Рагу из индейки по аризонский
Нам понадобится:
600гр. филе индейки
1 ст. куриного бульона
5 средних морковок
1 большая луковица
8 маленьких молодых картофелин
300гр. свежего или
замороженного зеленого горошка
200-250гр. очень маленьких
шампиньонов
200гр. рубленых помидоров
в собственном соку
1ст.л. муки
3ст.л. кукурузного масла
(у меня оливковое)
1ч.л. чесночного порошка
1ч.л. сухой петрушки
1ч.л. хлопьев чили
соль.
Филе индейки нарезаем кусками размером 2.5-3 см. Морковь и лук нарезаем дольками такой же толщины. Картофель тщательно моем щеткой и ,не очищая разрезаем пополам или на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки.
В утятнице или большой кастрюле с толстым дом разогреваем масло и на среднем огне обжариваем лук и морковь до мягкости. Затем добавляем куски индейки и чесночный порошок. Обжариваем ,помешивая, до золотистого цвета индейки, минут 7-10.
Всыпаем муку,перемешиваем. Вливаем бульон и готовим, помешивая,чтобы не образовывались комки, еще 2 минуты. Затем добавляем помдоры вместе с жидкостью и все остальные игредиенты, кроме горошка.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут. Затем добавляем горошек и готовим еще 5 минут.
* Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 минут. А если из филе бедра индейки, увеличьте до 40-45 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе грудки индейки -600 г
- бульон куриный- 1 ст.
- морковь-2 шт.
- лук репчатый-1 большая головка
- картофель-8 шт.
- горошек зеленый свежий или консервированный - 300 г
- шампиньоны - 250 гр. ( желательно мелкие)
- помидоры рубленные в собственном соку-200 г
- мука кукурузная - 1 ст.л.
- масло кукурузное-3 ст.л.
- чесночный порошок-1 ч.л.
- петрушка сухая-1 ст.л.
- перец чили хлопьями-1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.
У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).
В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.
Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.
Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.
В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.
В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу.
- 600 г филе грудки индейки
- 1 стакан куриного бульона
- 5 средних морковок
- 1 большая луковица
- 8 маленьких молодых картофелин
- 300 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 200–250 г очень маленьких шампиньонов
- 200 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. кукурузного масла
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сухой петрушки
- 1 ч. л. хлопьев чили
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Филе индейки нарежьте кусками размером 2,5–3 см. Морковь и лук нарежьте дольками такой же толщины. Картофель вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам или на четвертинки. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся).
- В утятнице или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте морковь и лук до мягкости, 10 мин. Затем добавьте куски индейки и чесночный порошок, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета индейки, 7–10 мин.
- Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Влейте бульон и готовьте, помешивая, чтобы не образовывались комки, еще 2 мин. Затем добавьте помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме горошка.
- Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 мин. Положите горошек, готовьте еще 5 мин. Подавайте горячим.
Совет гастронома
Если вы решите готовить такое рагу из филе куриной грудки, сократите время тушения до 20 мин. А если из филе бедра индейки – напротив, увеличьте до 40–45 мин.
-Метки
-Поиск по дневнику
-Фотоальбом
-Музыка
-Всегда под рукой
-Я - фотограф
Салаты
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
ИСТОЧНИК
Вкусное и сытное блюдо, которое можно есть всю неделю.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты:
1,2 кг филе грудки индейки
2 стакана куриного бульона
10 средних морковок
2 больших луковицы
12 средних картофелин
600 г свежего или замороженного зеленого горошка
400-500 г шампиньонов (желательно маленьких)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 ст.л. муки
6 ст.л. кукурузного масла
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сухой петрушки
2 ч.л. хлопьев чили
соль
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать кусками размером 2,5-3 см. Морковь и лук нарезать дольками такой же толщины. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся) и разрезать шляпки на четвертинки (если они не маленькие).
2. В утятнице разогреть масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до размягчения лука, 10-15 минут.
3. Добавить куски индейки и чесночный порошок, перемешать и обжаривать еще 10-15 минут, помешивая.
4. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить бульон и готовить, помешивая, чтобы не образовались комки, еще 2-3 минуты.
5. Добавить помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме зеленого горошка. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости всех овощей, около 30-40 минут. Положить горошек и готовить еще 5 минут.
6. Подавать к столу горячим.
Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
суббота, 17 января 2015 г.
Рагу из индейки по-аризонски
8 из 10 баллов. Вкусное и сытное блюдо, которое можно есть всю неделю.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты:
1,2 кг филе грудки индейки
2 стакана куриного бульона
10 средних морковок
2 больших луковицы
12 средних картофелин
600 г свежего или замороженного зеленого горошка
400-500 г шампиньонов (желательно маленьких)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 ст.л. муки
6 ст.л. кукурузного масла
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сухой петрушки
2 ч.л. хлопьев чили
соль
-
Время приготовления
Обычно
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Рагу из индейки по-аризонски», который относится к Американской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рагу из индейки по-аризонски» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Ингредиенты:
Филе грудки индейки -600г
Бульон куриный- 1стакан
Лук репчатый-1 большая головка
Горошек зеленый свежий или консервированный - 300г
Шампиньоны - 250г ( желательно мелкие)
Помидоры рубленные в собственном соку-200г
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Масло кукурузное-3 ст.л.
Чесночный порошок-1 ч.л.
Петрушка сухая-1 ст.л.
Перец чили хлопьями-1 ч.л.
Как готовить:
Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.
У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).
В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.
Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.
Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.
В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.
В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу.
В каждом штате США свой рецепт приготовления индейки. Так рагу готовят в Аризоне.
В такие морозы этот вариант ужина или обеда самое то. Густой томатный соус, сочная грудка индейки нам пришлись по вкусу. А кукурузная мука в купе с кукурузным маслом дает совершенно изумительный вкус.
Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт.
Ингредиенты для «Рагу с филе индейки»:
- Индейка (филе) — 250 г
- Картофель (средние) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное (небольшой кусочек для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Корица (на кончике ножа)
- Томатная паста (томат-пюре) — 60 г
- Сливки (можно сметану) — 50 г
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1232.2 ккал | белки 71.2 г | жиры 49 г | углеводы 129.7 г |
Порции | |||
ккал 616.1 ккал | белки 35.6 г | жиры 24.5 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рагу с филе индейки»:
Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.
Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.
Спассеровать лук и морковь.
Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.
Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пряная индейка "Болливуд"
- 24
- 35
- 5727
Индейка с сосисками и грудинкой
- 19
- 13
- 2534
Хлебец из индейки и шпината
- 23
- 102
- 919
Рис с яблоками и брусникой
- 18
- 18
- 779
Шампиньоны, фаршированные индейкой и шпинатом
- 23
- 43
- 610
Филе индейки, фаршированное моцареллой
- 59
- 279
- 59802
Индюшиные рулетики
- 19
- 8
- 3878
"Домовенок"
- 6
- 4
- 12585
Филе индейки с картофелем в духовке
- 6
- 131
- 6572
Попробуйте приготовить вместе
Индийский салат
- 94
- 195
- 22589
Суджух
- 152
- 1503
- 73076
Заварной торт с фруктами
- 91
- 453
- 15241
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года vilka11 #
17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
16 июня 2015 года margoritka88 #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Jenya Schmitz #
16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рагу из индейки по-аризонски. Американская кухня
ИСТОЧНИК
Вкусное и сытное блюдо, которое можно есть всю неделю.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты:
1,2 кг филе грудки индейки
2 стакана куриного бульона
10 средних морковок
2 больших луковицы
12 средних картофелин
600 г свежего или замороженного зеленого горошка
400-500 г шампиньонов (желательно маленьких)
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 ст.л. муки
6 ст.л. кукурузного масла
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. сухой петрушки
2 ч.л. хлопьев чили
соль
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать кусками размером 2,5-3 см. Морковь и лук нарезать дольками такой же толщины. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся) и разрезать шляпки на четвертинки (если они не маленькие).
2. В утятнице разогреть масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до размягчения лука, 10-15 минут.
3. Добавить куски индейки и чесночный порошок, перемешать и обжаривать еще 10-15 минут, помешивая.
4. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Влить бульон и готовить, помешивая, чтобы не образовались комки, еще 2-3 минуты.
5. Добавить помидоры вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты, кроме зеленого горошка. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости всех овощей, около 30-40 минут. Положить горошек и готовить еще 5 минут.
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Читайте также: