Рагу из свинины с фасолью и баклажанами




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидор - 3-4 шт.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • 4 ст. л.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:


Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.


Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.


В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.


Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.


Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.


Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.


Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.


Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 45 minutes

Ингредиенты

  • 200 г фасоль стручковая
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 50 мл паста томатная
  • соль
  • 15 г специи
  • 20 г зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.



2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.


3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.



5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.


6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.


7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.


8. Вылить соус в общую массу.


9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.


10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Ингредиенты Мясное рагу с фасолью и баклажанами

Фарш свиноговяжий 0 г
Отварная фасоль 200 г
Баклажаны (Пассерование) 60 г
Лук репчатый (Пассерование) 60 г
Помидор (томат), грунтовый (Пассерование) 300 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Kamis Прованские травы 1 г
Корица 1 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 250 г
Кабачок (Пассерование) 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Мясное рагу с фасолью и баклажанами".

Энергетическая ценность Мясное рагу с фасолью и баклажанами составляет 129,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вариантов приготовления этого блюда великое множество. Обжаренная до красивой золотистой корочки свинина тушится в ароматном соусе, получается нежной и сочной. Блюда очень вкусное, сытное и изысканное.

  • Свинина 500 гр;
  • Сладкий перец 2 шт;
  • Помидор 4 шт;
  • Фасоль ½ стакана;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Смесь специй по вкусу;
  • Соус табаско ½ ч. л;
  • Вода 200 мл;
  • Растительное масло.

Промываем фасоль, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.

Моем мясо и нарезаем средними кусками.

Чистим лук и морковь. Нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистого цвета.

Добавляем лук, морковь и обжариваем все вместе 5 минут.

Перец моем, удаляем семена и нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и обжариваем 5 минут.

Вливаем воду, добавляем фасоль, перемешиваем и тушим на маленьком огне 45-60 минут до готовности мяса.

Солим, перчим, добавляем специи и нарезанные кубиками помидоры. Перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут.


Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Базилик сушенный - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Как приготовить


Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.


Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.


Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.


Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.


Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.


Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.


Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.


За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.


Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Базилик сушенный - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Как приготовить


Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.


Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.


Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.


Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.


Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.


Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.


Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.


За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно нарезанных кусочков овощей и, по выбору мяса, рыбы, птицы, дичи либо грибов. Чаще это кушанье тушат либо запекают в густом томатном, сливочном или сметанном соусе с добавлением огромного количества специй. Сделать его нетрудно, а набор ингредиентов можно менять по вкусу, в итоге получая всегда новое блюдо с одним и тем же названием. Если у вас есть желание побаловать свою семью такой аппетитной едой, тогда не будем терять ни минутки и приступим!


Ингредиенты для приготовления рагу в духовке

Основные продукты:

  1. Свинина (шея или нога) 400 грамм
  2. Лук репчатый 100 грамм
  3. Морковь 100 грамм
  4. Перец сладкий салатный 100 грамм
  5. Баклажаны 100 грамм
  6. Капуста цветная 100 грамм
  7. Горошек (свежезамороженный) 100 грамм
  8. Фасоль стручковая (замороженная) 100 грамм
  9. Картофель 500 грамм
  10. Томаты в собственном соку 250 грамм
  11. Паста томатная 1 столовая ложка
  12. Масло растительное 2 столовые ложки
  13. Петрушка по вкусу

Специи:

  1. Паприка 1 столовая ложка (без горки)
  2. Гранулы чесночный 1/2 чайной ложки
  3. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, столовая вилка, мерный стакан, миска – 4–5 штук, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, противопригарная металлическая форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление рагу в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: подготавливаем обработанные овощи и мясо к запеканию.

Шаг 3: готовим рагу в духовке.

Шаг 4: подаем рагу в духовке.

Советы к рецепту:

– фасоль и горошек не являются принципиальными ингредиентами. Их можно не класть вообще либо заменить любым другим овощем или консервированной фасолью. Но, а если вы собрались взять свежие варианты данных продуктов, сначала их желательно обработать, промыть, пробланшировать в кипятке пару минуты и только потом смешивать с остальными подготовленными ингредиентами;

– альтернатива томатам в собственном соку – густой помидорный сок домашнего либо заводского производства. Также по желанию можно использовать смесь из томатов в собственном соку и сметаны либо сливок в соотношении 1:1, то есть по 125 миллилитров данных ингредиентов;

– свинину можно заменить курицей рубленой на крупные порционные куски, в этом случае блюдо будет запекаться чуть меньше, всего примерно 50–60 минут. Неплохой вариант – говядина с бараниной, но выдерживать их в духовке надо дольше, примерно 2 часа, за которые овощи могут превратиться в кашу. Поэтому, чтобы уменьшить время, лучше перед смешиванием с овощами такое мясо довести до полуготовности на сковороде в хорошо разогретом растительном масле;

– специи, указанные в рецепте, не принципиальные, используйте любые, которые подходят для мясных либо овощных блюд, например, кориандр, базилик, шалфей, иссоп, чабер и другие.

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 1 банка (750 мл.);

Мясо (свинина) - 300 грамм;

Фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана;

Фасоль стручковая - 200 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

  • 265 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда из бобовых. Недавно, заглянув в кухонный шкаф и в морозильную камеру, у меня созрела идея для обеда - будет мясное рагу, с добавлением красной, белой, а также стручковой фасоли. Получилось вкусное, домашнее блюдо, которое я обязательно буду повторять.

Подготовим необходимые продукты.


Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить немного воды, накрыть крышкой, потушить мясо в течение 15 минут.


Лук нарезать крупно, добавить к мясу, обжаривать еще 5 минут.


Добавить к мясу вареную фасоль, перемешать, тушить 5 минут.


Затем добавить стручковую фасоль и томаты в собственном соку. Томаты предварительно необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать или протереть через терку. Посолить, поперчить блюдо, готовить 15-20 минут.


Вкусное мясное рагу с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль 200 гр.
  • Свинина 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Базилик 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Обед

Мясо свинины нарезать на порционные кусочки. Я взяла шейку - она с жирком и я не буду в рагу добавлять жидкость. овощи и фасоль будут тушиться в свином жиру. Жарить на ложке оливкового масла до корочки на сильном огне.


Грибы нарезать на четыре части и жарить минуты три на сильном огне.


Добавить лук с морковью на минуту - две. Когда лук начнет румяниться.


Высыпать перец и помидор. Перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой минут 10.


В конце приготовления высыпать готовую фасоль - заранее сварить или использовать консервированную. Добавить базилик, соль, перец, щепотку сахара. Тушить еще минуты 3-5.

Недавно на работе мне коллега рассказала новый рецепт, зарекомендовав при этом как очень вкусный и питательный. В составе находятся все мои любимые ингредиенты, поэтому я решила попробовать приготовить новое блюдо.

Речь пойдет об овощном рагу с добавлением фасоли.

Кстати я использовала отварную фасоль, но у кого нет желания и времени заморачиваться с приготовлением фасоли, то как вариант можно использовать консервированную фасоль.

Для начала нужно мелко нарезать баклажаны. Я режу соломкой.


Баклажаны нужно обжарить на растительном масле.


Когда они немного обжарятся надо добавить болгарский перец, который я мелко нарезаю.


Затем мелко измельчаю репчатый лук и добавляю к обжаренным овощам.


Затем мелко режу чеснок и тоже отправляю к овощам.


Когда овощи будут практически готовы я добавляю отварную фасоль.


На этом этапе надо посолить и поперчить по вкусу.

И на заключительном этапе нужно натереть на тёрке помидоры и добавить к овощам тушится.


Теперь нужно дать рагу хорошо протушиться. Я тушу под закрытой крышкой до того момента, пока не выпариться лишняя влага. Мне нравится, когда рагу не жидкое, но и не сильно густое.

В общей сложности это овощное рагу готовится примерно 35-45 минут. Ещё на подготовку уходит примерно 20 минут. Получается время на приготовление нужно около часа.

Рагу оправдало полностью все мои ожидания. Оно получается настолько вкусным, сытным и ароматным, что вполне подойдёт как для обеда так и для ужина.


Это блюдо настоящая находка для меня. По достоинству оценили все члены семьи.

Рекомендую попробовать приготовить это блюдо, пока ещё есть возможность купить свежие овощи по доступной цене.

Читайте также: