Рагу из стручковой фасоли и цветной капусты с курицей

Не секрет, что овощи — это настоящий кладезь полезных веществ, которые крайне необходимы человеческому организму. Поэтому так полезно готовить из них разнообразные блюда. Примером может послужить рагу с цветной капустой. Обязательный ингредиент нашего рагу, цветная капуста, это очень полезный овощ. В отличие от белокочанной, эта капуста очень быстро усваивается, а потому есть ее можно даже малышам. Она содержит очень полезный для пищеварения витамин U, а также многочисленные белковые соединения.

Овощное рагу с цветной капустой и специями

Это блюдо постное, однако, достаточно острое, чтобы понравиться даже гурманам. Для начала нужно измельчить 3 дольки чеснока и один сушеный перец чили. Положить их в разогретое растительное масло и добавить щепотку тмина. Обжаривать не более минуты. 6 шт. картофеля нужно порезать кубиками и обжарить их на масле со специями минуты 4. Далее необходимо 400 г цветной капусты разобрать на соцветия и порезать, положить ее к картофелю, затем добавить четверть ложечки сушеной куркумы, половину ложечки имбиря молотого и столько же кориандра. Все посолить и обжарить до готовности. Минут за 5 до готовности на сковородку нужно добавить половину баночки зеленого консервированного горошка.

Овощное рагу с цветной капустой и курицей

800 г курицы (лучше грудки) порезать на кусочки средней величины, предварительно удалив кости. Полукольцами режем 2 луковицы и на 4 части — каждый из 4 зубчиков чеснока. Курицу нужно обжарить на масле, посолить ее, посыпать черным перцем и при желании — специями для курицы. Затем кладем ее в казан вместе с получившимся при жарке соусом, добавляем чеснок и лук, одну порезанную полукольцами морковку и 4 картофелины, порезанные кружочками. Следующий слой - капуста (300 г), разделенная на соцветия. Каждый слой посыпаем перцем и солью. Далее мы кладем в казан 2 порезанных сладких перца и 2 кабачка. Три помидора режем толстенькими кружками и тоже кладем в казан, а сверху обильно заливаем майонезом и кладем кусочки сливочного масла. Готовим на медленном огне. При подаче на стол посыпаем зеленью пертушки.

Овощное рагу с цветной капустой и брокколи

Берем цветную капусту и брокколи по 150 г, разделяем на соцветия. Один перец болгарский режем кубиками, луковицу — полукольцами. Лук нужно обжарить 3 минуты, затем положить к нему брокколи и капусту цветную, 100 г опят и жарить до готовности капусты. Затем нужно положить на сковородку перец, измельченную дольку чеснока, четверть стакана сметаны и немножко соли. Тушить на медленном огне, пока не приготовятся грибы. При подаче на стол рагу нужно посыпать порезанным зеленым луком.

Овощное рагу с цветной капустой, карри и стручковой фасолью

700 г цветной капусты нужно разделить на соцветия, удалив толстые ножки, и замочить в соленой воде на полчаса. Затем ее нужно обсушить и вместе с карри (1,5 ст.л.) и асафетидой (0,5 ч.л.) обжарить на сковородке. Далее на сковородку нужно добавить 100 фасоли стручковой и пару минут прожарить все вместе. Добавить 100 мл горячей воды, присолить, хорошо перемешать и, накрыв крышкой, тушить минут 5. 3 помидора нудно порезать полукольцами и тоже положить на сковородку. Накрыть крышкой, довести до кипения и сразу снять с огня. Рагу из цветной капусты готово.

Рагу с капустой квашеной и с грибами

И напоследок, рецепт рагу с обычной квашеной капустой. Для его приготовления на разогретую сковородку нужно положить одну большую измельченную луковицу, 1 морковку (порезанную тонкими кольцами) и 300 шампиньонов маринованных. Обжариваем все 5 минут на сильном огне. Затем кладем на сковородку 300 г квашеной капусты и 5 картофелин, порезанных на крупные кусочки. После 3 минут жарки добавляем перец, соль, сушеный розмарин и хмели-сунели и наливем 500 мл горячей воды. Тушим 40 минут. За 10 мин. до готовности на сковородку нужно выложить лавровый листик и 0,5 баночки консервированного горошка. Когда блюдо протушится, нужно дать ему настояться минут 30.


Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли

Фасоль стручковая 600 г
Куриное филе 300 г
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её кубиками.
  2. Вымойте кабачок и также нарежьте его кубиками.
  3. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите.
  4. Вымойте помидор, он должен быть крупный, или возьмите два помидора, нарежьте его кубиками.
  5. Очистите стручковую фасоль и нарежьте её на кусочки 4-5 см.
  6. Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Обжарьте кусочки грудинки на антипригарной сковороде, если её у вас нет, тогда обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Делайте это в течение 6-8 минут.
  8. Добавьте к мясу лук и чеснок и обжарьте всё вместе в течение двух минут.
  9. Теперь добавьте морковь и также обжарьте в течение двух минут.
  10. Затем добавьте в сковороду, нарезанную стручковую фасоль, кабачок и помидор, обжарьте пару минут, а затем налейте немного воды, грамм 50, посолите, поперчите и потушите овощи с мясом ещё минут 5-10 до готовности.

Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!


Очень вкусное куриное рагу с нежным вкусом, с брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и чесночной ноткой. Готовится просто и быстро. Приготовив, не пожалеете!

Ингредиенты для «Рагу из куриного филе с овощами»:

  • Филе куриное (грудка) — 1/2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 200 г
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 200 г
  • Специи (хмели-сунели, кориандр молотый, перeц черный молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки овощей)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838 ккал
белки
134.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
308.7 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Рагу из куриного филе с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 106
  • 34366

Рагу ленивой любовницы

  • 65
  • 255
  • 23329

Отбивная с овощным гарниром в фольге

  • 2
  • 73
  • 2804

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

  • 13
  • 35
  • 3295

Овощи с мясом

  • 21
  • 19
  • 4328

Ребра копченые с лоби и рисом

  • 13
  • 10
  • 1568

Вермишель с кабачками

  • 26
  • 75
  • 8585

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 68
  • 10674
  • 28
  • 66
  • 9202

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Моя пятнистая любовь"

  • 114
  • 356
  • 16347

"Оливье" в колбасе

  • 75
  • 162
  • 16515

Десерт "Карамельные Мгновения"

  • 111
  • 197
  • 10653

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2017 года орля #





21 декабря 2011 года DeliTenzher #


16 июня 2010 года Plushka #


20 июня 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


17 марта 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Nato4ka1 #


19 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года terry-68 #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года ирина66 #






19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года A-lenka #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года A-lenka #


19 февраля 2010 года мисс #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)



19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года kitri #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Ташунька #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года olga_lida #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года нютта #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Мусита #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Настюшка #


19 февраля 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста — это кладезь различных витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Нежная мякоть цветной капусты также содержит растительный белок, являющийся строительным материалом для клеток организма, поэтому она особенно полезна детям, подросткам и пожилым людям. То же самое можно сказать и о другом компоненте нашего сегодняшнего блюда — зеленой стручковой фасоли. Содержащиеся в ней витамины-антиоксиданты А, С и Е способствуют нормализации гормонального фона, что особенно важно для профилактики преждевременного процесса старения. Особым же достоинством стручковой фасоли следует назвать ее уникальное свойство не вбирать в себя из окружающей среды различные вредные вещества.
Представленный рецепт тушеной цветной капусты со стручковой фасолью хорош в двойне, благодаря этим двум уникальным продуктам.


Итак, нам потребуются:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • зеленая стручковая фасоль — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло, соль, перец, зелень.


Как приготовить цветную капусту со стручковой фасолью:

Лук режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


К луку отправляем тертую морковь и слегка обжариваем.


Цветную капусту необходимо разделить на соцветия, порезать на небольшие кусочки и отправить тушиться к луку с морковью минут на 5-7 на среднем огне.


Стручковую фасоль мы нарезаем на кусочки длинной примерно 2-3 сантиметра, которые отправляем вслед за цветной капустой и также тушим минут пять.
У нас была свежая стручковая фасоль, но ее Вы можете заменить на свежемороженую, на блюде это никак не отразится.


Помидор режем произвольно (можно не мельчить) и отправляем туда же к овощам тушиться 5 минут.


Те же самые манипуляции проделываем с болгарским перцем.


В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень. У нас петрушка и укроп были сушеные, а Вы можете использовать свежую зелень, получится даже лучше.
Все следует хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.


Наша цветная капуста, тушеная со стручковой фасолью, готова. Подавать лучше с салатом из свежих овощей. Такое кушанье прекрасно подойдет как для гарнира к рыбе или мясу (у нас были котлетки), так и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда.


Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли

Фасоль стручковая 600 г
Куриное филе 300 г
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её кубиками.
  2. Вымойте кабачок и также нарежьте его кубиками.
  3. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите.
  4. Вымойте помидор, он должен быть крупный, или возьмите два помидора, нарежьте его кубиками.
  5. Очистите стручковую фасоль и нарежьте её на кусочки 4-5 см.
  6. Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Обжарьте кусочки грудинки на антипригарной сковороде, если её у вас нет, тогда обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Делайте это в течение 6-8 минут.
  8. Добавьте к мясу лук и чеснок и обжарьте всё вместе в течение двух минут.
  9. Теперь добавьте морковь и также обжарьте в течение двух минут.
  10. Затем добавьте в сковороду, нарезанную стручковую фасоль, кабачок и помидор, обжарьте пару минут, а затем налейте немного воды, грамм 50, посолите, поперчите и потушите овощи с мясом ещё минут 5-10 до готовности.

Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также: