Рагу мясное в сливочном соусе
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Рецепты вторых блюд → Рагу
Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе
Сегодня готовлю куриное филе с брокколи и морковью в нежном соусе. Куриное филе предварительно мариную. Для соуса использую не только сливки, но и сливочный сыр, благодаря этому соус насыщенный и шелковистый. Мягкая курочка, нежная брокколи - и всё с приятным сливочным вкусом!
Листики базилика смешиваются с лимонным соком, сливками и превращаются в пюре, которое вводится в мясо.
Нежное, вкусное и быстрое самодостаточное блюдо из зелёной стручковой фасоли, овощей, курицы, сливочного соуса и сыра. В качестве загустителя соуса - такие полезные отруби!
Горчичный соус придаст блюду особый вкус и аромат.
Курица с белым вином и мускатным орехом - изысканный вкус.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.
Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.
Осталось добавить брокколи и цветную капусту,
а через пару минут - полоски сладкого перца. Влить соевый соус, если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.
Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.
Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.
Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую "изюминку" придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и "Порто". Попробуйте - это очень вкусно и просто в приготовлении!
Ингредиенты для «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
- Мясо (свинина, говядина, телятина) — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Грибы (сушеные: белые, лисички, опята.. или смесь грибов) — 20 г
- Лук-порей — 1 шт
- Специи ("прованские травы", соль, перец)
- Сливки (25-35%) — 2-3 ст. л.
- Мука кукурузная — 1-3 ч. л.
- Петрушка (свежая, по вкусу)
- Вино белое сухое — 150 г
- Вино крепленое (или портвейн,у меня "Порто", или "Мадейра") — 50 г
- Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496 ккал | белки 12.1 г | жиры 23 г | углеводы 27.6 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал | белки 4 г | жиры 7.7 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
Мясо (в моем рецепте - это свинина) нарезать кусочками.
Лук почистить, измельчить,
шампиньоны нарезать на 3-4 части.
Сушеные грибы замочить в прохладной воде.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;
солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.
Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, "Порто" (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и "прованские травы".
При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.
Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно - это около часа.
Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.
Для того, что бы "загустить" соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек - в зависимости от желанной степени густоты;
перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.
На гарнир - паста или рис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рагу из кабачков с фрикадельками
- 15
- 299
- 3929
Мясо с тыквой и томатами
- 2
- 22
- 1352
Жаркое со свининой и картофелем
- 102
- 300
- 5834
Рагу по-деревенски
- 22
- 167
- 20707
Овощное рагу с мясом
- 13
- 66
- 7271
Овощи тушеные "по-китайски"
- 7
- 44
- 8017
Блюдо из дайкона с мясом
- 3
- 94
- 1259
Картошка с мясом
- 4
- 17
- 3745
Карри с нутом и говядиной
- 118
- 58
- 3205
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Надюша"
- 42
- 1319
- 14188
Моментально маринованные баклажаны
- 190
- 3869
- 70698
Торт медовый "Ангарский"
- 1597
- 9017
- 1185399
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 12.08.2019
348 ККал на 1 порцию
Свинина без кости
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, очистите овощи.
Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте мясо 5 минут. В это время нарежьте лук полукольцами, морковь - крупной соломкой и добавьте к мясу.
Вскипятите воду и добавьте в кастрюлю так, чтобы вода покрывала мясо. Добавьте соль, перец, укроп и лавровый лист, перемешайте и оставьте тушиться. В это время нарежьте картофель кубиками, затем добавьте в кастрюлю и долейте воду так, чтобы она покрыла картофель.
Добавьте томатную пасту, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 35-40 минут до готовности.
Главным достоинством и особенностью этого несложного в приготовлении блюда является то, что оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. Так же овощное рагу с мясом не имеет строгого рецепта и ингредиентов.
Ингредиенты
Вы смело можете экспериментировать с овощами, используя те овощи которые вы больше всего любите, и в зависимости от сезона. Летом очень вкусно в рагу добавлять кабачки и баклажаны.
Если вы любитель мяса, то смело добавляйте больше мяса. К тому же мясо для рагу также выбирайте которое больше нравится. Это может быть и свинина, и говядина, и куриная грудка.
Овощное рагу с мясом - это отличный способ сэкономить время и сытно покушать. В общем экспериментируйте и в результате Вы получите свой рецепт излюбленного рагу.
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками, как на гуляш. В кастрюлю либо жаровню налить растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
Морковь нарежем не очень тонко, лучше всего пополам вдоль моркови. Кинуть в кастрюлю к мясу и обжарить.
Всю картошку порежем навкрест на четыри части. Положим в эту же кастрюлю и убавим огонь на средний.
Жемчужный лук почистить и не разрезать, он итак очень маленький, и тоже выложить в кастрюлю. Можно и взять простой репчатый лук но порезать на кусочки.
Посолить по вкусу и положить несколько горошин черного перца, добавить немного воды (приблизительно стакан) и сливки.
Капусту нашинковать и выложить сверху. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 минут, около 30-40 минут.
За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленный кабачок и зелень, лавровый лист, и поперчите по вкусу. Если вы решили в рагу добавить кабачки или баклажаны, то имейте в виду, что они готовятся намного быстрее и добавлять их нужно почти в самом конце.
Овощное рагу с мясом и сливками готово. Перед подачей на стол из блюда удаляем лавровый лист.
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Сливки | 200 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 30 граммов |
Масло растительное | 20 миллилитров |
Соль, перец | по вкусу |
Помидоры | 50 граммов |
Говяжья вырезка | 150 граммов |
Картофель | 6 штук |
Горчица дижонская | 1 столовая ложка |
Похожие рецепты:
Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.
Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.
Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.
Добавить картофель, через некоторое время – сливки.
В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.
За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.
Говядину зачистить от пленок и порезать произвольно, но не крупно.
Подготовить овощи: лук нарезать соломкой. Из помидоров удалить семена и порезать крупным кубиком. Картофель режем так же, как и томаты.
Раскалить сковородку с растительным маслом, обжарить лук и целиковые зубчики чеснока. Затем их нужно убрать и в этом же ароматном масле пожарить мясо. Перец и соль по вкусу.
Добавить картофель, через некоторое время – сливки.
В самом конце кладем помидоры и финально – горчицу. Готовить до того момента, как соус загустеет.
За счет горчицы это блюдо становится просто незабываемым, удивите своих близких! Но очень важна горчица. Покупайте именно дижонскую, без семечек - она менее острая и сладковатая.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Соусы с грибами, лимоном, чесноком и сыром сделают курицу, рыбу, лазанью и пасту ещё нежнее и вкуснее.
7 рецептов сливочного соуса
Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего.
1. Классический сливочный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 450 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Положите масло в сотейник или небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпьте муку, взбивая масло венчиком. Добавьте соль и перец и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. Масса должна быть однородной консистенции.
Продолжая взбивать смесь венчиком, влейте половину сливок и варите около минуты. Добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте ещё 3–5 минут, пока соус не загустеет.
2. Сливочно-чесночный соус
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 240 мл сливок для взбивания;
- 120 мл куриного или рыбного бульона;
- 50 г пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок и перемешивайте 20–30 секунд. Влейте вино, перемешайте и готовьте около 2 минут, пока оно почти не выпарится. Вино можно заменить бульоном.
Добавьте сливки, бульон и тёртый сыр и перемешайте до однородной консистенции. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем.
3. Сливочно-грибной соус
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г грибов (шампиньонов или белых);
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.
Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.
4. Сливочно-сырный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 120 мл молока;
- 120 мл нежирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- 100 г сыра чеддер.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте пару минут.
Влейте тёплое молоко и тёплые сливки, взбивая смесь венчиком. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, чёрный и красный перец и тёртый сыр. Перемешайте соус до однородной консистенции.
5. Сливочно-томатный соус
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- щепотка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- 400 г томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 мл сливок для взбивания;
- 100 мл воды.
Приготовление
В сковороде или сотейнике растопите масло на среднем огне. Обжарьте в нём нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Всыпьте гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, корицу и соль и перемешайте.
Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и воду. Перемешайте и готовьте соус ещё 5–7 минут.
6. Сливочно-лимонный соус
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 60 мл белого сухого вина;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 8 столовых ложек сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук очень мелкими кубиками. Выложите их в небольшую кастрюлю, добавьте лимонный сок и вино. Помешивая, готовьте на среднем огне 7–8 минут, пока масса не загустеет.
Влейте сливки и взбейте венчиком. Как только смесь начнёт закипать, убавьте огонь и, постоянно помешивая, добавляйте по ложке масла. Приправьте соус солью и перемешайте.
7. Сливочный соус со шпинатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ чайной ложки итальянских трав;
- щепотка молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 120 мл сливок для взбивания;
- 120 мл молока;
- 100 г шпината;
- 2 столовые ложки тёртой моцареллы.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Всыпьте муку и помешивайте в течение минуты. Масса должна стать однородной. Добавьте базилик, итальянские травы, перец и соль и тщательно перемешайте.
Постепенно введите сливки, постоянно помешивая, и дайте соусу закипеть. Влейте молоко и, помешивая, ещё раз доведите до кипения.
Выложите целый или нарезанный шпинат, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и ещё раз тщательно перемешайте.
7 блюд со сливочным соусом
1. Лазанья с говядиной и сливочным соусом
Ингредиенты
- несколько листов для лазаньи;
- вода;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- 300 г томатной пасты;
- 4–5 помидоров;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- сливочный соус;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите листы для лазаньи в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне и пассеруйте кубики лука до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте несколько минут до румяной корочки.
Введите томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, соль и перец, убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10–15 минут.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно часть мясной начинки. Покройте частью листов для лазаньи, смажьте частью сливочного соуса, присыпьте частью сыра и покройте ещё несколькими листами.
Повторите слои. Последним слоем должны быть листы для лазаньи, смазанные соусом и присыпанные сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 25–35 минут. Перед нарезкой дайте лазанье слегка остыть в течение 10–15 минут.
2. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 250 г фетучини;
- вода;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г очищенных креветок;
- сливочно-чесночный соус;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите фетучини в кипящую воду и варите почти до готовности. Оставьте примерно стакан жидкости из-под них.
В сковороде растопите масло на среднем огне и выложите креветки. Обжаривайте примерно по 1½ минуты с каждой стороны до готовности.
Добавьте к ним соус, пасту и немного оставшейся после варки воды. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем.
Если блюдо получается суховатым, влейте ещё жидкости из-под фетучини. Перед подачей посыпьте пасту измельчённой петрушкой и тёртым сыром.
3. Курица в панировке под сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
- 60 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 куриных бёдрышек;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 60 мл куриного бульона;
- сливочно-грибной соус.
Приготовление
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.
Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.
4. Макароны, запечённые в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- 200 г рожков;
- соль — по вкусу;
- вода;
- сливочно-сырный соус;
- немного сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите готовые рожки в соус и перемешайте.
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
5. Курица в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- ½ чайной ложки куркумы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- сливочно-томатный соус.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками. Добавьте куркуму, перец, паприку и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Выложите курицу и обжаривайте почти до готовности. Затем добавьте сливочно-томатный соус и тушите под крышкой на медленном огне ещё 10–15 минут.
6. Запечённый лосось под сливочно-лимонным соусом
Ингредиенты
- 900 г филе лосося;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- сливочно-лимонный соус;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте филе на несколько одинаковых частей. Выложите рыбу шкуркой вниз на противень, застеленный фольгой. Посыпьте филе солью и перцем и смажьте маслом.
Запекайте лосося при температуре 220 °С 10–15 минут. Переложите рыбу на блюдо, полейте сливочно-лимонным соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
7. Паста в сливочном соусе со шпинатом
Ингредиенты
- вода;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 170 г пасты;
- сливочный соус со шпинатом.
Приготовление
В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте масло и соль. Выложите пасту в кипящую воду и варите, согласно инструкции на упаковке.
Слейте жидкость и выложите пасту блюдо. Полейте сливочным соусом и перемешайте, чтобы макароны были покрыты полностью.
Читайте также: