Рагу с курицей и колбасой

Колбаса - это не только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа - если вы его еще не пробовали - рекомендую.

Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями - неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса - белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.

Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится :)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.



Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.


Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.

Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.

Рагу из курицы и колбасы андуйе



Рагу из курицы и колбасы андуйе

Неторопливый рецепт рагу из куриных грудок и безглютеновой колбасы андуйе с букетом ароматов креольской приправы.

Для приготовления рагу из курицы и колбасы андуйе (из расчета на 6-8 порций) понадобятся следующие ингредиенты:

• 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезать маленькими кусочками
• 570 г (20 унций) колбасы андуйе (Andouille). Рекомендуется использовать колбасу из курицы или индейки, свиная колбаса для этого рецепта не подходит
• 340 г запеченого красного перца
• 1 большая луковица, порезанная
• 2 ч.л. оливкового масла
• 1 ст.л. измельченного чеснока
• 1 ч. л. сушеного орегано
• 1 ч. л. креольской приправы
• 1/2 стакана куриного бульона
• 230 г обезжиренного сливочного сыра
• нарезанный зеленый лук для сервировки (необязательно, но рекомендуется)
• вареный рис в качестве гарнира (опционально)

Примечание:
Андуйе (Andouille) является пряной, сильно копченой свиной колбасой Главное отличие от других разновидностей колбас - использование в качестве оболочки для колбасы свиных кишок всего кишечника свиней.

Для приготовления креольской приправы смешайте вместе нижеперечисленные специи.
• 0.5 ч.л. перец черный молотый
• 0.5 ч.л. перец белый молотый
• 0.6 ч.л. кайенский перец
• 2 ч.л. луковый порошок
• 2 ч.л. чесночный порошок
• 2 ч.л. орегано
• 2 ч.л. паприка
• 1 ч.л. тимьян
• 1 ч.л. базилик сушеный
• 1 ч.л. соль

Инструкция приготовления рагу из курицы и колбасы андуйе

• Возьмите сливочный сыр из холодильника и дайте ему время размякнуть пока вы готовите другие ингредиенты.

• С куриных грудок снимите кожу, обрежьте видимый жир и нарежьте их маленькими кусочками (фото 1). Порежьте колбасу андуйе ломтиками около 1.9 см (3/4 дюйма) толщиной (фото 2). Запеченый красный перец нарежьте кусочками (фото 3).

• Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла (около 5 минут), затем добавьте чеснок, сушеный орегано и креольскую приправу. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты (фото 4).

• В кастрюлю уложите слоями курицу, колбасу, красный перец и луковую смесь (фото 5).

• Налейте куриный бульон в кастрюлю, которая использовалась для обжарки лука и кипятите на медленном огне около 6 минут, пока объем не уменьшится на половину. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородной массы (фото 6).

• Залейте смесью бульона и сливочного сыра курицу. Тушить рагу из курицы и колбасы андуйе до готовности на слабом огне в течение 4-6 часов, пока ароматы от колбасы и специй не будут хорошо сочетается. После готовности перемешать рагу (фото 7), украсить тонко нарезанными зеленым луком и подавать горячим, в качестве гарнира предложить рис.

Пошаговое фото приготовления рагу из курицы и колбасы андуйе

  • 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Другие публикации по теме:











Информация

"Облепиха - кладовая Солнца" это библиотека здоровья, в которой собраны лучшие рецепты народной медицины, описаны целебные свойства лекарственных трав и лекарственных растений, раскрыты секреты лечебных народных средств и приведена рецептура травяных сборов, смесей лекарственных растений. Отдельный раздел библиотеки посвящен лечению заболеваний. В нем описаны симптомы основных болезней и недугов, даны рекомендации специалистов по лечению травами различных болезней и заболеваний, систематизированы обширные знания народной медицины, траволечения и фитотерапии. Самые востребованные лечебные действия лекарственных растений, а также описание витаминов, жизненно важных микро- и макроэлементов выделены в отдельный раздел. Кроме того на сайте размещен обзор лекарственных препаратов, используемых как в традиционной медицине, так и магические эликсиры Баха, применяемые в гомеопатической практике. Дополнительно вы сможете читать on-line статьи или скачать книги по народной и нетрадиционной медицине, справочную литературу о полезных и целебных свойствах лекарственных растений, медицинские энциклопедические издания, советы народных целителей, травники. По многочисленным просьбам наших читателей открыт раздел рецептов здорового питания, и дана возможность оценить калорийность продуктов.

Запомните! Лекарственные растения не являются альтернативой лекарствам и лекарственным препаратам. Зачастую их относят к биологически-активным добавкам и реализуют через фито-аптеки. Не занимайтесь самолечением, перед применением лекарственных растений обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Помидор 0,5 шт.
  • Кабачок 2 ломтика
  • Шпинат 1 кустик
  • Горошек зеленый (замороженный) горсть
  • Специи по вкусу
  • Колбаса куриная 1 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нагрейте сковороду с водой и отправьте нашинкованную капусту, перемешайте и готовьте на среднем огне минуту.


Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2-3 минуты.


Добавьте мелко нарезанный кабачок.


Мелко нарезанный помидор, горошек, посолите и поперчите, добавьте сухой чеснок и перетертый в ступке кориандр и тмин. Все перемешайте и готовьте три минуты.



Отправьте колбаску и нарезанный шпинат, перемешайте. закройте крышкой, огонь минимальный и готовьте еще 3 минуты.

Если хотите приготовить вкусное, сытное блюдо на ужин или обед для всей семьи, вам может пригодиться этот рецепт рагу с овощами и колбасками!


Подготавливаем все продукты для ароматного рагу из овощей, с копчеными колбасками. Для этого блюда можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль.


Как приготовить овощное рагу с копчеными колбасками:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем картофель в казанок, наливаем воды, чтобы полностью покрывала картофель, добавляем 0,5 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь.


Фасоль нарезаем небольшими кусочками.


Добавляем стручковую фасоль в кастрюлю к картофелю.


Капусту пекинскую мелко шинкуем.


Выкладываем капусту в кастрюлю. Даем овощам закипеть и убавляем огонь до среднего. Продолжаем готовить овощи.


Тем временем нарезаем лук мелким кубиком, а чеснок измельчаем. Обжариваем лук и чеснок в сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла 3-5 минут.


Выкладываем обжаренные лук с чесноком в казанок.


Кабачок нарезаем кубиком. В сковороду, где мы обжаривали лук и чеснок, вливаем оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем кабачки на сильном огне 5-6 минут.


Выкладываем кабачки к остальным овощам в казанок.


Болгарский перец разных цветов нарезаем кубиком.


Добавляем перец в казанок.


Колбаски нарезаем небольшими порционными кусочками.
(Если у вас колбаски не в натуральной оболочке, обязательно предварительно очистите их от пленки.)


Добавляем колбаски и оливки с рассолом в овощное рагу.


В самом конце добавляем томатное пюре или томатную пасту.


Добавляем тмин, приправу для овощей, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, добавляем еще немного воды, если нужно, чтобы все овощи были ею покрыты. Накрываем казанок крышкой и готовим рагу с копчеными колбасками 45-50 минут, периодически помешивая. На 40-й минуте проверяем готовность овощей, они должны быть мягкими, но держать форму. Готовое рагу снимаем с огня.


Ароматное овощное рагу с колбасками подаем порционно. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Доброго второго дня второго месяца Весны!

Народ уже отсмеялся, очистил белую спину и призвал к порядку убежавшее молоко - приступаем к серьезным вещам !

В моей книжке " Мультиварка. Итальянская кухня" есть куча рецептов, интересных, но на которые никак не хватает времени, иногда ингредиенты недоступны, а иногда - просто смелости воспроизвести необычный рецепт.

Вот сегодня с утра решил приготовить необычное для меня блюдо - куриное рагу с колбасой чоризо.


Оговорюсь сразу : Полностью воспроизвести рецепт из книги сможет только Муся-кошка, про остальных сказать сложно - есть ли возможность найти ЧОРИЗО. Я обошелся небольшими полукопчеными колбасками.

Привожу рецептуру из книги:

Филе куриной грудки 400 г

Тыква 250 г

Сладкий перец ( красный и желтый ) по 1 шт.

Лук- шалот 3 - 4 шт - (я взял 2 шт.простой репки )

Масло оливковое 30 мл

Колбаса Чоризо 200 г

Тимьян 2 -3 веточки ( у меня - 1 ч.л. сухой травки )

Паприка молотая 2 ч.л.

Томатный соус 150 мл.

Куриный бульон 1 стакан ( взял сухой )

Зелень, соль , перец


Увы! Взялся готовить, забыв, что тыква у меня закончилась! Обойдусь, не маленький!-)))

* * * Процесс * * *

Куриное филе нарезать не слишком маленькими кубиками. Тыкву очистить от корки и семян, перец - от семян и перегородок и нарезать кусками такого же размера, что и куски курицы. Лук- шалот очистить и мелко нарубить.

В разогретом масле обжарить лук минут 5, добавить нарезанную небольшими кусочками чоризо, обжарить вместе ещё 5 минут. Добавить курицу, жарить ещё минут 5.


Положить сладкий перец,тыкву, тимьян и сладкую молотую паприку. Посолить, поперчить, перемешать .

Влить бульон, томатный соус и на умеренном огне тушить под крышкой до готовности - минут 15.


При подаче украсить зеленью .

На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или любая паста. Я сварил "гнездышки".


.
..



Домашняя пицца с колбасой, сыром и кетчупом Махеевъ, Россия

Пельмени «Медвежьи ушки» с кетчупом «Махеевъ», Россия

Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля

Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля

Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку


Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем


Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем


На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда


Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем


Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут


Аппетитное овощное блюдо готово!


Всем приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как приготовить блюдо «Рагу овощное с колбасой»

  1. Обжарить натертую морковь и лук на растительном масле (жарить в глубокой сковородке).
  2. Жарить в течении 5-7 минут.
  3. Добавить нарезанную на кубики колбасу, жарить еще 5 минут.
  4. Капусту нашинковать соломкой, выложить к луку, морковь и колбасе.
  5. Посолить, перемешать.
  6. Добавить нарезанный картофель.
  7. Смешать томатную пасту с водой, вылить в сковородку.
  8. Тушить до готовности капусты и картофеля в течении 20-30 минут на медленном огне.
  • Капуста - 1 кг.
  • Картофель - 500 гр.
  • Колбаса вареная - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 гр.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с колбасой» (на 100 грамм ):

РАГУ С КУРИЦЕЙ И КОЛБАСОЙ

Это сытное и пряное рагу будет великолепным, даже если вместо бульона ты используешь простую воду. Но с бульоном, конечно, станет еще лучше.

Рагу с курицей, колбасой, горошком и белой фасолью

4 куриных бедра без кожи и костей, порежь на половинки
¼ стакана оливкового масла
350г острой свиной колбасы (например, чоризо) или шпикачек, порежь ломтиками
1 луковица, мелко порезанная
2 морковки, порежь кружками, а кружки — четвертинками
4 зубчика чеснока
1 ст. л. семян фенхеля
1 ½л слабосоленого куриного бульона
1 банка (425 г) белой фасоли
1 средних размеров вилок листовой капусты (или 200 г белокочанной), мелко порежь
Сок 1 лимона
Красный острый перец
Соль, растительное масло

1. Курицу посоли и поперчи по вкусу. Кастрюлю разогрей на огне чуть выше среднего, плесни масла.

2. Обжарь курицу с одной стороны до легкой корочки, минуты 3. Переверни и добавь колбасу. Готовь еще минут 5, помешивая.

3. Добавь лук, морковь, чеснок и семена фенхеля, туши, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Залей бульоном и доведи до кипения.

4. Положи фасоль, перемешай. Накрой крышкой, убавь огонь до минимума и вари до готовности курицы, примерно 40 минут.

5. Сними крышку и добавь в рагу капусту. Вари на медленном огне, подливая бульон, если рагу с курицей слишком загустеет, пока ингредиенты не станут мягкими, примерно полчаса. В готовое рагу с курицей влей лимонный сок. Должно получиться 4-6 порций.


Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и кабачками:

В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.

Овощное рагу с курицей и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.


Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.


Налейте 250-300 мл воды.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.


Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.


Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.


Овощное рагу с курицей и кабачком готово.


Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Доброго второго дня второго месяца Весны!

Народ уже отсмеялся, очистил белую спину и призвал к порядку убежавшее молоко - приступаем к серьезным вещам !

В моей книжке " Мультиварка. Итальянская кухня" есть куча рецептов, интересных, но на которые никак не хватает времени, иногда ингредиенты недоступны, а иногда - просто смелости воспроизвести необычный рецепт.

Вот сегодня с утра решил приготовить необычное для меня блюдо - куриное рагу с колбасой чоризо.


Оговорюсь сразу : Полностью воспроизвести рецепт из книги сможет только Муся-кошка, про остальных сказать сложно - есть ли возможность найти ЧОРИЗО. Я обошелся небольшими полукопчеными колбасками.

Привожу рецептуру из книги:

Филе куриной грудки 400 г

Тыква 250 г

Сладкий перец ( красный и желтый ) по 1 шт.

Лук- шалот 3 - 4 шт - (я взял 2 шт.простой репки )

Масло оливковое 30 мл

Колбаса Чоризо 200 г

Тимьян 2 -3 веточки ( у меня - 1 ч.л. сухой травки )

Паприка молотая 2 ч.л.

Томатный соус 150 мл.

Куриный бульон 1 стакан ( взял сухой )

Зелень, соль , перец


Увы! Взялся готовить, забыв, что тыква у меня закончилась! Обойдусь, не маленький!-)))

* * * Процесс * * *

Куриное филе нарезать не слишком маленькими кубиками. Тыкву очистить от корки и семян, перец - от семян и перегородок и нарезать кусками такого же размера, что и куски курицы. Лук- шалот очистить и мелко нарубить.

В разогретом масле обжарить лук минут 5, добавить нарезанную небольшими кусочками чоризо, обжарить вместе ещё 5 минут. Добавить курицу, жарить ещё минут 5.


Положить сладкий перец,тыкву, тимьян и сладкую молотую паприку. Посолить, поперчить, перемешать .

Влить бульон, томатный соус и на умеренном огне тушить под крышкой до готовности - минут 15.


При подаче украсить зеленью .

На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или любая паста. Я сварил "гнездышки".


.
..

Читайте также: