Рагу из индейки с зеленой фасолью


1. Стручковую фасоль отварите в течение 5-7 минут, откиньте на дуршлаг.
2. Обжарьте пару минут на разогретом оливковом масле измельченный чеснок, тертый имбирь и нарезанный болгарский перец.
3. Добавьте фарш индейки, обжаривайте, пока мясо не побелеет.
4. Добавьте крупно рубленый шпинат и готовьте под крышкой 5-8 минут, помешивая.
5. В конце посолите, приправьте перцем и тушите еще несколько минут, до полной готовности.

Блюда с обилием овощей должны быть на нашем столе каждый день. Один из вариантов для полезной трапезы - рагу с овощами. Если необходимо приготовить быстрый и сытный обед, то можно выбрать подобное блюдо - рагу с мясом индейки и стручковой фасолью.


Как приготовить рагу с индюшатиной и спаржевой фасолью:

В толстостенную емкость (лучше из чугуна) наливается масло.
Кусочки индюшатины кладутся в масло. (Можно брать любое мясо, но лучше отдать предпочтение немного жирному.)


Мясо птицы должно немного поджариться.


В поджаренное мясо всыпаются лук и морковь. Предварительно лук нарезается кубиками, а морковь - соломкой.


Наливается соевый соус.


Всыпается картофель, нарезанный кубиками.


Заливается в емкость вода так, чтобы она покрывала картошку.


Ставится все на медленный огонь, примерно на 25 минут.



Добавляется нашинкованная капуста.


По необходимости добавляется соль, всыпается приправа. Дотушиваются все овощи до готовности.
Всыпается укроп. Необходимо еще раз довести до кипения блюдо уже с зеленью.


Подается рагу с индюшатиной и фасолью горячим.




Филюша Четверг, 12 Марта 2020 г. 22:59 #

Капустка была лишняя, но это лично для меня, а так не плохо


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Время приготовления

Обычно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Рагу из индейки с зеленой фасолью» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Рагу из индейки с зеленой фасолью» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 6 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшачьей грудки;
  • 400 г молодой зеленой фасоли;
  • 300 г молодого шпината;
  • 2 большие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Как приготовить рагу из индейки с зеленой фасолью.
1. Филе грудки нарежьте плоскими кусками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 мин. при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.


2. Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите.


3. Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку.



Приятного аппетита!

Как приготовить Рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином за 70 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    70 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 60
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Филе индейки 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Молодой шпинат 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук 2 голов

Рагу из индейки с зеленой фасолью и розмарином пошаговый рецепт

Филе грудки нарежьте плоскими кус­ками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 мин. при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите.Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку.

Подлейте масло в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 мин. Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 мин.

У фасоли отрежьте кончики при помощи ножниц. Если есть жесткая «струнка», удалите ее. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 15 мин.

Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 мин. шпинат уже должен повянуть – тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, подавайте горячим.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Апдейт фото к рецепту от 26.04.2011

Стир-фрай - один из моих самых любимых способов готовки. Он позволяет состряпать очень даже приличный ужин буквально за полчаса.

В блоге у же есть несколько вариантов блюд a la стир-фрай - из курицы и свинины. Наконец пришло время добавить в этот ряд еще и индейку.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.


Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.


В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой. Перекладываем на тарелку.


Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.


Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе грудки индейки - 1 кг
  • зеленая стручковая фасоль - 0,5 кг
  • сыр домашний зерненый - 200 г
  • для маринада:
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соус наршараб - 2 ст.л.
  • перец, травы к птице, чеснок(я использовала сушеный)-

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезала на кусочки размером со спичечный коробок.

В миске приготовила маринад из перечисленных ингридиентов (хорошо перемешать вилкой).

В миску положила индейку и помешала рукой, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставила на 4 часа (чем дольше - тем лучше).

В форму выложила индейку и фасоль (у меня была мороженная). Вылила остатки маринада и добавила немного

воды. Можно немного посолить, а вместо воды влить бульон.

В хорошо разогретую духовку поставила это дело на 30 мин., а затем помазала сверху сыром и еще на 10 мин. в духовку.


Рагу – универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из всего, что есть в холодильнике. Для него подойдут всевозможные овощи и мясо. И получается оно невероятно сытным, идеально подходящим для уютного семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рагу с фасолью и индейкой.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты, красную фасоль можно заменить белой.


Филе индейки порезать кусочками среднего размера, а колбаски - кружочками. В данном рецепте использовались колбаски из филе цыплёнка, но можно взять любые другие по вкусу. Разогреть в большой глубокой сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить индейку и колбаски в течение 2-3 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.


Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, перец, очистив от внутренних перегородок и семечек, порезать кубиками среднего размера. В сковороду, где обжаривалась индейка с колбасками, добавить оставшуюся ложку масла и выложить лук и перец. Готовить, помешивая, 5-7 минут.


Добавить в сковороду томаты, орегано, паприку и веточку розмарина. Выложить индейку и колбаски, добавить фасоль (предварительно слить с неё жидкость). Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут. За это время индейка и колбаски должны полностью приготовиться, а соус слегка загустеть. Посолить и поперчить рагу, достать розмарин.


Разложить рагу по тарелкам и, по желанию, посыпать зеленью. Рагу из индейки готово. Приятного аппетита!

Индейкой с брокколи в сливочном соусе я вас уже угощала, а сегодня на ужин приготовила вот такой вариант индейки-с фасолью в сливочном соусе и очень вам рекомендую


400-500 г филе грудки индейки
400 г стручковой фасоли
1 небольшая луковица
200-300 мл сливок
1 ч.л. муки
соль, приправки, зелень по вкусу

филе нарезать длинными тонкими брусочками (как на бефстроганов)


Индейка считается диетическим мясом – в ней практически нет жира. Однако, именно поэтому она часто получается в блюдах довольно сухой, и многие хозяйки не любят ее готовить. Это можно исправить, если приготовить из индейки рагу.

А чтобы блюдо было еще полезнее, добавим в него зеленые овощи (например, стручковую фасоль и сельдерей) и белую фасоль. Таким образом, мы получим высокобелковое блюдо с богатым аминокислотным составом за счет разного типа белка (животного – из индейки и растительного — из фасоли), с витаминами и клетчаткой из зеленых овощей. Дополните рагу любым цельнозерновым гарниром на выбор и зеленым салатом и получите сбалансированный обед или ужин.

6-8 порций / подготовка 20 мин / готовность 30 мин

Ингредиенты:

  • 600 — 700 г филе грудки (или бедро) индейки
  • 1 луковица
  • 400 г белой консервированной фасоли (если время позволяет, отварите заранее сухую фасоль)
  • 400 г стручковой фасоли
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ¼ ч. л. белого и красного молотого перца
  • ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного майорана
  • 1 стакан воды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку промыть и обсушить бумажными полотенцами, порезать небольшими кусочками. В широком сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжаривать индейку небольшими порциями на среднем огне по 2-3 минуты, переворачивая. Индейка не должна зажариться до корки, идея в том, чтобы мясо «схватилось» — соки внутри него как бы запечатались. Это сохранит его сочность. Готовые партии перекладывать в отдельную тарелку.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить во второй ложке масла также на среднем огне до прозрачности (3-4 минуты). Всыпать к нему стручковую фасоль (если замороженная, предварительно размораживать не обязательно), перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на 5-7 минут.
  3. За это время порубить стебли сельдерея небольшими ломтиками, а белую фасоль (если у вас консервированная) слить в дуршлаг и промыть от рассола.
  4. Вернуть в сотейник индейку, добавить сельдерей и белую фасоль, специи и влить стакан воды. Перемешать и закрыть крышкой, убавить огонь и тушить пару раз перемешав, около 25-30 минут. В конце посолить и снова перемешать.
  5. Подавать можно, например, с гречкой, как у меня на фото, рисом или другим зерновым гарниром.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на Facebook или Вконтакте.

Читайте также: