


  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп пучок
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Говядина нам понадобится в виде тонких пластов, желательно с минимумом жира. Один или два куска - в зависимости от того, какого размера у нас кусок мяса, от которого будет отрезать пласты и сколько рулетов собираемся сделать.


Мясо надо немного отбить.


Посыпать с двух сторон солью и перцем.


Яйца разбить в миску, добавить свежий, мелко нарезанный укроп и щепотку соли.



Полученную смесь вылить на разогретую сковороду и приготовить омлет. Запекать стоит на слабом огне, чтобы корочки снизу практически не было.


Омлет выложить на тарелку, дать ему остыть.


Выложить омлет на большую часть куска мяса. Примерно 1/4 часть куска оставить свободным, чтобы рулет лучше сворачивался и держался. Также сделать и со вторым куском мяса.



Завернуть рулеты в фольгу, по отдельности.


Затем положить в пакет. Пакет опустить в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и потом на слабом огне варить около часа.


Остудить не разворачивая.


Готовый рулет получается плотным, хорошо держит форму.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Болгарский перец - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Перец черный с.м. - по вкусу

Укроп - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

  • 59 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.

Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.

Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.


Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.


Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.


Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.


Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.


Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина или говядина – 1 кг
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец сладкий болгарский – 3-4 крупных стручка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный горошком – 0,5 ч.л.
  • бульон (мясной, куриный или овощной) теплый – 400 мл.
  • вино сухое белое – 150 мл.
  • зелень для подачи
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть телятины или говядины нарезать кусками 4-5 см и обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в кастрюле с толстым дном или аналогичном большом сотейнике.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок растолочь добавить к мясу, продолжить обжаривание еще минут 5.

Перец порезать тонкими кольцами или полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист и перец горошком, влить теплый бульон и сухое белое вино, довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и томить рагу на махоньком огне не менее часа.

Затем крышку снять и прогревать рагу уже на увеличенном огне, не забывая перемешивать минут 10-15. Посолить и поперчить по вкусу.


В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно. Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..

Ингредиенты для «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:

  • Говядина — 400 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) — 3 шт
  • Тимьян (веточки) — 2 шт
  • Джем (черносмородиновый) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для жарки)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.7 ккал
белки
150.2 г
жиры
55.4 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
25 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:


Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.


Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив - по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.


Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.


Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.


И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.


Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).



И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.


Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить - пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, "подружиться" и подаём на стол с любым гарниром.

[size=18 ] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы "Миниатюрные" с оливками

  • 6
  • 11
  • 985

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 56
  • 36256

Нежная говядина в горшочках

  • 21
  • 128
  • 6581

Завертушка

  • 17
  • 24
  • 2989

Тушеные утиные сердечки с макаронами

  • 12
  • 15
  • 26801

"Баклажаны с мясом"

  • 43
  • 205
  • 72961

Колбаски с томатным соусом и картофелем

  • 40
  • 28
  • 1822

Мясо по-китайски

  • 49
  • 358
  • 16811

Рулет "Богатырский"

  • 11
  • 29
  • 4912

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Старый град"

  • 349
  • 7827
  • 718591

Новогодние тарталетки "Елки-Палки"

  • 108
  • 630
  • 98285

Торт "Ностальжи"

  • 209
  • 1704
  • 38899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2010 года ирина66 #






25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)





7 февраля 2010 года ВИКА-72 #


7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года n-ti deleted #


5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года геронтьевна #


5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


5 февраля 2010 года мисс #


5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года Meotida #


5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года August_13 #


5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года yarushka #


4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года Ольга Бабич #






4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года Игруша #


4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года Улитыч #


4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


4 февраля 2010 года Milena-kov #


4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)



4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)



4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: