Рагу из кабачки помидоры перец курицы капуста лук морковь
Тушеные овощи – это самый лучший гарнир к любому мясному блюду. Они несут в себе витамины и микроэлементы, а главное – много клетчатки, которая плохо усваивается в кишечнике и выводится из организма, забирая с собой шлаки, токсины и другие опасные вещества. Поэтому, если ваши родные предпочитают котлетки, сосиски, куриные окорочка и другие виды жирного и жареного мяса, стоит почаще предлагать им на гарнир овощные блюда, которые связывают канцерогены и вредный холестерин, а кроме того, почти не добавляют калорийности.
Рагу из капусты и кабачков готовится очень просто и быстро и является вполне доступным бюджетным блюдом в любое время года. Оно содержит много очевидной пользы и совсем мало калорий, а потому идеально подходит при похудении и диетическом питании.
Рагу имеет довольно мягкий нейтральный вкус тушеных овощей, в котором преобладает аромат капусты. Однако, можно сделать это блюдо более пикантным, если добавить в него яркие специи (хмели-сунели, прованские или итальянские травы), а также побольше свежей зелени на ваш вкус (укроп, петрушку, кинзу, базилик или зеленый лук). Приготовьте овощное рагу с кабачками и капустой по этому простому рецепту, и вы получите универсальный гарнир на все случаи жизни!
Полезная информация
Как приготовить рагу из капусты и кабачков — рецепт постного овощного рагу с кабачками и капустой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 — 600 г белокочанной капусты
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- 1 средний репчатый лук
- 400 г помидоров
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 40 мл растительного масла
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рагу из капусты и кабачков, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Капусту и кабачки сложить в казан, полить 3 ст. л. растительного масла и поставить на небольшой огонь.
4. Тушить овощное рагу 20 – 30 минут до мягкости овощей. Если овощи почти не дали жидкости, надо в процессе тушения добавить к ним немного кипятка, чтобы они не пригорели.
5. Пока капуста с кабачком тушатся, займемся другими овощами. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
6. В небольшой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
7. Помидоры вымыть, надрезать неглубоко крест-накрест в районе плодоножки и полностью залить кипятком. Через 2 минуты кипяток слить и промыть помидоры холодной водой. После этой процедуры их можно легко очистить от кожуры, начиная от плодоножки.
8. Снять с помидоров кожуру и порезать их небольшими кубиками.
9. В казан с практически готовыми овощами положить порезанные помидоры, перемешать и готовить на маленьком огне 5 минут.
10. Добавить в овощное рагу лук с морковью, соль, перец и измельченный чеснок.
11. Все тщательно перемешать и через 5 минут выключить плиту. Закрыть казан крышкой и дать блюду настояться в течение 15 минут.
Подавать рагу из капусты и кабачков можно и в качестве легкого полезного гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!
Подойдет как гарнир к мясу или курице или как основное блюдо. Я в рецепт еще добавляла бобовых. Просто мне с ними больше нравится. Овощное рагу с кабачками очень хорошо готовить в летнее время, когда вокруг большое разнообразие различных овощей. Но и зимой это блюдо всегда придется к месту, особенно во время великого поста. Существует множество способов приготовления овощного рагу. Мне нравится этот кулинарный рецепт, с которым я хочу вас познакомить.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 63 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 36 / 55 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Начинаем приготовление этого блюда с капусты белокочанной. Помойте ее, разрежьте на несколько кусков и тонко нашинкуйте. Потом возьмите кастрюлю. Желательно, чтобы у нее было толстое дно. Налейте в нее растительное масло или любое другое, например, оливковое. Положите нашинкованную капусту и поставьте на огонь. Возьмите кабачок. Помойте его и порежьте на кубики.
Если это молодые кабачки, то чистить шкурку и семечки не надо. Положите их к капусте. Пока тушатся кабачок с капустой, порежьте лук и потрите на терке морковь. Обжарьте их на сковороде с подогретым растительным маслом.
Через 15 минут после начала тушения капусты с кабачками к ним можно добавить томатную пасту. Если есть помидоры, то почистите их от кожуры, порежьте и положите к капусте. Через пять минут добавьте к ним лук с морковью. Солим, перчим по вкусу. Кладем подавленный с помощью чесночницы чеснок для вкуса и аромата. Еще можно положить мелко порезанную зелень. Например, укроп и петрушку. Приятного вам аппетита!
Овощное рагу
Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Овощное рагу с фрикадельками
Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!
Овощное рагу
Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Овощное рагу
Казалось бы, что стоит потушить овощи? Но немногие умеют делать это так, чтобы рагу не превратилось в кашу, чтобы капуста была сочной, картофель и кабачок не разварились. Овощное рагу - находка для дам, увлекающихся поиском "здоровых" рецептов, поскольку не содержит лишних углеводов. Это блюдо также отлично сочетается с мясом.
Овощное рагу с курицей "Голодный Папа"
Всем здравствуйте! Ну, вот и я сподобился выложить свой первый рецептик. Рагу готовилось впервые и, можно сказать, из того, что было. Но получилось очень даже неплохо.
Овощное рагу в мультиварке
Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.
Зимнее овощное рагу со свеклой
Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков - это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко - предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.
Нежное Овощное рагу в горшочках
Несмотря на основной овощ - картофель, получается очень нежное на вкус блюдо.
Овощное рагу с мясным фаршем
Продолжаю серию рецептов для язвенников и трезвенников - диета №4 и №5. Для желающих уменьшить в объеме талию тоже подойдет, так как практически не содержит жира и углеводов. Здоровые и стройные люди также вполне могут есть это блюдо, и думаю, не разочаруются.
Овощное рагу с тефтелями
Непременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз!
Овощное рагу с капустой. Разновидность рагу из тушеных овощей.
Овощное рагу может быть основано на кабачках, баклажанах, тыкве, также на капусте. В таком рагу капусту можно использовать любого вида – белокочанную, цветную, брокколи, кольраби и другую.
Капусту следует подготовить для приготовления рагу, как рекомендовано в рецепте. К примеру, белокочанную достаточно мелко нашинковать. С капустой в рагу хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, томаты, чеснок. Все овощи следует нарезать кубиками или измельчить другим способом и пассировать с добавлением растительного масла на медленном огне, время от времени помешивая овощи. Чтобы овощи в рагу не подгорели, к ним нужно добавить немного воды.
Готовить овощное рагу можно в казане, в чаше мультиварки, в кастрюле, в сковороде с глубокими бортиками. Тушат овощное рагу под крышкой. За 5 минут до готовности к блюду следует добавить рубленую зелень, специи, мелко нарезанный чеснок.
Овощное рагу с капустой может быть отдельным блюдом. Также его питательность можно усилить добавлением к блюду мясных или колбасных ингредиентов в процессе приготовления. Рагу из овощей с капустой может служить гарниром к мясным блюдам, рыбным, приготовленным из курицы.
Если овощное рагу с капустой готовилось без мяса, животного жира, на растительном масле – блюдо к столу можно подавать не только в горячем и теплом виде, но и в охлажденном виде, как закуску или овощной салат.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для овощей - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
- 78 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу из кабачков с курицей лучше всего готовить в сезон созревания овощей, когда они еще сочные, с нежной кожурой.
Сочетание сочного кабачка с куриным филе и другими овощами очень понравится любителям сытных, но некалорийных блюд.
Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.
Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.
Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.
Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.
Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.
Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.
В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.
Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде.
Ингредиенты
Капуста – 1/2 кочана
Чеснок – по вкусу
Соль, черный перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 53 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.
Лук я мелко нарезаю.
Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.
Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.
Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.
В это время крупно режу картофель.
А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.
Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.
Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.
Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.
Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.
Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.
Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.
Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.
Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,
Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,
В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,
После чего, добавляем к луку морковь,
Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),
И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови - всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,
Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,
Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),
Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,
Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,
Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок - почистим и нарежем тонкими пластиками,
По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,
Посолим наше овощное блюдо по вкусу,
Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,
После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,
Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком - потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,
Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!
Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,
Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….
Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.
Примечания к рецепту
Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.
Для тех, кто на диете или просто любит овощи, предлагаю приготовить очень аппетитное овощное рагу с перцем, кабачками и помидорами. В этом рецепте нет ничего лишнего, немного специй, но каким же вкусным получается это блюдо! Это лёгкое, полезное и ароматное рагу можно подавать с отварной курицей или мясом, запечённой рыбой. Для приготовления этого овощного блюда понадобится совсем немного времени, а результат - отличный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, чеснок и морковь очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Нарезать морковь с луком небольшими кубиками.
На кубики чуть большего размера нарезать болгарский перец и кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой).
Лук с морковью выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить в сковороду кабачок и болгарский перец, влить горячую воду, посолить, перемешать.
Посыпать овощи сушёными травами, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15. Со свежих помидоров снять кожицу, залив их кипятком на несколько минут, нарезать кусочками. У меня помидоры свежемороженые, я их немного разморозила, сняла кожицу и нарезала. Можно использовать и помидоры, консервированные в собственном соку.
Через 15 минут добавить к овощам помидоры и мелко нарезанный чеснок, перемешать и протушить рагу на небольшом огне ещё 3-4 минуты.
Далее добавить к овощному рагу измельчённую зелень петрушки, перемешать, прогреть на огне 1-2 минуты и выключить газ.
Овощное рагу, приготовленное с кабачками, перцем и помидорами, получается очень вкусным, насыщенным и полезным, попробуйте! Подавать его можно и в тёплом, и в охлаждённом виде с курицей, рыбкой или мясом.
Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются. Что ж, будем есть их самостоятельно.
Я люблю овощное рагу за две вещи: во-первых, его очень легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом, неважно фарш это, сосиски или полноценный кусок мяса. Во-вторых, рагу — это диетическое блюдо и в виде гарнира оно гораздо лучше, чем те же макароны (конечно, если не класть в него картофель).
Постараюсь дать рецепты вкусного овощного рагу из кабачков в разных сочетаниях овощей и мяса, чтобы вы могли выбрать что-то по своему вкусу.
Содержание:
Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке
Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.
Ингредиенты:
- 2 томата
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 300 гр. капусты
- 3 ст.л майонеза
- 1 ч.л соли
- Зелень (укроп, петрушка)
Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.
Рагу — это такое блюдо, которое можно приготовить из любого овоща и в любом понравившемся сочетании
Приготовление:
Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.
Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.
Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.
Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.
После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.
Следом кладем майонез и соль.
Если вы против майонеза, то вместо него можно положить томатную пасту или сметану. Но лично мне больше всего нравится именно с майонезом.
Все хорошенько перемешиваем.
Выбираем режим «тушение»
Вид продуктов «овощи»
Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.
Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.
Вкусное рагу с баклажанами в духовке
Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4шт
- Баклажаны — 3шт
- Морковь — 1шт
- Кабачок — 1шт среднего размера
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиентов хватит на 3 горшочка объемом 450 мл.
Приготовление:
Перво- наперво опускаем томаты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять с них кожуру.
Убираем с них кожицу и измельчаем.
Отправляем их в горшочки равными порциями.
Разделяем морковку на 3 части, нарезаем мелкими кубиками и тоже распределяем по горшочкам.
Тоже самое проделываем с перцем, баклажанами и кабачком. Соблюдать очередность укладывания совсем не обязательно.
Не забудьте отрезать кончики у баклажанов. Как и в предыдущем рецепте, можете очистить их от кожуры.
Когда горшки наполнятся, посыпьте сверху соль и перец и налейте растительного масла. Буквально одной столовой ложки на каждый горшок будет вполне достаточно, оно нужно только для вкуса.
Также можете добавить свои любимые приправы.
После этого закрываем крышки и ставим горшочки в духовку.
Духовка НЕ должна быть разогретой заранее, иначе посуда лопнет!
Выставляем температуру духовки на 180 градусов и оставляем рагу готовиться на 40 минут.
Через указанное время снимаем крышки с горшочков, перемешиваем рагу и оставляем печься еще на 15 минут уже без крышек.
Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Подаем его со свежей зеленью.
Рецепт овощного рагу с морковью и фаршем
Этот рецепт для тех, кто считает, что овощами наесться невозможно. Поэтому мы добавим в него мясо. А чтобы не тратить время на подготовку, будем использовать мясной фарш.
Ингредиенты:
- Кабачки- 800гр
- Фарш — 300гр
- Помидоры — 3шт
- Болгарский перец — 1шт
- Лук репчатый — 1шт
- Морковь — 1шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавим к ним томаты измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Вместе с помидорами сразу положим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Когда смесь закипит, положим в сковороду кабачки и болгарский перец, нарезанные соломкой.
Когда рагу закипит, уменьшим огонь до минимума и потушим под крышкой 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.
Фарш обжариваем отдельно до готовности. Добавляем специи по вкусу.
Когда фарш прожарится, добавляем его к рагу и все хорошо перемешиваем.
При желании можно добавить сметаны — так получается нежнее.
Затем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут до готовности.
Вот и все. Очень простой, но вкусный рецепт для приготовления на скорую руку.
Как приготовить рагу с картошкой, капустой и курицей
Еще один вариант быстрого приготовления рагу с мясом — это взять курицу. Куриное мясо тушится быстро, поэтому рагу можно приготовить за 30-40 минут. А благодаря картофелю, оно будет очень сытным.
Ингредиенты:
- Курица — 800гр
- Картофель — 6-7шт
- Лук репчатый — 3-4 головки
- Морковь — 2шт
- Кабачки — 2шт
- Капуста белокочанная — четверть кочана
- Помидоры — 2шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зелень петрушки, соль, перец, специи
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем кубиками, капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Курицу разделываем и нарезаем. Мясо с кости можно снять, но я обычно этого не делаю, так наваристее получается.
Если есть время, курицу можно замариновать, но это уже на любителя.
Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки буквально 7-10 минут, а затем помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды льем ровно столько, чтобы она только-только накрыла мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Пока вода закипает, обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и сразу же отправляем в кастрюлю, где варится курица. Туда же кладем картошку. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.
В это время можно успеть слегка прожарить морковь и кабачок.
Кладем обжаренные овощи и капусту в кастрюлю и варим еще 5 минут.
В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить свежую зелень.
После этого тушим рагу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Все. Овощное рагу с курочкой готово. Кушать его одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт рагу из кабачков, моркови, помидоров и перца
Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой «отрицательной калорийностью«. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.
На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.
Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.
Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.
Овощное рагу с кабачками — рецепт на зиму
Заготавливая овощи на зиму, не стесняйтесь делать побольше запасов. Это сейчас свежие овощи продаются на каждом углу, а зимой с витаминами проблема. Так что не ограничивайтесь 1-2 банками, сделайте побольше заготовок.
Рецепт довольно простой, а для приготовления мы будем использовать духовку — так быстрее всего.
Ингредиенты:
- 750гр кабачков
- 400гр помидоров
- 1 перец болгарский
- перец чили по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 3 средних луковицы
- 1 ст.л лимонного сока
- соль, перец — по вкусу
- 120мл подсолнечного масла
Ингредиенты рассчитаны на 2 пол литровые банки. Но, если честно, остается еще немного, чтобы сразу съесть.
Приготовление:
Нарезаем все овощи и сразу выкладываем их в глубокую форму для запекания.
Сначала режем (довольно крупными кубиками) и кладем кабачки, следом отправляем нарезанные кубиками или небольшими дольками томаты (кожуру с них снимать не обязательно), потом идет мелко-мелко нарезанный чили (этот шаг можно пропустить).
Затем режем полукольцами лук, соломкой нарезаем болгарский перец и кладем к остальным овощам.
Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок, равномерно поливаем рагу лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим и перемешиваем.
Теперь отправляем наше рагу из овощей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час. За этот час нужно будет перемешать овощи 5-6 раз, чтобы ничего не пригорело.
Через час достаем наше блюдо из духовки и в еще горячем виде раскладываем его по заранее стерилизованным банкам.
В этом рецепте мы не использовали уксус, т.к. роль консерванта взял на себя лимонный сок.
Банки наполняем до краев, закрываем крышкой и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.
После остывания, банки храним в прохладном темном месте.
Как и в предыдущих рецептах, никто не заставляет вас брать строго определенный набор овощей. Используйте ваши любимые, чтобы зимой наслаждаться их вкусом.
Ну а у меня на сегодня все. Надеюсь, что рецепты овощного рагу из кабачков вам пригодятся в ближайшее время.
Читайте также: