Рагу из курицы с опятами

В этом блюде есть восточные, тайские нотки — добавленные в него пряности дают такой удивительный вкус, что не потребуется ни соль, ни перец. Если таких травок у вас нет, можно добавить то, что есть



Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 500 г
  • Опята 300 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 1 стакан
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления рагу, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Куриные крылья обжариваем до золотистой корочки.


Лук нарезаем полукольцами., морковь брусочками.


Лук и морковь добавляем к крыльям и продолжаем жарить вместе минут 5.


Картофель выкладываем сверху на крылья с овощами.


На картофель выкладываем мороженые опята и мороженый горошек.


Доливаем водой. Её количество зависит от вкусов вашей семьи. Кто-то любит более жидкое рагу, кто-то более густое. Солим, перчим, доводим до готовности.


В тарелке разводим пол стакана воды, муку, сметану и томатную пасту, размешиваем.


Добавляем смесь в рагу, а также добавляем лавровый лист. Кипятим 5 минут.


Курица и грибы является одним из самых удачных сочетаний на кухне. Готовясь к празднику или тихому семейному ужину, каждая хозяйка, у которой дома есть эти ингредиенты, обязательно выберет подходящий рецепт, дабы порадовать друзей и близких вкуснейшими блюдами.

Если говорить о грибах, то опята отлично справятся с ролью второго основного ингредиента. По своей природе они считаются универсальными, так как поддаются различным способам переработки. С опятами сочетают не только курицу, но и другие продукты. Например, овощи, бобы, кисломолочные продукты и даже некоторые фрукты.

Рецепты курицы с опятами помогут всем хозяйкам, особенно начинающим, разнообразить повседневное и праздничное меню. Кроме того, можно использовать маринованные и даже солёные плодовые тела при готовке любимого блюда.

Курица с опятами, приготовленная в сметане на сковороде

Курица с опятами, приготовленная на сковороде, отлично зарекомендовала себя на столах многих семей. Это вкусное и сытное блюдо заставит закрыть глаза от удовольствия всех, кто будет его пробовать.

  • 6 куриных ножек или 8 крылышек;
  • 500 г отваренных опят;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль и молотый карри;
  • Растительное масло;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Несколько горошин чёрного перца;
  • 2 ст. мясного бульона.

В данном случае курица с опятами готовится в сметане. Для упомянутого списка ингредиентов следует взять 250 мл кисломолочного продукта.


Ножки или крылышки замариновать в отдельной посуде, добавив 1 ч. л. карри, 3 ст. л. растительного масла и щепотку соли, оставить на 30 мин.


Затем разогреть сковороду и обжарить маринованные куриные части с двух сторон до румяной корочки.


Переложить в тарелку и отставить в сторону, пока будет делаться подлива.


В сковороду налить пару столовых ложек масла и обжарить лук, нашинкованный полукольцами.


Добавить грибы, которые нужно предварительно подготовить к жарке, очистив от мусора и хорошо промыв в подсоленной воде.


Обжарить в течение 10-15 мин., после чего добавить сметану и бульон.


Размешать, выложить обжаренные куриные части, убавить огонь и тушить 20-25 мин.


В самом конце блюдо посолить и если есть желание, украсить мелкорубленой зеленью.

Филе курицы, запеченное с опятами и сметаной в духовке

Курица, запечённая в духовке с опятами — отличный вариант для праздничного ужина. Это простое, и в то же время изысканное блюдо, которым можно покорить даже самых требовательных гурманов. В данном рецепте предлагается использовать филейную часть птицы, чтобы было удобно сделать рулетики.

  • 3 куриных филе;
  • 500 г опят (заранее отварить);
  • 1 луковица;
  • 50 г кураги (можно чернослива);
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для маринада;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Филе курицы, фаршированное опятами с курагой, делается согласно пошаговому рецепту.

  1. Курагу (чернослив) заливаем кипятком до набухания, затем, слив жидкость, обсушиваем на кухонном полотенце и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Филе птицы промываем, обсушиваем и каждое разрезаем вдоль, должно получиться 6 кусочков.
  3. Отбиваем каждый кусочек специальным кухонным молоточком, предварительно накрыв его пищевой плёнкой или полиэтиленовыми пакетами.
  4. Затем смазываем наши отбивные солью и чёрным молотым перцем, отставляем в сторону.
  5. Очищенные и промытые опята режем кусочками или оставляем целиком, если они маленькие.
  6. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла вместе с луком, нарезанным кусочками.
  7. Готовим соус для запекания: в 2 ст. л. масла соединяем паприку, карри, измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешиваем.
  8. Теперь занимаемся рулетиками: на каждый кусочек курицы выкладываем слой обжаренных грибов, а сверху хаотично распределяем курагу.
  9. Формируем рулетики и перевязываем накрест обычной нитью.
  10. Выкладываем в форму, сверху обильно смазываем соусом и ставим выпекаться при 190° 35-45 мин.
  11. Периодически следует открывать духовку и повторно смазывать блюдо соусом, тогда оно приобретёт красивую хрустящую корочку.

Как приготовить курицу с маринованными опятами в мультиварке



Если на кухне есть такая замечательная «помощница», тогда этот рецепт обязательно нужно воплотить в жизнь. В мультиварке готовить курицу с опятами несложно, что особенно понравится начинающим хозяйкам.

  • 0,5 кг курицы (ножки, крылья или филе);
  • 250 г маринованных опят;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Свежая зелень петрушки и укропа;
  • Соль и любимые приправы по вкусу.

Как приготовить курицу с опятами, пользуясь такой удобной кухонной машиной?

  1. Прежде всего грибы следует отварить 10-15 мин., слить воду через дуршлаг, обсушить, и если нужно — нарезать.
  2. В чашу мультиварки налить масло и выложить курицу. Филе нужно порезать на кусочки, а если берутся голени или крылышки, тогда их можно оставить целыми.
  3. Установив на панели прибора программу «Жарка», готовим курицу 15 мин.
  4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и вместе с грибами выкладываем в мультиварку.
  5. Продолжаем готовить в том же режиме ещё 10 мин.
  6. Затем открываем крышку, добавляем сметану, соль и любимые специи по вкусу.
  7. Переключаем режимы с «Жарка» на «Тушение» и готовим блюдо 30 мин.
  8. Подавая к столу, украсить каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.

Курица с замороженными опятами под сметано-соевым соусом



Предлагаем сделать курицу с опятами под сметанным соусом, используя замороженные плодовые тела.

  • 8-10 голеней;
  • 600 г замороженных грибов;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа;
  • Соль, перец, растительное масло.
  1. Куриные голени промыть, обсушить и выложить в форму для выпекания.
  2. Замороженные грибы отдельно обжарить на сковороде около 15 мин. Их можно заранее разморозить, поставив на несколько часов на одну из полок холодильника, или же сразу бросить на сковороду.
  3. Затем сразу же переложить их на куриные ножки.
  4. Приготовить соус: соединить в сметане соевый соус, куриную приправу, мускатный орех, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Хорошенько размешать и залить голени, а затем посыпать слоем тёртого сыра.
  6. Поставить курицу с опятами в сметане запекаться в духовку до готовности — 190° на 50-60 мин.

Курица с опятами и луком в сливочном соусе



Несложное в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо — курица с опятами в сливочном соусе.

Идеальное сочетание этих двух ингредиентов, окутанных ароматными сливочными нотками, понравится всем без исключения. В качестве гарнира под это блюдо отлично подходит картофель (в любом виде), каши и макаронные изделия.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,3 кг отваренных (можно консервированных) опят;
  • 300 мл сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, растительное масло.
  1. Филе птицы нарезать брусочками по 1,5 см толщиной и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить до готовности.
  2. Параллельно обжарить опята и измельчённый кубиками лук.
  3. Соединить курицу и грибы в одной сковороде, добавить муку и размешать.
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тушить на слабом огне около 10 мин., после чего блюдо с курицей и с опятами готово к употреблению.

Курица, запеченная с опятами и картошкой в духовке

Запечь в духовке курицу с опятами и с картошкой не составит особого труда. Нужно лишь быть готовым к тому, что домашние усыпят вас словами благодарности, попробовав такое вкусное блюдо.

  • 3 куриные окорочка;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 0,3 кг отваренных грибов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. молотой паприки.

Курица с опятами и картошкой готовится следующим способом:

  1. Куриные окорочка промываются и разрезаются на 2 части, слегка обсушиваются.
  2. Картофель после очистки нарезается слайсами или брусочками, выкладывается в форму для выпекания.
  3. Делается маринад: в майонезе соединяется горчица, томатная паста, паприка, соль и смесь перцев по вкусу.
  4. Каждая часть птицы обмакивается в маринад и выкладывается сверху на картофель, уложенный в форму.
  5. Подготовленные опята обжариваются на растительном масле 10-15 мин., солятся и отправляются поверх курицы.
  6. Если остался маринад, тогда им можно полить массу перед отправкой в духовку.
  7. Выпекается блюдо около 70 мин. при 180-190°С.

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей

Блюда из курицы → Курица с грибами


Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! :)


Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе, - полноценный полезный ужин для всей семьи. В сочной капусте много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе - источник белка, а в упругих шампиньонах содержится большое количество полезных микроэлементов. А еще это вкусно и довольно просто.


Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.


Тушёная капуста с грибами и курицей – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Ароматная капустка, сочные грибочки и нежная курочка отлично сочетаются между собой. А приготовить такое блюдо совсем несложно.


Вкусное и аппетитное блюдо китайской кухни вы сможете приготовить всего за 30 минут. Жареные кусочки куриного филе с овощами и грибами в пряном соусе. Приготовленная по такому рецепту жареная курица сделает необычным ваш обед или ужин и с успехом украсит праздничный стол.


Ароматное блюдо из огромного количества самых полезных зелёных овощей - стручковой фасоли, стеблей сельдерея, лука-порея, зеленого лука и петрушки. Сытность, полноценность и самодостаточность блюду придают куриное филе в очень интересном маринаде и грибы.

Тут и курица, и грибы и бобы, и. Короче, голодными не останетесь!


Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!


Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.


Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.


Куриное филе с грибами и брокколи — это полноценное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Филе, грибы и брокколи поочерёдно обжариваем на сковороде, а затем тушим с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря и куриного бульона. Получается лёгкое, но при этом достаточно сытное блюдо, несложное в приготовлении, но со своей "изюминкой".


Довольно просто приготовить по этому рецепту куриные голени с грибами, болгарским перцем и помидорами. Получается очень вкусно! :)


Куриное филе, тушенное с кабачками и шампиньонами, – отличный вариант простого и вкусного летнего блюда. Филе маринуется в соевом соусе, обжаривается с луком и грибами, а затем тушится с кабачками. От вас потребуется минимум сил и времени, а сыты и довольны будут все домочадцы.


Отличный рецепт для мультиварки! Вообще, техника облегчает и улучшает жизнь, тем более на кухне. Готовим курочку в итальянском стиле, с грибами и овощами (почти каччиаторе). Мясо нежное, овощи вообще волшебно приготовились! Готовьте на здоровье и собирайте всю семью за столом, это так здорово!


Рагу с курицей, овощами и грибами по этому рецепту готовят в медленноварке или мультиварке с режимом медленного томления.


Овощное рагу с курицей с грибами – замечательное легкое и очень полезное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Почему от лентяйки? Первое: потому что готовится в рукаве для запекания, а значит не придeтся отмывать противень и духовку! Второе: 40 минут - время запекания, можно немного полениться!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный с куриным филе и опятами "Ужин от лентяйки-2 "»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Опята (вареные) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень (петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая; по вкусу)
  • Масло растительное
  • Редис (для украшения) — 2-3 шт
  • Чеснок (сушеный; по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.3 ккал
белки
144.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
225.5 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Картофель, запеченный с куриным филе и опятами "Ужин от лентяйки-2 "»:


Вареные опята обжариваем на растительном масле.


Куриное филе, очищенные лук и картофель нарезаем кубиками.
Зелень петрушки нарезаем не очень мелко.Несколько веточек оставляем для украшения.


Добавляем соль и приправы.


Добавляем обжаренные грибы.



Кладем в рукав для запекания.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут.


Достаём из духовки, осторожно разрезаем рукав.


Из редиса и зелени петрушки делаем украшение.


Кладем готовое блюдо на украшенную тарелку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2011 года kali #


7 сентября 2011 года елена м # (автор рецепта)


30 апреля 2011 года barska #


30 апреля 2011 года елена м # (автор рецепта)


7 октября 2010 года elena777 #



2 октября 2010 года irina_vip #


1 октября 2010 года kiselevalena #


1 октября 2010 года lelika # (модератор)


1 октября 2010 года barska #


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Neitrine #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)

Такую красоту на тарелке не всякий лентяй сделает))))


1 октября 2010 года Людмила НК #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Lzaika45 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)

Про лентяйку. это, конечно, ты, дорогая, переборщила. Все бы так ленились. Такой шикарный и красивый ужин. Брависсимо.



1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)

Вкусно, красиво! И рукав для запекания есть в наличии, вот будет повод его использовать. Главное, мясо здесь не надо жарить, так что почти диетическое блюдо. Вам очередной++++
В кулечке дырочку не надо делать?


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года OLGA_BOSS #


1 октября 2010 года lakshmi-777 #

красиво и вкусно, но лентяйки тааакого не готовят))






2 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Ольга Бабич #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Леленка1 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года eginka deleted #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)



1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Алена Милевская #

Первое: потому, что готовится в рукаве для запекания, а значит не придeтся отмывать противень и духовку! Второе: 40 минут- время запекания, можно немного полениться!


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года lakshmi-777 #


1 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)


1 октября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: