Рагу с капустой и мясом и фасолью рецепт


Рагу с фасолью и мясом - несложное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Блюдо поражает богатым вкусом и ароматом, а использование фасоли делает рагу очень питательным и сытным. Количество и состав овощей регулируйте по вашим вкусовым предпочтениям.

При приготовлении рагу я использовала консервированную фасоль в томатном соусе, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты


  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Базилик сушенный - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Томатная паста - 2 ст. л.

Как приготовить


Мясо промываем. Нарезаем на кусочки.


Лук и морковь моем, чистим. Нарезаем морковь на кусочки или трем на фигурной терке. Нарезаем крупно также репчатый лук.


Разогреваем в казане или глубоком сотейнике масло. Обжариваем мясо до румяной корочки на среднем огне, в течение 10-15 минут.


Добавляем к мясу морковь и лук. Обжариваем 5 минут.


Кладем томатную пасту и обжариваем еще пару минут.


Моем и чистим картофель. Нарезаем крупными брусочками, добавляем к мясу. Обжариваем еще 10 минут.


Вливаем в казан воду, добавляем сметану, соль и базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим с момента закипания 40 минут на маленьком огне.


За 5 минут до готовности добавляем консервированную фасоль.

Если будете готовить рагу с сухой фасолью, то ее нужно отварить заранее. Замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль чистой водой, посолите и варите с момента закипания 1 час при минимальном кипении.

Захотелось мне сегодня тушеной капусты. Однако дело этим не ограничилось, и я решила по ходу ее приготовления добавить еще и картошку, и фасоль. Так совсем неожиданно у меня в итоге получилось простенькое овощное рагу с капустой. А как его делать, расскажу дальше.

  • (4.7 / 5 )
  • (3 Рейтинг)

  • Рецепт
  • Отзыв

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 800-1000 г;
  • морковка – 2 шт. ср. размера;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • фасоль любая – 80-100 г;
  • масло растительное, соль, томатная паста.

Инструкции

  • 1. Начнем с капусты. Снимаем с нее верхние листья, моем и шинкуем. Перекладываем в глубокую миску. Морковку, помытую и очищенную, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте, солим и перемешиваем все. Немного нужно все примять руками, чтобы начал образовываться сок.


2. Спустя 5-7 минут овощи отправляем тушиться, слегка отжав с нее лишнюю жидкость. В сковороде к тому времени уже должно быть разогретое масло. Очищенный и порезанный соломкой картофель ставим вариться в подсоленной воде. Он не должен быть такого сорта, который быстро разваривается в пюре, иначе ничего не получится! Вернее получится, но совсем не то, что нам нужно в данном случае. Когда капуста потушится, добавляем к ней томатную пасту, разведенную с водой (или томатный сок) и почти готовый картофель. Все перемешиваем и немного тушим (до полной готовности всех компонентов).


В самом конце добавляем отварную фасоль. У меня она уже была приготовлена для другого блюда и осталась лишняя. Поэтому я ей нашла такое удачное применение. Вот и готово овощное рагу с капустой и фасолью. Получается очень вкусно, несмотря на то, что нет мяса! Всем рекомендую!


  • Общее время: 40 Минут
  • Блюдо:Вторые блюда рецепты с фото
  • Тип блюда:Простые вкусные рецепты на ужин с фото
  • Ингредиенты: Капуста


Инструкции

  • 1. Начнем с капусты. Снимаем с нее верхние листья, моем и шинкуем. Перекладываем в глубокую миску. Морковку, помытую и очищенную, натираем на крупной терке. Отправляем ее к нашинкованной капусте, солим и перемешиваем все. Немного нужно все примять руками, чтобы начал образовываться сок.


2. Спустя 5-7 минут овощи отправляем тушиться, слегка отжав с нее лишнюю жидкость. В сковороде к тому времени уже должно быть разогретое масло. Очищенный и порезанный соломкой картофель ставим вариться в подсоленной воде. Он не должен быть такого сорта, который быстро разваривается в пюре, иначе ничего не получится! Вернее получится, но совсем не то, что нам нужно в данном случае. Когда капуста потушится, добавляем к ней томатную пасту, разведенную с водой (или томатный сок) и почти готовый картофель. Все перемешиваем и немного тушим (до полной готовности всех компонентов).


В самом конце добавляем отварную фасоль. У меня она уже была приготовлена для другого блюда и осталась лишняя. Поэтому я ей нашла такое удачное применение. Вот и готово овощное рагу с капустой и фасолью. Получается очень вкусно, несмотря на то, что нет мяса! Всем рекомендую!


Как приготовить блюдо « Тушеная капуста с мясом и фасолью »

  1. Говядину или любое другое мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло и обжаривать мясо в течении 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Лук нужно добавить к мясу, как только оно слегка подрумянится и пустит сок. Обжаривать минутки 3.
  5. Морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Если натереть на мелкой терке, то морковка просто затеряется в готовом блюде.
  6. Капусту нашинковать.
  7. Укроп мелко нарезать. Его нужно добавить будет же в готовую капусту.
  8. Когда мясо с луком и морковкой обжарились до готовности, мультиварку нужно перевести на режим «Тушение» и добавить в чашу нашинкованную капусту и фасоль. А также соль и специи. Если хотите получить более сочное блюдо, налейте в чашу 50 грамм горячей воды. Тушить 1 час.

Чтобы капуста получилась сочной, добавьте во время тушения в блюдо немного воды. А чтобы блюдо получилось ароматным, желательно использовать орегано. Это замечательная пряность, она подходит ко всем блюдам с мясом. В народе эту пряность именуют душица. Травка и вправду очень ароматна и придает блюдам легкую изысканность.


Из нежной свинины, консервированной фасоли и капусты по традиционному немецкому рецепту можно приготовить замечательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде. Процесс приготовления: В толстостенную кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, хорошенько разогреть его, в это же время нужно нарезать тонкими брусками свиную вырезку и крупно нашинковать промытую белокочанную капусту. Отправить нарезанную свинину в […]

Ингредиенты

- хлопья сладкой паприки (18 г);

- белокочанная капуста молодая (780 г);

- молотые семена тмина (23 г);

- консервированная фасоль (210 г);

- репчатый лук (85 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- свиная вырезка (270 г);

- небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);

- рафинированное масло растительное (по вкусу);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

- густая паста томатная (37 г).

Из нежной свинины, консервированной фасоли и капусты по традиционному немецкому рецепту можно приготовить замечательное повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде.



Процесс приготовления:

В толстостенную кастрюлю влить достаточное количество растительного масла, хорошенько разогреть его, в это же время нужно нарезать тонкими брусками свиную вырезку и крупно нашинковать промытую белокочанную капусту.


Отправить нарезанную свинину в кастрюлю и до румяного оттенка обжаривать ее примерно восемь минут, после этого почистить оставшиеся овощи, нашинковать брусками морковь, нарезать кубиками лук.


Отправить в кастрюлю нашинкованную капусту и на небольшом огне обжаривать ее вместе со свининой, насыпать немного молотого перца, добавить соль, продолжить процесс готовки еще четыре минуты.

На средний огонь поставить сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить измельченные овощи и при периодическом помешивании обжаривать их примерно двенадцать минут, насыпать все специи. Мелко порубить чесночные зубцы и отправить их в сковороду, продолжить процесс готовки еще три минуты, добавить в эту же посуду густую томатную пасту, которую предварительно нужно разбавить водой.


Далее необходимо немного уменьшить огонь и тушить ингредиенты десять минут, после этого отправить в кастрюлю консервированную фасоль, продолжить процесс тушения столько же времени.

После этого в кастрюлю с тушеной капустой и нежной свининой можно добавить горячую овощную зажарку и продолжить процесс готовки еще двенадцать минут. Насыпать в кастрюлю свежую ароматную зелень, хорошенько перемешать ингредиенты, оставить приготовленное капустное блюдо под крышкой минут на пятнадцать, затем подавать его к столу.

Хозяйкам на заметку:

Те, кто не очень любит фасоль, могут приготовить аналогичное блюдо с красной чечевицей, но предварительно ее рекомендуется замочить на несколько часов. В этом случае чечевица приготовится намного быстрее, а добавлять ее в кастрюлю можно практически в самом конце готовки.


Вкусное и простое в приготовлении блюдо с доступными продуктами. Хороший вариант для семейного ужина.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Свинина — 250 г
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Соль
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.7 ккал
белки
107 г
жиры
69.7 г
углеводы
190.8 г
Порции
ккал
297.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Тушеная капуста с мясом и фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с сельдереем

  • 34
  • 231
  • 5013

Жареные огурцы

  • 42
  • 31
  • 66453

Брокколи для деток

  • 8
  • 212
  • 3524

Капуста со свеклой в клюквенном соусе

  • 54
  • 63
  • 2249

Морковь, тушенная в сметане

  • 58
  • 816
  • 14126

Мясо с тыквой и картофелем

  • 83
  • 1656
  • 222954

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

  • 11
  • 85
  • 29091

Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски

  • 82
  • 190
  • 21955

Тушеная капуста с кукурузой

  • 5
  • 55
  • 8769

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 682
  • 6965

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

  • 104
  • 1228
  • 19277

Шоколадная пирамида

  • 119
  • 419
  • 42518

Фотографии «Тушеная капуста с мясом и фасолью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





12 марта 2019 года felix032 #



12 марта 2019 года акчуч #


12 марта 2019 года felix032 #



12 марта 2019 года felix032 #


12 марта 2019 года mazziadri #


12 марта 2019 года felix032 #


12 марта 2019 года jannasimf #


13 марта 2019 года felix032 #


7 февраля 2019 года Шаман Оптимист #


7 февраля 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


22 января 2019 года Matros7 #



22 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


20 января 2019 года Ялорис #



20 января 2019 года wise1288 #


21 января 2019 года Ялорис #


20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


21 января 2019 года Ялорис #


17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


17 января 2019 года ААСК #



17 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)


17 января 2019 года PYMA-2016 #


17 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 800 гр,
  • Луковица — 1 шт
  • Красная фасоль — 1 баночка
  • Капуста — 1 небольшой вилок
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Красный болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 4 дольки
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зелень(укроп,петрушка),
  • Соль, перец горошком,
  • Лавровый лист.

Как приготовить говядину с капустой и морковью:

Кладем мясо одним куском в латку (глиняную продолговатую посудину).

Заливаем небольшим количеством воды и тушим 1,5 часа. В середине тушения — солим.

Лук с чесноком мелко измельчаем и обжариваем на масле.

Шинкуем капусту, морковь, перец болгарский и обжариваем, постоянно помешивая 20 минут.

Затем вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту. Тушим еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Достаем говядину и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в латку и закладываем капусту с овощами, тушим все вместе еще 20 минут.

Затем добавляем фасоль из банки (без жидкости), рубленную зелень, лавровый лист и перец горошком.

Через 10 минут выключаем.

Наше блюдо из говядины готово.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Описание рецепта — Овощное рагу с мясом и фасолью:

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы потушить мясо с овощами. Но это обманчивое впечатление, знаю по себе. Для приготовления рагу подойдут любые овощи и в самых разнообразных сочетаниях.

Овощное рагу с мясом и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Лук нарезать полукольцами.


Кабачки помыть и также нарезать полукольцами.


Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупной соломкой.


Помидоры очистить от кожицы и нарезать произвольными кусками.


Высыпать фасоль в дуршлаг, сцедить жидкость и промыть ее под проточной водой.


В большой сковороде с высокими стенками на оливковом масле поджарить лук до золотистого цвета.


Затем к луку добавить кабачки и болгарский перец. Все слегка обжарить на большом огне, периодически помешивая.


Не уменьшая огонь, к овощам добавить фарш и, помешивая, жарить, пока фарш не станет рассыпчатым (примерно 5 мин.).


После этого добавить поидоры, фасоль и бульон.


Вслед добавить паприку, черный молотый перец и соль, все перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Крышкой не накрывать.


Рагу выложить в порционные тарелки, щедро посыпать рубленной зеленым луком и подавать к столу. Овощное рагу с мясом и фасолью готово.

Дорогие читатели!

Овощное рагу с капустой и фасолью блюдо, которое накормит всю вашу семью сытно, вкусно и без кусочка мяса. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным на вкус и очень сытным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г фасоли
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 помидоров или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза (при желании)
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Рагу с фасолью, цветной и спаржевой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сегодня я буду использовать свежую цветную фасоль и спаржевую фасоль. Они у меня замороженные. Можно рагу готовить, не отваривая фасоль, а сразу ее тушить со всеми овощами. Я советую спаржевую фасоль отварить минут 10, воду слить. Спаржевая фасоль имеет свой специфический привкус, который не всем нравится, вот для этого мы ее будем отваривать.

Обычную фасоль можно не отваривать, если она свежая, но если она сушеная замачиваем ее на пару часов, а затем отвариваем. Я обычно сухую фасоль замачиваю с вечера, она как раз в меру набухнет.

Капусту промываем, шинкуем, не очень мелко.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Помидоры, если будете использовать, промываем, режем кубиками. Помидоры можно очистить от кожицы, для этого надрезаем кожицу сверху крест на крест и обдаем кипятком, кожица легко снимется.

Зелень промываем, мелко режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить 10 минут, затем добавляем фасоль, обычную и спаржевую, капусту, тушим до готовности фасоли.


Последний штрих, добавляем помидоры или томатный соус, зелень, специи для овощей, солим по вкусу. Солите аккуратно, соевый соус обычно очень соленый, поэтому я вообще соль не добавляю.


Кто любит майонез и кому здоровье позволяет его употреблять, добавьте 2 ст. ложки в конце приготовления, тушим пару минут и вот, что получилось. Рагу будет еще вкуснее.


Рагу с фасолью, цветной и спаржевой готово. Подаем блюдо в горячем виде.


Предлагаю Вашему вниманию сытное, вкусное и пикантное блюдо – свинину с капустой и фасолью. Тушёная свинина с капустой – блюдо, распространённое в Германии, от которого так и веет немецким домашним уютом и основательностью. Этим блюдом легко накормить всю семью.

  • 1 кг — свинины (у меня свиные рёбрышки и мякоть);
  • 1 кг — капусты;
  • 400 г — консервированной (или отварной) фасоли;
  • 1,5 ст. л. — томатной пасты;
  • 2 шт. — луковицы;
  • 1 шт. — крупная морковь;
  • 3 шт. — зубчика чеснока;
  • 1 стакан — воды;
  • 0,5 ч. л. — молотого острого красного перца;
  • 1 ч. л. — приправы для свинины;
  • 1 ст. л. — майонеза;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки.


Время приготовления: 1 час 15 минут

1. Свинину нарезать кусочками.


2. Замариновать свинину в красном перце, соли, приправе и майонезе. Оставить минимум на час, а лучше больше.


3. Лук мелко нарезать.


4. Морковь нарезать небольшими кубиками.


5. Обжарить свинину в казане или толстостенной кастрюле.


6. Добавить морковь и лук, обжарить всё вместе.


7. Капусту нашинковать.


8. Добавить капусту к мясу, влить воду. Накрыть крышкой и тушить час.


9. Чеснок мелко нарубить.


10. Добавить в блюдо чеснок, томатную пасту и фасоль (слив жидкость). Перемешать, готовить ещё 5-7 минут.


11. Готовую свинину, тушёную с капустой и фасолью, подавать горячей. Приятного аппетита!

Читайте также: