Рагу из индейки с фасолью в томатном соусе

Индейка в этом рецепте получается нежнейшей, в сочетании с томатной подливой и ароматными овощами, создает отличное сочетание и вкуса и цвета. Готовится такое жаркое довольно просто, отлично получится, если приготовить его с помощью мультиварки, хотя и на плите и в духовке результат везде прекрасен.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

Индейка (филе бедра): 400 гр.

Стручковая фасоль: 100 гр.

Перец красный болгарский: 0,5 шт.

Помидоры в собственном соку: 150 гр.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, базилик): по вкусу

Приготовление

1 Индейку моем, убираем лишний жир и плени и нарезаем на кубики примерно 1.5 *1,5 см.


2 Лук и морковь очищаем и нарезаем произвольно.


3 Картофель чистим и режем на кубики.


4 Болгарский перец разрезаем произвольно.


5 В емкости, где будет готовится жаркое разогреваем растительное масло, выкладываем индейку и обжариваем до изменения цвета. Далее всыпаем морковь и лук и перемешиваем, продолжаем жарить еще минут 5- 8.


6 всыпаем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим и выливаем томаты в собственном соку. У меня получилось достаточно жидкости и больше во время приготовления воды я не добавляла, если вам необходимо, можете влить немного кипяченой воды. Тушим картофель с мясом в течение 40-45 минут на среднем огне, под закрытой крышкой.


7 По истечению времени, вкладываем в жаркое болгарский перец и фасоль (замороженную не размораживаем). Хорошо перемешиваем жаркое и продолжаем тушить под крышкой еще 15 минут.


8 В готовое жаркое всыпаем зелень по вкусу.


Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.


Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски - кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.


Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.


Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.


Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!


Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (красная и белая фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
  • Индейка — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец, хмели сунели, паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 150 мл
  • Перец болгарский — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.2 ккал
белки
180.4 г
жиры
106 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:


Приготовить продукты. У меня мясо индейки было нарезанное на небольшие кусочки.


Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом до подрумянивания.


Пока готовится мясо нарезать лук, морковь, чеснок и добавить к мясу, перемешать, продолжить готовить.


Нарезать сладкий перец, сельдерей и также добавить в сковороду с мясом.


Далее нарезать баклажан и выложить к овощам, продолжить тушить все вместе минут 10, добавляя по необходимости бульон или воду.


В конце приготовления добавить пассату (протертые томаты), специи, соль, белую и красную фасоль ТМ Фрау Марта.


Довести до кипения, убавить огонь, на медленном огне протушить 1-2 минуты, отключить огонь.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)




2 марта Людмила НК # (автор рецепта)




2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



2 марта Людмила НК # (автор рецепта)



1 марта Людмила НК # (автор рецепта)







1 марта Людмила НК # (автор рецепта)



1 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Эта ароматная похлебка, приготовленная с фасолью, колбасками и томатами, получается очень сытной, а готовить ее рекомендуется в зимний сезон.

    50 минут Порций 8 Не сложно

Эта ароматная похлебка, приготовленная с фасолью, колбасками из индейки и томатами, получается очень сытной, а готовить ее рекомендуется в зимний сезон.

Пошаговый рецепт

Для начала следует приготовить овощной бульон, но предварительно необходимо подготовить широкую кастрюлю, влить в нее достаточное количество отфильтрованной воды и поставить на огонь. Далее на половинки разрезать очищенную луковку, вставить в каждую часть по два бутона кулинарной гвоздики, после этого крупными кусочками нарезать очищенную морковку и стебли сельдерея, раздавить чесночную дольку.

Ту огородную зелень, которая предназначена для приготовления бульона, промыть и перевязать кулинарной нитью, переложить подготовленный пучок с пряными растениями в кастрюлю с кипящей водой, усилить огонь, накрыть посуду крышкой. Как только вода в кастрюле закипит еще раз, насыпать ароматный перчик горошком и необходимое количество соли, продолжить варку бульона при закрытой неплотно крышке еще в течение двадцати минут, но уже на слабом огне.

Опустить в бульон все нарезанные овощи и варить их двадцать минут, затем процедить бульон, а компоненты из него можно выбросить, так как они уже отдали весь свой аромат, а также вкус.

Подготовить сковородку и прогреть в ней немного масла, как только оно раскалится, насыпать оставшуюся нашинкованную луковку, добавить колбаски, нарезанные кружочками. Перемешать и обжаривать эти ингредиенты примерно десять минут, насыпать сушеный базилик, продолжить готовку еще столько же времени, затем забросить мелко порезанные томаты. Перемешать содержимое сковородки, продолжить процесс тушения еще минут десять, переложить томатную зажарку в кастрюлю, туда же отправить консервированную фасоль.

Уменьшить огонь и готовить томатную похлебку с фасолью и колбасками еще минут пять минут.


Индейка считается диетическим мясом – в ней практически нет жира. Однако, именно поэтому она часто получается в блюдах довольно сухой, и многие хозяйки не любят ее готовить. Это можно исправить, если приготовить из индейки рагу.

А чтобы блюдо было еще полезнее, добавим в него зеленые овощи (например, стручковую фасоль и сельдерей) и белую фасоль. Таким образом, мы получим высокобелковое блюдо с богатым аминокислотным составом за счет разного типа белка (животного – из индейки и растительного — из фасоли), с витаминами и клетчаткой из зеленых овощей. Дополните рагу любым цельнозерновым гарниром на выбор и зеленым салатом и получите сбалансированный обед или ужин.

6-8 порций / подготовка 20 мин / готовность 30 мин

Ингредиенты:

  • 600 — 700 г филе грудки (или бедро) индейки
  • 1 луковица
  • 400 г белой консервированной фасоли (если время позволяет, отварите заранее сухую фасоль)
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. белого и красного молотого перца
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • 1 стакан воды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку промыть и обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками. В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжаривать индейку небольшими порциями на среднем огне по 2-3 минуты, переворачивая. Индейка не должна зажариться до корки, идея в том, чтобы мясо «схватилось» — соки внутри него как бы запечатались. Это сохранит его сочность. Готовые партии перекладывать в отдельную тарелку.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить во второй ложке масла также на среднем огне до прозрачности (3-4 минуты). Всыпать к нему стручковую фасоль (если замороженная, предварительно размораживать не обязательно), перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на 5-7 минут.
  3. За это время порубить стебли сельдерея небольшими ломтиками, а белую фасоль (если у вас консервированная) слить в дуршлаг и промыть от рассола.
  4. Вернуть в сотейник индейку, добавить сельдерей и белую фасоль, специи и влить стакан воды. Перемешать и закрыть крышкой, убавить огонь и тушить пару раз перемешав, около 25-30 минут. В конце посолить и снова перемешать.
  5. Подавать можно, например, с гречкой, как у меня на фото, рисом или другим зерновым гарниром.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.



Время подготовки: 15 часов

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим рагу из индейки с овощами

Если вы любите густое ароматные рагу с мясом и овощами, но при этом предпочитаете не слишком калорийные блюда, то рецепт, который я хочу предложить, вам наверняка понравится. Нежное, и сочное филе бедра индейки прекрасно подходит для приготовления рагу.

Дополним мясо овощами, острым перчиком, томатной пастой и специями, и приготовим вкусное и простое блюдо для всей семьи.

Как приготовить "Овощное рагу с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: филе бедра индейки, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, растительное масло, томатную пасту, перчик чили (средней остроты), соль и специи.


В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём кусочки лука и нарезанную брусочками морковь. Готовьте на среднем огне, до мягкости, минут 5.



Рагу из индейки с фасолью в томатном соусе! Вкусное и сытное!
Очень сочное мясо с обалденной томатной подливкой!

Ингредиенты:
700 г филе индейки
250 г консервированной фасоли
1/2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
Соль, черный перец

Приготовление:
• Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиком. На масле обжарить лук пару минут, добавить морковь и жарить еще минуту.
•Добавить филе, обжарить пару минут. Затем добавить 100 мл воды, фасоль, пасту, соль и перец. Готовить под крышкой 10 мин.

Ингредиенты Индейка с фасолью в томатном соусе 280 гр.

Индейка, грудка, только мясо 300 г
Фасоль консервированная 400 гр. 300 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 100 г
Томатная паста. Консервы 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Индейка с фасолью в томатном соусе 280 гр.".

Энергетическая ценность Индейка с фасолью в томатном соусе 280 гр. составляет 83,7 кКал.

  • Порция = 280 гр (234.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Тортильони – упаковка50 руб. за 450 гр.
Филе индейки или курицы – 300-400 гр.175 руб. за 400 гр. индейки
Белая консерв. фасоль (у нас в томатном соусе) – 100-300 гр.65 руб. за 415 гр.
Томаты в собственном соку – 400-500 гр.55 рублей за банку 720 мл.
Пармезан или другой сыр – 150-200 гр.100 руб. за 200 гр. гауды
Чеснок – 3-4 зубчика5 руб.
Базилик по желанию
Орегано по желанию
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Блендер


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.02.15: 450 рублей.

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе , в сравнении с предыдущим рецептом, тоже будет простым и быстрым. Но отличаться он будет своей сытностью, в связи с наличием фасоли в составе.
Это блюдо подойдет для любого ужина в будни после работы. Готовиться рецепт без особого труда. Стоимость продуктов не большая, как и время приготовления.

По поводу ингредиентов:

Филе индейки можно заменить на куриное филе или же на небольшой кусок свинины.

Тортильони заменимы любой другой короткой пастой.

Пармезан можно заменить на другой твердый или полутвердый сыр.

Первый раз пробую сочетание фасоли и макарон. Скажу, что оно достаточно своеобразно. Паста как будто становиться немного накрахмаленной. Но в целом неплохо. А самое главное достоинство блюда в его сытности.

Стоит упомянуть об индивидуальной переносимости (или непереносимости) бобовых. Если есть проблемы, то порцию фасоли лучше снизить в 2-3 раза, от предложенной, или же заменить на стручковую, но это уже будет совсем другой вкус, или вовсе отказаться от фасоли в этом рецепте

И немного о выбранном виде пасты:


Тортильони (ит. Tortiglioni) – одна из первейших форм пасты, придуманных в Неаполе. Представляют из себя недлинные трубочки со специфическим рисунком, от которого этот вид макарон и приобрел свое название «Tortiglioni» – борозды, проходящие по спирали, которые остаются в последствии обработки на токарном станке.

Вследствие пустоты внутри этого вида пасты, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, в наибольшей степени «открывается» во время приема пищи. Собственно, поэтому прославленные соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом макаронных изделий.

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

Кастрюлю с холодной подсоленной водой, из расчета 1 литр воды на 100 гр. макарон, ставь на сильное пламя и накрой крышкой.

Некрупно нарежь филе индейки или курицы.

Сковороду ставь на большое пламя. Заливай пару столовых ложек оливкового масла. Посоли и обжаривай мясо, иногда помешивая, пока на нем не начнет образовываться корочка (5-10 минут).

Поджаренное мясо птицы пока переложи в отдельную емкость.


В блендере смешай томаты в собственном соку в однородную массу. Если такого устройства нет, то просто нарежь некрупно помидоры, по возможности удалив шкурку, и возврати мякоть в обратно в банку.

Сбавь пламя до среднего, под сковородой. Залей немного оливкового масла и обжаривай нарезанный чеснок 1-2 минуты. Желательно перемешивать и следить, чтобы он не пригорел.

После этого переложи сковороду на конфорку без пламени. Через минуту заливай к чесноку измельченные томаты и возвращай сковороду на средний огонь.


Если вода закипела, закидывай варится тортильони.

Варить макароны нужно будет из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте» и не забывать иногда помешивать. Но проще всего проверить готовность макарон «на зубок», они должны оставаться немного упругими. Паста «дойдет» после соединения с будущим томатным соусом.

Из кастрюли с макаронами, перед тем как сливать воду, вылови половину стакана жидкости. Она пригодится если соус будет слишком густым и позволит ему более равномерно распределиться по поверхности ребристых тортильони или другой выбранной пасты.


Добавляй к томатному соусу фасоль. Столько, сколько считаешь нужным.

Если есть зелень, то добавь пару щепоток базилика и орегано или то, что больше нравится. Посоли и поперчи по вкусу.


Следом в соус закидывай обжаренные кусочки индейки или курицы и тщательно перемешай всю консистенцию. Оставь сковороду на среднем или меньше среднего пламени пока варится паста.

Откидывай тортильони на дуршлаг и возвращай в кастрюлю. Следом туда же заливай содержимое сковороды.

Тщательно все перемешай.

Макароны с индейкой и фасолью в томатном соусе готовы.


Посыпай свою порцию сыром и buon appetito.

Читайте также: