Рагу из курицы с клецками



- 3 стакана куриного мяса (порезанного кубиком);

- 2 – 3 чашки куриного бульона;

- 90 г. сливочного масла;

- 2 луковицы (измельченных в кашицу);

- 2 ст. ложки сливок или сметаны;

- 1 чашка замороженного горошка;

- 50 г. свежей петрушки (мелко порезанной).

- 120 – 140 г. муки;

- 1 ч. ложка разрыхлителя;

- щепотка морской соли;

- 60 г. сливочного масла (холодного);

- 50 г. свежей петрушки;

Для глазури:

- 1 яйцо + 1 ст. ложка воды.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Приготовьте рагу. В кастрюле вскипятите куриный бульон, приправьте перцем и солью. Добавьте морковь и варите ее до полуготовности.

В тоже время на сковородке обжарьте на сливочном масле измельченный лук до готовности (около 10 – 15 минут). Затем положите муку и хорошенько перемешайте. Теперь из бульона выньте морковку и налейте его в сковородку, прокипятите 2 минуты. Положите сливки и при необходимости приправьте еще солью и перцем. Далее добавьте: куриные кубики, порезанную кубиком морковь, вскипятите. Теперь очередь за зеленью: замороженный горошек и петрушка. Перемешайте рагу и перелейте его в форму для запекания. Прикройте форму пергаментом и отправляйте в духовку на 15 минут.



Приготовьте клецки. В кухонном комбайне смешайте: муку, разрыхлитель, соль, сахар, порезанное кубиком масло, петрушку и молоко. Из полученного теста раскатайте корж толщиной в 1 см. Вырежьте восемь кружков, по 6 см. в диаметре. Выньте форму с рагу из духовки и положите сверху клецки, смажьте их взбитым с водой яйцом. Отправьте блюдо обратно в духовку и выпекайте еще 20 – 30 минут.

Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.


Как приготовить рагу из курицы и овощей, с кукурузными клёцками:

Куриное мясо отделить от кожи и костей.


Нарезать мясо кусочками по 2-2,5 см.



Помидоры опустить в кипящую воду, затем очистить от кожицы.


Сладкий перец очистить от семян, нарезать прямоугольными кусочками.


Стебли сельдерея нарезать кусочками по 1 см.


Нарезать нижнюю треть зелёного лука.


Морковь нарезать средними кусочками.


В сотейнике распустить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить курицу до появления корочки. Вынуть курицу из сотейника.


Отправить в сотейник еще 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить перец, лук, морковку и сельдерей.


Добавить несколько веточек свежего тимьяна. Добавить 2 ст. л. муки. Перемешать. Посолить, поперчить.


Добавить обжаренную курицу.


Влить бутылку пива.


Крупно порвать руками помидоры и добавить в сотейник.
Тушить курицу в пиве, с овощами, без крышки на среднем огне около 30 минут.


Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, соль.


Добавить 1 ст. л. охлажденного сливочного масла. Перемешать.


Добавить кефир и тщательно вымешать.


Добавить в сотейник 1,5 ст. л. красного винного уксуса и нарезанную оставшуюся часть зелёного лука.


При помощи двух столовых ложек сформировать клёцки и выложить их в овощное рагу с курицей.


Накрыть крышкой и оставить рагу из курицы и овощей, с кукурузными клёцками, тушиться под крышкой на слабом огне 30 минут.
Подавать овощное рагу с курицей и кукурузными клёцками в горячем виде. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Это блюло удобно тем, что готовится все в одной посуде. Сытное, вкусное, ароматное. Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, а фасолевые клецки добавят блюду сытности и послужат своеобразным гарниром.

Ингредиенты для «Рагу из курицы с клецками»:

Рагу

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бедро куриное (без кожи и костей) — 500 г
  • Грибы (сушеные) — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Клецки

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Фасоль (отваренная, Бланш от Мистраль) — 100 г
  • Вода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Дополнительно

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3358.4 ккал
белки
157.4 г
жиры
172.8 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Рагу из курицы с клецками»:


Замоченную заранее фасоль Бланш от Мистраль, отварить, грибы замочить в воде на 30 минут.


Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.


Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2*2 см, грибы крупно порубить. Выложить грибы и мясо в сковороду с луком, добавить муку и размешать.


Залить содержимое вином и процеженной водой, в которой замачивались грибы. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой и 10 минут без нее.


Для клецек фасоль размять толкушкой, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и масло. Растереть смесь руками. Влить воду и сформовать тесто. Если тесто рассыпается, добавьте немного воды, если жидковатое-муки.
Из полученного теста сделайте 10-12 шариков и выложите их поверх рагу. Тимьян и лавровый лист уже можно убрать.


Тушите под крышкой примерно 25 минут и подавайте горячим.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Медовая курица с фенхелем и овощами

  • 38
  • 31
  • 6936

Куриные стейки с вишневым соусом

  • 35
  • 47
  • 991

Сладкие крылья с сахарной морковью

  • 32
  • 17
  • 2008

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

  • 62
  • 59
  • 8427

Куриные бёдра с овощами

  • 2
  • 43
  • 1361

Курица в маринаде из кефира и базилика

  • 85
  • 338
  • 33829

Жареные крылышки

  • 13
  • 24
  • 27005

Куриные палочки с горчичным соусом

  • 56
  • 182
  • 2327

Куриные крылышки горячего копчения

  • 2
  • 31
  • 1642

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шапка Деда Мороза"

  • 66
  • 621
  • 10360

Гороховая колбаса

  • 186
  • 2043
  • 139475

Печенье "Зефир в шоколаде"

  • 163
  • 311
  • 30464

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2016 года Жужа-48 #


24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


24 июля 2016 года Жужа-48 #


24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


21 мая 2016 года Один Три #


22 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


18 мая 2016 года maraki84 #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


18 мая 2016 года diana1616 #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


18 мая 2016 года VolOksana #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


18 мая 2016 года Просто Дуня #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Ирушенька #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Сергей 62 рус #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Сурик #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Ange77 #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)



18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Людмила НК #





18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года тататима #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года Morini #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)


18 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)


17 мая 2016 года ntata-2015 #


18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Легкое, но сытное куриное блюдо. Замечательно подойдет для семейного обеда. Подавайте с хрустящим хлебом и свежими томатами

Ингредиенты

  • 300 г сливок
  • 400 г куриного бульона
  • ½ стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 3 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные соломкой
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан просеянной муки
  • ½ стакана молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

1 В большой кастрюле или жаровне, смешайте сливки, куриный бульон и молоко. Доведите до кипения на среднем огне.

2 Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте филе курицы, лук и сельдерей. Тушите до тех пор, пока цыпленок будет готов и лук станет мягким. Переместите куриную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течении 30 до 45 минут. Приправьте солью и черным перцем.

3 Сделайте клецки: в средней миске, смешайте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте вместе ½ стакана молока и 2 столовые ложки масла. Влейте в сухие ингредиенты, помешивая до однородной массы.

4 Бросьте сырые клецки в кипящее куриное рагу. Накройте крышкой плотно и доведите до кипения. Тушите еще 12-15 минут - не открывая! Разлейте по тарелкам и подавайте горячим.


Приготовление ирландского рагу

1. Овощи моем и чистим. Мясо режем 2-3 см кубиками и посыпаем мукой. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем в ней масло и слегка обжариваем кусочки мяса со всех сторон в несколько приемов.

2. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку или в другую посуду.

3. В чистую кастрюлю наливаем вино, складываем все мясо, добавляем нарезанный кубиками картофель, а так же нарезанные лук, морковь и лук-порей.

4. Добавляем бульон и лавровый лист, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на умеренном огне в течение 2 часов под крышкой.

5. Приготовим клецки. В отдельной чашке смешиваем муку, нарезанную зелень петрушки, соль, перец и жир. Добавляем холодной воды и замешиваем, чтобы получилось эластичное тесто. Из этого теста слепим 8 клецек.

6. Когда рагу приготовится, шумовкой выкладываем мясо и овощи в большое блюдо и накрываем фольгой или крышкой, чтобы рагу быстро не остыло.

7. Оставшийся бульон доводим до кипения, кладём в него клецки и варим на медленном огне в течение 20-25 минут.

8. Готовые клецки кладём в блюдо с рагу и поливаем соусом, в котором варились клецки.

Ингридиенты:

  • 1250 г баранины
  • 2 ст. ложки муки
  • 350 г репчатого лука
  • 220 г моркови
  • 2 средних лука-порей
  • 1 картофелина
  • 1250 мл куриного бульона
  • соль и перец
  • 2 лавровых листа
  • 250 мл красного вина
  • 25 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки масла

для клецек:

  • 110 г муки
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 50 г домашнего сала

Ирландское рагу с клецками традиционно подают горячим, посыпав измельченной зеленью.

Для этого рецепта нам понадобятся куриные бедрышки, филе курицы или любые другие части.


Ингредиенты:

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 средняя морковка
  • 3 крупные луковицы
  • 6-7 картофелин

Тесто для клёцек:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 500-600 г муки

Способ приготовления:

  1. Сначала замесим обычное пельменное тесто. Накроем и дадим ему отдохнуть.
  2. А пока куриные бедрышки обжариваем в казане со всех сторон, солим, перчим.
  3. Добавляем тертую морковь и слегка обжариваем вместе.
  4. Картофель почистить и порезать на четвертинки.
  5. Отдельно порежем и обжарим до золотистого цвета лук.
  6. Тесто раскатываем достаточно тонко, выкладываем сверху обжареный лук, сворачиваем рулетом.
  7. Нарезаем на клецки шириной в 4 см.
  8. На курицу с морковкой выкладываем картошку, наливаем воды, чтобы она полностью покрыла курицу и картошку, но не клецки. Посолить, поперчить. Можно вместо воды использовать бульон.
  9. Сверху на картошку выкладываем клецки, плотно закрываем и готовим на небольшом огне около 40 минут.

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ

1 курица, весом 4– 5 фунтов

1 нарезанный стебель сельдерея

1 небольшая луковица, нарезанная кольцами

1 нарезанная морковь

6 горошин черного перца

1 лавровый лист

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки обычной муки

пол-чашки жирных сливок

1 яичный желток

1 чайная ложка лимонного сока

Нарезать курицу на порционные куски, уложить в большую кастрюлю. Добавить сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть и варить на медленном огне до мягкости, примерно 1 час. Добавить соль. Растопить масло в сотейнике, добавить муку, обжарить 3 минуты и постепенно влить 2 чашки процеженного куриного бульона, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Смешать сливки с яичным желтком и добавить к соусу. Прогреть, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, залить соусом (4 порции)

Похожие главы из других книг:

Бульон из курицы с клецками из риса

Бульон из курицы с клецками из риса Калорийность — 151Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 500 гРис — 100 гМолоко — 300 млМасло сливочное — 50 гЯйца — 2 штукиМука пшеничная — 50 гЗелень укропа — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияКурицу промыть, разрезать на

Фрикасе из цыплят на холодное

Фрикасе из цыплят на холодное Очищенных, вымытых и заправленных маленьких цыплят положить в кастрюлю, налить белым соусом и, снабдив солью, соком из 1/2 лимона, 3-мя очищенными луковицами и очистками из шампиньонов, упарить на легком огне до готовности. Потом вынуть цыплят

Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах

Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах Шампиньоны порубить, посолить, стушить в масле. Когда дойдут до готовности, добавить сметану и перемешать. Крошки белого хлеба подрумянить в масле, смешать с шампиньонами, дать слегка остыть, вбить яйца, перемешать. Наполнить

Фрикасе из шампиньонов со сметаной

Фрикасе из шампиньонов со сметаной Шампиньоны порубить, посолить, стушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль. Прогреть на слабом огне.600 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны,

Фрикасе из сморчков со сметаной

Фрикасе из сморчков со сметаной Готовить, как «Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной».1.2 кг сморчков, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла,

Фрикасе

Фрикасе Ингредиенты:500 г грибов, 2 ст. л. муки, растительное масло, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. сметаны, черный перец, зелень петрушки.Способ приготовления:Подготовленные грибы нарезать ломтиками и проварить в течение 10 минут в подсоленной воде.Разогреть

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы Ингредиенты:1 кг курицы, 1 стакан воды, 200 г шампиньонов, 200 г цукини, 150 мл белого сухого вина, 4 ст. л. 20 %-ной сметаны, 1 морковь, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2 бульонных кубика куриных, 1 г перца красного молотого, 2 ч. л. соли.Способ приготовления:В кипящей

Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины Мясо от грудинки, шеи или лопатки нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, и варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Прибавить очищенные и разрезанные пополам морковь, сельдерей и головку лука, лавровый лист, черный перец,

Фрикасе из тигровых креветок

Фрикасе из тигровых креветок 500 г тигровых креветок (свежемороженых), 250 г стручковой фасоли, 50 г грибов (сушеных), 100 мл сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 500 мл воды, молотый черный перец, соль.Грибы выложите в чашу, залейте водой и варите в режиме «Суп» 10 мин.

Фрикасе из тигровых креветок

Фрикасе из тигровых креветок Ингредиенты: 500 г тигровых креветок (свежемороженых), 250 г стручковой фасоли, 50 г грибов (сушеных, любых), 100 мл сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 500 мл воды, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Грибы выложите в чашу,

Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца

Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца ? ингредиенты400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками, 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, 3 сладких перца, измельченные соломкой, 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, 250 г

Фрикасе из цыпленка

Фрикасе из цыпленка Подготовленные тушки цыплят разрезать по суставам на порционные куски или (по желанию) вырезать филе и отделить ножки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая появляющуюся при кипении пену. Прибавить очищенные и нарезанные

Фрикасе из скумбрии

Фрикасе из скумбрии 700–800 г скумбрии, 2 моркови, 1 лук-порей, кусочек корня сельдерея; зелень петрушки, соль – по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки маргарина, 1–2 ст. ложки муки, 0,5 л отвара из рыбы и овощей. Приготовление соуса: муку поджарить на маргарине до светло-коричневого

Суп-пюре из курицы с клецками

Суп-пюре из курицы с клецками Мясо курицы – 150 гБульон – 1,25 ст.Морковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 30 гСливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Для клецокМука – 4 ст. л.Яйцо – 0,3 шт.Бульон – 2 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Яйцо смешать с бульоном и раствором

Куриное фрикасе с клецками (Chicken Fricassee with Dumplings)

Куриное фрикасе с клецками (Chicken Fricassee with Dumplings) На 4 порции вам понадобится:— 1 курица весом 2–2,5 кг— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами— 1 маленькая морковка, нарезанная кружками— 6 горошин черного перца— 1 лавровый лист— 1

ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ

ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ 2.5– 3 фунта бараньей вырезки куском, толщиной примерно 1.5 дюйма2 зубка чеснока, нарезанного тонкими ломтиками3 столовые ложки сливочного масла2 моркови, нарезанные ломтиками1 луковица, нарезанная кружочками1 стебель сельдерея, нарезанный кускочками2

Читайте также: