Рагу с курицей и фасолью и баклажанами


Описание рецепта — Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами:

Лето - замечательное время для приготовления разнообразных овощных блюд. И, пожалуй, самое популярное и простое, что может быть - это овощное рагу. Можно его сделать без мяса, тоже будет хорошо. Но я добавила немного филе куриной грудки. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря большому количеству овощей. К тому же диетическое: в нем нет ни капли жира.

Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами возьмите следующие ингредиенты: картофель, филе куриной грудки, перец болгарский, лук репчатый, баклажаны, фасоль, помидоры, чеснок, морковь, соль и карри.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Морковь почистить, помыть и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку.


Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю.


Болгарский перец помыть, удалить семенную коробочку и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю к луку, моркови и грудке.


3-4 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.


Один крупный или два небольших баклажана помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.


Фасоль можно взять консервированную, но я сварила сама. Для этого её нужно хорошо помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. После сварить почти до готовности.


Добавить в кастрюлю фасоль ко всем остальным ингредиентам.


Помидоры помыть, нарезать и добавить в кастрюлю.


Приправить рагу лавровым листом и посолить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины кастрюли. Вообще лучше много воды не наливать. Все овощи в процессе тушения выделят очень много жидкости.


Тушить рагу под крышкой на небольшом огне 35-40 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавить порошок карри и чеснок.


Не помешает и зелень, которую следует помыть и мелко нарезать. Но это не обязательно.


Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами готово. Ароматное, очень сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.


Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 minutes

Общее время: 45 minutes

Ингредиенты

  • 200 г фасоль стручковая
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 50 мл паста томатная
  • соль
  • 15 г специи
  • 20 г зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.



2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.


3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.



5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.


6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.


7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.


8. Вылить соус в общую массу.


9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.


10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Если вы решили обойтись без соевого соуса, то не забудьте немного подсолить блюдо.






Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 32 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 3
  • Вопросы повару 0
  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки и замаринуйте на время нарезки и обжарки овощей. Для маринада смешайте соевый соус, измельченный чеснок и перец.
  2. Лук нашинкуйте мелко, баклажан — средними кубиками.
  3. На растительном масле отдельно обжарьте куриное филе, лук и баклажан.
  4. Выложите в огнеупорную форму курицу, затем лук и баклажаны, сверху фасоль вместе с соусом. Запекайте 10-15 минут при температуре 180°С.
  5. Перед подачей добавьте мелко нарубленные кинзу и орехи.


3 комментария




Сообщение отправлено!


Густой томатный суп с курицей и паприкой в горшочке под крышечкой из теста


Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью


Закуска-пюре из печеной тыквы, грибов, фасоли и феты


Кассуле с колбасками из индейки


Колбаски, обжаренные на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе


Сэндвич с белой фасолью, тунцом и помидорами


Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе


Быстрое рагу из фасоли с копченостями


Омлет специального назначения с беконом и сальсой из фасоли и кукурузы

Ингредиенты куриное рагу с фасолью и баклажаном

Куриная грудка (филе) (Тушение) 810 г
Фасоль (стручок) (Варка) 390 г
Баклажаны (Пассерование) 266 г
Масло оливковое 30 г
Соевый, соус, из гидролизованного овощного белка 30 г
Чеснок, сырой 15 г

Пищевая ценность и химический состав "куриное рагу с фасолью и баклажаном".

Энергетическая ценность куриное рагу с фасолью и баклажаном составляет 104,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

157 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Курицу нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета. Затем выложить к курице нарезанные овощи, лавровый лист, приправить солью, добавить томатную пасту и немного воды. Прикрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

Овощное рагу с курицей и баклажанами готово: подавать в горячем виде, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • баклажан - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидор - 3-4 шт.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • 4 ст. л.
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:


Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.


Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.


В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.


Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.


Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.


Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.


Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль - 1/3 200- гр. ового ст.
  • куриное мясо - 200 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • перец болгарский - 1 шт
  • баклажаны - 300-350 гр
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок - 3 зубчика (можно и больше)
  • сметана домашняя - 1 ст.л
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.

Синие порезать кубиками, присолить и отставить.

Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти :) ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.

На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать зажарку из лука и перца.

Синие промыть и слегка отжать.

Все подготовительные работы закончены и теперь перемешиваем синие, зажарку, кусочки курицы и процеженную фасоль; уложить в горшочек, накрыть крышечкой и отправить в духовку.

Я держала при среднем огне минут 30-40, пару раз вынув и перемешав.

Заправить сметанкой с продавленным чесночком и дать хоть чуть-чуть настояться (чем больше, тем лучше).


А вы знали, что слово «рагу» с французского языка переводится как «возбуждать аппетит»? Если нет, то пришло время узнать как именно это сделать с помощью нашего рецепта рагу с фасолью и курицей!

В общем-то, рагу – очень широкое кулинарное понятие, которое может охватывать самые разнообразные блюда. Например, фрикасе, бефстроганов, соте и гуляш – это также рагу, а вот то, что действительно объединяет все эти, на первый взгляд, разнородные блюда – технология приготовления. Все ингредиенты рагу более или менее мелко нарезаются, иногда предварительно обжариваются по отдельности, а затем томятся и доходят до готовности во вкусном и густом соусе, традиционно в томатном или в сливочном.

Сегодня предлагаем вам приготовить рагу с курицей и фасолью – рецепт довольно простой и на будние обеды и ужины для всей семьи будет то, что нужно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Томаты пассерованные 200 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Фасоль красная консервированная 200 гр
  • Тимьян веточки 2 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Подготовим все ингредиенты по списку.


Баклажан разрежем на 4 части вдоль, а затем на четвертинки.


Обжарим баклажаны с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки. Переложим баклажаны в сотейник.


Болгарский перец нарежем кольцами, лук - мелким кубиком, морковь- кружочками.


Обжарим овощи в той же сковороде, что и баклажаны до мягкости и выложим овощи в сотейник.


Добавим томатное пюре.


также выложим в сотейник консервированную фасоль вместе с жидкостью.


Добавим чеснок, лавровый лист, тимян. Посолим и поперчим рагу по вкусу. Дадим рагу протушиться еще 10 минут.


Подаем овощное рагу с баклажанами и фасолью как основное блюдо. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Блюдо может стать и отличным гарниром. Приятного аппетита!






Рагу фасоль с курицей и овощами готовится из обжаренных овощей и больших кусков курицы. После обжарки все ингредиенты тушатся под крышкой до готовности. Тушеная с овощами фасоль — сытное блюдо, отлично подходит в качестве основного блюда для хорошего ужина или обеда.

Во французской кухне рагу, как раз, и состоит из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса и овощей. Блюдо, задача которого — возбуждать аппетит. Напротив, в Италии под рагу подразумевают мясной соус для пасты, например — соус болоньез. Итальянское рагу — более сильное измельчение ингредиентов, в этом основное отличие.

У нас же, обычно, под рагу подразумевают широкий спектр тушеных блюд различного состава. Причем эти блюда, как правило, можно отнести к другим видам тушеных сложных блюд. Венгерский гуляш из говядины или свинины с паприкой, а также вкусное мексиканское чили — относятся к рагу, и по составу и по технологии приготовления. Русское блюдо бефстроганов, авторство которого приписывается графу Строганову (думаю, что автор — его повар), яркий представитель рагу.

В рагу очень часто, наряду с мясом и овощами, добавляют различные бобовые или злаки. Это повышает пищевую ценность блюда и делает его намного более вкусным. Учитывая, что рагу подается без гарнира, добавка фасоли в рагу, делает его полноценным основным блюдом, как фасоль с мясом.

Фасоль — известнейшее и очень распространенное бобовое растение. Из фасоли готовят тысячи блюд. Красный борщ готовится с фасолью, это обязательно. И даже тушеная фасоль с курицей или фасоль с овощами — несложное и вкусное блюдо.

Рагу с фасолью, курицей и овощами — необычайно вкусное блюдо, даже нежное. Если позаботиться и заранее замочить сухую фасоль, общее время готовки не более часа.

Ингредиенты для фасоли с курицей

  • Белая фасоль 1 стакан
  • Куриные бедра 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 стебель
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень По вкусу
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар, тимьян, шафран (бархатцы) По вкусу

Как приготовить фасоль с курицей

  1. Фасоль с курицей и овощами лучше готовить из белой фасоли. Красная фасоль или пестрые сорта — сильно окрашивают подобные блюда. Всегда можно купить хорошую белую фасоль, эти сорта, хоть и разные, но, как правило, растут в любой местности. Фасоль надо предварительно замочить, иначе сварить ее будет проблематично. Замоченную фасоль залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, пока фасоль не сварится полностью. Общее время варки белой фасоли, так получается, немного меньше, нежели красной или пестрой. Обычно это от 15 мин до 1 часа. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить в миску, накрыв ее тарелкой.


Сухая белая фасоль


Овощи и курица для блюда


Обжарить куриные бедра с обеих сторон до появления легкого румянца


Смешать нарезанные овощи и обжаривать их в оставшемся после жарки курицы масле 4-5 мин


Добавить лук к овощам и продолжать обжаривать


Когда лук и овощи стали мягкими, добавить к ним нарезанный картофель


Добавить в рагу отваренную фасоль и курицу


Долить жидкость и тушить до готовности


Выложить фасоль с курицей в глубокие суповые тарелки


Рагу фасоль с курицей и обжаренными овощами

Читайте также: