Рагу по татарски из говядины


Используемые ингредиенты для приготовления рагу по-татарски из говядины с солеными огурцами:

  • говядина - 500 гр.
  • лук - 2-3 шт.
  • помидор - 4-6 шт.
  • чеснок - 2-3 шт.
  • огурец малосольный - 4 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • масло - 0,5 стакана
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Татарской кухни


    Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами.
    Готовлю рагу по совершенно разным рецептам, иногда только овощные или с добавлением мяса, но данное блюдо получается всегда вкусным, ароматным, сытным, Приготовления получаются быстрыми, а пока оно тушится, можно заниматься другими делами. Поставьте сотейник с толстым дно на огонь, добавьте масло, в это время очистите и вымойте лук, нарежьте его полукольцами как можно тоньше, добавьте к растопленному маслу, обжарьте до прозрачного состояния, добавить томатную пасту. На второй сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Сковороду желательно взять побольше диаметром, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
    Добавить мясо в сотейник к луку, залить горячим бульоном. Варить до готовности мяса, приблизительно 1 час. Бульон на самом деле может быть и овощным, если нет бульона можно залить и водой, но с мясным бульоном, особенно говяжьим получается гораздо вкуснее и более сытно.
    Картофель очистить от кожуры, вымыть, обязательно обсушить и разрезать на 4 части вдоль. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить картофель, обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
    После того, как мясо полностью приготовится, добавляем в сотейник картофель и порезанные мелкими кубиками огурцы. Можно добавить лавровый лист и другие любимые травки и специи, рагу от этого только выиграет. Аккуратно все перемешать и готовить на медленном огне еще минут 15. Можно подавать со сметаной.
    Больше интересных рецептов мясных блюд смотрите здесь


    Азу по-татарски


    На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится. В зимнюю стужу это блюдо самое ТО.


    Азу по-татарски


    Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.


    Азу по-татарски


    Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.


    Вариация на тему "Азу по-татарски"


    Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовится быстро и просто. Мягчайшая печенка и сердечки в кисло-сладком соусе.


    АЗУ по-татарски


    Очень вкусное острое мясо с маринованными огурчиками.


    Азу по-татарски в мультиварке-скороварке


    Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте - не пожалеете.


    Кексы "Азу по-татарски"


    Думаю, все когда нибудь пробовали "Азу по-татарски ", а кто не пробовал, то это гуляш из говядины с луком и солеными огурцами. У меня давно была задумка сделать что-то похожее, но в другом виде и кажется мне это удалось. Сегодня хочу предложить свой рецепт на Ваш суд. Без лишней скромности скажу, что нам очень понравилось.


    Фантазия на тему "Азу по-татарски"


    Просто, без хлопот, а результат отличный. Вкусное, ароматное и просто душевное блюдо, которое можно приготовить из баранины, говядины, или телятины!


    Азу по-татарски с солеными огурцами


    Делюсь с Вами своим принципом приготовления Азу по Татарски. Данное блюдо, одно из самых любимых.


    Азу по-татарски


    Блюдо из детства, которое я с удовольствием ем до сих пор. Идеальное сочетание картофеля, свинины и соленых огурцов.


    Азу по-татарски. Азу по-татарски – блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо содержит именную нарезку продуктов, в особенности мяса. Для данного блюда его непременно нарезают соломкой.

    Мясо для блюда применяется, как баранина, так и говядина. Масло для обжарки мяса используется либо растительное, либо сливочное или топленое. Готовить азу по-татарски следует в казане, также можно готовить его в сотейнике, у которого есть толстое дно.

    Существует несколько вариаций приготовления блюда, однако неизменными его компонентами становятся мясо, нарезанное соломкой, картофель и томаты или томатный соус. Для приятного солоноватого привкуса к блюду добавляют соленые или маринованные огурцы.

    На первом этапе приготовления азу мясо нарезают тонкой соломкой, затем обжаривают в масле до полуготовности. Далее к мясу добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо с луком еще несколько минут. Через некоторое время к мясу и луку добавляют томатный соус или томатную пасту, тертые на крупной терке или измельченные другим способом соленые огурцы, доливают бульон или воду и тушат блюдо под крышкой.

    Одновременно в другой посуде, например, в сотейнике или на сковороде следует слегка обжарить нарезанный соломкой или брусочками картофель. Картофель добавляют к мясу и овощам и продолжают тушить блюдо до его готовности на медленном огне.

    Заправляют азу толченым или мелко нарезанным чесноком, специями по вкусу и приправами, солью. Подают к столу в горячем виде.


    Фотография рагу из говядины по-татарски

    Новые рецепты


    Рагу из кабачков и помидоров


    Рагу из моркови на зиму


    Рагу из говядины овощное с картофелем

    Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый Лето - пора свежих овощей, волшебных ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин.


    Рагу из молодых овощей и говядины

    Отличное весение рагу из молодых овощей, сладкие и терпки перци, сладкая тыква и пресный кабачок и конечно же мясо говядины, без обилия специй только с черным и белым перцем.

    • Время: 1 ч 5 мин
    • Порций: 8
    • Калорий: 84 ккал
    • Кухня: Татарская
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • говядина 500 г
    • картофель 5 шт.
    • огурцы маринованные 3 шт.
    • лук репчатый 2 головки
    • томатная паста 3 ст.л.
    • перец кайенский молотый
    • перец черный молотый
    • паприка молотая
    • перец душистый
    • лавровый лист
    • чеснок
    • бульон
    • зелень

    Как приготовить

    Полукольцами нарезать лук. Толстыми брусками порезать мясо и картофель. Огурцы мелко нарезать, на кусочки. Мясо поджарить на сильном огне небольшими порциями. Обжарить на сливочном масле лук, до прозрачности. Добавить на сковороду томатную пасту, перемешать и выложить туда же мясо, залить водой или бульоном.

    Варить примерно 50 минут до готовности мяса. Обжарить картофель в большом количестве разогретого масле. К готовому мясу выложить картофель и огурцы. Перемешать рагу из говядины по-татарски и варить еще 10-15 минут. Готовое блюдо подавать на стол порционно и кушать. Перед подачей присыпать зеленью.

    Отзывы


    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ugrinied1988 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.


    Хороший сайт, зайду еще.


    Готовила рагу из говядины по-татарски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
    Рекомендую, быстро и вкусно))


    Очень вкусно! Домашние в восторге.


    Попробую это блюдо. Спасибо!


    Спасибо ugrinied1988 за ваши рецепты.
    У Вас всё от души и с любовью.
    Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))


    Девочки, вот отличная тема рагу из говядины овощное с картофелем. Заглядывайте.


    Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!


    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!


    Спасибочки ugrinied1988
    попробуем обязательно


    Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!


    Спасибо, столько рецептов!
    И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
    Чудо!

    Похожие рецепты


    Рагу из говядины в пароварке

    Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте.


    Рецепт приготовления рагу из говядины с овощами

    600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка) • 1 крупная луковица • 2-3 зубчика чеснока • 2 моркови • 1 сладкий перец • 2 стебля сельдерея • 700 г картофеля • 400 мл бульона •.


    Рагу из говядины с фасолью

    Рагу из тушеной говядины с овощами и картофелем и консервированной фасолью. Можно добавить приправы по вкусу.


    Рецепт рагу из говядины с лапшой

    Обычный рецепт для ужина, прост в исполнении.


    Рагу из говядины с тыквой

    Вот и пришла пора королевы осени - распрекрасной яркой тыквы. И я начну сезон с вот такого замечательного мясного рагу с тыквой. Готовить его, конечно же, просто - я здесь стараюсь.


    Простой рецепт острого рагу из говядины

    Говядина 800 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Куриный бульон 500 мл • Консервированный перец халапеньо 100 г • Помидоры в собственном соку 400 г • Пшеничная мука 1 столовая.


    Рагу из кабачков

    Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты:).


    Как приготовить рагу из тыквы

    Тыква (небольшая) 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло оливковое • Соль • Перец • Пряные травы.


    Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное.


    Рецепт рагу пошагово

    Цветная капуста 1 кг • Кабачки 1 кг • Сладкий перец 700 г • Помидоры 500 г • Лук репчатый 250 г • Соль по вкусу • Морковь 200 г • Растительное масло по вкусу.

    Наши читатели рекомендовали приготовить это блюдо, как вариацию жаркого с мясом и картофелем. Исполняем! Сегодня мы расскажем, как готовить азу по-татарски.

    Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Представляет собой рагу из говядины или баранины, которое тушится вместе с овощами (картофелем, морковью, луком, помидорами) и, как правило, с кусочками соленого огурца.

    Это сытное и пикантное блюдо понравится всей семье, а особенно – мужчинам.

    Ингредиенты:

    • 600 г говядины (баранины)
    • 600 г картофеля
    • 3 соленых огурца
    • 1 луковица
    • 2 помидора (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты или стаканом томатного сока)
    • 2 зубка чеснока
    • растительное масло для жарки
    • зелень кинзы или петрушки
    • соль
    • черный молотый перец
    • красный острый перец по вкусу

    Как готовить

    Мясо моем, вырезаем прожилки и нарезаем продолговатыми брусочками-полосочками. Обжариваем кусочки на среднем огне на растительном масле до румяной корочки. Лучше всего это делать не в сковороде, а в более глубокой емкости, где в дальнейшем будет тушиться наше азу.

    На другой сковороде обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Сюда же добавляем мелко нарезанную морковь. Если нет времени заниматься ее шинкованием – можно просто натереть на терке. Когда морковка слегка обжарится - добавляем натертый на тёрке помидор. Сейчас, в холодное время года, помидор можно заменить разбавленной водой томатной пастой либо стаканом томатного сока.

    Тушите овощи до готовности моркови, периодически помешивая, потом переложите их к мясу.

    Огурцы лучше всего брать квашенные, но за неимением таких их можно заменить консервированными, лучше всего – домашними.

    Огурцы мелко порезать и добавить к мясу и овощам. Некоторые кулинары рекомендуют обжарить огурцы на сковороде до полного испарения жидкости, а лишь потом перекладывать к мясу.

    Добавляем немного воды и тушим на слабом огне минут 30.

    Картофель чистим и режем, можно кубиками, можно брусочками. Промываем его в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала, обсушиваем и обжариваем на масле до появления золотистой корочки.

    Перекладываем картофель к мясу и овощам.

    Далее мелко режем чеснок, смешиваем его с солью и добавляем в наше азу. Не забываем посыпать черным перцем. Тушим еще минут 10 до готовности.

    Не забывайте, что соленые огурцы также содержат соль, поэтому лучше немного уменьшить её количество.

    Если любите поострее – добавьте в конце приготовления немного красного жгучего перца.

    При подаче посыпьте порезанной кинзой.

    Наше азу по-татарски готово! Приглашайте всех к столу.

    Если у вас есть замечания или пожелания по приготовлению блюд, либо же вы хотите поделиться своим рецептом - пишите нам в комментариях или в Facebook. Будем рады!

    Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

    Солянка сборная мясная: лучший рецепт любимого первого блюда

    Идеи для завтрака: полезный творожный десерт для детей за 5 минут!



    == Ингредиенты ==
    Говядина – 1кг;
    Картофель – 1кг;
    Лук – 1кг;
    Соленые огурцы – 3шт;
    Петрушка – 1пуч;
    Укроп – 1пуч;
    Чеснок – 1гол;
    Топленое масло – 70гр;
    Мясной бульон – 400 мл;
    Протертые томаты – 100мл;
    Соль;
    Свежемолотый перец;
    Лавровый лист;

    == Приготовление ==
    Берем 1кг. говядины, я использую мякоть. Нарезаем её на продолговатые кусочки толщиной не более 1.5 см. Для приготовления азу можно использовать разные типы мяса, такие как свинина, говядина, конина, баранина, однако на мой вкус самое вкусное азу получается из говядины, либо баранины.


    Перейдем к луку, его необходимо нарезать полукольцами. Оптимальное соотношение лука и мяса в данном блюде 1 к 1. Поэтому нам потребуется 1кг лука.


    На этом этапе я рекомендую разжечь очаг и поставить на него казан. Почему именно на этом – станет понятно чуть позже. Перед началом обжаривания мяса помещаем в казан топленое масло. Я использую примерно 50гр. Растапливаем его и смазываем стенки казана. Помещаем в казан говядину. Обжариваем её в топленом масле в течение 3 минут. Добавляем в казан лук. Перемешиваем его вместе с мясом. Когда лук станет мягким, вливаем в казан 2ст. мясного бульона, накрываем его крышкой и оставляем мясо тушиться на 30 минут.


    Соленые огурцы нарезаем крупной соломкой. Не следует резать их мелко. Я рекомендую использовать бочковые огурцы. Произвольно, не очень крупно, нарезаем пучок петрушки и укропа. Очищаем головку чеснока. Нарезаем каждый зубчик мелким кубиком. При желании чеснок можно пропустить через пресс для чеснока, однако мне больше нравится, именно когда он нарезан. Перемешиваем чеснок с зеленью и отставляем в сторону. Эта смесь нам понадобится в самом конце приготовления.


    Для ускорения приготовления азу по-татарски рекомендую обжарить картофель отдельно на сковороде. Нарезаем картофель. Советую не резать его слишком мелко. Я использую молодой картофель, поэтому чистить его я не стал. Немного обжариваем картофель на топленом масле. Делать это надо до полу готовности в течение 10-15 минут.


    Через 30 минут после того, как мы оставили казан, пришло время вернуться к нему.
    Добавляем в казан соленые огурцы и протертые томаты. При желании их можно заменить томатной пастой. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем тушиться содержимое казана на минимальном огне ещё на 30 минут.


    По истечению указанного времени добавляем в казан картошку. Добавляем соль свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем казан на огне на 15 минут. Перед тем как снять его, посыпаем сверху азу смесью зелени и чеснока, которую мы приготовили ранее. Закрываем крышкой и снимаем казан с огня.


    Азу полностью готово. Приятного аппетита!

    Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина

    Татарская


    Азу - мясное блюдо, приготовленное по рецепту татарских поваров, - будет очень кстати к обеденной трапезе. Основной ингредиент - добротный кусок говядины, а нужные для рецепта соленые огурцы мы заменим корнишонами.


    Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.


    Азу - национальное блюдо татарской кухни. Нежная говядина, тушенная на сковороде, в сметанно-кислом соусе, - идеальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Несложное в приготовлении, но очень сытное, обладающее очень ярким, насыщенным вкусом. Доступное в приготовлении как на природе, так и на кухне.


    Традиционное татарское блюдо - азу из говядины с малосольными огурцами и картофелем - имеет лёгкий пикантный вкус и аромат. Блюдо готовится чаще всего летом, когда малосольные огурчики есть в холодильнике. Обжариваем, тушим – и приятного аппетита!


    Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!


    Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!


    Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.


    Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

    Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.

    Азу из говядины - популярное блюдо татарской кухни.


    Говяжья печень - незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные - печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.


    Рецепт жаркого из говядины несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени.


    Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.


    Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!


    Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!


    Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.


    Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Читайте также: