Рагу из курицы с картошкой и стручковой фасолью


Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли

Фасоль стручковая 600 г
Куриное филе 300 г
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её кубиками.
  2. Вымойте кабачок и также нарежьте его кубиками.
  3. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите.
  4. Вымойте помидор, он должен быть крупный, или возьмите два помидора, нарежьте его кубиками.
  5. Очистите стручковую фасоль и нарежьте её на кусочки 4-5 см.
  6. Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Обжарьте кусочки грудинки на антипригарной сковороде, если её у вас нет, тогда обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Делайте это в течение 6-8 минут.
  8. Добавьте к мясу лук и чеснок и обжарьте всё вместе в течение двух минут.
  9. Теперь добавьте морковь и также обжарьте в течение двух минут.
  10. Затем добавьте в сковороду, нарезанную стручковую фасоль, кабачок и помидор, обжарьте пару минут, а затем налейте немного воды, грамм 50, посолите, поперчите и потушите овощи с мясом ещё минут 5-10 до готовности.

Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!


А вы знали, что слово «рагу» с французского языка переводится как «возбуждать аппетит»? Если нет, то пришло время узнать как именно это сделать с помощью нашего рецепта рагу с фасолью и курицей!

В общем-то, рагу – очень широкое кулинарное понятие, которое может охватывать самые разнообразные блюда. Например, фрикасе, бефстроганов, соте и гуляш – это также рагу, а вот то, что действительно объединяет все эти, на первый взгляд, разнородные блюда – технология приготовления. Все ингредиенты рагу более или менее мелко нарезаются, иногда предварительно обжариваются по отдельности, а затем томятся и доходят до готовности во вкусном и густом соусе, традиционно в томатном или в сливочном.

Сегодня предлагаем вам приготовить рагу с курицей и фасолью – рецепт довольно простой и на будние обеды и ужины для всей семьи будет то, что нужно!


Прекрасный вариант рагу для всей семьи – и для деток, и для взрослых, – овощное рагу со стручковой фасолью. Рагу получается очень вкусным, питательным и в меру пикантным. Овощи мягкие, ароматные и дополняют друг друга.

  • курица (филе белое и жирное) – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • картофель – 1 кг
  • фасоль стручковая – 400 г
  • помидор – 3-4 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • зелень

Количество порций: 4-6

Сложность: Легко
















Отлично смотрится рагу и аппетитно,так и хочется скушать.Такая вкуснятина всем придется по вкусу не только детям но и взрослым с таким рагу получится прекрасный обед и ужин.Спасибо за чудесный рецепт!

Я люблю готовить такое блюдо с молодой фасоли. А зимой готовлю со старой. Особенно нравится мне, если фасоль слегка сладковатая. В любом рецепте, и в любом случае – вкусно.

Очень красивое и вкусное блюдо

Очень красивое рагу, тоже готовлю рагу с фасолью.

Овощное рагу люблю, чаще готовлю без мяса. Ваш рецепт очень понравился, спасибо!

Нравятся блюда со стручковой фасолью.

Спасибо всем! Мы тоже очень любим молодую стручковую фасоль)
Она, правда, отошла уже, но немного успели заморозить на зиму)

И мы уже наморозили. Не смотря на трудности. Морозить пришлось на даче, а домой везти укутав в толстенное одеяло, по жаре – экстрим но все доехало нормально

А вы попробуйте для перевозки замороженных овощей использовать термопакеты. И стоят копейки, и ничего не размораживается.

Нам как-то в подарок достался большой термопакет и мы пробовали в нем возить сливочное масло и подобные продукты, ехать час на пекле – все приезжало уже теплым. Поэтому заморожку уже не рискнули. Наверное, они сами по себе не для таких высоких температур. Может если бы с аккумуляторами холода https://www.1001eda.com/store/products/akkumulyatory-xoloda-v-assortimente то доехало бы, а в идеале не в простом термопакете, а в настоящей термосумке https://www.1001eda.com/store/products/termosumki-sumki-xolodilniki-izotermicheskie-kontejnery-v-assortimente . Но у нас этого пока нет, поэтому пришлось пускать в дело одеяло


Для приготовления ОВОЩНОГО РАГУ С КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ вам потребуется кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода, чтобы все блюдо готовилось в одной посуде. Фасоль можно брать замороженную, просто перед тем как отправлять с кастрюлю, можно сполоснуть под струей холодной воды, но размораживать не надо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 250 гр.
  • Фасоль стручковая 1 ст.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Бульон 1 ст.
  • Укроп 2-3 вет.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Филе курицы порезать кусочками и выложить в мультиварку. Обжарить на растительном масле на программе Жарка, 5 минут.


Добавить струковую фасоль, перемешать, обжарить еще 5 минут.


Добавить болгарский перец, обжарить.


Смесь посолить, по желанию добавить специи. Влить бульон и протушить 20 минут, в конце добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп.


Если вы любитель интересных блюд с бобовыми, тогда ваш рацион очень разнообразен и конечно приносит немалую пользу организму. В вашей поваренной книге обязательно должен присутствовать рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с фасолью. Овощной баланс этого блюда — нечто, а потому не стоит откладывать его готовку в долгий ящик.

Как правильно выбрать фасоль для рагу

Фасоль — продукт очень питательный, вкусный и полезный. Но даже готовую фасоль в банке нужно уметь правильно выбрать. Если вы справитесь с этой задачей — рагу получится выше всяких похвал.


  • Если вы хотите приготовить рагу с консервированной фасолью, очень внимательно выбирайте продукт. Обязательно посмотрите на срок годности, чтобы не купить просроченные бобы.
  • Покупайте фасоль в прозрачных банках, чтобы осмотреть все фасолины. Они должны быть целыми и одинакового цвета. Жидкость в банке должна быть прозрачного цвета, без осадка. Если вы заметили какие-либо дефекты, лучше откажитесь от покупки.
  • Покупая фасоль в томате, доверяйте только проверенным маркам. Очень часто томатной пастой могут скрывать дефекты бобовых.
  • Стручковую фасоль нужно выбирать по цвету — чем ярче фасоль, тем она будет вкуснее. Такой продукт лучше всего покупать на рынке. Не берите вялые стручки, выбирайте только твердые и хрустящие.
  • Зрелую фасоль выбирайте чистую и однородную по цвету. Пересмотрите фасолины на предмет вредителей, на них не должно быть черных точек и маленьких дырочек. Перед готовкой замочите фасоль на ночь или на пару часов.
к содержанию ↑

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Рагу из курицы, рецепт с фасолью


Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + -
  • Капуста — 1 кг + -
  • Кабачки — 1 шт. + -
  • Морковь — 1-2 шт. + -
  • Картофель — 4 шт. + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Фасоль консервированная — 1 банка + -
  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Огурцы — 2 шт. + -
  • Сметана — 2 ст.л. + -
  • Томатная паста — 3 ст.л. + -
  • Растительное масло — для жарки + -
  • Укроп — 1 пучок + -
  • Соль и перец — по вкусу + -

Как приготовить рагу с фасолью и курицей

  1. В первую очередь приготовьте картофель: очистите, вымойте и обсушите плоды.
  2. Нарежьте картошку длинными брусочками (по типу картошки фри).
  3. В глубокой сковородке разогрейте 250 мл растительного масла, и пожарьте в нем картофель до готовности. (Если есть фритюр, жарьте в нем).
  4. Филе курицы порежьте длинными полосками.
  5. Лук и морковь очистите, и нарежьте полукольцами.
  6. Налейте в сковородку немного масла, сначала поджарьте мясо до золотистого цвета.
  7. Готовое мясо снимите и отправьте на сковородку лук и морковку. Поджарьте овощи на растительном масле до готовности.
  8. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, а кабачки порежьте кубиками.
  9. В глубокую сковородку или казан всыпьте кабачки и капусту. Влейте немного растительного масла и потушите овощи 10 минут.
  10. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками. Отправьте в казан и потушите овощи еще 3-4 минуты.
  11. После, добавьте в казан мясо, поджаренные лук и морковь. Потушите 5 минут, а затем добавьте консервированную фасоль.
  12. Затем приправьте рагу солью, перцем, томатной пастой и сметаной. Тушите смесь на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавьте в рагу нарезанные кубиками огурцы и рубленую зелень.

Рагу с курицей и стручковой фасолью

Стручковая фасоль — прекрасный вариант для приготовления праздничного обеда. Свежие и хрустящие стручки фасоли имеют приятный вкус, а вместе с мясом курицы — блюдо можно назвать кладезем витаминов. Овощное угощение очень сытное, а на порцию отменного блюда приходится всего 124 калории.


Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 450 г;
  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Как сделать рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Куриные окорока отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите их и острым ножом снимите мясо с косточек. Порежьте его на крупные куски.
  2. Свежую стручковую фасоль, хорошо вымойте. С двух сторон обрежьте хвостики, длинные стручки порежьте на несколько частей.
  3. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте. Отправьте на сковородку стручки и поджарьте в течение 5-7 минут.
  4. В это время вымойте перец и помидоры. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками. Перец нарежьте длинными полосками. Овощи отправьте на сковородку к фасоли.
  5. Немного поджарьте и влейте к овощам воду. Посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 15 минут.
  6. После, добавьте мясо и потушите все вместе 10 минут. По окончанию готовки приправьте рагу ароматным орегано и оставьте блюдо под крышкой на несколько минут.

Подавать рагу из курицы с фасолью можно как основное блюдо с любым гарниром. Также рагу можно подать как горячий или же холодный салат. Поверьте, вы и ваши близкие будете приятно удивлены ярким вкусом овощного угощения в любом случае.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


А вы знали, что слово «рагу» с французского языка переводится как «возбуждать аппетит»? Если нет, то пришло время узнать как именно это сделать с помощью нашего рецепта рагу с фасолью и курицей!

В общем-то, рагу – очень широкое кулинарное понятие, которое может охватывать самые разнообразные блюда. Например, фрикасе, бефстроганов, соте и гуляш – это также рагу, а вот то, что действительно объединяет все эти, на первый взгляд, разнородные блюда – технология приготовления. Все ингредиенты рагу более или менее мелко нарезаются, иногда предварительно обжариваются по отдельности, а затем томятся и доходят до готовности во вкусном и густом соусе, традиционно в томатном или в сливочном.

Сегодня предлагаем вам приготовить рагу с курицей и фасолью – рецепт довольно простой и на будние обеды и ужины для всей семьи будет то, что нужно!

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Всем привет, вот решила сделать на ужин что-то не сильно замысловатое, но при этом вкусненько и быстренько, чтобы получилось

У меня было, пол курицы, картофель, стручковая фасоль, чесночные стрелки, замороженный красный болгарский перец, укроп.

курицу порезала на куски размером ну примерно 2 на 3, это по желанию, и для того чтобы посочнее была обжарила на режиме жарка мяса, минут 7, потом добавила туда лук репчатый, ст. ложку кетчупа и еще минуты 3, посолила немного, добавила приправу для курицы


картошку порезала брусочками положила


потом порезала фасоль стручковую см по 2 длиной


чесночные стрелки и перец


еще немного посолила, добавила карри и налила пол бокала воды

поставила на режим Тушение вид продукта овощи, время выбрала 40 минут.

за 5 минут до окончания программы открыла и добавила порезанный укроп, и вот что получилось


вкусно, не жирно, и не заняло много времени

приятного аппетита

Вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей. В данном случае среди овощей присутствуют баклажаны, такой вариант очень хорош осенью. В зимний же период вместо баклажанов, которые не везде можно купить, можно использовать сладкий перец. Для этого рагу подойдет как замороженная, так и свежая стручковая фасоль. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупных баклажана;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка смеси специй Карри);
  • растительное масло для жарки;
  • 70 мл воды.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рагу из стручковой фасоли и овощей, как приготовить:

1.Для начала подготовьте ингредиенты. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.

2.Стручковую фасоль отварите на пару. Если нет для этого специальных приспособлений, можно использовать обычный металлический или эмалированный дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю с водой, положите в него фасоль, прикройте крышкой. Варите до мягкости фасоли.










3.Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла вместе со специями 7-10 минут.

4.Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.

На этом всё! Наше вкусное рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

Читайте также: