Рагу из индейки по аризонский


Нам понадобится:
600гр. филе индейки
1 ст. куриного бульона
5 средних морковок
1 большая луковица
8 маленьких молодых картофелин
300гр. свежего или
замороженного зеленого горошка
200-250гр. очень маленьких
шампиньонов
200гр. рубленых помидоров
в собственном соку
1ст.л. муки
3ст.л. кукурузного масла
(у меня оливковое)
1ч.л. чесночного порошка
1ч.л. сухой петрушки
1ч.л. хлопьев чили
соль.

Филе индейки нарезаем кусками размером 2.5-3 см. Морковь и лук нарезаем дольками такой же толщины. Картофель тщательно моем щеткой и ,не очищая разрезаем пополам или на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки.
В утятнице или большой кастрюле с толстым дом разогреваем масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем куски индейки и чесночный порошок. Обжариваем ,помешивая, до золотистого цвета индейки, минут 7-10.
Всыпаем муку,перемешиваем. Вливаем бульон и готовим, помешивая,чтобы не образовывались комки, еще 2 минуты. Затем добавляем помдоры вместе с жидкостью и все остальные игредиенты, кроме горошка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут. Затем добавляем горошек и готовим еще 5 минут.

* Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 минут. А если из филе бедра индейки, увеличьте до 40-45 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки индейки -600 г
  • бульон куриный- 1 ст.
  • морковь-2 шт.
  • лук репчатый-1 большая головка
  • картофель-8 шт.
  • горошек зеленый свежий или консервированный - 300 г
  • шампиньоны - 250 гр. ( желательно мелкие)
  • помидоры рубленные в собственном соку-200 г
  • мука кукурузная - 1 ст.л.
  • масло кукурузное-3 ст.л.
  • чесночный порошок-1 ч.л.
  • петрушка сухая-1 ст.л.
  • перец чили хлопьями-1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.

Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.

У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.

Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.

Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.

Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.

В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.

В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу.


  • 600 г филе грудки индейки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 5 средних морковок
  • 1 большая луковица
  • 8 маленьких молодых картофелин
  • 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 200–250 г очень маленьких шампиньонов
  • 200 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сухой петрушки
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Филе индейки нарежьте кусками размером 2,5–3 см. Морковь и лук нарежьте дольками такой же толщины. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам или на четвертинки. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся).
  2. В утятнице или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте морковь и лук до мягкости, 10 мин. Затем добавьте куски индейки и чесночный порошок, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета индейки, 7–10 мин.
  3. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте бульон и готовьте, помешивая, чтобы не образовывались комки, еще 2 мин. Затем добавьте помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме горошка.
  4. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 мин. Положите горошек, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим.

Совет гастронома
Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 мин. А если из филе бедра индейки – напротив, увеличьте до 40–45 мин.

-Метки

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

-Музыка

-Всегда под рукой

-Я - фотограф

Салаты

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика



ИСТОЧНИК
Вкусное и сытное блюдо, которое можно есть всю неделю.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
1,2 кг филе грудки индейки
2 стакана куриного бульона
10 средних морковок
2 больших луковицы
12 средних картофелин
600 г свежего или замороженного зеленого горошка
400-500 г шампиньонов (желательно маленьких)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 ст.л. муки
6 ст.л. кукурузного масла
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сухой петрушки
2 ч.л. хлопьев чили
соль

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать кусками размером 2,5-3 см. Морковь и лук нарезать дольками такой же толщины. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся) и разрезать шляпки на четвертинки (если они не маленькие).
2. В утятнице разогреть масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до размягчения лука, 10-15 минут.

3. Добавить куски индейки и чесночный порошок, перемешать и обжаривать еще 10-15 минут, помешивая.

4. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить бульон и готовить, помешивая, чтобы не образовались комки, еще 2-3 минуты.

5. Добавить помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме зеленого горошка. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости всех овощей, около 30-40 минут. Положить горошек и готовить еще 5 минут.

6. Подавать к столу горячим.

Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! :-)

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

суббота, 17 января 2015 г.

Рагу из индейки по-аризонски


8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо, которое можно есть всю неделю.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
1,2 кг филе грудки индейки
2 стакана куриного бульона
10 средних морковок
2 больших луковицы
12 средних картофелин
600 г свежего или замороженного зеленого горошка
400-500 г шампиньонов (желательно маленьких)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 ст.л. муки
6 ст.л. кукурузного масла
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сухой петрушки
2 ч.л. хлопьев чили
соль

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Рагу из индейки по-аризонски», который относится к Американской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рагу из индейки по-аризонски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Ингредиенты:

Филе грудки индейки -600г

Бульон куриный- 1стакан

Лук репчатый-1 большая головка

Горошек зеленый свежий или консервированный - 300г

Шампиньоны - 250г ( желательно мелкие)

Помидоры рубленные в собственном соку-200г

Мука кукурузная - 1 ст.л.

Масло кукурузное-3 ст.л.

Чесночный порошок-1 ч.л.

Петрушка сухая-1 ст.л.

Перец чили хлопьями-1 ч.л.

Как готовить:

Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.

Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.

У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.

Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.

Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.

Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.

В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.

В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу.

В каждом штате США свой рецепт приготовления индейки. Так рагу готовят в Аризоне.
В такие морозы этот вариант ужина или обеда самое то. Густой томатный соус, сочная грудка индейки нам пришлись по вкусу. А кукурузная мука в купе с кукурузным маслом дает совершенно изумительный вкус.


Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт.

Ингредиенты для «Рагу с филе индейки»:

  • Индейка (филе) — 250 г
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (небольшой кусочек для жарки)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Корица (на кончике ножа)
  • Томатная паста (томат-пюре) — 60 г
  • Сливки (можно сметану) — 50 г
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
49 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
616.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рагу с филе индейки»:


Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.


Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.


Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.


Спассеровать лук и морковь.


Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.


Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.


При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряная индейка "Болливуд"

  • 24
  • 35
  • 5727

Индейка с сосисками и грудинкой

  • 19
  • 13
  • 2534

Хлебец из индейки и шпината

  • 23
  • 102
  • 919

Рис с яблоками и брусникой

  • 18
  • 18
  • 779

Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом

  • 23
  • 43
  • 610

Филе индейки, фаршированное моцареллой

  • 59
  • 279
  • 59802

Индюшиные рулетики

  • 19
  • 8
  • 3878

"Домовенок"

  • 6
  • 4
  • 12585

Филе индейки с картофелем в духовке

  • 6
  • 131
  • 6572

Попробуйте приготовить вместе

Индийский салат

  • 94
  • 195
  • 22589

Суджух

  • 152
  • 1503
  • 73076

Заварной торт с фруктами

  • 91
  • 453
  • 15241

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)


16 июня 2015 года vilka11 #


17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)


16 июня 2015 года margoritka88 #


16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Jenya Schmitz #


16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рагу из индейки по-аризонски. Американская кухня

ИСТОЧНИК
Вкусное и сытное блюдо, которое можно есть всю неделю.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты:
1,2 кг филе грудки индейки
2 стакана куриного бульона
10 средних морковок
2 больших луковицы
12 средних картофелин
600 г свежего или замороженного зеленого горошка
400-500 г шампиньонов (желательно маленьких)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 ст.л. муки
6 ст.л. кукурузного масла
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сухой петрушки
2 ч.л. хлопьев чили
соль

Приготовление:
1. Филе индейки нарезать кусками размером 2,5-3 см. Морковь и лук нарезать дольками такой же толщины. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся) и разрезать шляпки на четвертинки (если они не маленькие).
2. В утятнице разогреть масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до размягчения лука, 10-15 минут.

3. Добавить куски индейки и чесночный порошок, перемешать и обжаривать еще 10-15 минут, помешивая.

4. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить бульон и готовить, помешивая, чтобы не образовались комки, еще 2-3 минуты.

5. Добавить помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме зеленого горошка. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости всех овощей, около 30-40 минут. Положить горошек и готовить еще 5 минут.

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.


2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.


3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.


5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Читайте также: