Рагу из курицы с клецками
- 3 стакана куриного мяса (порезанного кубиком);
- 2 – 3 чашки куриного бульона;
- 90 г. сливочного масла;
- 2 луковицы (измельченных в кашицу);
- 2 ст. ложки сливок или сметаны;
- 1 чашка замороженного горошка;
- 50 г. свежей петрушки (мелко порезанной).
- 120 – 140 г. муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка морской соли;
- 60 г. сливочного масла (холодного);
- 50 г. свежей петрушки;
Для глазури:
- 1 яйцо + 1 ст. ложка воды.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Приготовьте рагу. В кастрюле вскипятите куриный бульон, приправьте перцем и солью. Добавьте морковь и варите ее до полуготовности.
В тоже время на сковородке обжарьте на сливочном масле измельченный лук до готовности (около 10 – 15 минут). Затем положите муку и хорошенько перемешайте. Теперь из бульона выньте морковку и налейте его в сковородку, прокипятите 2 минуты. Положите сливки и при необходимости приправьте еще солью и перцем. Далее добавьте: куриные кубики, порезанную кубиком морковь, вскипятите. Теперь очередь за зеленью: замороженный горошек и петрушка. Перемешайте рагу и перелейте его в форму для запекания. Прикройте форму пергаментом и отправляйте в духовку на 15 минут.
Приготовьте клецки. В кухонном комбайне смешайте: муку, разрыхлитель, соль, сахар, порезанное кубиком масло, петрушку и молоко. Из полученного теста раскатайте корж толщиной в 1 см. Вырежьте восемь кружков, по 6 см. в диаметре. Выньте форму с рагу из духовки и положите сверху клецки, смажьте их взбитым с водой яйцом. Отправьте блюдо обратно в духовку и выпекайте еще 20 – 30 минут.
Вкусный рецепт приготовления курицы в пиве, с овощами и кукурузными клёцками.
Как приготовить рагу из курицы и овощей, с кукурузными клёцками:
Куриное мясо отделить от кожи и костей.
Нарезать мясо кусочками по 2-2,5 см.
Помидоры опустить в кипящую воду, затем очистить от кожицы.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать прямоугольными кусочками.
Стебли сельдерея нарезать кусочками по 1 см.
Нарезать нижнюю треть зелёного лука.
Морковь нарезать средними кусочками.
В сотейнике распустить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить курицу до появления корочки. Вынуть курицу из сотейника.
Отправить в сотейник еще 2 ст. л. сливочного масла. Обжарить перец, лук, морковку и сельдерей.
Добавить несколько веточек свежего тимьяна. Добавить 2 ст. л. муки. Перемешать. Посолить, поперчить.
Добавить обжаренную курицу.
Влить бутылку пива.
Крупно порвать руками помидоры и добавить в сотейник.
Тушить курицу в пиве, с овощами, без крышки на среднем огне около 30 минут.
Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавить 1 ст. л. охлажденного сливочного масла. Перемешать.
Добавить кефир и тщательно вымешать.
Добавить в сотейник 1,5 ст. л. красного винного уксуса и нарезанную оставшуюся часть зелёного лука.
При помощи двух столовых ложек сформировать клёцки и выложить их в овощное рагу с курицей.
Накрыть крышкой и оставить рагу из курицы и овощей, с кукурузными клёцками, тушиться под крышкой на слабом огне 30 минут.
Подавать овощное рагу с курицей и кукурузными клёцками в горячем виде. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Это блюло удобно тем, что готовится все в одной посуде. Сытное, вкусное, ароматное. Сочетание куриного филе с грибами привычно и понятно всем, а фасолевые клецки добавят блюду сытности и послужат своеобразным гарниром.
Ингредиенты для «Рагу из курицы с клецками»:
Рагу
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бедро куриное (без кожи и костей) — 500 г
- Грибы (сушеные) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Вино белое сухое — 250 мл
- Тимьян (веточки) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Клецки
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Фасоль (отваренная, Бланш от Мистраль) — 100 г
- Вода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3358.4 ккал | белки 157.4 г | жиры 172.8 г | углеводы 257.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Рагу из курицы с клецками»:
Замоченную заранее фасоль Бланш от Мистраль, отварить, грибы замочить в воде на 30 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
Куриное мясо нарезать кусочками примерно 2*2 см, грибы крупно порубить. Выложить грибы и мясо в сковороду с луком, добавить муку и размешать.
Залить содержимое вином и процеженной водой, в которой замачивались грибы. Посолить, поперчить по-вкусу, добавить тимьян и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой и 10 минут без нее.
Для клецек фасоль размять толкушкой, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и масло. Растереть смесь руками. Влить воду и сформовать тесто. Если тесто рассыпается, добавьте немного воды, если жидковатое-муки.
Из полученного теста сделайте 10-12 шариков и выложите их поверх рагу. Тимьян и лавровый лист уже можно убрать.
Тушите под крышкой примерно 25 минут и подавайте горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Медовая курица с фенхелем и овощами
- 38
- 31
- 6936
Куриные стейки с вишневым соусом
- 35
- 47
- 991
Сладкие крылья с сахарной морковью
- 32
- 17
- 2008
Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
- 62
- 59
- 8427
Куриные бёдра с овощами
- 2
- 43
- 1361
Курица в маринаде из кефира и базилика
- 85
- 338
- 33829
Жареные крылышки
- 13
- 24
- 27005
Куриные палочки с горчичным соусом
- 56
- 182
- 2327
Куриные крылышки горячего копчения
- 2
- 31
- 1642
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шапка Деда Мороза"
- 66
- 621
- 10360
Гороховая колбаса
- 186
- 2043
- 139475
Печенье "Зефир в шоколаде"
- 163
- 311
- 30464
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2016 года Жужа-48 #
24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Жужа-48 #
24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Один Три #
22 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года maraki84 #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года diana1616 #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года VolOksana #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Просто Дуня #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ирушенька #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Сергей 62 рус #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Сурик #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ange77 #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Людмила НК #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года тататима #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Morini #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
17 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 мая 2016 года ntata-2015 #
18 мая 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Легкое, но сытное куриное блюдо. Замечательно подойдет для семейного обеда. Подавайте с хрустящим хлебом и свежими томатами
Ингредиенты
- 300 г сливок
- 400 г куриного бульона
- ½ стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 3 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные соломкой
- Молотый черный перец по вкусу
- 1 стакан просеянной муки
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
1 В большой кастрюле или жаровне, смешайте сливки, куриный бульон и молоко. Доведите до кипения на среднем огне.
2 Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте филе курицы, лук и сельдерей. Тушите до тех пор, пока цыпленок будет готов и лук станет мягким. Переместите куриную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течении 30 до 45 минут. Приправьте солью и черным перцем.
3 Сделайте клецки: в средней миске, смешайте муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте вместе ½ стакана молока и 2 столовые ложки масла. Влейте в сухие ингредиенты, помешивая до однородной массы.
4 Бросьте сырые клецки в кипящее куриное рагу. Накройте крышкой плотно и доведите до кипения. Тушите еще 12-15 минут - не открывая! Разлейте по тарелкам и подавайте горячим.
Приготовление ирландского рагу
1. Овощи моем и чистим. Мясо режем 2-3 см кубиками и посыпаем мукой. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем в ней масло и слегка обжариваем кусочки мяса со всех сторон в несколько приемов.
2. Обжаренные кусочки выкладываем на тарелку или в другую посуду.
3. В чистую кастрюлю наливаем вино, складываем все мясо, добавляем нарезанный кубиками картофель, а так же нарезанные лук, морковь и лук-порей.
4. Добавляем бульон и лавровый лист, доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на умеренном огне в течение 2 часов под крышкой.
5. Приготовим клецки. В отдельной чашке смешиваем муку, нарезанную зелень петрушки, соль, перец и жир. Добавляем холодной воды и замешиваем, чтобы получилось эластичное тесто. Из этого теста слепим 8 клецек.
6. Когда рагу приготовится, шумовкой выкладываем мясо и овощи в большое блюдо и накрываем фольгой или крышкой, чтобы рагу быстро не остыло.
7. Оставшийся бульон доводим до кипения, кладём в него клецки и варим на медленном огне в течение 20-25 минут.
8. Готовые клецки кладём в блюдо с рагу и поливаем соусом, в котором варились клецки.
Ингридиенты:
- 1250 г баранины
- 2 ст. ложки муки
- 350 г репчатого лука
- 220 г моркови
- 2 средних лука-порей
- 1 картофелина
- 1250 мл куриного бульона
- соль и перец
- 2 лавровых листа
- 250 мл красного вина
- 25 г сливочного масла
- 4 ст. ложки масла
для клецек:
- 110 г муки
- 1 ст. ложка петрушки
- 50 г домашнего сала
Ирландское рагу с клецками традиционно подают горячим, посыпав измельченной зеленью.
Для этого рецепта нам понадобятся куриные бедрышки, филе курицы или любые другие части.
Ингредиенты:
- 8 куриных бедрышек
- 1 средняя морковка
- 3 крупные луковицы
- 6-7 картофелин
Тесто для клёцек:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- Соль
- 500-600 г муки
Способ приготовления:
- Сначала замесим обычное пельменное тесто. Накроем и дадим ему отдохнуть.
- А пока куриные бедрышки обжариваем в казане со всех сторон, солим, перчим.
- Добавляем тертую морковь и слегка обжариваем вместе.
- Картофель почистить и порезать на четвертинки.
- Отдельно порежем и обжарим до золотистого цвета лук.
- Тесто раскатываем достаточно тонко, выкладываем сверху обжареный лук, сворачиваем рулетом.
- Нарезаем на клецки шириной в 4 см.
- На курицу с морковкой выкладываем картошку, наливаем воды, чтобы она полностью покрыла курицу и картошку, но не клецки. Посолить, поперчить. Можно вместо воды использовать бульон.
- Сверху на картошку выкладываем клецки, плотно закрываем и готовим на небольшом огне около 40 минут.
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЕЦКАМИ
1 курица, весом 4– 5 фунтов
1 нарезанный стебель сельдерея
1 небольшая луковица, нарезанная кольцами
1 нарезанная морковь
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки обычной муки
пол-чашки жирных сливок
1 яичный желток
1 чайная ложка лимонного сока
Нарезать курицу на порционные куски, уложить в большую кастрюлю. Добавить сельдерей, лук, морковь, лавровый лист и черный перец. Залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть и варить на медленном огне до мягкости, примерно 1 час. Добавить соль. Растопить масло в сотейнике, добавить муку, обжарить 3 минуты и постепенно влить 2 чашки процеженного куриного бульона, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Смешать сливки с яичным желтком и добавить к соусу. Прогреть, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, залить соусом (4 порции)
Похожие главы из других книг:
Бульон из курицы с клецками из риса
Бульон из курицы с клецками из риса Калорийность — 151Количество порций — 8ИнгредиентыМясо курицы — 500 гРис — 100 гМолоко — 300 млМасло сливочное — 50 гЯйца — 2 штукиМука пшеничная — 50 гЗелень укропа — 30 гСоль по вкусуСпособ приготовленияКурицу промыть, разрезать на
Фрикасе из цыплят на холодное
Фрикасе из цыплят на холодное Очищенных, вымытых и заправленных маленьких цыплят положить в кастрюлю, налить белым соусом и, снабдив солью, соком из 1/2 лимона, 3-мя очищенными луковицами и очистками из шампиньонов, упарить на легком огне до готовности. Потом вынуть цыплят
Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах
Фрикасе из шампиньонов, запеченное в раковинах Шампиньоны порубить, посолить, стушить в масле. Когда дойдут до готовности, добавить сметану и перемешать. Крошки белого хлеба подрумянить в масле, смешать с шампиньонами, дать слегка остыть, вбить яйца, перемешать. Наполнить
Фрикасе из шампиньонов со сметаной
Фрикасе из шампиньонов со сметаной Шампиньоны порубить, посолить, стушить в масле, добавляя понемногу кипяток. Когда будут готовы, положить масло, сметану, соль. Прогреть на слабом огне.600 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны,
Фрикасе из сморчков со сметаной
Фрикасе из сморчков со сметаной Готовить, как «Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной».1.2 кг сморчков, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла,
Фрикасе
Фрикасе Ингредиенты:500 г грибов, 2 ст. л. муки, растительное масло, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. сметаны, черный перец, зелень петрушки.Способ приготовления:Подготовленные грибы нарезать ломтиками и проварить в течение 10 минут в подсоленной воде.Разогреть
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы Ингредиенты:1 кг курицы, 1 стакан воды, 200 г шампиньонов, 200 г цукини, 150 мл белого сухого вина, 4 ст. л. 20 %-ной сметаны, 1 морковь, 2 ст. л. картофельного крахмала, 2 бульонных кубика куриных, 1 г перца красного молотого, 2 ч. л. соли.Способ приготовления:В кипящей
Фрикасе из телятины
Фрикасе из телятины Мясо от грудинки, шеи или лопатки нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, и варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Прибавить очищенные и разрезанные пополам морковь, сельдерей и головку лука, лавровый лист, черный перец,
Фрикасе из тигровых креветок
Фрикасе из тигровых креветок 500 г тигровых креветок (свежемороженых), 250 г стручковой фасоли, 50 г грибов (сушеных), 100 мл сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 500 мл воды, молотый черный перец, соль.Грибы выложите в чашу, залейте водой и варите в режиме «Суп» 10 мин.
Фрикасе из тигровых креветок
Фрикасе из тигровых креветок Ингредиенты: 500 г тигровых креветок (свежемороженых), 250 г стручковой фасоли, 50 г грибов (сушеных, любых), 100 мл сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 500 мл воды, молотый черный перец, соль.Способ приготовления: Грибы выложите в чашу,
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца
Фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца ? ингредиенты400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками, 2–3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, 3 сладких перца, измельченные соломкой, 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, 250 г
Фрикасе из цыпленка
Фрикасе из цыпленка Подготовленные тушки цыплят разрезать по суставам на порционные куски или (по желанию) вырезать филе и отделить ножки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, снимая появляющуюся при кипении пену. Прибавить очищенные и нарезанные
Фрикасе из скумбрии
Фрикасе из скумбрии 700–800 г скумбрии, 2 моркови, 1 лук-порей, кусочек корня сельдерея; зелень петрушки, соль – по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки маргарина, 1–2 ст. ложки муки, 0,5 л отвара из рыбы и овощей. Приготовление соуса: муку поджарить на маргарине до светло-коричневого
Суп-пюре из курицы с клецками
Суп-пюре из курицы с клецками Мясо курицы – 150 гБульон – 1,25 ст.Морковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 30 гСливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Для клецокМука – 4 ст. л.Яйцо – 0,3 шт.Бульон – 2 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Яйцо смешать с бульоном и раствором
Куриное фрикасе с клецками (Chicken Fricassee with Dumplings)
Куриное фрикасе с клецками (Chicken Fricassee with Dumplings) На 4 порции вам понадобится:— 1 курица весом 2–2,5 кг— 1 нарезанный стебель сельдерея— 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами— 1 маленькая морковка, нарезанная кружками— 6 горошин черного перца— 1 лавровый лист— 1
ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ
ФРИКАСЕ ИЗ БАРАНИНЫ 2.5– 3 фунта бараньей вырезки куском, толщиной примерно 1.5 дюйма2 зубка чеснока, нарезанного тонкими ломтиками3 столовые ложки сливочного масла2 моркови, нарезанные ломтиками1 луковица, нарезанная кружочками1 стебель сельдерея, нарезанный кускочками2
Читайте также: