Рагу из индейки польза

Полуфабрикаты из мяса индейки, это всегда вкусно, натурально, сытно и полезно. Мы покупаем такие полуфабрикаты, в основном, в супермаркете "Ашан". Мне нравятся подобные продукты под логотипом Каждый день. Это вполне приемлемая цена и хорошее качество.

На этот раз я расскажу об индюшином рагу. Это лоточки, с уже порезанными кусочками индейки.



Продукт этот охлаждённый, заморозке не подвергался. Срок годности до одной недели. Калорийность на 100 граммов составляет 299,5 килокалорий.


В лотках этого продукта по 700 - 800 граммов. Продаётся на развес. Цена одного килограмма составляет 94 рубля, но на момент покупки его стоимость была по скидке, 64 рубля за один килограмм. Фото термо чеков.


Лоточки завёрнуты прозрачной пищевой плёнкой и на них есть наклейки от производителей, с написанными сведениями об этих полуфабрикатах.


Продукты эти Российского производства.


Мясо в наборах мелко костное. Кожицы нет.


Есть и жирные кусочки и мясные. Жир белый, как говорит мой муж, нежный. Жира, надо сказать, не мало, и поэтому я готовлю это рагу без добавления масла, то есть, в собственном соку.


Вот так выглядит это рагу из одного лоточка.


Кусочки все разного размера. Есть и по крупнее.


Есть прямо обрез с косточек. Порезаны не очень аккуратно.


Готовлю я такое рагу следующим образом. Обжариваю на сковороде, добавляю соль, молотый перец, а лучше смесь перцев, морковь, репчатый лук, белый корень и если есть и болгарский перчик. Все овощи, конечно же, порезанные. Тушу под крышкой с добавлением воды, примерно минут 30-40. Получается вот такое блюдо. Целая сковородка.


Можно добавить и одну ложечку томатной пасты. Такое блюдо получается очень сытным, оно довольно жирное и можно сказать, что подойдёт только для любителей жирных, калорийных блюд.

Я иногда покупаю для мужа, ему такое нравится. В целом, конечно же, можно попробовать, для разнообразия, особенно, тем, кто любит покушать посытнее.

Оцениваю я такой продукт, как среднего качества, полуфабрикат из индейки по доступной цене-по акции. Иногда можно себе позволить и такое блюдо. Но всё таки оно жирное. Порекомендую, но решать вам.

Как по мне так, это не самый лучший полуфабрикат из индейки.


  1. Мясо индейки польза
  2. Что приготовить из индейки?
  3. Бульон из индейки
  4. Суп с вермишелью
  5. Котлеты из индейки
  6. Битки из индейки

В народе и в ученых кругах бытует мнение, что мясная пища – яд для организма. Правда, это смотря для какого организма и какое мясо брать. От индюшиного, легкого, никакого вреда, одна сплошная польза. Если без фанатизма.

Мясо индейки польза

Мясо индейки, по исследованиям на химический и органический состав, богато минералами, витаминами группы В, и вообще, в нем есть все, что нужно организму человека для полноценного функционирования.

Мясо этой птицы приписывают есть после тяжелых операций, затяжных болезней с осложняющими последствиями. Пациент быстрее восстанавливает силы, процесс выздоровления ускоряется.

Индюшиное мясо рекомендуется при стрессовых срывах. Богатое витаминами, оно вырабатывает мелатонин, укрепляет и нормализует сон, уравновешивает реакции нервной системы.

Мясо индейки и блюда из него — прекрасное дополнение в меню для маленьких деток и молодых мам, дам, кто планирует стать мамочками.

Абсолютно безвредное, оно оказывает благотворительный эффект на весь организм. При этом – сытно, быстро насыщает организм без риска набрать лишние килограммы.

На основе мяса индейки даже расписана особая диета для похудения. Без потери мышечной массы., стало быть, и форм. Мы узнали что польза индейки для организма человека огромная.

Что приготовить из индейки?

Из индейки чего только не готовят, заменяя ею и говядину, и курятину. Практически все блюда, на приготовление которого идет мясо, можно приготовить с индейкой: плов, рагу, котлеты…

В Америке давным-давно готовят ко Дню Благодарения запеченную индейку целой тушкой, фаршируя ее фруктами и овощами, под разными соусами.

Бульон из индейки

Попробовать индейку стоит с более простых и незатейливых блюд. Сначала сварить бульон. Для него выбирают небольшой кусочек птицы. С косточкой или без, ножку, грудку, крылышко. Промывают, опускают в холодную воду, отваривают на среднем огне.

Мясо индейки варится недолго, с полчаса – предостаточно с момента закипания. В этот самый момент шумовкой удаляют пену, если таковая образуется, чтобы бульон был прозрачным. В середине процесса, по желанию, в блюдо бросают морковь, порезанную для красоты звездочками. Под конец варки добавляют соль, петрушку по вкусу.

Подавать бульон можно с гренками из белого хлеба.

Суп с вермишелью

Если продолжить кухонные премудрости и сварить суп, бросив в бульон кубиками порезанный очищенный картофель, горсть вермишели или лапши, сделав зажарку с луком. В конце не забыть о лавровом листе.

Котлеты из индейки

Суп из индейки – это полезно и вкусно. Не любите первых жидких блюд – готовите к гарниру из гречневой каши или макарон котлеты из индюшиного мяса. На них лучше брать филе грудки, на ножках неудобны дополнительные «жилки»-косточки.

Перемолотый в мясорубке фарш с кусочком лука солят, чуть перчат, добавляют яйцо (для аллергиков – пару перепелиных), размоченный в молоке мякиш хлеба. Хорошо перемешивают руками, формируют продолговатые котлетки и готовят их на пару. Можно и детям, и взрослым на диете.

Битки из индейки

Еще проще приготовить индюшиные биточки. Мясо перегнать в измельчителе, добавить все то же, как и в котлеты, но без хлеба. Выкладывать ложкой на сковороду, готовить паровым способом.

Мясо индейки становится совершенно идеальным, если готовить и подавать его к столу с овощами. Так еще повышается его и без того легкая усвояемость.


Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус за счет добавления корицы и гвоздики. Не бойтесь, это совсем не испортит вкус, наоборот внесет новые нотки в простой рецепт.

Ингредиенты для «Рагу с филе индейки»:

  • Индейка (филе) — 250 г
  • Картофель (средние) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное (небольшой кусочек для жарки)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Корица (на кончике ножа)
  • Томатная паста (томат-пюре) — 60 г
  • Сливки (можно сметану) — 50 г
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
49 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
616.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
24.5 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Рагу с филе индейки»:


Набор продуктов которые понадобятся для приготовления рагу.


Филе индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон, и отложить пока в сторону.


Порезать картофель кубиками и выложить на ту же сковороду, на которой жарили индейку, предварительно растопив кусочек сливочного масла. Обжарить со всех сторон до полуготовности. Отложить к уже поджареному филе.


Спассеровать лук и морковь.


Смешать все ингредиенты, филе, картофель, лук и морковь, досолить по надобности, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу и влить 0,5 стакана воды и тушить на небольшом огне.


Смешать томат-пюре со сливками или сметаной и ввести в рагу. И тушить еще на медленном огне минут 10.


При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из духовки "Мозаика"

  • 30
  • 132
  • 16350

Котлеты с грибным соусом и полентой

  • 22
  • 112
  • 1867

Индейка с овощами

  • 15
  • 13
  • 6545

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

  • 54
  • 99
  • 18268

Идейка для индейки

  • 11
  • 48
  • 46104

Котлетки из индюшиной печени и грибов

  • 16
  • 22
  • 5882

Индейка с кукурузой и гречкой

  • 30
  • 97
  • 1671

Гювеч с индейкой "от Маруси"

  • 15
  • 16
  • 3794

Гуляш из индейки

  • 18
  • 61
  • 16597

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "А-ля гамбургер"

  • 214
  • 1198
  • 57772

Пастрома "Дважды забытая"

  • 244
  • 2683
  • 52475

Торт "Нежность"

  • 94
  • 1535
  • 144001

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)


16 июня 2015 года vilka11 #


17 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)


16 июня 2015 года margoritka88 #


16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Jenya Schmitz #


16 июня 2015 года AlinaAio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Секреты приготовления
  • Рагу из индейки и овощей
  • Жаркое из индейки с овощами и грибами
  • Тушеная индейка с картофелем и морковью
  • Индейка с овощами в духовке
  • Видео-рецепты

Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.

Секреты приготовления индейки с овощами


  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей


Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г

Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами


Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью


Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке


Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.


В пюре Gerber Рагу из индейки с рисом отсутствуют генетически модифицированные ингредиенты. Это овоще-растительное пюре обладает крупноизмельченной консистенцией (маленькие кусочки), что позволяет малышу обучаться навыкам жевания. Предлагайте пюре Gerber Рагу из индейки с рисом ребёнку не ранее того, как ему исполнится двенадцать месяцев.

Проследите за наличием отчётливого хлопка при первом вскрытии баночки. Он гарантирует доброкачественность пюре.

Калорийность пюре Gerber Рагу из индейки с рисом

Калорийность пюре Gerber Рагу из индейки с рисом составляет 70 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пюре Gerber Рагу из индейки с рисом

Полезные свойства пюре Gerber Рагу из индейки с рисом

Мясо индейки в пюре Gerber Рагу из индейки с рисом – это гипоаллергенный диетический продукт с нежным и сочным вкусом. Оно характеризуется низким содержанием холестерина и нерастворимых жиров, что обуславливает её лёгкое переваривание. Железо, содержащееся в ней, отличается лёгкой усвояемостью, что является основой в профилактике железодефицитной анемии. Содержится в нём также фосфор и калий. Богато оно витаминами и белками.

Картофель (за счёт содержания углеводов) обеспечивает энергией детский организм (калоризатор). Его белок довольно хорошо усваивается. Содержатся в нём некоторые витамины (В1, В2, В6, С) и минеральные вещества (калий, магний, железо). Так магний содействует формированию крепкой костной системы, благотворно влияет на функционирование ЖКТ и приводит в норму нервную систему.

Морковь является лидером по содержанию каротина, который играет важную роль в поддержании здорового состояния кожи, органов зрения, слизистых оболочек, в укреплении иммунитета. Присутствуют в её корнеплодах эфирные масла и фитонциды. Наделена она и солями фосфора, йода, кальция, железа, калия. Калий, в частности, играет важную роль в регулировании водного обмена, а также оказывает противоотечное воздействие.

Для риса характерно высокое содержание крахмала. Его аминокислотный состав очень благоприятен для организма. В нём содержится много калия, нейтрализующего действие солей. Он обладает закрепляющим действием.

Как использовать пюре Gerber Рагу из индейки с рисом

Пюре Gerber Рагу из индейки с рисом простерилизовано и полностью готово к употреблению. Следует только подогреть его (например, на водяной бане) перед предстоящим кормлением. Рекомендуемая температура 37 градусов.

Сначала ограничьтесь одной чайной ложечкой пюре в день. Если малыш хорошо переносит продукт (нет аллергии, стул в норме), то постепенно (за 5-7 дней) доведите количество согласно возрасту

Как хранить пюре Gerber Рагу из индейки с рисом

Пюре Gerber Рагу из индейки с рисом требует следующих условий хранения: температура от +15 до +25 градусов, влажность воздуха не более 75%, без воздействия прямого солнечного света.

Срок годности этого пюре не превышает 24-х месяцев. Вскрытый продукт следует употребить в течение 24-х часов и хранить в холодильнике.

Ингредиенты Рагу овощное с индейкой ПП

Индейка, бедро, только мясо 486 г
Кабачок (Тушение) 355 г
Картофель (Тушение) 302 г
Перец сладкий красный (Тушение) 273 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Подсолнечное масло 7 г
Лук репчатый (Тушение) 128 г

Пищевая ценность и химический состав "Рагу овощное с индейкой ПП".

Энергетическая ценность Рагу овощное с индейкой ПП составляет 75,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



🍅🥕🥔Вкусный обед из индейки для вашего малыша. Почему стоит покупать баночное питание, подробный разбор состава и много фото! 🍅🥕🥔

Доброго времени суток, дорогие мамы!

Сегодня затрону тему баночного питания 🍲🍴

Считаю, что если уж брать детские консервы, то очень хорошего качества

"Пюре Gerber Рагу из индейки с рисом с 12 мес"


Фирме Gerber я очень доверяю, буквально весь прикорм у нас был от этой фирмы. И сейчас такие баночки помогают нам плавно переходить на взрослый стол.

Конечно это не основная наша еда)) Баночка прекрасный вариант, если нужно оставить ребенка бабушке или дедушке, если нам предстоит поездка или я просто замумукалась очень устала и у меня нет сил сегодня ничего готовить. А так же мой ребенок почему-то совсем не ест овощи вне банок, так что так он хоть иногда получает нужную его организму клетчатку и витамины.

🥕 Описание производителя:

Мясо индейки - диетический продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами и хорошей усвояемостью, поэтому его можно давать детям, при условии переносимости. В составе мяса индейки много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что употребляя ее человек вместе с превосходного качества белком, получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование невозможно. Индейка существенно опережает говядину и телятину по содержанию натрия. Благодаря натрию происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Содержание калия в индейке ровно соответствует той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое. Поэтому врачи рекомендуют индейку при назначении диет для больных железодефицитной анемией. Картофель содержит витамины В1, В2, В6 и С, калий, магний и железо. Он богат углеводами. Белок картофеля очень хорошо усваивается организмом. Морковь - признанный лидер среди овощей по содержанию каротина. Каротин необходим для поддержания нормального зрения, состояния кожи, слизистых оболочек, для устойчивости организма к инфекциям дыхательных путей, укрепления иммунитета. В корнеплодах моркови содержатся соли кальция, фосфора, йода, железа, а также эфирные масла и фитонциды. Калий, содержащийся в моркови, регулирует водный обмен и оказывает противоотечное действие. Рис отличается высоким содержанием крахмала, белков в нем относительно немного, но по аминокислотному составу они являются наиболее полноценными по сравнению с белками других видов круп. Аминокислоты в рисе находятся в наиболее благоприятном для организма человека соотношении. Сливки богаты жирорастворимыми витаминами, особенно витамином А, и содержат большое количество легкоусвояемого молочного жира.

🥕 Особенности:

  • С кусочками.
  • Без добавления крахмала.
  • Содержит незаменимые жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.
  • Без добавления консервантов, красителей, искусственных добавок и ГМО.

🥕 Упаковка:

Прозрачная стеклянная банка, с этикеткой. Содержимое легко проглядывается. Объем 200г


Обязательно при открытии центр крышки(с малышом) должен быть вогнут и не продавливаться пальцем, а так же слышен хлопок! Если центр продавливается и хлопок был слабый, или его вообще не было, то под крышку попал воздух, и такое питание уже непригодно для еды. Я например один раз случайно уронила дома банку, и потом, когда хотела вскрыть ее, хлопка практически не было. Так что будьте аккуратны)



🥕 Пищевая ценность и особенности продукта:

Из расчета на 100г: энергетическая ценность - 70 ккал / 290 кДж; белки - 2,8 г; углеводы - 8,0 г; жиры - 2,6 г; соль - 0,2 г; линолевая кислота (Омега6) - 0,7 г; α-Линоленовая кислота (Омега 3) - 0,1 г.

🥕 Состав:

  • вода
  • морковь
  • индейка
  • картофель
  • пюре из сладкого картофеля
  • рис
  • пюре томатное
  • мука рисовая
  • масла растительные (рапсовое низкоэруковое, подсолнечное)
  • хлопья картофельные
  • сливки
  • соль (0,2%)
  • перец белый

🥕 Условия хранения:

Хранить при температуре от 15°С до 25°С. Открытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов.

🥕 Органолептические свойства:

А теперь собственно то, зачем мы все сюда пришли, посмотреть, что внутри


Консистенция подливки/ рагу, кусочки разного калибра. Может попасться морковка крупным кусочком(с ноготь на вашем мизинце), рис идет целым зерном.

Запах томатной пасты, это первое, что вы учуете. Но пахнет очень вкусненько!

На вкус тоже преобладает томатная паста, хотя она очень нежная, и "бросается в глаза" только первую минуту. Достаточно вкусно и сбалансировано. Ребенка за уши не оттащишь от рагу, едим в 4 руки



Не стоит принимать на веру, что пюре ровно с года, и пытаться затолкнуть его в давящегося ребенка. У всех разное количество зубов во рту, у кого-то 4-5 зубов, у кого-то все 10. Из-за режущихся зубков ребенку может быть больно жевать такие кусочки, а у кого-то вообще эти самые жевательные мышцы еще очень слабы. Нам 1,4 и мой ребенок научился есть это пюре без проблем только месяц назад, за-то сейчас уплетает за обе щеки))


Вообще огромный плюс, что пюре без соли, ребенок учится есть взрослую еду без усиления вкуса. Я например ем все без соли, вообще. И при переходе на мой взрослый стол ребенку могло бы после такой еды стать пресно. Я рада, что прививаю с раннего возраста любовь к настоящему вкусу.

Я рекомендую купить хотя-бы одну баночку про запас: "Пюре Gerber Рагу из индейки с рисом с 12 мес. "


Если вам понравился мой отзыв, я буду очень рада если вы найдете пару секунд оценить его ❤️

Так же приглашаю почитать:

Читайте также: